Меню Рубрики

Когда шампиньоны с луком размягчатся и немного зарумянятся, перекладываем их стеклянную посуду.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиВ повседневное меню можно включить сочную куриную запеканку с болгарским перцем и шампиньонами, а подавать ее рекомендуется на ужин. Процесс приготовления:Нарезать мелкими кубиками […]

— свежие шампиньоны королевские (340 г);

— крупномолотые пшеничные сухари (по вкусу);

— домашняя сметана густая (260 г);

— филе куриное без кожи (570 г);

— болгарский перец красный (460 г);

— тертый сыр легкоплавкий твердый (170 г);

— белый перец тонкого помола (6 г);

— сырые яйца куриные крупные (две штуки);

— крымский лук крупный (85 г);

— свежие помидоры крупные (360 г);

— измельченный свежий укроп (46 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

В повседневное меню можно включить сочную куриную запеканку с болгарским перцем и шампиньонами, а подавать ее рекомендуется на ужин.

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кубиками предварительно промытое куриное филе, переложить его в любую глубокую миску, присыпать молотым перцем, рубленым укропом и солью, перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.

Выложить в большую сковороду немного топленого масла и прогреть его на умеренном огне, как только оно станет жидким, добавить куриные кусочки, при регулярном помешивании обжаривать их до появления румяной корочки.

Далее промыть королевские шампиньоны, подсушить их и нарезать брусками или тонкими пластинками. Если куски курицы готовы, переложить их на блюдо, прикрыть пищевой фольгой, в ту сковороду, где ранее обжаривалось куриное мясо, добавить еще немного топленого масла, прогреть его на том же огне. Отправить в сковороду измельченные шампиньоны и обжаривать их при периодическом помешивании до мягкости, после этого почистить луковицу и тонко нашинковать.

Переложить измельченный лук в сковороду и обжаривать его с грибами при периодическом помешивании примерно шесть минут, затем насыпать небольшое количество соли, перемешать, продолжить процесс готовки.

Переложить обжаренные шампиньоны с луком в какую-нибудь свободную тарелку, после этого растопить в сковороде еще немного масла, затем промыть сладкий перец и нашинковать его полосками. Отправить нашинкованный сладкий перец в сковороду и при постоянном помешивании готовить этот овощ на огне средней силы минут восемь.

Нарезать небольшими ломтиками промытые помидоры, отправить их в сковороду и обжаривать со сладким перцем на слабом огне примерно десять минут.

В отдельную миску влить сметану, затем добавить куриные яйца, взбить эти ингредиенты блендером, отправить в эту же посуду обжаренные овощи, а также шампиньоны с луком, куриные кусочки, насыпать соль. По необходимости добавить молотый перец, затем хорошенько перемешать все вышеназванные компоненты, далее подготовить прямоугольную форму для запекания, смазать ее оставшимся топленым маслом, посыпать крупномолотыми сухарями. Далее выложить в нее сметанную массу с куриными кусочками, грибами и овощами, аккуратно разровнять, сверху равномерно насыпать тертый сыр. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, готовить куриную запеканку примерно полчаса, затем подавать ее в теплом виде на ужин.

Хозяйкам на заметку:

Куриная запеканка получится еще более аппетитной, если добавить в нее замороженный горошек, какие-нибудь специи, а также рубленый зеленый лук.

источник

Одно из моих самых любимых летне-осенних блюд, без которого я просто не могу представить сезон — жареная картошка с грибами. Самый вкусный вариант, это конечно же с только что собранными лесными грибами: опятами, лисичками, белыми. Но можно приготовить и с шампиньонами и даже вешенками. В осенний сезон сбора грибов лучше всего лесные грибочки, а в зимний замороженные, сушеные или соленые. Правда соленые придется немного промыть, чтобы убрать лишнюю соль, а уже потом жарить.

Сочетание жареной картошки с грибами вызывает у многих особый восторг не просто так, это очень вкусное горячее блюдо, настоящий праздник живота. И при этом очень сытное, сами по себе грибы не калорийная, но тяжелая пища, чувство насыщения сохраняется очень долго. Скушать такой потрясающий обед где-нибудь на дачной веранде и сил еще на полдня активного отдыха.

Любители грибов очень часто как и я оказываются так же любителями картошки. Я могу это понять. А в походе вы ели жареную картошку с грибам, только что собранными в лесу, вот это потрясающий опыт, на всю жизнь запоминается.

Когда мы готовим жареную картошку дома на сковороде, то тут же начинаем изобретать и импровизировать, добавляем специи, зелень, сметану или сливки, тушим и жарим особенным способом. В общем придаем блюду еще больше яркости вкуса и аромата. Удивитесь, сколько вкусных сочетаний можно придумать с жареной картошкой и грибами, прибавляя к ним разные овощи, продукты и даже мясо. Вот уже пир на столе, так пир.

Давайте уже приступим к делу, пока я еще в состоянии писать и не захлебнуться.

Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка.

Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например замариновать маслята, а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.

Понадобится:

  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • маслята — 250-300 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.

Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.

Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.

Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.

Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.

Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.

Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.

К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.

Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.

Вкусное блюдо — жареная картошка с грибами — готово, срочно зовите всех к столу и обедайте, пока не остыла!

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • сметана — 150 гр;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Рассказывая о грибах и картошке, нельзя упустить из виду и благородные белые. Особенно, если это свежие, только что собранные в лесу грибочки. Обычно мы прямо на даче такие готовим и съедаем первыми. Очень редко удается достаточно много белых собрать, чтобы заготовить на зиму. Заморозить например. Кстати, жареная картошка с грибами замороженными ничуть не хуже, чем со свежими, просто технология приготовления немного меняется. Вы же знаете, что заморозка — это один из способов консервации, при котором сохраняется максимум вкуса и полезных веществ.

Но не будем отвлекаться на замороженные грибы сильно, потому что в этом рецепте используем свежие.

Понадобится:

  • картофель, желательно молодой — 4-5 шт (крупные);
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для подачи.

Приготовление:

В случае с лесными грибами, не обязательно белыми, но и другими благородными, лучше всего перед жаркой их немного проварить. Буквально минут 10.

