Меню Рубрики

Как сделать правильно змейки из свежих огурцов

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • моделирование , крой и шитьё (5546)
  • журналы и ссылки по шитью (604)
  • вязание спицами: женские модели (5059)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
  • журнал Let’s Knit Series (505)
  • Журнал Keito_Dama_ (305)
  • узоры спицами (69)
  • Альбом «VERENA (68)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (3)
  • рукоделие (4817)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1748)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4470)
  • кулинария (2945)
  • мясо , рыба. (1593)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2943)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2838)
  • сладкое (2789)
  • головные уборы (1995)
  • вязаные крючком (1970)
  • Вязание на вилке (11)
  • узоры спицами (1935)
  • здоровье и красота (1894)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1758)
  • шаль, палантин, пончо (1757)
  • М К крючком (1502)
  • шарфы, варежки, перчатки (1361)
  • сумки (1335)
  • переделочки (1295)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1255)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1083)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (919)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (642)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (582)
  • вязание для мужчин (520)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье — маше (45)
  • подарочки и поздравления (444)
  • вязание, большие размеры (402)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (363)
  • Нужные штучки (356)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (305)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (197)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

Юбка-клёш Источник https://verena.ru/vyazanie-spicami/yubka-s-relefnymi-strelkami-5849/ .

Топ и юбка с ажурными «прошвами». Вязание спицами Трикотажный легкий комплект из топа, связанного.

ЮБКА спицами https://ok.ru/group51139676733655/topic/67741500904919

Герберы. Вышивка крестом Какая розовая прелесть! за счет оформления — привлекает внимание одно.

Украшения блюд: змея

Продумывая меню к новогоднему столу, забудьте временно про привычные салаты и бутерброды, уделите больше внимания выбору оригинальных блюд,ведь в этом году поставив блюда в виде змеи на стол, мы должны угодить покровительнице приближающегося года — черной водяной змее.

Пусть праздничный стол ломиться от еды и напитков, так как змея любит щедрость. К чему они не безразличны, так это к мясу, а вот приготовив блюдо из крольчатины, вы сможете угодить блестящей хищнице, ведь это ее любимое лакомство. Также стоит уделить внимание оформлению новогодних блюд, любые закуски, салаты, десерты, можно выполнить таким образом,чтобы внешне они напоминали змейку.

В этой статье Womensnote предлагает три рецепта для украшения новогоднего стола – блюда в виде змеи.

Чтобы приготовить новогодние блюда в виде змеи для праздничного стола, вам понадобятся не только свежие продукты, но и время, так как на приготовление ниже предложенного рецепта, потребуется 1 час 30 минут.

Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты:

  • Горошек консервированный– 2 б;
  • Майонез – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца отваренные вкрутую– 5 шт;
  • Мясо копченое – 100г (для головы);
  • Огурцы свежие – 2 шт(чешуя);
  • Маслины – 2 шт(глаза);
  • Помидоры черри – 4шт.
  1. Пересыпьте горошек с банок в одну миску, предварительно сцедите жидкость (две горошинки оставьте для украшения).
  2. Очистите яйца от скорлупы, мелко нарежьте, добавьте их к горошку.
  3. Мелкими кубиками порежьте ветчину,положите ее к двум первым ингредиентам в миску.
  4. Измельченные продукты тщательно перемешайте, затем залейте их майонезом, вновь перемешайте.
  5. На ранее подготовленное блюдо (на нем салат будет подаваться к столу), выложите приготовленную массу,сформируйте из нее извивающуюся змею.
  6. Приступаем к украшению. Берем копченое мясо, нарезаем его тонкими ломтиками, сооружаем из них змеиную головку.Маслины кладем вместо глаз, две горошины вместо ноздрей. Из остальных ломтиков копченого мяса вырезаем треугольники, кладем их по бокам туловища. Изготавливаем раздвоенный язык, также из бекона.
  7. В качестве чешуи используем,нарезанные тонкими колечками, огурцы. Укладываем их по спине хищницы,внахлест.
  8. Помидоры черри насаживаем на длинную шпажку, втыкаем ее в хвост.

А вот еще один салат в форме змеи, очень простой в приготовлении и оформлении. Его можно выполнять в двух вариантах – с консервной из горбуши или с отварной курицей.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофелины — 3-4 шт.;
  • Горбуша в масле — 1 баночка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Плавленый сырок (соленый, типа«дружба») – 2 шт.;
  • Майонез
  • Яйца – 2шт.:
  • Корнишоны;
  • Оливки без косточек;
  • Морковка.
  1. Яйца (3шт. + 2 шт.), картофель и морковку предварительно отвариваем и остужаем под проточной холодной водой. Затем очищаем и натираем их на средней терке.
  2. Сливаем масло из горбуши, достаем рыбу и тщательно разминаем ее при помощи вилки. Чеснок давим в прессе.
  3. Теперь все эти ингредиенты (не забудьте про сырок)смешиваем в миске и заправляем майонезом. Итак, основа салата у нас готова, теперь нужно выбрать подходящее овальное блюдо и выложить нашу основу в виде змеи.
  4. Настало время для украшения. Берем оставшиеся два яйца,натираем их на мелкой терке и присыпаем нашу змейку.
  5. Корнишоны нарезаем на тонкие кружочки, оливки на колечки– они будут имитировать рисунок змеиной кожи. Морковку на очень мелкие кубики.
  6. Ориентируясь на фотографии выложите змеиную чешую (можете придумать свой рисунок и корнишонов и оливок). Глаза сделайте из половинок оливок, а язык и корону для царицы новогоднего стола — из морковки.

