Меню Рубрики

Какие десерты можно замораживать

Замороженный десерт — вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше «разбился».

Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду — сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы. Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло. Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Еще один рецепт замороженных десертов — постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

источник

Шоковая заморозка – технология для длительного сохранения вкуса, консистенции и полезных свойств выпечки и сладких изделий. Она широко распространена в США и Канаде, Германии, Великобритании, Франции. Для заморозки десертов используют технологичное оборудование, которое помогает создавать вкусные и полезные кондитерские блюда.

Метод запатентован в США 90 лет назад. Оценив все преимущества технологии, в промышленном масштабе стали замораживать многие виды продуктов – свежую рыбу, готовые обеды, курицу, полуфабрикаты, кондитерские изделия.

Исследования технологии показали, что шоковая заморозка помогает сохранить витамины и все полезные вещества в продуктах.
Шоковая заморозка выполняется в особых камерах, позволяющих проморозить все слои многослойных кондитерских изделий.

  • не меняется питательная ценность блюд, сохраняется вид, вкус и цельность структуры;
  • сохраняется питательный состав кондитерских изделий;
  • в продукте не образуются крупные кристаллы льда, нарушающие его естественную структуру;
  • при размораживании сохраняется текстура и вкус кондитерского изделия, простое приготовление для покупателя;
  • увеличение периода хранения, возможность эффективно управлять запасами продуктов, сократить потери просроченной продукции и увеличить прибыль от продажи кондитерских изделий;
  • готовые продукты безопасны для покупателей. Скорость заморозки десертов не позволяет бактериям размножаться, в шоковой камере и в холодильнике поддерживается неблагоприятная для микроорганизмов среда.

Например, торт помещают в специальную камеру с температурными условиями от -20 до -35 градусов. Внутри продукт в непрерывном режиме обдувает интенсивный воздушный поток. Поскольку десерт быстро трансформируется в твердое состояние, вся содержащаяся в продукте жидкость моментально застывает.

Для сравнения, при стандартной технологии процесс протекает постепенно, появляются кристаллы крупного размера, поэтому разрушается структура продукта, из-за чего он теряет внешние свойства и вкус.

После извлечения торта из низкотемпературной камеры выполняется глазирование. Температуру глазури необходимо выдерживать согласно требованиям к технологии: чем холоднее кондитерское изделие, тем выше должна быть температура покрытия – до +35 градусов. Такой подход помогает придать десерту отличный внешний вид и сберечь всю пользу его ингредиентов. Далее торт ставят в холодильник при температурном режиме 0…+2 градуса. Перед упаковыванием на поверхность наносят шоколадную глазурь. Далее упакованный десерт отправляют в кондитерскую или заказчику.

Хотя с заморозкой больше ассоциируются такие продукты, как мясо, рыба, морепродукты, ягоды и овощи, применительно к десертам технология тоже актуальна. Она позволяет гарантировать качество и безопасность готового продукта. Пищевой регламент допускает хранение таких десертов в специальных камерах от 14 дней до месяца, но из-за популярности замороженных десертов обычно этот период не превышает трех дней.

Приобретение камер для шоковой заморозки десертов дает кондитерской массу преимуществ. Во-первых, позволяет «отстроиться» от конкурентов, во-вторых – обойтись в рецептуре и при хранении без сомнительных консервантов, в-третьих – сократить технологический цикл и затраты на приготовление и хранение готовых продуктов.

Десерты шоковой заморозки отличаются насыщенным вкусом, они позволяют сделать шаг вперед в удовлетворении растущего спроса на гарантированно безопасную и свежую кондитерскую продукцию. Приготовленные путем заморозки десерты сочетают превосходное качество и умеренные цены. Их можно быстро разморозить и получить свежайший продукт, сохранивший всю глубину вкуса и натуральность ингредиентов в сочетании с эстетической ценностью тортов.

Как правильно разморозить десерт после шоковой заморозки:

  1. Сделайте заказ за 3-4 часа до предполагаемого времени подачи готового блюда к столу.
  2. Если блюдо пора разморозить, уберите его в холодильник на 2 часа. При отсутствии такой возможности оставьте на 15-20 минут в комнате.
  3. Подавайте десерт в охлажденном виде, чтобы подчеркнуть яркость, легкость и свежесть вкуса.

Кексы, торты, пирожные, даже продукты с кремовой составляющей хранятся по несколько месяцев без применения консервантов, в течение всего срока хранения полностью сохраняется натуральность состава, внешний вид и вкус, приближенные к домашней кухне.

В шоковых камерах замораживают различные виды десертов – мороженое, различные виды пирожных, кондитерские готовые изделия, пудинги. Выгоднее всего замораживать быстро портящиеся продукты с непродолжительным сроком годности, быстро теряющие вкус и вид.

При помощи экспресс-заморозки удается полностью сохранить все первозданные свойства десертов, но важно при этом следовать правилам разморозки, о которых мы говорили выше.

Если говорить о размораживании в условиях магазинов или кондитерских, рекомендуется применять особые камеры дефростации, которые поддерживают оптимальные температурные условия для размораживания в течение нескольких часов. По вкусу правильно размороженные продукты мало отличаются от только что приготовленных десертов.