Поэтому займемся в первую очередь грибами. Очистите грибам ножки от черные чешуек и остатков земли. Хорошенько промойте их проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы с картошкой они гармонировали в готовом блюде. Слишком мельчить не стоит, потому что они все равно уварятся.

Затем в удобной большой кастрюле вскипятите воду и в кипящую, положите грибы. Варите 10 минут на среднем огне, следите, чтобы они не убегали, так как скорее всего будут обильно пениться.

После этого слейте грибы в дуршлаг и дайте стечь, чтобы лишняя жидкость не превращала жарку в тушение.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте до появления золотистого румянца. После этого добавьте к луку с чесноком грибы и перемешивая, жарьте до подрумянивания уже грибов.

В другой сковородке так же разогрейте масло и когда она будет раскаленная выкладывайте нарезанную брусочками картошку. Обжаривайте не слишком часто помешивая, чтобы успевала образовываться румяная и хрустящая корочка. Это в жареной картошке самое главное.

Когда картофель будет практически готов (а на это уйдет не более 20 минут в зависимости от сорта картофеля и размеров кусочков) добавьте к картошке жареные грибы. Перемешайте и еще немного обжарьте на слабом огне. Дайте всем вкусам и ароматам смешаться. Подсолите и поперчите в процессе.

Подавайте жареную картошку с белыми грибами горячей со свежим укропчиком. Можно приготовить мясные блюда или шашлык, картошка будет отличным гарниром.

Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов — это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами. Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления. Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

Понадобится:

  • свежие лисички — примерно 600 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • соль, черный перчик и зелень укропа.

Приготовление:

Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.

Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.

Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.

Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.

В конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Читайте также:  Какую температуру выдержат георгины в почве

Полезный совет! Все перечисленные в этой статье рецепты подходят и для приготовления из замороженных грибов. В зависимости от вида грибов выберите подходящий. Например, такие популярные у нас опята, готовятся без предварительной варки и разморозки. Сразу кладите их на сковородку, там они и разморозятся и приготовятся. Главное, это жарьте грибы отдельно, чтобы выделившаяся из них при таянии вода, не варила картошку.

Еще одно блюдо, которое вспоминается с самого детства, это ароматная картошка с грибами, поджаренная на сале. Такая и на вкус особенная, и запах запоминающийся, а кусочки зажаренного сала были едва ли не вкуснее грибов. Помню даже у этой картошки в семье были разные вариации рецептов. Бабушка любила ее хорошо обжарить до хрустящей корочки и шкварок из сала, а папа любил накрыть крышкой в конце готовки и дать ей стать мягкой и рассыпчатой. Я люблю оба варианта, а вам предлагаю попробовать и выбрать свой любимый.

Потребуется:

  • картошка среднего размера — 5 штук;
  • сало (классическое соленое, можно с мясными прожилками) — 200 гр;
  • грибы свежие или замороженные — 400-500 грамм;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок по желанию;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Жареная картошка с грибами на сале готовится очень похожим способом, что мы рассмотрели чуть ранее. Одно небольшое отличие вносит только сало.

В первую очередь разогрейте сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Много его лить не нужно.

Пало нарежьте крупными толстыми кусочками, в процессе жарки оно будет уменьшаться в размере и вытапливаться. Если нарезать тонкими ломтиками, то к концу готовки блюда вы рискуете получить микроскопические засушенные шкварки. Если любите вкус самого сала, сделайте его покрупнее.

Положите сало на горячую сковородку и обжарьте до румяной корочки, увидите как в процессе из него начнет вытапливаться жир и заполнять сковороду.

Теперь следующий важный этап, если вы не хотите приготовить мягкую тушеную картошку с легкой обжаркой, а сделать ее именно жареной, то готовьте грибы отдельно. Грибы пускают много сока, который при совместной с картошкой готовке начнет ее обволакивать и не даст обжариваться.

Если жарите грибы отдельно, то теперь пришло врем класть в сковородку к салу картошку. Очистите ее и нарежьте брусочками или ломтиками, не слишком тонкими. Слегка размешайте с салом и обжаривайте перемешивая только тогда, когда на нижнем слое появляется зажаристая корочка.

На отдельной сковородке нагрейте немного растительного масла и положите лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Обжарьте его до легкого румнянца, но не пережаривайте, он будет доходить до готовности уже вместе с грибами. Если добавляете чеснок, то сейчас самое время его положить в сковородку.

Положите на сковородку вымытые и нарезанные грибы. Мелкие грибы вроде молодых опят можете не резать, а жарить целиком. Жарьте на сильном огне, пока не вытопится вся образующаяся жидкость. Подсолите грибы с луком. После этого совсем слегка дайте грибам подрумяниться и добавляйте их в сковородку с картошкой.

Продолжайте обжаривать картошку с грибами и салом до полной готовности, периодически перемешивая. Если хотите получить картошку помягче, то на последние пять минут готовки, накройте сковородку крышкой.

Ну вот все и готово, нарезайте свежую зелень и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Если вы очень хотите приготовить жареную картошку с грибами, но увы? сейчас не грибной сезон, вас выручат замороженные грибы или свежие, но выращенные искусственным способом. Я имею ввиду шампиньоны и вешенки. О рецепте с использованием шампиньонов я ужа рассказала вам в начале статьи, поэтому сейчас давайте посмотрим, как приготовить жареную картошку с вешенками. А для вкуса добавим сметану, ведь ни для кого не будет сюрпризом узнать, что грибы со сметаной сочетаются просто превосходно.

На этом все на сегодня. Ждите новых рецептов и вкусных секретов. Собирайте грибочки в удовольствие и жарьте их с картошечкой.

источник

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!

В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.

Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.

  • С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
  • С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
  • С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
  • С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.

Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.

источник

  1. Правильно будет так. Вымыла их, не окуная в воду (под струёй), естественно, прадварительно обрезав ножки с землёй, ежели таковые попались. Потом на раскалённую сухую сковороду бросаешь их нарезанными на 4-6 частей (в зависимости от размера). Скоро они пустят сок, так нужно мешать грибы, пока сок практически не испарится. Тогда солишь, прибавляешь масло растительное и обжариваешь до зарумянивания. Тогда прибавляешь раздельно поджареный лук, укроп, сметану, уменьшаешь огонь до минимума, сковороду накрываешь крышкой и минут 10 тушишь.