Вот такая у нас получилась гремучая змея, но интересно, понравится ли покровительнице наступающего года, что новогодние закуски 2013, а именно ее подобие, будут кушать люди. Не обидеться ли она на это? Но как говорится, будем надеяться на лучшее, а заодно приготовим следующую закуску.

Новогодняя закуска из тунца, выложенная в форме змейки. Приготовление этого блюда занимает 30 минут, на выходе получается 4порции.

  • Консервированный тунец– 200 г;
  • Бублики – два больших;
  • Томатный кетчуп – 2ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.;
  • Зеленый лук – 4 пера;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Помидоры черри – 3шт.;
  • Оливка – 1 шт (для глаз);
  • Красный сладкий перец– 1 кусочек (для языка).
  1. Возьмите бублики, разрежьте их пополам, затем вдоль. Из каждой части бублика удалите большую долю мякоти, для того чтобы впоследствии на ее место можно было положить больше начинки.
  2. Используя нож, вырежьте из одного куска бублика змеиную голову, из другого ее хвост.
  3. Начинка для головы: используем мелко нарезанные яйца, два пера измельченного лука, майонез. Начинка для хвоста: вилкой измельчить тунец, добавить к нему два пера мелко нарезанного лука, кетчуп.
  4. Начините приготовленной массой голову,затем хвост. Выложите на блюдо или поднос бублики в форме змеи.
  5. Для украшения хвостовой части используйте разрезанные напополам помидоры, а для украшения головной– листья петрушки. Язычок сформируйте из красного перца, а глаза сделайте, разрезав оливку.

Ну а теперь перейдем к десерту, ведь змея женского рода, а это значит,что она очень любит сладкое.

Чтобы приготовить четыре порции новогоднего десерта, нам понадобится 40минут, а также следующие продукты:

  • Бублики – 2 шт;
  • Свежая клубника с листиками– 4 шт;
  • Взбитые сливки – 1ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сахар – 200 г;
  • Коньяк – 50 мл;
  • M&M конфеты– 2 шт (глаза).

Если для приготовления десерта у Вас есть свободное время, вместо бубликов, за основу можно взять пирожные из заварного теста или безе.

  1. Возьмите бублик, разрежьте его вдоль напополам. Из полученных частей сделайте одинаковые полукольца.
  2. Взбейте охлажденные сливки с сахаром(50 г).
  3. Возьмите остальной сахар всыпьте его в воду, прокипятите 15 минут, включив средний огонь. Когда сироп остынет,добавьте к нему коньяк.
  4. Подготовленные части бублика выложите,в форме змейки, на блюдо. Хорошо пропитайте их сахарно-коньячной жидкостью, смотрите, чтобы бублики ни в коем случае не раскисли.
  5. Тонкими дольками порежьте клубнику,уложите ее в ряд на бублики, затем сверху накройте оставшимися частями бубликов, полейте сиропом.
  6. Возьмите целую клубничку с листиками,шпажкой прикрепите ее к туловищу змеи, это будет голова. Из конфетM&M сделайте глаза, из клубничного листика – язычок.
  7. Покройте туловище слоем взбитых сливок, затем слоем, тонко нарезанных, долек клубники. Клубничные ломтики укладывайте внахлест, чтобы было больше похоже на змеиную чешую.

Еще несколько вариантов оформления:

источник

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Читайте также:  Кажется что курица с душком, можно ли готовить

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.

Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.

Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.

Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.

источник

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.






Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…





Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

Читайте также:  Как избавиться от гречишника растение

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

источник

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.

  • Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
  • После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
  • Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
  • Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.

Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.

Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.

Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).

  • Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).

Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.

  • Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.

  • Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.

Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.

Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.

Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.

  • Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.

  • После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.

  • Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.

Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.

Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет минимум.

Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.

Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.

  • Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.

  • Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.

  • Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.

Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.

  • Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.

  • Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.

Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.

Что же можно сделать с такими слайсами?

  • Если уложить сложенные пополам слайсы вдоль тарелки внахлест, то получится очень красивая композиция, особенно при контрасте с красным помидором.

  • Скрученные трубочками слайсы, украшенные луковыми стрелками, тоже будут придавать сервировке креативности.

Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.

Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.

  • Режем огурец вдоль на 2 части и шинкуем поперек плод тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.

  • После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
  • Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.

Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.

Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.

Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:

  • Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.

  • В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.

  • Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.

Чтобы сделать из огурца вот такую великолепную лилию, вам потребуется тонкий и острый нож с небольшим лезвием и этот пошаговый мастер-класс.

  • Берем половинку от разрезанного на 2 части поперек огурца и, отступив 1-1,5 см от верхнего и нижнего краев, делаем длинные зубчатые надрезы, вводя нож вглубь плода до центра. В завершении нарезки огурец должен спокойно разделиться на такие красивые половинки.

  • Теперь по центру каждого зубца вырезаем клинья меньшего размера.

  • После этого аккуратно подрезаем до основания шкурку каждого зубца.

  • Далее аккуратно ножом отгибаем надрезанную шкурку, оставляя вырезанный конус на основе огурца.

Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник

Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.

Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.

Читайте также:  Как стелить укрывной материалы

Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.

Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.

Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.

Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.

    Горбуша в масле натуральная – 1 банка.
  1. Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
  2. С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
  3. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
  4. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
  5. Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
  6. Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
  7. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
  8. Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.

Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.

Собирать салат можно по-разному — сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.

Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
  3. Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
  4. В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
  5. На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
  6. Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
  7. В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
  8. Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
  9. Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
  10. Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.

Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.

Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.

  • Сыр копченый – 200 г.
  • Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
  • Грибы вешенки – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Оливки – 2 шт.
  • Морковь отварная – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3 зубка.
  1. Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
  2. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
  3. Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
  4. В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
  5. Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
  6. Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
  7. Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
  8. Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
  9. Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.

источник

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.






Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…





Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

источник