Кроме очевидных преимуществ для покупателей, десерты шоковой заморозки коммерчески выгодны производителям. Они позволяют сократить убытки из-за порчи продуктов, открывают возможности для максимально широкого ассортимента, рассчитаны на продолжительные сроки хранения. Продавец практически не испытывает давления сроков, в течение которых ему нужно реализовать продукт. Ему не приходится снижать стоимость или делать большие скидки на продукцию, срок годности которой скоро истекает. Замороженные продукты неприхотливы к условиям хранения, достаточно поддерживать морозильную технику в рабочем состоянии, это могут быть стационарные или переносные модели холодильников или морозильных ларей.

Почему стоит заказать у нас оборудование для шоковой заморозки:

  1. Большой ассортимент морозильной техники для различных задач – разные бренды, модификации, диапазон функций и ценовой диапазон.
  2. Безопасность и надежность в эксплуатации, сертификаты на каждую единицу техники.
  3. Прямые поставки и гарантии производителей, отсутствие наценок и лишних затрат.
  4. Помогаем настроить и установить аппараты для эффективной эксплуатации.
  5. Замораживание в наших камерах – гарантия полного сохранения консистенции, вкуса, аромата и всего набора питательных веществ.
Читайте также:  Как врезать боковину у грузовой покрышки

Чтобы правильно выбрать и смонтировать холодильное оборудование, сотрудничайте с проверенными поставщиками, давно работающими в этой нише. Только так можно гарантировать соответствие выбранной техники для шоковой заморозки стандартам и получать продукты, которые после размораживания ни в чем не уступают свежеприготовленным.