Чрезвычайно вкусно. С вареной картошкой в особенности. Отваривать шампиньоны не нужно, утратят запах и вкус.

  • 300гр обжаренных шампиньонов, мелко порезать пучек укропа и все это добавить в огромную баночку сыра Виола. Чрезвычайно вкусно и просто!
  • С хоть какими грибами есть основное обязательное правило.Сначало отварить,слить воду и жарить,парить всё что душе угодно..
  • Я жарю на топленом масле (обязательно раскаленном) полностью , ежели маленькие. Поджарить нужно недолго, До румянца, чтоб не пустили сок. Посолить , поперчить и вперед. Заблаговременно отваривать не надо.
  • Помыть (или протереть) шампиньоны.

    Порезать поперёк тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле на сильном огне поначалу, шампиньоны пустят сок, помешиваем, сок впитывается. Огонь уменьшаем, жарим ещё минут 5 — 10. (Если необходимы шампиньоны с луком, лук необходимо обжарить раздельно — по другому он будет «вариться» в соке шампиньонов).

    просто положить их в духовку либо необходимо что то ещё?

      ни в коем случае. они у тебя там высохнут и будет не вкусно!!

    порежь их ломтиками и потуши с луком, пока сок не выделится, позже посыпь плотно сыром и поставь в духовку до того момента пока сыр не зарумянится.

    Удачи!
    Не знаю, но посоветую: самое потрясающее блюдо — вешенки с макаронами.

    Я просто обалдел. Пожарить минутки три, влить сметану и смешать с вареными макаронами. Лишь грибы недожарить, а то потвердеют и запах исчезнет. Я как вызнал таковой рецепт, — на шампиньоы смотреь перестал.

    Взять 20 шт. шампиньонов маленького размера, 1 ст. ложку лимонного сока, 100-150 г сыра, 1 маленькую луковицу. 2 ст. ложки оливкового масла (или хоть какое растительное), 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложку красноватого молотого перца, 1/4 ч. ложки темного молотого перца.

    Шляпки грибов отделить от ножек, помыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока) и потом вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, 1 ст.

    ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

    Шляпки грибов уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.
    Надо слегка обжарить с луком, а позже в духовку, посыпав сыром.

    Когда сыр зарумянится, тогда можно подавать.

  • Пожарь с луком…потри сыр и смешай его со сливками..в сотейнике залей шампиньоны либо в духовку, либо в микроволновку (в подходящей посуде) я так на плите на малом огне…пока сыр не расплавится…
  • — 3 ст. ложки растительного масла,

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить раздельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.

    Можно применять в качестве гарнира к хоть какому мясному, рыбному либо овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов либо как прохладную закуску.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    — 500 г новых маленьких либо средних шампиньонов,

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не наиболее 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтого оттенка.

    Добавить сметану, отлично перемешать и при неизменном помешивании равномерно влить грибной бульон. Консистенция довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в прохладном виде.

  • на сковородке :))
  • Я жарю так. Разрежаешь на мелкие куски, приблизительно полчаса тушишь в масле пополам с водой, чтоб вода покрывала их все. Позже пробуешь, обжариваешь уже в сметане с маслом, приблизительно минут семь-десять. Лишь бери больше грибов, они постоянно сжимаются при жарке.
  • Например шампиньоны в сметанном соусе.

    Шампиньоны свежие-500 г, лук репчатый- 2 шт., мука — 2 ст.

    стакан, вода — 1 /2 стакана, жир — 3 ст. ложки.

    Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до

    желтоватого оттенка. Потом добавить воду, прокипятить и влить сметану.

    Грибы разрезать пополам либо брусочками, жарить в жире, залить

    приготовленным соусом и запекать в духовке.

    Вкуснятина!

  • начиняешь шляпки фаршем, пережаренным с луком и майонезом, посыпаешь сыром и в духовку…
  • если поджарить то на сковороде, гораздо меньше масло на большом огне, они получаються хрустящие

    ты можешь добавить зелень, будет чрезвычайно вкусно

    При таком разнообразии, ответ на вопросик, как верно поджарить шампиньоны — отпадает за ненадобностью.

    Рецептов чрезвычайно много!

    Самый обычной – жарить грибы с добавлением лука в масле.

    Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:

    Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

    Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

    Масло растительное дезодорированное (оливковое либо подсолнечное – дело вкуса),

    Перед тем, как верно поджарить шампиньоны, грибы нужно почистить. Помыть шампиньоны прохладной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз помыть прохладной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

    У приготовленных шампиньонов отрезать ножки.

    Грибы, и шляпки и ножки, порезать на пластинки шириной 5 – 10 мм. Ежели шампиньоны большие шляпки поначалу разрезать пополам, а позже порезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

    Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы поджарить, повсевременно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук поджарить до золотистого цвета. Опосля того, как обе сковороды дойдут до подходящей кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить немножко сахара.

    Специи можно добавлять, можно и не добавлять, — запах жареных грибов сам по для себя чрезвычайно неплох. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусок сливочного масла для вкуса и запаха, через минутку еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

    Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить вареной либо запеченный картофель. Либо шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному либо запеченному мясу.

    Рецепт можно слегка изменить:

    Продукты — как в первом рецепте плюс

    Сыр хоть какой жесткий, но лучше острый — 50–100 г, натертый на большой терке.

    Грибы и лук жарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст.

    Читайте также:  Как ухаживать за луком репкой

    ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, лучше, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до возникновения золотистой корочки.

    Как поджарить свежайшие шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, реальный рецепт, фото :: пища :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Для российской кухни картошка считается обычным продуктом. Можно долго перечислять все плюсы и простоту приготовления блюд, приготовленных из картофеля. Универсальность картофеля и отменная сочетаемость с иными продуктами содействует тому, что картофель включен в массу первых и вторых блюд.

    Грибы, мясо, овощи и рыба выигрывают при добавлении к ним картофеля. Жареная картошка приобретает особенный запах в сочетании с шампиньонами.

    Как верно готовить шампиньоны — хлебопечка.ру — всё о домашних хлебопечках. рецепты для хлебопечки. аннотации, отзывы, описания и форум.

