Меню Рубрики

Как варить лапшу яисную

    Понадобятся — лапша, вода, соль, масло по вкусу

  • 1. Вскипятите воду — воды должно быть много, особенно если вы предпочитаете оставлять длину лапши, не ломая её. На 100 грамм лапши минимум 2 литра воды.
  • 2. Лапшу нужно начинать варить на большом огне при самом активном кипении воды, так как макароны остужают воду и если огонь будет небольшим, кипение за счёт этого охлаждения прекратится, а лапша в не кипящей воде мгновенно слипнется.
  • 3. Когда вода активно закипела — добавьте соли (на 2 литра воды 1 чайная ложка соли) и немного самого обычного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • 4. Вода подготовлена к варке лапши — теперь опустите лапшу в кастрюлю и тут же начинайте активно перемешивать ложкой. Лапша из-за структуры мгновенно слипается, разлепить её во время варки довольно сложно. С той же целью макароны не накрываются крышкой.
  • 5. При варке важно, чтобы лапша по всей длине полностью оказалась в воде. Если этого не произойдёт, испаряющаяся из кастрюли вода подействует на ещё сухие макароны как клей. А если при варке используется газовая плита, то огонь может подплавить макароны и блюдо будет испорчено. Поэтому отходить от плиты в первые пару минут варки не следует.
  • 6. После варки лапшу нужно откинуть на дуршлаг, слегка в нём потрясти и вернуть в горячую кастрюлю. Туда же добавить масла и накрыть лапшу чтобы не остывала как можно дольше.
  • Продукты
    Лапша — 50 грамм
    Креветки очищенные — 200 грамм
    Петрушка — 1 небольшой пучок
    Сладкий болгарский перец — 1 штука
    Лимон — половина
    Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Как приготовить лапшу с креветками
    1. Вскипятить 1 литр воды.
    2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
    4. Немного остудить креветки и очистить от панциря.
    5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
    7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
    8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

    Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

    Исторически сложилось, что в России лапша — это то, что «вешают на уши». Длинные, с круглым сечением или плоские макароны, иногда довольно толстые. Поэтому довольно сложно спутать лапшу с вермишелью — мелкими и тонкими макарошками, потому называемые ещё «паутинка». На деле же производители и продавцы повсеместно лапшой называют и вермишель, и даже «лапшу быстрого приготовления» (Доширак или Роллтон), и макаронные изделия в целом, но под классической лапшой изначально подразумевается конкретный продукт. Это важно, потому что настоящую лапшу нужно обязательно варить, и не 1-2 минуты, как вермишель, а 5 минимум. Если перепутать, блюдо будет испорчено.


    Один из видов лапши — плоские макароны фетучини

    Лапша бывает тонкой и толстой. Тонкая обычно продаётся в магазинах в сухом виде, толстая для лагмана — в охлаждённом или замороженном виде. Общее правило — чем толще лапша, тем дольше её варить, а вот длина и ширина этих макарон не влияет на время варки: если самое толстое место сварилось до мягкости, значит лапша полностью готова. Чтобы убедиться в готовности, вилкой отловите в кастрюле 1 лапшинку, подуйте на неё и попробуйте. Если и намёка на жёсткость нет — значит лапша сварена.

    Самая вкусная лапша на гарнир — из твёрдых сортов пшеницы без добавления яиц. Такая лапша послужит рассыпчатым гарниром, не слипнется при варке и дополнит любые блюда, особенно с соусом. Но иногда лапшу берут чтобы слегка разварилась и впитала в себя вкусы других продуктов блюда — тогда можно покупать лапшу подешевле, с яйцами, она будет мягче первосортной, но с другими продуктами будет сочетаться органично.

    Продукты
    Лапша — 50 грамм
    Соевый творог Тофу — 100 грамм
    Имбирь — 2 кусочка
    Свежая кинза — 2 стебля
    Перец чили — 1 штука
    Чеснок — 1 зубец
    Овощной бульон — 1 литр
    Соевый соус — 2 столовые ложки
    Грибы шампиньоны — 100 грамм
    Морковь — 2 средних
    Лимонный сок — от четвертинки лимона

    Как готовить тайский суп с лапшой
    1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
    2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
    3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
    4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
    5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
    6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
    7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
    8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
    9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
    10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.

    источник

    Прилавки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемых макаронных изделий. От многих из них люди отказываются только из-за того, что не знают, как варить лапшу, и сколько обрабатывать, чтобы она не превращалась в бесформенное месиво. Примечательно, что даже соблюдение рекомендаций, приведенных на упаковке, не гарантирует получение нужного результата. А правильно отварить домашнюю макаронную продукцию – это целое искусство.