источник

  • Hand made (817)
  • Амигуруми (79)
  • Батик (7)
  • В хозяйстве пригодится (16)
  • Декупаж (29)
  • Журналы, книги по игрушкам (19)
  • Игрушки (101)
  • Из газет, бумаги, картона (19)
  • Из газетных трубочек (67)
  • Из джинсов (136)
  • Из лент, лентами (47)
  • Из носочков, колгот. (14)
  • Куклы (56)
  • Мозаика (11)
  • Разное НМ (58)
  • Скрапбукинг (14)
  • Тильды (20)
  • Холодный фарфор, папье-маше. (37)
  • Шерсть (80)
  • Библиотека (91)
  • Бохо, Винтаж, Ретро (188)
  • Видео (6)
  • Вязание (2414)
  • Crazy wool (16)
  • Аксессуары (17)
  • Бабочки (13)
  • Болеро (55)
  • Брюгге + Ирландия (10)
  • Брюггские кружева (61)
  • Варежки, митенки, перчатки (61)
  • Воротнички кружевные (22)
  • Вязание + ткань (87)
  • Для уюта в доме (40)
  • Игольное кружево (15)
  • Ирландия + ткань (9)
  • Ирландия — журналы, книги (24)
  • Ирландия — учебник, мотивы (179)
  • Ирландия. Мотивы. Подборка (89)
  • Ирландские кружева (230)
  • Кайма (97)
  • Квадраты (58)
  • Кожа + вязание (5)
  • Комплекты вязаные (72)
  • Кружевные идеи, история (20)
  • Кружево наборное (16)
  • Кружевоплетение (8)
  • Ленточные кружева (93)
  • Носки (105)
  • Пледы, покрывала, наволочки (158)
  • Пончо, накидки (138)
  • Разное (40)
  • Румынское, шнурковое кружево (50)
  • Салфетки, скатерти (100)
  • Сцепное кружево (16)
  • Тапочки, следки (32)
  • Филейное вязание (32)
  • Фриволите (20)
  • Фриформ (37)
  • Цветы разные (43)
  • Шали, палантины (151)
  • Шапки, шляпки, береты (122)
  • Шарфы, бактусы (68)
  • Вязание детям (531)
  • Журналы, книги (71)
  • Крючком (14)
  • Разное (16)
  • Спицами (297)
  • Шапочки, варежки, носочки (156)
  • Вязание женщинам (1066)
  • Брюки, шорты (74)
  • Крючком (269)
  • Пальто, шазюбли, кардиганы (182)
  • Разное (112)
  • Спицами (239)
  • Шапки и шарфы (101)
  • Вязание журналы, книги (1317)
  • Азия (24)
  • Дуплет (77)
  • Журнал мод (74)
  • Крючком (484)
  • Разное (277)
  • Разное 1 (238)
  • Спицами (169)
  • Вязание мужчинам (4)
  • Вязание на вилке (28)
  • Вязание на машинах (16)
  • Вязание уроки и схемы (1832)
  • Крючком (780)
  • Разное (61)
  • Спицами (1008)
  • Вязаные платья, юбки, костюмы (2836)
  • Костюмы (20)
  • Крючком (1743)
  • Платья, туники крючком (308)
  • Платья, туники спицами (132)
  • Разное (76)
  • Спицами (475)
  • Юбки (89)
  • Для детей (264)
  • Кино, мультики (13)
  • Книги, сказки (18)
  • Кулинария (18)
  • Развивалки (132)
  • Растите здоровенькими (30)
  • Для себя (99)
  • Жизнь, люди (54)
  • Здоровье и красота (2056)
  • Видео (73)
  • Диеты (91)
  • Здоровье (910)
  • Красота (321)
  • Похудейка (469)
  • Упражнения д/здоровья (141)
  • Упражнения д/похудения (197)
  • Иностранные языки (225)
  • Искусство (987)
  • Дизайн (32)
  • Живопись (612)
  • Музыка (294)
  • Фото, старое фото (39)
  • История, литература (7)
  • Кино, театр (397)
  • Кино (77)
  • Театр (42)
  • Кожа, из кожи (45)
  • Компьютер (613)
  • Дневник (342)
  • Игры (7)
  • Программы (60)
  • С пользой для дела (86)
  • Фотошоп (59)
  • Кулинария (7345)
  • Блины, блинчики (93)
  • Булочки, печенье (355)
  • Вареники, манты, пельмени. (155)
  • Варенье (93)
  • Выпечка несладкая (191)
  • Выпечка сладкая (351)
  • Голубцы, долма (32)
  • Готовим в горшочках (18)
  • Грибы (43)
  • Заготовки (180)
  • Закуски (104)
  • Из баранины (10)
  • Из говядины (70)
  • Из курицы (422)
  • Из печени (28)
  • Из птицы, кролика (25)
  • Из риса, с рисом (39)
  • Из свинины (255)
  • Из фарша (151)
  • Картофель (84)
  • Колбаса (47)
  • Кофе (7)
  • Крупяное (22)
  • Кулич, пасха (6)
  • Лапша, макароны, паста. (22)
  • Молочное (55)
  • Мучное (162)
  • Напитки (117)
  • Национальная кухня (125)
  • Овощи (206)
  • Оформление (81)
  • Первое блюдо (102)
  • Пироги, пирожки (788)
  • Пицца (55)
  • Разное (211)
  • Рыбка (898)
  • Салаты (74)
  • Сало (53)
  • Сладкое (377)
  • Советы (56)
  • Соус (67)
  • Сырное, творожное (123)
  • Тесто (39)
  • Тесто дрожжевое (186)
  • Тесто пресное (15)
  • Тесто слоёное (87)
  • Тесто творожное (20)
  • Торты, пирожные (1073)
  • Хлебное (131)
  • Чай (4)
  • Чебуреки, шаурма. (115)
  • Яичное (8)
  • Малышам (2637)
  • Вязание (1738)
  • Пледы, покрывала (335)
  • Шитьё (555)
  • Мех — работа, изделия (48)
  • Мода (61)
  • Модельеры. Вязание (427)
  • Alzira Vieira (10)
  • Giovana Dias (29)
  • Oscar de la Renta (39)
  • Ralph Lauren. (8)
  • Vanessa Montoro (164)
  • Мирослава Горохович (21)
  • Разное (156)
  • Мужчинам (42)
  • Нужна помощь (0)
  • Обувь (170)
  • Природа, животные (186)
  • Психология (110)
  • Путешествия (292)
  • Разное (90)
  • Рукоделие разное (2169)
  • Аппликация (55)
  • Вышивка (619)
  • Книги, журналы (302)
  • Пэчворк (448)
  • Разное (159)
  • Синель (24)
  • Сумки, сумочки, клатчи (567)
  • Советы (344)
  • Бытовые (290)
  • Огород на окне (53)
  • Стихи (268)
  • Цветы (234)
  • Шитьё (7024)
  • Видео (16)
  • Выкройки, технология (2634)
  • Детям (763)
  • Журналы, книги (1743)
  • Мини-манекен (61)
  • Моделирование (399)
  • Модельеры (14)
  • Мужчинам (44)
  • Нижнее бельё (39)
  • Одежда (946)
  • Переделкино (158)
  • Разное (465)
  • Советы (328)
  • Техники шитья (117)
  • Шляпки, шапки, береты (92)

Ох уж эти девчонки, лопотушки-хохотушки:) Как же хочется их наряжать, украшать и баловать:) Банти.

Этот альбом достался мне в наследство уже без обложки, так что точный год издания я назвать не могу.

Доброго времени суток феечки спиц и крючочков делюсь с вами своими творениями )) подсе.

Замороженные десерты. Большая подборка. Читая, не замёрзните.

Мороженое на сгущенке с черной смородиной и Гранита из черной смородины от irisecka
Мороженое на сгущенке с черной смородиной:

  • 1 банка сгущёного молока
  • 300 мл свежевыжатого сока черной смородины
  • 250 мл сливок
  • замороженные ягоды черной смородины (опционально)

Вылить в сок сгущёнку, размешать. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы смесь загустела как следует и даже замёрз немного внешний слой. Взбить сливки до консистенции густого крема.
Достать из морозилки ягодную смесь, размешать и влить в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратить взбивание. Вмешать ягоды.

Выложить получившуюся смесь в контейнер — слой мороженого не более 3-х см, и снова поставить в морозилку. Через 2-3 часа готово. Если слой мороженого толще — замораживать нужно, соответственно, дольше.