    Многие начинающие хозяйки нередко желают удивить собственных близких и гостей увлекательными и чрезвычайно вкусными блюдами. В поисках безупречного продукта для кулинарных изысков стоит тормознуть на настолько полезном и аппетитном ингредиенте как шампиньоны. Эти грибы можно отыскать на прилавке хоть какого универсама, так как они являются лидирующими по вкусовым качествам посреди дешевых грибов.

    Шампиньоны содержат около 20 нужных и нужных организму человека аминокислот.

    Итак, вы заполучили в маркете шампиньоны, и у вас сейчас есть запас новых грибов. Как же их приготовить? Самый обычной метод – вымыть и порезать так, как для вас удобно: шампиньоны можно употреблять в еду без термической обработки. Но вкус этих сырых грибов неординарен, потому свежайшие шампиньоны – на любителя.

    Самый распространённый способ приготовления шампиньонов – их обжарка. Так как, как уже говорилось выше, действие температурой на эти грибы необязательно, то время жарки варьируется самой хозяйкой в зависимости от того, какими она хочет созидать их на столе.

    Для обжарки необходимо грибы вымыть, просушить картонным полотенцем, чтоб удалить лишнюю воду, и порезать. Нарезают шампиньоны, отделив ножки от шляпок, ломтиками либо же ножки на две части вдоль либо поперёк, а шляпку – на четыре части. Потом в сковороду наливают подсолнечное либо http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view& >Как правило, на то, чтоб вода выпарилась из шампиньонов, уходит около 5–7 минут, к этому времени они начинают темнеть.

    Ежели подержать их ещё приблизительно 4–5 минут на среднем огне, то шампиньоны станут золотистыми. На этом шаге они смотрятся более привлекательно, а их вкусовые свойства добиваются собственного расцвета, и конкретно тогда их рекомендуется подавать к столу. Не забудьте посолить грибы во время жарки! Для придания пикантности можно добавить кольца лука либо мало соевого соуса опосля того, когда выпарится сок.

    Очень нередко шампиньоны юзают в качестве компонента салата либо горячего блюда.

    Для салатов шампиньоны можно не обжаривать до золотистой корочки, хотя это уже дело вкуса. Для горячих блюд можно шампиньоны потушить: нарезанные грибы держат на сковороде 3 минуты, вода при этом не совсем испаряется из них.

    Очень вкусным гарниром к мясу, в особенности гуляшу из свинины, являются шампиньоны в сметано-сырном соусе. Рецепт приведён ниже.

    • Шампиньоны свежайшие 600 г;

    • Твёрдый либо полутвёрдый сыр (Российский, Гауда, Тильзитер) 200 г;

    • Сметана 15% жирности 150 мл;

    1) Вымойте, нарежьте ломтиками грибы и обжарьте их до возникновения золотистой корочки;

    2) Пока обжариваются грибы, натрите на средней тёрке сыр и смешайте его со сметаной;

    3) Посолите и поперчите обжаренные грибы, уложите на них сверху нарезанный кольцами лук и залейте грибы сметано-сырным соусом;

    4) Подождите, пока выпарится вода из соуса, при этом аккуратненько помешивайте грибы, чтоб они не пригорели, не задевая лук;

    5) Когда вода выпарится на ¾, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь на минимальный; грибы будут томиться около 20 минут.

    Идеальный гарнир к свинине готов!

    А ежели выложить грибы в тарталетки, то получится великолепная жгучая закуска. Приятного аппетита!

    « Где и как хранить продукты питания?

    По каким признакам отличить высококачественное свежее мясо »

    Как ни удивительно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить без помощи других либо приобрести в маркете. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежайшем виде, замороженном и консервированном.

    Сырые грибы необходимо кропотливо вымыть под проточной водой.

    Некие рекомендуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать только в том случае, ежели грибы переросшие. В магазинах такие традиционно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

    Эти хорошие грибы варить чрезвычайно просто.

    Сырые шампиньончики кидают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в прохладную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

    А про варку консервированных шампиньонов вообщем говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

    В скороварке. Это больше похоже на смешной рассказ, так как скорее они в ней не сварятся. Скороварку можно применять заместо обыкновенной кастрюли, ежели уж чрезвычайно охото, правда, мыть позже дольше.

    В микроволновке шампиньончики можно приготовить довольно быстро.

    Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, расположите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

    Можно пользоваться пароваркой. Шампиньоны необходимо варить в ней около 10 минут, при этом грибы стают неописуемо сочными и вкусными.

    Мультиварка – тоже полностью пригодная посуда для шампиньонов. Готовить их необходимо так же, как и в пароварке.

    Чтоб шампиньоны не утратили собственный цвет и не перевоплотился из белоснежных красавчиков в сероватых замарашек, необходимо варить их с добавлением маленького количества лимонной кислоты.

    А некие люди вообщем считают, что, сколько варить шампиньоны, вопросик не стоит, варить эти грибы – лишь витамины терять, потому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

  • » 1 сентября 2013
    Достаточно частыми гостями на нашем столе стают вкусный и прекрасные грибы – шампиньоны.

    Ежели почти все с недоверием относятся к дикорастущим грибами, то выращенные на спец предприятии шампиньоны безопасны для человека. К тому же, они еще и полезны – в них содержится много растительного белка, это малокалорийный продукт. Не считая того, в шампиньонах есть аминокислоты и микроэлементы, витамины А и В, натрий и калий, фосфор и такие вещества, как лизин и аргинин, которые отлично влияют на умственную активность.

    Как верно выбирать шампиньоны?

    Эти грибы могут быть белоснежного оттенка, розового, шляпки различаются соответствующим матовым блеском. Несвежие грибы теряют цвет, темнеют.

    Размер этого гриба зависит от того, как вы собираетесь готовить шампиньоны. Для приготовления кремов-супов лучше подходят большие грибы, они дают наиболее насыщенный запах. Для того, чтоб замариновать шампиньоны, лучше приостановить выбор на маленьких грибочках, которые будут отлично смотреться на тарелке, да и смесь у них наиболее уплотненная.

    Шампиньоны неплохи в хоть каком виде, они непревзойденно смешиваются с большим количеством разных товаров и специй.