    Правда, есть несколько секретов, способных повысить качество конечного продукта. Проще всего это сделать тем, кто доверяет процесс мультиварке.

    Организовывая процесс приготовления лапши, нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями.

    Независимо от того, в кастрюле или мультиварке их планируется отваривать, следует помнить, что:

    1. Воды нужно брать много, не менее 1 л жидкости на 150 г сухого продукта. В противном случае компонент разбухнет, займет все свободное пространство и не проварится равномерно.
    2. Опускать, как яичную, так и пшеничную продукцию, надо в подсоленный кипяток. Это позволит не допустить того, чтобы элементы слиплись между собой или пристали к стенкам, дну кастрюли.
    3. Чтобы сварить продукт быстрее, держать его следует под закрытой крышкой. Вода при этом должна кипеть, но не бурлить.
    4. Изначально огонь используется максимальный, только после повторного закипания массы его можно сбавить, в противном случае компоненты начнут закисать и потеряют свой вкус.
    5. То, сколько варить лапшу, зависит не только от того, что написано в инструкции. Чтобы получить вкусное блюдо, надо постоянно пробовать изделие. В этом случае высока вероятность того, что получится не пропустить нужный момент. Именно поэтому, даже в мультиварке при отваривании лапши не стоит полностью закрывать крышку.

    Готовую лапшу, даже если она будет далее использоваться в качестве компонента сложного блюда, обязательно приправляем растительным или сливочным маслом. Иначе она начнет подсыхать уже через несколько секунд и утратит свою текстуру и форму.

    Чтобы сделать все правильно, необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке и четко следовать ее рекомендациям. В зависимости от того, какая в продукте используется мука и какой нужен конечный результат, время обработки изделия в кастрюле или мультиварке будет составлять от 3 до 8 минут после повторного закипания воды. Подходы при использовании обоих приспособлений одинаковы.

    • В выбранную емкость наливаем много воды, сразу добавляем соль, вливаем немного растительного масла. Некоторые хозяйки, если варят продукт в мультиварке, сначала смазывают маслом чашу, это позволяет предупредить прилипание лапши к стенкам.

    Совет: Мало кто знает, что из отвара, оставшегося после макаронных изделий, можно приготовить густой и сытный соус. Он будет выполнять роль бульона, молока или воды, которые используются в традиционных рецептах.

    • В кипяток выкладываем макаронные изделия, помешиваем их до повторного закипания, чтобы они не слипались.
    • Убавляем огонь до минимума, при котором жидкость продолжает активно кипеть и накрываем емкость крышкой (или просто прикрываем чашу мультиварки, выставив режим «Мультиповар»). Проверяем степень готовности продукта каждую минуту.
    • Уже сваренную лапшу правильно будет выложить в дуршлаг и подождать пару минут, пока стекут излишки жидкости. При этом помешиваем массу, чтобы она не начала подсыхать.

    Теперь остается выложить компонент обратно в емкость для варки, приправить маслом и равномерно распределить данный компонент по элементам. Лучше не размешивать массу, а трясти приспособление. Если лапшу планируется подавать с соусом, его нужно нагреть до той же температуры, что и основное блюдо.

    источник

    Лапша – длинные макароны с круглым или плоским сечением. Чем толще изделие, тем больше времени уходит на готовку. Чтобы понять, как варить лапшу, нужно освоить технику приготовления.

    Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.

    Время варки лапши зависит от сорта:

    • яичная тонкая: 8–10 минут;
    • яичная толстая: 10–12 минут;
    • вермишель: 5–7 минут;
    • спагетти: 8–10 минут.

    Лапшу нужно готовить так, чтобы не слипалась. Варите в большом количестве воды: 2 л на 100 г продукта. Во время закипания добавьте немного растительного масла. Макаронные изделия необходимо опускать в воду целиком и только после того, как вода закипит. В противном случае они склеиваются.

    Гарнир будет готов за полчаса. Из них 10–15 минут понадобится для того, чтобы вскипятить воду. Еще столько же времени уйдет на варку, пара минут нужна, чтобы слить воду. Техника приготовления в кастрюле и мультиварке будет немного разниться.

    Для варки используйте обычную посуду из нержавеющей стали или специальную, со вставкой-дуршлагом или перфорированной крышкой. Поскольку лапша легко слипается, ее не рекомендуется отваривать в больших количествах.

    1. Наполните кастрюлю на 3/4, доведите до кипения, посолите, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
    2. После закипания добавьте макароны так, чтобы они не выступали из воды.
    3. Готовьте 5–15 минут в зависимости от сорта, желаемой консистенции и рекомендации производителей.
    4. Слейте воду, откиньте изделия на дуршлаг, встряхните и верните в кастрюлю.
    5. Приправьте блюдо маслом или другими необходимыми ингредиентами. Оставьте под крышкой до подачи к столу, чтобы сохранить теплым.