Гранита из черной смородины:

  • 300 мл сока черной смородины
  • 100 г сахара
  • 1 стакан воды
  • сок половины лимона

Сварить сироп из сахара, лимонного сока и воды, остудить его и влить в сок. Хорошо перемешать и выложить в контейнер, поставить замораживаться. Первые два часа периодически перемешивать ягодную смесь вилкой (каждые 30 минут), чтобы она не застыла одним сплошным куском льда. В последний раз можно разложить по стаканчикам. Достать за 5-10 минут до подачи.

  • 4 желтка
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 300 мл сливок 20% жирности (можно использовать сочетание сливок и молока или взять 10% сливки)
  • 250 гр маскарпоне
  • 200 гр сахара
  • 200 мл ягодного пюре (клубника, черная смородина)

Желтки взбиваем с 50 гр сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 гр) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82С и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.
Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру. Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку. В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.

  • 1/2 чашки не очищенных фисташек
  • 2 чашки молока
  • 1 ст.лож.+1 ч.лож кукурузного крахмала
  • 3 ст.лож крем-сыра размять
  • 1/2 ч.лож. морской соли
  • 1 1/4 чашки жирных сливок
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 ст.лож. кукурузного сиропа (сироп глюкозы)
  • 1/2 ч.лож миндального экстракта

Неочищеные орешки подсушить в духовке при 190С, около 10-12 минут, остудить, очистить. Смолоть в блендере до состояния пасты. Смешать около 2 ст.лож. молока с крахмалом до однородности. Взбить крем-сыр, фисташковую пасту и соль в миске среднего размера. Поставить емкость охлаждаться на водяную баню со льдом.

Смешать оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп. Довести до кипения на среднем огне и кипятить около 4 минут. Снять с огня, аккуратно постепенно смешать с крахмальной смесью. Вернуть смесь на средний огонь, помешивать, пока не загустеет (около минуты). Снять с огня. Осторожно взбить горячую молочную смесь с фисташково сырной пастой до однородности.

Поместить получившуюся смесь в пакет, запечатать и охлаждать в морозильной камере около 30 минут. Вынуть смесь из холодильника, добавить миндальный экстракт, довести до готовности в мороженице.

  • на 1 кг мороженого
  • 125 г пюре из черной смородины (250-300 г ягод)*
  • 125 г готового яблочного пюре
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 530 г воды

*Я брала черную и красную смородину с малиной в равных частях.

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере. Протрите ягоды через сито. У меня из 300 г смородины получается 150 г пюре. Поставьте в холодильник.

Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал). Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом. Добавьте яблочное пюре. Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.**
**Так как у меня мороженицы нет, то я через каждые 30 минут взбивала смесь в блендере

Супер шоколадное мороженое и Шоколадный сорбет от fleur_de_cassie
Супер Шоколадное Мороженое

  • 500 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 140 г темного шоколада (bittersweet)
  • 350 мл молока
  • 3/4 чашки сахара
  • щепотка соли
  • 5 желтков
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

250 мл сливок смешать в кастрюльке с какао порошоком, хорошо перемешаь. Довести до кипения, дать покипеть 30 секунд и убрать с огная. Добавить шоколад и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить оставшиеся 250 мл сливок, перемешать.

В другой кастрюльке смешать молоко с сахаром и солью, нагреть. В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Добавить теплое молоко в желтки, постоянно мешая. Перелить массу назад в кастрюльку и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.

Процедить заварной крем через сито и добавить в шоколадную массу, добавить ваниль, хорошо перемешать. Полностью остудить массу. Затем, если у вас есть мороженица, готовить по инструкции. Если нет — поставить массу в морозилку и взбивать миксером каждые полчаса.

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка воды
  • 3/4 чашки сахара
  • 210 г темного шоколада (bittersweet)

Шоколад крупно порубить. Смешать все ингредиенты в большом сотейнике, довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь и кипятить 5 минут, помешивая время от времени.
Перелить массу в контейнер, полностью охладить. Далее либо в мороженице, либо миксером.

Отличная штука. Очень насыщенный шоколадный вкус, особенно когда оно опять же подтаявшее. Я добавила в готовую шоколадную массу немного мятной эссенции, и сорбет получился шоколадно-мятный. Молоко можно использовать любой жирности.

  • 150 гр брусники смолотой с сахаром,
  • 250 гр хорошего 10% йогурта ,
  • 2 ст ложки варенья из лепестков роз.

Бруснику и варенье положить в высокий стакан-чашку и пюрировать погружным миксером. Добавить йогурт и снова все мешать-пюрировать до получения однородной массы.
В чашку накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Примерно через 2-3 часа пюрировать начавшую подмерзать массу ещё раз. Это минимум. Если хочется более гладкой консистенции, можно ещё пару раз всё перемешать.

Банан нарезаем кусочками, замораживаем (у меня всегда в морозилке есть кусочки банана замороженного), потом перекладываем в блендер — можно добавить ложку воды — я сегодня натуральный йогурт добавила — и взбиваем пару минут до однородной консистенции, выкладываем в креманку и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!