    Как приготовить свежайшие шампиньоны?

    Как приготовить шампиньоны в маринаде?

    Нам будет нужно полкилограмма грибов, половина стакана подсолнечного масла, можно оливкового.

    Уксус мы заменим соком 1-го лимона. Также потребуются приправы – пару зубочков чеснока, четыре зонта гвоздики, 5 горошин душистого перца, а также тимьян и чабрец, орегано и душица.

    Маринованные шампиньоны станут прелестной закуской к мясным и рыбным блюдам. Ежели вы собираетесь подавать грибы конкретно к рыбным блюдам, то в качестве приправ используйте цедру лимона и зелень укропа.

    Для начала делаем маринад из подсолнечного масла, сока лимона и специй. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду, солим и перчим, варим в течение 10 минут.

    Потом откидываем грибы на дуршлаг, промываем прохладной водой. Ежели грибы большие, то их необходимо порезать на две части. Потом отправляем грибы в маринад на 20 минут – блюдо готово.

    Холодная закуска из шампиньонов

    Промываем грибы, мелко режем или измельчаем в блендере до состояния каши. Добавляем в полученную массу мелко нарубленные маслины и шпинат в равных частях. Все перемешиваем – выходит безумно вкусно.

    Салат с бобами и шампиньонами

    Отвариваем стакан бобов. 10 шампиньонов опускаем в кипящую соленую воду. Варим их в течение 10 минут, потом промываем и охлаждаем.

    Режем грибы на тонкие пластинки. Раздельно соломкой нарезаем банку маслин без косточек. Сейчас перебегаем к приготовлению салатной заправки – смешиваем столовую ложку лимонного сока и две растительного масла. Сейчас остается смешать грибы и бобы, маслины, а потом полить заправкой.

    Как верно поджарить грибы?

    Если шампиньоны некрупные, то их можно поджарить полностью, отрезав ножку. Ежели же грибы крупнее, то их лучше разрезать на две либо четыре части. Можно порезать кубиками. Все зависит от вашей фантазии и блюда, в которое грибы будут добавляться.

    Лучше всего сходу грибы не солить. Пусть мало поджарятся, пустят сок, и тогда посолите по вкусу.

    Хотя почти все солят грибы и сходу. Нагрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и выкладывайте грибочки, обжаривайте их до готовности, помешивая вилочкой.

    В процессе приготовления можно добавить репчатый лук, нарезанный крошкой. Можно лук жарить раздельно, на иной сковородке – до золотистого цвета, а потом смешать с жареными грибами. По желанию можно добавлять родные специи. Но это необязательно, ведь запах грибов сам по для себя чрезвычайно приятный. Когда грибочки станут золотистого цвета, они фактически готовы – можно добавить мало сливочного масла для придания необычного вкуса и запаха.

    Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

    Берем три новых шампиньона, 50 гр твердого сыра, чайную ложку майонеза и соль, а также сушеные травки на ваш вкус. Для начала промываем и очищаем от верхней кожицы грибы, отрезаем ножки. Мало подсаливаем шапки грибов изнутри. Ножки рубим кубиками, смешиваем с натертым на маленькой терке сыром. Соединяем с майонезом, солим по вкусу, по желанию добавляем сушеные травки.

    Теперь нужно наполнить сырной консистенцией головки шампиньонов и поставит их запекаться в микроволновку на полную мощность в течение 3-х минут. Чтоб проверить, готовы ли грибы, проткните их древесной шпажкой – шампиньоны должны стать мягенькими, из них обязано выделить много воды.

    Такое блюдо лучше всего кушать горячим, хотя и в прохладном виде оно чрезвычайно вкусное.

    Как приготовить пирог с грибами?

    Покупаем в маркете бездрожжевое слоеное тесто. Даем ему разморозиться, раскатываем пласт, промазываем его майонезом и сверху выкладываем начинку. Грибы мелко режем, смешиваем с луком, порезанным крошкой, мелко нарезанным укропчиком. Добавляем в консистенция майонез и кетчуп в равных частях. Все перемешиваем и выкладываем на пласт теста. Сверху посыпаем натертым на большой терке сыром. Накрываем вторым раскатанным пластом теста и защипляем края.

    Смазываем сверху взбитым куриным яичком и отправляем в духовку на пятнадцать минут – готовиться наш пирог будет при температуре 100 восемьдесят градусов.

    Татьяна, www.kak-sdelat.su

    Google

    Уважаемый гость, Вы зашли на веб-сайт как незарегистрированный юзер. Мы советуем Для вас или войти на веб-сайт под своим именем.

    » Распечатать.. » Отзывы и комменты (0) »

    Способы приготовления шампиньонов знакомы каждому.

    В большинстве случаев их просто жарят. Потому сейчас предлагаем для вас тормознуть на таком методе готовки, как варение. Наверняка не каждому приходилось пробовать вареные шампиньоны. Итак, приступаем. Для правильного приготовления этих грибов для вас потребуется:

    фактически шампиньоны;
    соль;
    вода;
    лавровый лист;
    лимонная кислота;
    душистый перец-горошек

    Шаг 1
    Почистите грибы. Каждый помойте раздельно в проточной прохладной воде. Для снятия мощного загрязнения воспользуйтесь мягенькой губкой.

    Пропустите замачивание. В неприятном случае ваши грибочки растеряют собственный великолепный вкус.

    Шаг 2
    Мелки грибы можно отваривать полностью.

    Довольно большие нашинкуйте ровненькими дольками или разрежьте на несколько ломтиков. Наберите в емкость воды из расчёта: на 1-ин кг. грибов 5-ть л. воды. Для того, чтоб шампиньоны не потемнели в воду добавьте соли по вкусу и не наиболее 20-ти гр. лимонной кислоты. Не повредят и несколько горошин душистого темного перца, а также лавровый лист.

    Шаг 3
    В емкость погрузите грибы таковым образом, чтоб они на сто процентов находились в воде. Доведите шампиньоны до кипения. Опосля чего же убавьте газ и готовьте минут 10-ть на медленном огне до тех пор пока они не станут мягенькими.

    С помощью дуршлага избавьтесь вполне от воды и подождите пока она не сойдет с грибов.