    В мультиварке варить лапшу можно в режиме «паста», «макароны». Если нет ничего похожего, то «плов» или «варка на пару». Отваривание происходит в два этапа: вначале нужно довести воду до кипения, а затем добавить лапшу и варить в соответствии с рецептом.

    1. Налейте воду в чашу, включите режим «макароны» или «паста», доведите воду до кипения.
    2. Положите в воду лапшу, установите нужный режим, поставьте таймер на 10 минут. Добавьте соль, перемешайте, готовьте под крышкой.
    3. По сигналу прибора откиньте изделие на дуршлаг и слейте воду.
    4. Добавьте сливочное масло.

    В мультиварке готовьте лапшу в режиме «паста» или «макароны».

    Это несложное, но вкусное второе блюдо. Его компоненты предварительно отвариваются в кастрюле до полуготовности, а затем обжариваются вместе на сковороде.

    • лапша – 50 г;
    • мясо креветок – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    1. Вскипятите 1 л воды, всыпьте макароны, варите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
    2. Вскипятите 1 ст. воды, всыпьте креветки, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите морепродукты с огня, остудите, очистите от панцирей.
    3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полукольцами.
    4. Разогрейте сковороду, налейте масло, на среднем огне обжаривайте лапшу 2 минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте перец, креветки, горошек, перемешайте, жарьте 2 минуты.
    6. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
    Читайте также:  Как правильно защипнуть вареники

    Рецепт подходит для взрослого и детского стола, требует минимума ингредиентов. А с помощью мультиварки вы сэкономите время и силы.

    • лапша – 100 г;
    • молоко – 650 мл;
    • сахар, соль – по вкусу.
    1. В чашу мультиварки влейте молоко. Готовьте в режиме «варка на пару» и с таймером на 8 минут.
    2. Добавьте сахар и соль.
    3. После закипания засыпьте лапшу, дождитесь повторного кипения и оставьте лапшу в режиме «подогрев» на 10 минут.

    По этому рецепту можно приготовить острое экзотическое блюдо. Тайский суп подают к столу, посыпав свежими листьями кинзы.

    • лапша – 50 г;
    • тофу, шампиньоны – по 100 г;
    • имбирь – 2 кусочка;
    • кинза – 2 стебля;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • овощной бульон – 1 л;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сок 1/4 лимона.
    1. Бульон разогрейте, добавьте кинзу, перец, чеснок, имбирь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой. По окончании варки процедите.
    2. Тофу порежьте, залейте соевым соусом, оставьте мариноваться полчаса.
    3. Вскипятите воду в кастрюле, выложите лапшу, варите 5–6 минут и откиньте на дуршлаг.
    4. Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь натрите на терке, всыпьте в процеженный бульон, варите 5 минут.
    5. Полученный соус используйте, чтобы залить макароны. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте к столу.

    Не так трудно разобраться, как варить лапшу. Важно, однако, соблюдать технику приготовления и следить, чтобы изделия не слипались. Так у вас получится универсальный гарнир и основа для многих повседневных и экзотических блюд.

    источник

    В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.

    Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

    Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

    Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

    Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

    Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

    В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

    Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

    Готовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Как правило, ее не промывают. Достаточно оставить лапшу на несколько минут, чтобы удалить избыточную влагу, а затем полить топленым сливочным маслом.

    Некоторые кулинары все-таки предпочитают промывать отварную лапшу. Как показывает практика, так делают, если лапшу планируют соединять с овощами, мясными ингредиентами.

    Не только на гарнир можно приготовить яичную лапшу. Такой продукт идеально подходит для приготовления молочных угощений. На 100 г яичной лапши понадобится 500 мл коровьего пастеризованного молока. Молоко доводят до состояния кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Проварить продукт нужно также 5-7 минут. В конце добавляют сливочное масло для вкуса.

    На заметку! Если вы хотите уменьшить пищевую ценность молочной лапши, разбавьте пастеризованное молоко в одинаковых пропорциях с фильтрованной водичкой либо используйте молоко с минимальным процентом жирности.

    Не только на плите можно сварить яичную лапшу. Многие хозяйки для приготовления гарнира или молочного супа используют мультиварку. Принцип ее приготовления будет аналогичным. Незначительно изменится продолжительность тепловой обработки, поскольку кухонному прибору потребуется дополнительное время на нагревание воды или молока.

    Совет! Чтобы в момент закипания молоко не сбежало через клапан, верхнюю часть мультиварочного контейнера лучше смазать размягченным сливочным маслом.

    У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.