Весь фокус в том, что банан — фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.

  • 3 белка
  • 200 мл жирных сливок
  • 300 мл молока
  • 4 ст.лож. сахара
  • семена 1/2 стручка ванили
Читайте также:  Баклажаны в муке с чесноком

Взбить желтки с сахаром добела, белки взбить отдельно до воздушности, смешать. Добавить сливки, молоко и семена ванили, еще раз взбить до однородности. Готовить в мороженице согласно инструкции. (Я очень часто готовлю такое простое мороженое, быстро и вкусно, но если вы боитесь сырых яиц — можно приготовить мороженое «теплым способом», путем нагревания и превращения его в крем перед замораживанием)

  • 4 холодных белка
  • 5 ст.лож. сахара
  • 2 ч. лож. лимонного сока
  • 1 ч. лож кукурузного крахмала

Белки взбить с лимонным соком до воздушности (мягких пиков), всыпать в 2 приема сахар, взбить на большой скорости до твердых пиков, добавить крахмал и перемешать пару секунд миксером на маленькой скорости. Вырезать из бумаги для выпечки размер той формы, в которой замораживаете мороженое. Выложить взбитые белки на вырезанную бумагу, положить на противень и подсушивать в духовке при 100-120С пару часов. Дать остыть. Чтобы снять безе с бумаги, не нарушив целостность, надо бумагу немного смочить водой. Если у вас газовая духовка и температура не ниже 150С, то просто выпекайте на самом маленьком огне при открытой дверце.

  • 2 чашки грецких орехов (обжаренные на сухой сковороде 3 мин, помешивая, крупно измельченные).

В глубокую форму (у меня квадратная 25х25) поместить бумагу для выпечки. Высыпать остывшие орехи, равномерно распределить. Выложить мороженое, разровнять. Отправить в морозилку на пару часов. Провести легонько вилкой по верху застывшего мороженого, создавая борозды (для сцепления с безе). Сверху уложить остывшее безе. Слегка придавить. Дать постоять в морозилке еще пару часов. Для подачи переверните, снимите бумагу и выложите на блюдо или подавайте порционно.

  • 4 небольших апельсина
  • 200 г ванильного или фруктового мороженого
  • 1 белок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Для подачи — немного апельсиновой цедры, рубленных фисташек, фруктового или шоколадного сиропа.

Апельсины почистить, разъединить дольки, но не до конца, положить в морозильную камеру на 10 минут. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные апельсины нафаршировать мороженым и поместить снова в морозильник на 30 минут.
Разогреть духовку в режиме гриль. На десертные тарелочки налить сироп и поместить их в холод.
Достать апельсины, нанести сверху по 1 ст.л. безе и быстро поставить их в духовку на 3 минуты, или пока безе не приобретет светло коричневый цвет.
Разложить апельсины на охлажденные тарелки, посыпать фисташками и цедрой и тут же подавать.

  • 200 г творога
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 50 мл молока

  • 250 г ягод -у меня черная смородина и шелковица
  • 100 г сахара
  • 150 г воды*

Блендером взбить творог со сгущенкой до однородности. Добавить молоко и еще немного взбить. Разлить массу по формочкам (у меня силиконовые) и отправить в морозилку на несколько часов.
Ягоды (замороженные предварительно разморозить) взбить блендером. Из сахара и воды сварить сироп. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. Полученную массу протереть через сито и отправить в холодильник. Перед подачей вытянуть мороженное из формочки и украсить соусом.

  • банан — 1 шт;
  • клубника — 300 грамм;
  • сгущенка — 3/4 банки или целая (на вкус);
  • жирное молоко или сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар или ванилин — по желанию.

Пюрируем в блендере банан с клубникой, выливаем эту массу в контейнер (у меня нашелся примерно такой, как в магазине мороженое килограммами продают), добавляем сгущенку, молоко, ваниль и еще раз все вместе пюрируем погружным блендером. Дальше ставим в морозилку на несколько часов. Очень желательно каждые полчаса-час доставать и заново пюрировать — тогда это действительно будет похоже на мороженое, а не на фруктовый лед.

  • 2 средних свеклы
  • 180 гр мелкого сахара
  • сок и цедра 1 крупного апельсина
  • коробочка кардамона
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха

Свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу при большом желании протереть через мелкое сито.
Отдельно смешать сахар и 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. (если вы разлили в формочки то не забудьте воткнуть деревянные палочки для удобства через час после начала заморозки, если замораживаете в контейнере — то каждые 30-40 минут перемешивайте сорбет деревянной лопаткой)

  • 300 мл молока
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 80 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • половина стручка ванили
  • 4-5 ст. л. ежевичного джема

В кастрюльке с толстым дном довести на слабом огне до кипения молоко с семенами и половиной стручка ванили. Снять с огня, процедить через сито и немного остудить.
Яичные желтки хорошо перетереть с сахаром с помощью венчика. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Перелить массу в кастрюлю и варить на слабом огне, пока не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к крему. В смесь добавить 4-5 столовых ложек ежевичного джема и хорошо перемешать.
Перелить будущее мороженое в мороженицу или лоток. Если делаете мороженое вручную: поставить в морозильную камеру, в процессе заморозки перемешать 3-4 раза, чтоб не образовались осколки льда.