    Сейчас ваши шампиньоны готовы и их можно употреблять в самых различных целях:
    – в салатах;
    – в супах;
    – в маринадах;
    – употреблять вареными.

    Маленькая хитрость!
    Отваренные грибы весят намного меньше. Потому для экономии домашнего бюджета можно получать их в таком виде. Продукта будет намного больше, а стоимость существенно ниже за 1 кг.

    21.01.2014, 11:49

    Шампиньоны – это более всераспространенные грибы, как в нашей стране, так и во всем мире.

    Все три вида этих грибов: лесной, луговой и полевой, растут повсеместно, до территорий Последнего Севера. Шампиньоны также массово выращивают в подвалах, парниках, особых грибницах. Эти грибы имеют буроватую либо белоснежную шляпку, белоснежный корень и коричневатые пластинки. Выращенные культурным методом шампиньоны наиболее полезны для здоровья. Эти грибы используют в еду вареными, жареными, маринованными, готовят из них супы и маринады и даже употребляют в еду сырыми.

    Методов как готовить шампиньоны существует множество, и в данной нам статье будут рассмотрены некие из них.

    Перед тем как варить шампиньоны необходимо очистить, отрезав нижнюю, самую запятанную часть ножки. Мощные загрязнения можно отмыть губкой, а грибы с открывшейся шляпкой необходимо помыть несколько раз. Шампиньоны в воде замачивать нельзя, так как при этом они при этом теряют вкусовые качества.

    Мелкие экземпляры отвариваются полностью, а большие грибы необходимо порезать на несколько частей. Для варки 1-го килограмма грибов будет нужно 5 л. воды. В воду необходимо добавить 20 граммов лимонной кислоты, соль по вкусу, немолотый темный перец, лавровый лист.

    После того, как отвар с грибами закипит, шампиньоны необходимо варить на маленьком огне в течение 10-12 минут, пока шляпки и ножки не станут мягенькими.

    Потом грибы откидываются на дуршлаг, чтоб они стекли. Дальше грибы можно применять для приготовления первых и вторых блюд. Также их можно употреблять как самостоятельное блюдо, предварительно незначительно их еще посолив.

    Сегодня мы, наши уважаемые читатели, продолжаем разговор о шампиньонах, этих восхитительных и по истине всепригодных грибах. Мы для вас поведаем о том, как готовить свежайшие шампиньоны, а также поведаем одну увлекательную вещь: шампиньоны можно есть сырыми. Удивлены?

    А ведь это на самом деле так. И каждый из вас без особенной трудности сможет приготовить новое замечательное угощение. Мы убеждены, что рецепты блюд из новых шампиньонов придутся для вас по душе. Тем наиболее что они уже проверены далековато не одним человеком. Начнем, пожалуй.

    Первым делом мы представим вашему вниманию несколько увлекательных методов приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами. Они станут хорошей закуской к хоть какому столу: домашнему, торжественному, да даже в качестве перекуса на работу можно взять с собой. В общем, они получаются по-настоящему универсальными.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны;
    • хлеб черный;
    • болгарский перец;
    • майонез;
    • грибная приправа.

    Приготовление:

      Нарезаем хлеб.

    Это могут быть прямоугольные либо треугольные куски, выбирать вам.

  • Каждый кусок аккуратненько смазываем майонезом. С ним переборщать не стоит, по другому блюдо получится очень кислым, а вкус грибов просто-напросто перебьется.
  • Грибочки режем тоненькими пластинками и выкладываем их на хлеб так, чтоб закрыть всю его поверхность.
  • Чуть-чуть посыпаем грибной приправой (выбирайте ее по собственному вкусу), а сверху кладем тонко нарезанный болгарский перец. Ежели он будет различных цветов, бутербродики получатся не лишь чрезвычайно вкусными, но и прекрасными, что в кулинарии, согласитесь, немаловажно.
  • Сколько готовятся такие бутерброды?

    По нашим подсчетам не подольше 25 минут.

    Ингредиенты:

    • грибы сырые;
    • масло сливочное;
    • помидор;
    • хлеб пшеничный;
    • зелень петрушки;
    • сок лимона.

    Приготовление:

    1. Аккуратно нарезаем свежайший белоснежный хлеб и намазываем маслом. Лучше, ежели это будет не плохое сливочное масло «традиционное сладкое».
    2. Режем помидор на тонкие кружочки.

    Каждый из них режем еще раз. Кладем на хлеб.

  • Измельчаем свежайшие шампиньоны и сбрызгиваем их соком лимона. Кладем дольки грибов поверх помидоров.
  • Сверху украшаем свежайшей зеленью петрушки. Она добавит закуске ароматного аромата и вкуса. Примечательные бутерброды с шампиньонами готовы к подаче на стол!
  • И еще один вариант бутербродов – с плавленым сыром и чесноком. Мы вновь предлагаем для вас приготовить сырые шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны;
    • белый хлеб;
    • плавленый сыр;
    • чеснок;
    • зелень укропа;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Приготовление:

      Нарезанный пшеничный хлеб обжариваем в заблаговременно разогретом на сковороде масле до золотистой корочки.

    Не пережарьте – угольки нам совсем ни к чему.

  • Когда хлебушек мало подостынет, смазываем его плавленым сыром. Ждем, кода тот немножко растечется.
  • Грибочки режем на тонкие пластинки и кладем на хлеб. Аккуратненько и равномерно.
  • Измельченный чеснок с помощью специального пресса либо чеснокодавилки, смешиваем с майонезом и аккуратненько смазываем им грибочки.
  • Сверху кладем маленькие «веточки» укропа. Они сделают бутерброды привлекательнее и ароматнее.

    Надеемся, что данные рецепты в наиблежайшее время вы претворите в жизнь.

    Следующая закуска из сырых грибов – это салат. Как его верно готовить – поведаем прямо на данный момент. Ежели быть наиболее точными, салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром. Достаточно сытный и в то же время легкий. Вкусный и необыкновенный. Приготовление новых шампиньонов – приятное дело.

    Быстро и без особенных трудностей.