    • куриная грудинка свежемороженная – 500 г;
    • российский сыр – 100 г;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
    • шампиньоны свежие – 150 г;
    • крахмал столовый кукурузный – две стол. ложки;
    • соль;
    • зелень – половина пучка;
    • лапша яичная – 200 г;
    • куркума молотая – одна чайн. ложка;
    • сушеный базилик – одна чайн. ложка.
    1. Для приготовления такого блюда нам потребуются простые и доступные продукты.
    2. Куриную грудинку желательно выбирать охлажденную. Если продукт был заморожен, оставляем его для естественного оттаивания в основном отделе холодильника.
    3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Солим и выкладываем яичную лапшу. С момента повторного закипания провариваем лапшу около 5-7 минут.
    4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и тщательно просушиваем. Нарезаем ломтиками.
    5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем куриную грудинку, пока она не станет белой.
    6. Тем временем промываем и просушиваем шампиньоны. Измельчаем грибочки пластинами.
    7. Добавляем нашинкованные грибы к куриной грудинке.
    8. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока с шампиньонов не испарится лишняя влага.
    9. Затем вливаем пастеризованное молоко с любым процентом жирности. Продолжаем все томить на умеренном огне.
    10. Очищаем чесночные зубчики и трем на терке.
    11. Добавляем в сковороду чесночную массу. Для сгущения соуса вводим столовый крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
    12. Также добавляем остальные приправы и пряности, указанные в рецепте.
    13. Отварную яичную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем.
    14. Добавляем яичную лапшу в сковородку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
    15. Промываем зелень, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
    16. Добавляем зелень к вышеперечисленным ингредиентам.
    17. Российский сыр трем на терке с крупной перфорацией.
    18. Сырную массу можно добавить в сковороду, перемешать и оставить на несколько минут до полного расплавления.
    19. А можно посыпать тертым сыром угощение в тарелке.

    Читайте также:

    Из яичной лапши готовят много вкусных, но простых и быстрых блюд. Вы можете сделать молочное, сладкое угощение, питательный гарнир или полноценное второе блюдо. Яичная лапша отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, соусами, овощами и даже рыбным филе. Важно проварить яичную лапшу до так называемого состояния аль денте. При этом макаронное изделие сохранит свою форму и не будет разваливаться. Приятного аппетита!

    источник

    Лапша – это макаронное изделие в виде удлиненных мучных полосок. Используется в различных блюдах многих стран, так как сочетается со множеством продуктов. Появилась лапша на севере Китая.

    Яичная лапша содержит большое количество витаминов (A, E, PP), макро- и микроэлементов (марганца, железа, калия), аминокислот (треонина, гистидина, лизина, цистеина, аспарагиновой кислоты). Она хорошо усваивается и может служить блюдом для восстановления сил ослабленного по тем или иным причинам организма.

    1. Очищение организма от токсических соединений.
    2. Улучшение работы желудка.
    3. Благоприятное воздействие на головной мозг.
    4. Помощь в борьбе с депрессивными состояниями.
    5. Повышение защитных свойств иммунной системы.
    6. Помощь в восстановлении организма после перенесения серьезных болезней.
    7. Противовоспалительное воздействие.
    8. Поддержание уровня холестерина в крови.

    Несмотря на множество преимуществ, продуктом не следует злоупотреблять. Блюдо противопоказано людям при медленном метаболизме и ожирении. Также нельзя употреблять продукт людям, у которых присутствует непереносимость глютена.

    На приготовление уходит около полутора часов. Большую часть времени занимает вымешивание теста и его «отдых».

    Лапшу в домашних условиях можно делать разной формы, для приготовления понадобятся основные компоненты: просеянная пшеничная мука, яйцо, вода, соль. Сорт муки не принципиален. Яйца можно использовать не только куриные, но и перепелиные, утиные, индюшиные.

    Что касается воды, в некоторых рецептах она отсутствует или заменяется растительным маслом.

    Для того чтобы сделать в домашних условиях 7-8 порций яичной лапши следует взять:

    • 7-8 ст. ложек муки (с горкой);
    • половину чайной ложечки оливкового масла;
    • ст. л. воды;
    • одно яйцо;
    • щепотку соли.