Сварить какао с молоком. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. К этой массе постепенно влить половину горячего какао, постоянно помешивая, поставить на водяную баню и варить, не прекращая помешивания, пока масса не начнет густеть. Тогда снять ее с огня, добавить остальное какао, перемешать, охладить и положить в морозилку. Когда какао замерзнет и будет образовываться крупинная масса, заполнить ею высокие стаканы — получится и какао, и мороженое.

  • Сливки 33-35%- 500 мл.,
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
  • Банан — 2 шт.,
  • Нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
  • Сливочный ликёр — 2 ст.л.

Взбить сливки и разделить на две равные части.
Для сливочно-бананового слоя: в чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дать мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

  • 500 г мякоти арбуза, сока (уже процеженного),
  • 1-2 ст л сахарной пудры,
  • 1 ч (или ст) л лимонного сока,
  • 1 ст л арманьяка (можно любого другого спиртного, в идеале шампанского).

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере, процедить через мелкое сито. 70 мл воды смешать с пудрой и довести до кипения, снять с огня, немного остудить и добавить спиртное. Добавить арбузный сок, перелить все в контейнер и поставить в морозилку. В процессе заморозки перемешивать блендером, через каждые 30 минут, чтобы разбивать образующиеся кристалики льда. Хранить в морозилке, перед подачей хорошо размешать (можно вилкой).

Сливочно-черносмородиновое мороженое с грильяжем от monka_i_eda
на 3 порции:

  • 200 г молока
  • 5 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. ванильной пасты (= 1 ч.л. ванильного экстракта = 1 стручок ванили)
  • 130 г сливок 35%
  • 200 г смородины (у меня замороженная)
  • 25 г сахара
  • 15 г меда
  • 15 г воды
  • 70 г грильяжа (орехов в карамели) или поджаренного очищенного миндаля

Молоко разделите на 3 части: 100, 50 и 50 грамм. Первую смешайте с сахаром и ванилью и вскипятите, второе смешайте с крахмалом, третье смешайте со сливками и уберите в холодильник. Добавьте крахмальное молоко к кипящему, варите минуту-две, тщательно мешая, пока смесь не загустеет. Полностью остудите.

Залейте смородину кипятком на минуту, слейте воду, перемелите в блендере. Протрите смородину через сито. Подогрейте сахар с водой и медом до растворения сахара, влейте в смородиновое пюре, тщательно размешайте. Поставьте пюре в морозилку на полчаса-час, размешивайте венчиком каждые 10-15 минут.

Когда молочная смесь остынет, смешайте ее со сливками, перелейте в мороженицу, замораживайте до получения мягкого мороженого (у меня это минут 20). Если мороженицы нет, поставьте в морозилку на час, размешивайте венчиком каждые 10-15 минут.

Размелите грильяж или орехи в мелкую крошку. Слегка перемешайте оба вида мороженого и орехи, чтобы получились мраморные разводы. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на два часа.

  • 1/2 банки сгущенного молока (можно больше)
  • фруктовое пюре (содержимое 0.5-литровой банки фруктов в сиропе, или примерно 300 г свежих ягод)
  • 250 мл сливок для взбивания

Фрукты (можно использовать самые разные, я делала с клубникой, ананасом, смородиной, абрикосами, персиками) перетереть в блендере и при необходимости процедить через сито (например, при использовании смородины, клубники или ананаса). Перемешать пюре со сгущенкой. Количество сгущенки варьируется по вкусу и в зависимости от сладости фруктов. Поставить смесь в морозилку на полчаса.

Взбить сливки. Достать смесь из морозилки и влить в сливки, не выключая миксер. Взбивать до однородной пышной массы. Перелить в плоскую коробку и поставить в морозилку на 2-3 часа. Можно также разлить порционно в креманки или стаканчики. В таком случае замораживать нужно в течение 8-10 часов.

Шоколадное парфе с корицей от margeriten26
На 4 порции или 8 силиконовых формочек, как у меня:

  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 60 гр сахара,
  • пол- чайной ложки корицы,
  • 3 столовые ложки рома ( у меня пол-чайной ложки ромовой эссенции),
  • 150 гр горького шоколада,
  • 250 гр сливок для взбивания.

Яйцо, желток и сахар смешать и взбивать на горячей водяной бане до пышного пенного состояния, добавить корицу и ром (эссенц.) и охладить, помешивая, на холодной бане. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Вылить в яичную массу, перемешать и охладить. Сливки взбить и добавить к общей массе, перемешать.

Переложить в форму и оставить замораживаться минимум на 7 часов. Форму опустить в кипяток, так парфе лучше выскользнет из неё. Силиконовые же я вывернула нажатием пальцев.
Мои заметки: Я считаю, что яичную массу не стоит охлаждать до введения шоколада, т.к. шоколад быстро застывает, образуя комочки. Мне пришлось всю массу снова взбивать до удаления шококусочков. Шоколад лучше брать не менее 70% содержания какао, т.к. получилось очень сладко.