    Ингредиенты:

    • грибы – 250 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • листья салата – 150 гр.;
    • маслины – несколько штук;
    • горчица зернышками – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
    • соль;
    • перец темный молотый.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, измельчаем и добавляем в них незначительно лимонного сока.
    2. Ветчину нарезаем узкой соломкой.
    3. Сыр трем на большой терке.
    4. Яйцо измельчаем с помощью яйцерезки либо, ежели ее нет под рукою, – ножа.
    5. На дно посуды, где будет находиться наше блюдо, выкладываем листья салата.
    6. На них кладем ветчину, грибочки, яичко, посыпаем сыром.
    7. Измельченный лук поджариваем на сковороде и тоже добавляем в салат.
    8. Сверху украшаем нарезанными маслинами.
    9. Смешиваем остатки лимонного сока, соль, горчицу и перец.

    Заливаем заправкой салат. Дайте ему настояться приблизительно 10-15 минут. По истечении этого времени угощение можно подавать на стол. Оно, оригинально и особенное, никого не оставит равнодушным.

    Кстати, схожий салат можно готовить по рецепту с консервированными шампиньонами.

    И еще один рецепт на сейчас – закуска из сырых шампиньонов с креветками и авокадо. Это необыкновенное блюдо станет истинной визитной карточкой вашего стола.

    Приготовление не чрезвычайно сложное, но востребует от вас аккуратности. Приступим к готовке.

    Ингредиенты:

    • сырые шампиньоны (шляпки) несколько штук;
    • авокадо – 2 шт.;
    • лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • йогурт несладкий – 50 гр.;
    • соевый соус — 3 ст. ложки;
    • креветки – столько же, сколько грибочков;
    • перец душистый;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • перец;
    • зелень .

    Приготовление:

    • Моем и чистим шляпки грибочков.
    • Смешиваем масло и соевый соус. Приобретенной консистенцией смазываем шляпки с внутренней стороны.

    В течение получаса они должны настояться.

  • Авокадо очищаем и режем на маленькие куски, потом разминаем вилкой в пюре. Сбрызгиваем его соком лимона.
  • Йогурт смешиваем с перцем и солью. Сюда же добавляем авокадную «кашицу».
  • Полученную массу кладем в шляпки.
  • Очищенные и отваренные креветки аккуратненько вдавливаем в авокадно-йогуртную смесь.
  • Украшаем зеленью. Закуска выходит уникальной и чрезвычайно вкусной. А сочетание грибочков и креветок выходит просто фантастическим!
  • Главный секрет вкусных шампиньонов в их свежести. Старенькые грибы опосля приготовления будут припоминать подошву. При покупке обратите внимание на четыре принципиальных нюанса.

      Цвет шляпки.

    Он должен быть однородным. Шляпка у шампиньонов почаще белоснежная, может иметь кремовый либо коричневатый оттенок. У неплохого гриба на ней нет почерневших либо покоробленных участков.

  • Упругость. Гриб не должен быть вялым. Надавите на шляпку пальцем: ежели вмятина быстро расправилась – шампиньон свежайший. Ежели гриб мягенький и плохо восстанавливает форму, не стоит его покупать.
  • Цвет пластинок. Чем старше гриб, тем темнее пластинки под шляпкой. У юного шампиньона они светлые: белоснежные, розоватые, могут быть кремового оттенка.

    Ежели пластинки темно-коричневые либо совсем темные – гриб старый.

  • Запах. Неплохой шампиньон пахнет анисом. Не обязано быть цветов плесени, гнилости либо других сторонних запахов.
  • Иногда шампиньоны продают уже упакованными. Ежели под пленкой вы увидели капли воды, означает грибы некорректно хранили либо транспортировали. Поищите другую упаковку, а эту – оставьте на прилавке.

    Рецептов жареных шампиньонов не счесть. И вариантов по времени жарки, доп ингредиентам, специям – тоже. Опишем самые популярные методы жарки шампиньонов на сковороде: в чистом виде, с луком, с картофелем и со сметаной.

    Но для начала грибы необходимо верно подготовить.

    Вкус готового блюда во многом зависит от того, как верно вы подготовили грибы к жарке. И вот как это сделать.

    • Помойте. Грибы, как губка, впитывают воду, потому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.
    • Просушите. От излишней воды необходимо избавиться, по другому при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять». Разложите шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон.

    Либо отбросьте на дуршлаг на четверть часа.
    Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще кусочки, тем подольше их придется поджарить, и тем больше масла они в себя поглотят. Большие экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластинки. Ежели грибы зрелые, то режьте лишь шляпки, а ножки можно позже применять, к примеру, для приготовления грибного супа.

    Совершенно маленькие шампиньоны можно разрезать на четвертинки либо пополам.

  • Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.
  • Консервированные и замороженные шампиньоны тоже можно поджарить. Консервированные при этом непременно необходимо промывать от рассола, в котором есть уксус. Замороженные даже не требуют разморозки – просто порежьте и положите на сковороду.

    При жарке не закрывайте крышку. Это принципиально, чтоб жидкость скорее испарялась. Нам ведь необходимы не тушеные, а жареные шампиньоны.

    Масло используйте рафинированное – оно не горит, и не будет перебивать запах грибов.

    Особенности. Традиционно так готовят жареные грибы для салатов и сложных закусок. Здесь принципиально не «переборщить» с маслом – оно обязано вполне покрывать дно сковороды узким слоем. Ежели масла будет очень много, грибы его поглотят и получатся чрезвычайно жирными.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • приправы – любые на ваш вкус;
    • масло для жарки (подсолнечное либо оливковое).

    Как готовить

    1. Подготовьте шампиньоны: промойте, обсушите и нарежьте.
    2. Раскалите сковороду и налейте масло.
    3. Дождитесь, когда от масла пойдет легкий дымок – означает, оно довольно нагрелось.
    4. Аккуратно выложите грибы.

    Не «плюхайте» их на сковородку – раскаленное масло может брызнуть прямо на вас.

  • Не перемешивайте грибы сходу – обязана «схватиться» узкая корочка. Влага остается снутри пластинки и грибы получатся сочными и мягкими.
  • Не солите сходу – от соли грибы начнут активно отдавать сок.
  • Если пластинки тонкие, то жарьте их практически две-три минутки, не больше. По другому вы рискуете их пережарить. Ежели куски относительно большие, то поджарить шампиньоны до готовности необходимо подольше – опосля выкипания воды подождите еще 5 минут.
  • В самом конце посолите и приправьте по вкусу.
  • Используйте для жарки сковороду огромного поперечника.