    Пошаговое приготовление домашней лапши на фото:

    1. Разбить яйцо в просеянную муку, добавить столовую ложку теплой кипяченой воды, несколько капель оливкового масла, посолить. Перемешать ингредиенты и замесить тесто. Выложить мучную массу на поверхность, которую следует слегка посыпать. Начать вымешивать тесто, при надобности подсыпая муку.
    2. В результате мучная масса должна быть плотной и упругой. Укутать в полотенце или обмотать пленкой, оставить на 10-15 мин.
    3. Перед раскатыванием мучную массу нужно разделить на четыре одинаковых шара.
    4. Каждую часть раскатывать по отдельности. Сначала шарик следует превратить в лепешку, далее раскатать тонким слоем. Скалку и доску для раскатывания рекомендуется присыпать, чтобы избежать прилипания теста.
    5. Этот этап приготовления блюда подразумевает нарезание получившихся лепешек на полоски. Затем их нужно сложить друг на друга и разрезать соломкой.
    6. Существует еще один вариант нарезки, более экономичный по времени. Для этого слои сложить друг на друга и свернуть в форме трубочки. Далее нарезать продукт.
    7. Готовый продукт равномерно разложить на поверхность, чтобы она подсохла.

    Пищевая ценность 100 г продукта:

    Для приготовления продукта без воды желательно использовать домашние яйца, однако подойдут и магазинные.

    Рецепт домашней лапши на яйцах:

    1. Сначала необходимо просеять муку. Сделать из нее горку, в центре которой сделать углубление, разбить туда яйцо, немного посолить.
    2. Смешать ингредиенты. Когда тесто станет густым, переложить на стол (заранее присыпанный мукой), начать вымешивать до появления однородной, упругой и гладкой массы.
    3. Далее следует накрыть полученную массу и оставить для настаивания на полчаса.
    4. По истечении времени разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать на пласты толщиной около двух мм.
    5. Затем лепешки присыпать мукой и свернуть в форме рулета.
    6. После этого можно нарезать кусочки произвольной ширины, который нужно развернуть и слегка присыпать.
    7. В том случае, если продукт заготавливается для длительного хранения, кусочки следует равномерно разложить на поверхность, посыпанную мукой, и оставить для высыхания при комнатной температуре.

    Готовый продукт сложить в пакет или контейнер.

    Для приготовления потребуется:

    • 80 мл молока;
    • куриное яйцо;
    • щепотка соли;
    • пара ст. л. раст. масла;
    • 150-200 г. муки.

    1. Разбить в глубокую миску яйцо, жидкие компоненты, посолить, размешать. Частями засыпать просеянную муку. Замесить тесто, затем завернуть его в пакет или чистое полотенце, отложить на один час.
    2. Присыпать стол мукой, раскатать тонким слоем мучную массу и оставить до неполного высыхания (около 60 минут).
    3. По прошествии времени сделать из подсохшего пласта полоски любой ширины, затем положить их слоями друг на друга и тонко нарезать.
    4. Осторожно перемешать изделия руками. Затем выложить на какую-либо поверхность для сушки (можно использовать большую доску, поднос или противень). Оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени следует аккуратно перемешивать продукт руками.
    Читайте также:  Какие огурцы надо покупать для засолки

    Также есть вариант приготовления макарон без высыхания.

    • пара куриных яиц;
    • 250 граммов муки;
    • 60 мл теплой воды;
    • 10 гр. соли.
    1. На первом этапе необходимо поместить в хлебопечку все компоненты. Выбрать режим для вымешивания теста (у каждой модели название режима разное).
    2. Мучная масса в хлебопечке замешивается около двадцати минут.
    3. Готовое тесто следует оставить на 25 минут, перед этим прикрыть пленкой или полотенцем.
    4. По истечении времени массу разделить на четыре части, каждую из которых раскатать на тонкие пласты.
    5. Каждую лепешку слегка присыпать мукой и оставить, для того чтобы части немного подсохли.
    6. Затем каждый раскатанный пласт завернуть в виде рулета и нарезать на тонкие ломтики, которые необходимо разделить друг от друга и подсушить (можно воспользоваться духовым шкафом, разогретым до 70 градусов).

    Готовый продукт разложить в емкости для хранения или сразу приготовить.

    Для приготовления цветных макарон в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

    • по 200 граммов муки и шпината в свежем виде;
    • одно яйцо;
    • соль и ½ чайной ложечки оливкового масла.
    1. Сначала нужно хорошо промыть шпинат, можно залить водой и оставить для отмачивания на пять минут, после чего помыть листочки под напором воды.
    2. Вскипятить воду, посолить (на два литра – ½ ст. л. поваренной соли). В кипящую воду поместить шпинат, варить на протяжении пары минут (для придания более насыщенного цвета и мягкости зелени). Дольше держать в кипятке не стоит, иначе появится болотистый оттенок.
    3. По истечении времени переложить шпинат на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость стекла, остудить. В итоге получается около 80 гр вареной зелени.
    4. Измельчить листья шпината вместе с куриным яйцом в блендере до состояния кашицы.
    5. Далее просеять муку, сделать горку с углублением, в которое нужно переложить овощное пюре, тщательно смешать ложкой.
    6. Затем необходимо влить масло и посолить.
    7. Начать вымешивать тесто до эластичности и гладкости. Оставить при комнатной температуре на 30 минут в пакете или полотенце.
    8. По прошествии времени можно раскатывать лепешку, после чего свернуть рулетиком. Нарезать свернутый пласт на ломтики шириной 1 см, осторожно развернуть каждый.
    9. Выложить на поверхность для просушивания.