источник

Оказывается, замораживать можно не только ягоды и овощи. Вот 20 продуктов, которые могут спокойно дожидаться своего времени в морозилке, и способы правильно заморозить их.

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Читайте также:  Как замульчировать клубнику сеном

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

источник

С этой коллекцией рецептов вы можете все лето лакомиться охлаждающими десертами прямо из морозилки.

Ри Драммонд использует бумажные стаканы в качестве формочек для простого десерта на вечеринку. Мороженое сочетается с раскрошенным печеньем и конфетами.

Эти сэндвичи подходят для большой компании: рецепт рассчитан на 24 штуки. Выложите кофейное мороженое между слоями брауни, испеченных на противне. Края каждого сэндвича обваляйте в измельченных кофейных зернах для эспрессо.

Для этого торта выложите клубничное и фисташковое либо мятное мороженое между слоями покупных сэндвич-печений с мороженым.

Соберите и подавайте эти сэндвичи с мороженым, покрытые нарезанными орехами пекан.

Устройте вечеринку с мороженым: соберитесь с друзьями (можно пригласить и соседских детей) и по очереди встряхивайте этот десерт 5 минут.

Этот любимый летний десерт Айна готовит уже больше 35 лет. Для пирога даже не нужно раскатывать тесто.

Чизкейк с клубничным мороженым и топпингом из клубники — потрясающая начинка для коржа из крекеров «Грэм».

Из покупного мороженого и нескольких ингредиентов вы легко приготовите вкусный торт-мороженое.

Сделайте корж из печенья с кокосом, а начинку — из ванильного и шоколадного мороженого со слоем банана.

Подайте классическое ванильное мороженое по-новому: добавьте соленые брецели, покрытые шоколадом.

Приготовьте тесто для печенья и вмешайте его в домашнее ванильное мороженое.

Выложите на бисквитный корж неаполитанское мороженое, сверху добавьте еще один корж. Полейте растопленным шоколадом и заморозьте: получится мороженое-сэндвич.

Не нужно довольствоваться одним лишь шариком мороженого — это угощение в шоколаде готовится всего за несколько минут. Возьмите 480 мл. любимого мороженого, нарежьте на кружки, погрузите в растопленный шоколад и подождите пару секунд, чтобы он застыл.

Намажьте смесь из бананового мороженого и арахисовой пасты на корж из крекеров «Грэм». Заморозьте до времени подачи.

Под волнистым слоем румяного безе прячется начинка красного, белого и синего цветов! Синий цвет достигается за счет погружения кусочков светлого бисквита в свежий ежевичный соус. Красочное трио дополняют ванильное мороженое и малиновый сорбет.

Используйте для этого простого в приготовлении десерта покупной бисквитный торт и апельсиновый шербет.

Лакомиться летними замороженными десертами можно не только детям. Побалуйте себя фруктовым льдом с розовым вином, свежими ягодами и кусочками бисквита.

Всего из 5 ингредиентов, используя большую миску, можно приготовить этот невероятный десерт.

Лимонный и малиновый сорбет с растопленным шоколадом создают чудесное сочетание цветов в этом торте.

Соедините крем дульсе де лече с морской солью в хлопьях, чтобы придать этому торту, украшенному вафельными рожками, чудесный сладко-соленый вкус.

Почему самое вкусное достается любителям шоколада? Поклонники арахисовой пасты тоже могут покрывать ею шарики мороженого. Используя кокосовое масло, вы получите легкий тропический оттенок вкуса, правда, процесс займет чуть больше времени.

Съедобная «чаша» из теста для шоколадного печенья начиняется ванильным мороженым и кусочками шоколадных батончиков — прекрасное сочетание. Сделайте его еще лучше, добавив по центру слой из арахисовой пасты.

Разрежьте этот мини-арбуз на ломтики, и найдете внутри роскошное арбузное мороженое!

Это угощение, не требующее выпечки — популярный филиппинский десерт на основе манго и сливок со сгущенным молоком. Попробовав однажды, вы запомните его надолго.

«Взрослая» версия любимого детского сэндвич-мороженого с бананом готовится с сыром маскарпоне и лимоном Мейера.

Альтон Браун серьезно подходит к делу. Пару ложек сахара он заменяет персиковым вареньем и выдерживает смесь для мороженого несколько часов в холодильнике — все ради лучшего результата.

Джада Де Лаурентис покрывает печенье кусочками шоколадных батончиков с ирисом и собирает изысканные сэндвичи с мороженым.

Простокваша придает мороженому приятную пикантность, а топпинги от Санни Андерсон — карамелизированные орехи пекан и бананы — делают его потрясающим!

Наслаждайтесь мороженым в удобном вафельном рожке. В этом десерте используются конфеты из арахисовой пасты, молочные шарики, помадка и запеченный арахис.

Ри Драммонд готовит из сезонных ягод черничное фиолетовое мороженое с кусочками полусладкого шоколада.

Это летняя версия традиционных конфет из арахисовой пасты с шоколадом.

Ингредиенты для этого домашнего мороженого от Альтона простые и ароматные: два вида сливок, яичные желтки, сахар, масло перечной мяты и кусочки шоколадно-мятных конфет.

Этот потрясающий десерт готовится из пирожных брауни, испеченных на противне, слоев мороженого и растопленного шоколада. Завершающий штрих — домашний клубничный соус.

Смесь из палочек корицы с молотой корицей придает яркий вкус домашнему мороженому от Ри. Вдобавок к десерту подаются чипсы из тортилий с корицей и сахаром.

Ри уверена: идеальный рожок покрыт шоколадом и внутри, и снаружи. Посыпьте каждую порцию любимыми топпингами, например, кондитерской обсыпкой, орехами пекан, конфетами, брецелями — вариантов множество.

Чтобы приготовить классическое трехцветное мороженое с тремя вкусами, сделайте домашнюю версию каждого слоя (ванильного, клубничного и шоколадного), а затем поместите в форму для выпечки хлеба.

Печенье с шоколадной крошкой служит основой этого неординарного десерта с ванильным мороженым, взбитыми сливками, горячей помадкой и карамельным соусом. Украсьте десерт вишней.

Альтон предлагает простой рецепт шоколадного мороженого. Никаких замысловатых ингредиентов, при этом отличный результат.

Классическая форма пушечного ядра создается из слоев мангового и малинового сорбетов и клубничного мороженого, которые выкладываются в миску и замораживаются до застывания.

Насыщенный замороженный десерт от Аарти Секвейры вдохновлен индийским мороженым кулфи с фисташками.

Этот гигантский сэндвич-мороженое размером 43 см. оживит любую вечеринку — его хватит на 20 человек! Для внушительного вида заверните готовый сэндвич в пергамент.

Приготовьте десерт для взрослых, вместо эспрессо добавив к кофейному джелато немного амаретто.

Приготовленный согласно инструкциям, йогурт от Джады будет иметь текстуру граниты, и его можно легко соскребать вилкой. Если предпочитаете более однородную консистенцию, йогуртовую массу можно смешать в мороженице, следуя указаниям производителя.

Пэт и Джина используют для своего фруктового мороженого свежие спелые персики. Полейте его изысканным соусом с орехами пекан.

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Этот замороженный десерт содержит букет вкусов: сладкий, пикантный, соленый и острый. Если не найдете тайский базилик — он с более мягким вкусом и легким ароматом лакрицы, — сюда подойдет и обычный. Оставшейся солью с чили можно посыпать летние фрукты вроде манго, ананаса или персиков для сладко-соленого угощения.

Этот десерт напоминает «пина коладу» на палочке. Зерна какао придают хрустящую текстуру и горчинку, которая приятно контрастирует со сладким кокосовым молоком и ананасом.

Поджарьте сочные персики на гриле, чтобы придать десерту легкую копченую нотку. Здесь также используется персиковое варенье, пряный имбирный сироп и хрустящий миндаль.

Этот фруктовый лед готовится из замороженной садовой черники — она очень сладкая и продается круглый год. Для кремовой пряной нотки добавьте сгущенное молоко, которое настаивается со свежим тимьяном. (Если готовите для детей, тимьян не используйте.)

Сделайте летнее угощение с сезонной дыней. Сироп с кинзой и лаймом придает пикантность сладкой дыне и делает десерт особенно освежающим.

К домашнему ванильному мороженому добавляется карамелизированный ананас, а сверху — карамельный соус. В качестве основы десерта подойдет покупной бисквитный торт: вам не придется включать духовку, чтобы испечь корж.

Веганское мороженое готовится проще и быстрее обычного из сливок и яиц. Не нужно ждать у плиты, когда загустеет крем или переживать о том, чтобы правильно взбить яйца. Стручок ванили придает молоку чудесный вкус, но при необходимости его можно не добавлять.

Зеленый чай маття — основной ингредиент этого мороженого, которое можно есть просто так, либо посыпать кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Для этого замороженного десерта вам нужен только блендер.

Приготовьте домашний замороженный заварной крем, вдохновленный летним пляжным угощением.

Разнообразьте шоколадное мороженое, добавив в него сладкие вишни.

Это мороженое вдохновлено вкусом коричных леденцов «Red Hots» и готовится всего за 10 минут.

Приготовьте порционные коржи с кокосом и фундуком, затем начините их кокосовым и шоколадным мороженым. Капкейки можно держать в морозилке не более 2 дней.

Для этого тропического мороженого не нужно особое оборудование. По желанию добавьте карамельный соус с ромом: с ним ваши гости мысленно перенесутся на Карибы.

Бекон и кленовый сироп — дуэт не только для завтрака. Используйте сироп в сливочной смеси и перед заморозкой добавьте хрустящий бекон.

Приготовьте необычный вкусный сорбет: пюрируйте малину с простоквашей и смешайте в мороженице.

Растопите батончики «Милки Вей» и вмешайте их в шоколадное мороженое — десерт по вкусу такой же, как это знаменитое лакомство.

Превратите мороженое в десерт в стиле 1950-х, добавив крем-соду.

источник