    Получается домашняя лапша зеленого цвета. Готовый продукт можно готовить сразу.

    • 100 граммов муки;
    • одно яйцо;
    • соль;
    • треть чайной ложечки карри.

    1. Смешать просеянную муку с яйцом, добавить остальные ингредиенты. Начать вымешивать мучную массу.
    2. Замешенное тесто до однородности накрыть пленкой и оставить «отдыхать». После чего тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать на неширокие полосы.
    3. Нарезанные пластинки развернуть, положить на поднос для сушки.

    Подсушенный продукт с добавлением карри также можно оставить для длительного хранения или приготовить сразу.

    Для приготовления можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные или утиные.

    • пять перепелиных яичек;
    • 300 гр. муки;
    • 100 мл растительного жира;
    • соль.
    1. Взбить в миске яйца перепелок, перемешать с жиром. Затем понемногу всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто.
    2. Далее оставить полежать мучную массу, накрытую миской или полотенцем на 15-20 мин.
    3. По истечении времени раскатать на тонкие пласты, каждый свернуть и нарезать на пластинки.
    4. Выложить пасту на стол, немного подсушить.

    • 300-350 гр. муки;
    • три утиных яйца;
    • пара ст. л. теплой кипяченой воды;
    • 1,5 чайной ложечки соли.
    1. Взбить яйца уток с добавлением воды и соли. Частями всыпать просеянную муку помешивая. Замесить тесто.
    2. Оставить вымешанную мучную массу на треть часа, завернув полотенцем.
    3. Через 20 минут раскатать тесто на тонкие лепешки. Каждую завернуть в рулетик, затем тонко нарезать.
    4. Аккуратно развернуть лапшу, выложить равномерно на присыпанную мукой поверхность. Оставить для подсушивания.

    Хранить в контейнерах или приготовить сразу.

    В зависимости от толщины макаронных изделий время варки варьируется от 7 до 12 минут. Рекомендуется добавлять в воду, помимо соли, пару столовых ложек оливкового масла. Это предотвратит слипание.

    Сваренную домашнюю лапшу необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб смогла стечь лишняя жидкость. Если оливковое масло не добавлялось во время готовки, можно положить кусочек сливочного после приготовления.

    Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 гр. говяжьего мяса;
    • 200 гр. макарон;
    • морковка;
    • болгарский перчик;
    • пучок зеленого лука;
    • пара веточек кинзы;
    • 2 – 3 чесночных зубка;
    • ½ чайной ложечки имбиря;
    • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
    • ч. л. зерен кунжута;
    • соль поваренная (по вкусу).
    1. Порезать говяжье мясо на ломтики, выложить на разогретую с жиром сковородку. Обжарить до появления легкой румяной корочки.
    2. Затем добавить соевый соус, имбирь, крупные кусочки чеснока.
    3. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде.
    4. Поместить на сковороду к обжаренному мясу нашинкованный лук, перчик, кинзу. Жарить в течение десяти минут.
    5. Всыпать кунжут и перец, посолить.
    6. В приготовленную заготовку из мяса с овощами положить сваренную лапшу. Хорошо перемешать. Готовить еще пять минут.
    • 300 г свиного мяса;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 200 гр. макаронных изделий;
    • 2/3 ч. л. молотого перца;
    • пара лавровых листиков;
    • болгарский перчик;
    • 6 ст. л. томатного соуса/пасты/кетчупа;
    • 4 ст. л. раст. жира;
    • соль.
    1. Свинину и лук порезать на крупные куски, пропустить через мясорубку.
    2. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, после чего тушить на протяжении десяти минут под крышкой. Следует периодически перемешивать компоненты.
    3. Затем добавить молотый перец, лавровые листики, посолить. Хорошо размешать, через 2 минуты выключить нагрев.
    4. Сварить лапшу с небольшим добавлением раст. жира и соли. Поместить фарш в кастрюлю с макаронами, перемешать. Закрыть посуду крышкой.
    5. В это время нашинковать головки лука, выложить на сковороду с луком. Пассировать до легкой золотистости.
    6. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками перчик, посолить, поперчить, перемешать. Готовить около пяти минут, после чего выложить томатный соус (можно использовать домашнее лечо).
    7. Смешать компоненты, тушить 3 – 5 мин.
    8. Переложить овощную массу к лапше с мясом, хорошо размешать.

    Готовое блюдо выложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

    • 300 г шампиньонов;
    • 250 г яичной лапши;
    • головка репчатого лука;
    • морковка;
    • ½ стакана сливок;
    • соль, специи.

    Изготовление:

    1. Нарубить промытые и очищенные овощи с грибами. Выложить на сковороду. Обжарить, постоянно перемешивая массу.
    2. Влить сливки, добавить специи, посолить. Перемешать компоненты. Оставить тушиться на 5-7 мин.
    3. Сварить макаронные изделия с добавлением соли, после чего добавить небольшое количество сливочного жира.
    4. Далее выложить макароны к овощной заготовке, прогревать пару минут.

    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    • 400 г макаронных изделий;
    • 4-5 ст. ложек и 1 ст. л. – сливочного жира и раст., соответственно;
    • луковица;
    • пара чесночных зубков;
    • 50 г имбирного корня;
    • половина стебля сельдерея;
    • ½ ст. сухого белого вина;
    • 3-4 помидора;
    • 250 г морепродуктов (можно использовать замороженный коктейль);
    • свежая зелень;
    • соль (по вкусу);
    • лавровый листик.
    1. Отварить макароны до готовности.
    2. Растопить сливочное масло, смешать с макаронами.
    3. Разморозить морепродукты. Почистить креветки, выложить на отдельную тарелку.
    4. Обжарить на сковороде со сливочным жиром около 1-2 минут с каждой стороны гребешки. Выложить к креветкам.
    5. Овощи почистить, промыть. Лук и чеснок, имбирь нашинковать на маленькие кусочки, стебель сельдерея нарезать на дольки.
    6. К оставшемуся после обжаривания гребешков сливочному маслу добавить растительное, выложить луковую массу. Пассировать в течение 5 мин.
    7. Затем положить кусочки чеснока, имбиря и сельдерея. Перемешать компоненты, тушить еще 2-3 мин.
    8. Влить вино, добавить лавровый листик, перец, посолить. Перемешать и закипятить.
    9. Далее выложить морепродукты (кроме креветок и гребешков). Готовить 5-7 мин.
    10. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарубить кубиками. Поместить к заготовке. Перемешать, довести до кипения. Готовить при минимальном нагреве около трех минут.
    11. Затем выложить креветки с гребешками, нашинкованную зелень. Аккуратно смешать компоненты, выключить огонь.
    12. Залить макароны приготовленной заготовкой, перемешать.
    • 400 г куриного филе;
    • 500 г макаронных изделий;
    • по 100 г морковки и репчатого лука;
    • 75 г сливочного масла;
    • 75 мл соевого соуса;
    • куриное яичко;
    • по щепотке молотого имбиря и кориандра;
    • соль, перец (по вкусу).
    1. Нарубить очищенную морковку на крупные ломтики, лук – полукольцами.
    2. Промытое куриное мясо порезать на кусочки среднего размера.
    3. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Добавить сливочный жир.
    4. В отдельной посуде взбить яичко с добавлением соевого соуса и перца, после чего влить в разогретую сковородку.
    5. Далее поместить кусочки грудки, морковку, имбирь, лук, кориандр. Готовить около десяти мин. при сильном нагреве.
    6. После этого положить к мясу с овощами макароны, добавить соевый соус. Перемешать, тушить еще 5 мин.

    Яичную лапшу можно подавать с различными соусами.

    • по чайной ложечке мелко натертого имбиря и вымороженного масла;
    • 50 г сахарного песка;
    • по ст. ложке меда и винного уксуса;
    • 3 ч. л. крахмала;
    • чеснок;
    • ½ ст. темного соевого соуса.

    Соединить все ингредиенты, тщательно перемешивая. Влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. При несильном нагреве варить соус около 5 мин. Затем перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, остудить. Хранить в холодильнике.

    Для соуса карбонара понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 граммов ветчины;
    • 200 гр. твердого сыра (желательно пармезана);
    • стакан жирных сливок (20%);
    • пара куриных яиц;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • пара чесночных зубков;
    • перец, соль (по вкусу).
    1. Слегка обжарить чесночные зубки, нарезанные на дольки. Добавить нарезанную на мелкие кусочки ветчину.
    2. Смешать куриные яйца со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Влить в отдельную емкость. Далее добавить тертый сыр, нагревая компоненты на минимальном огне (чтобы яйца не свернулись).
    3. После загущения сливок добавить чесночное масло с ветчиной. Смешать компоненты.

    Видео-рецепт от Ильи Лазерсона:

    • 150 г ветчины или бекона;
    • стакан жирных сливок;
    • 150 г сыра;
    • 1 чесночный зубчик;
    • соль, перец (по вкусу);
    • ½ чайной ложечки мускатного ореха тертого.

    Выложить в разогретую глубокую сковороду нарезанный на мелкие кубики бекон. После того как он слегка обжарится, влить стакан сливок, тушить около 5-7 мин. Затем добавить натертый сыр, измельченный чеснок (с помощью чесночницы), специи, перемешать. После растворения сыра можно считать соус готовым.

    • по 3 ст. л. оливкового и сливочного жира;
    • 30 гр. сушеных белых грибов;
    • головка репчатого лука;
    • перец, соль (по вкусу);
    • 600 гр. томатов.
    1. Замочить в кипятке грибы на 60 минут. По прошествии времени переложить их на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившийся бульон процедить.
    2. Высушенные грибочки нарезать на мелкие кусочки.
    3. Нашинкованный лук выложить в разогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом. Пассировать до появления прозрачности.
    4. Затем поместить в сковороду протертые помидоры, грибы и бульон, посолить, поперчить.
    5. Готовить соус при минимальном нагреве на протяжении 40-45 минут, постоянно помешивая.

    • 150 граммов сыра;
    • по паре чайных ложечек муки и сливочного масла;
    • стакан молока;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли.
    1. Растопить сливочное масло в кастрюле при среднем нагреве. Затем всыпать муку. Перемешать компоненты до однородной массы.
    2. Понемногу вливать молоко, постоянно взбивая ингредиенты.
    3. Взбивать до загущения массы.
    4. Затем поместить в кастрюлю натертый сыр. Готовить до расплавления сыра, после чего снять с огня.
    Читайте также:  В огороде растет хвощ как избавиться

    • 200-220 граммов устриц в вареном или маринованном виде;
    • 20 мл воды;
    • 50 мл, 15 мл – светлого и темного соевого соуса, соответственно;
    • столовая ложка (с горкой) сахарного песка.
    1. Почистить, промыть устрицы, вынуть из раковин, нарезать на мелкие кусочки, поместить в посуду для варки.
    2. Залить их смесью соевых соусов. Добавить воду, сахар. Перемешать.
    3. Готовить при минимальном нагреве до тех пор, пока жидкость не испарится на 1/3.
    4. Взбить массу блендером до более густой консистенции.
    • 100 граммов соевых бобов;
    • пара столовых ложек мясного бульона;
    • ст. л. муки;
    • соль (по вкусу);
    • 2 ст. л. сливочного масла.
    1. Отварить бобы, перетереть в пюре.
    2. Добавить в полученную массу остальные ингредиенты, посолить. Тщательно смешать.
    3. Довести до кипения при среднем нагреве, постоянно помешивая.

    источник

    Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

    Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

    • мука пшеничная – 220-240 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • растительное масло – 1 ст.л. (по желанию)
    • соль – 0,5 ч.л. (по желанию)

    Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

    Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

    Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

    Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

    Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

    После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

    Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

    После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

    Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

    Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

    Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

    Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

    Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

    Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

    Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

    источник

    Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

    С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

    Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

    Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

    • 230 г яичной лапши;
    • Две ложки масла арахисового;
    • Зубец чеснока;
    • Пол столовой ложки аниса;
    • Пучок зеленого лука;
    • 120 г креветок мелких очищенных;
    • Две ложки соевого соуса;
    • Один лайм.

    Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

    Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

    • 200 г лапши яичной;
    • Куриное филе;
    • 140 г капусты;
    • 120 г шампиньонов;
    • Шесть ложек соевого соуса;
    • Соль;
    • Перец.

    Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

    Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

    • Яичная лапша;
    • Половинка болгарского перца;
    • Огурец;
    • Стручковая фасоль;
    • Цуккини;
    • Три ложки соевого соуса;
    • Две ложки оливкового масла.

    Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

    Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

    • Шесть сосисок;
    • 400 г яичной лапши;
    • Пучок зеленого салата;
    • Три ложки соевого соуса.

    Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

    Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

    • 300 мл зеленого чая;
    • 160 г яичной лапши;
    • 80 г копченого лосося;
    • Половина свежего красного перца;
    • Несколько перьев зеленого лука;
    • Головка красного лука;
    • Красный перчик чили;
    • Четверть стакана бобовых проростков;
    • 60 г кураги;
    • Две ложки соевого соуса;
    • Две чайные ложки соуса чили;
    • Две ложки масла растительного;
    • Молотый кориандр.

    Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

    Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.

    • 400 г яичной лапши;
    • 800 г креветок замороженных;
    • Сливки 20% — 250 г;
    • Две ложки томатной пасты;
    • Зелень;
    • Две ложки сливочного масла;
    • Соль.

    Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

    Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

    источник