    Так слой грибов получится узким и жидкость выпарится еще скорее. Ежели же слой будет толстым, то в итоге вы получите не жареные шампиньоны, а быстрее тушеные – а это уже совершенно иной вкус.

    Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и запах грибов. Такое сочетание уже издавна стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, либо применять, как начинку для пирогов. А можнодобавить в овощной суп, и получится стремительный грибной суп без варки грибов. И вот как верно поджарить шампиньоны с луком.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт;
    • масло для жарки (подсолнечное либо оливковое);
    • приправы – на ваш вкус.

    Как готовить

    1. Раскалите сковороду.
    2. Нагрейте масло до дымка.
    3. Всыпьте порезанный лук (полукольцами либо четвертинками кольца).
    4. Жарьте лук до прозрачности.
    5. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
    6. Жарьте до готовности.

    Жарить свежайшие шампиньоны, как и консервированные, необходимо приблизительно пять-десять минут, в зависимости от толщины пластинок.

    Чем тоньше нарезаны грибы, тем скорее выкипает жидкость и скорее идет процесс приготовления. Ежели вы соберетесь поджарить замороженные шампиньоны, то длительность жарки возрастет еще на пять-десять минут.

    Совет: ежели вы стремитесь похудеть, используйте сковороду-вок. Ее форма дозволяет применять минимум масла при жарке и блюдо получится еще наиболее диетическим, что для стройнеющих женщин в особенности важно.

    Особенности. Этот вкус знаком нам с юношества. И при всей кажущейся простоте, рецепт у каждой хозяйки собственный, особый.

    Вот один из методов, как пожарить картошку с грибами. Секрет в том, что шампиньоны жарятся отдельно.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 500-800 г;
    • масло для жарки (подсолнечное);
    • приправы – по вашему вкусу.

    Как готовить

    1. Раскалите масло на сковороде до дымка.
    2. Обжарьте лук (нарежьте полукольцами либо четвертинками) до мягкости и возникновения золотистого оттенка.
    3. Добавьте нарезанные шампиньоны.
    4. Жарьте до возникновения румянца.
    5. Посолите и приправьте по вкусу.
    6. Переложите шампиньоны с луком в другую емкость.
    7. Добавьте в сковороду еще мало масла и раскалите до дымка.
    8. Выложите порезанный и обсушенный (иначе масло будет «стрелять») картофель.
    9. Не перемешивайте сходу – дайте нижнему слою картофеля подрумяниться.
    10. Перемешайте.
    11. Посолите и приправьте по вкусу.
    12. Жарьте до готовности.
    13. Выложите обратно в сковороду с картошкой обжаренный лук и шампиньоны.
    14. Перемешайте.

    По желанию можно в конце приготовления посыпать картошку порубленной зеленью и вмешать ложку сливочного масла.

    Оно подчеркнет грибную составляющую блюда.

    Особенности. Еще один вариант «классики жанра». Здесь принципиально добавлять сметану в конце, а не в начале приготовления, по другому получатся грибы, тушенные в сметане. Вот рецепт правильных жареных грибов со сметаной.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло для жарки (подсолнечное либо оливковое);
    • приправы – по вашему вкусу;
    • сметана – 1 ст;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Как готовить

    1. Раскалите масло до возникновения дымка.
    2. Обжарьте лук до румянца.
    3. Добавьте нарезанные грибы.
    4. Жарьте до готовности.
    5. Посолите и приправьте по вкусу.
    6. Выключите огонь.
    7. Вмешайте сметану, зелень, измельченный чеснок.
    8. Закройте крышку – пусть ингредиенты «подружатся».

    Этот же рецепт можно приготовить и с курицей.

    Тогда куски куриного филе обжариваются на той же сковороде опосля лука (лук вынуть), позже вынимается курица и обжариваются грибы. Потом все соединяется и заправляется сметаной, чесноком и зеленью.

    Любой из обрисованных выше рецептов можно приготовить в мультиварке. К примеру, ежели вы оказались на даче, где нет плиты. Просто выставьте режим «Жарка» либо «Выпечка» и следуйте соответственной рецепту пошаговой инструкции.

    Можно поджарить грибы не на сковороде с маслом, а, к примеру, в духовке.

    Либо сделать еще наиболее легкий вариант – шампиньоны-гриль. Но для начала необходимо их замариновать.

    Маринад – это особым образом подобранный состав, содержащий размягчающие составляющие и приправы. Выдержанные в маринаде продукты готовятся скорее, имеют особенный запах и вкус. Маринадов для шампиньонов существует большущее количество. И еще столько же можно напридумывать самому. Мы приведем несколько рецептов – они описаны в таблице ниже.

    Таблица – Маринады для шампиньонов

    Рецепт Состав Сколько мариновать (мин.)
    С чесноком — Оливковое масло – 100 мл;
    — чеснок – 3 дольки;
    — соль – 5 г;
    — розмарин – 1 веточка (растереть с чесноком до однородной массы);
    — перец темный – по вкусу
    60-90
    С соевым соусом — Соевый соус – 70 мл;
    — чеснок – 2 дольки;
    — лимонный сок – 30 мл;
    — паприка – 20 г;
    — укроп – пару веточек (измельчить)
    60-90
    Со сметаной — Сметана жирная – 1 ст;
    — чеснок – 3 дольки;
    — соль – 5 г;
    — темный перец – по вкусу;
    — сушеные травки – по вкусу
    90-120
    С горчицей — Оливковое масло – 50 мл;
    — сливочное масло – 150 г (растопить)
    — соевый соус – 0,5 ст;
    — горчица – 50 г;
    — сладкий песок – 5 г;
    — чеснок – 2 дольки;
    — имбирь – 5 г;
    — паприка – 5 г
    — сушеные травки – по вкусу
    60
    Со сливочным маслом — Сливочное масло – 200 г;
    — жирные сливки – 50 мл;
    — соль – 5 г;
    — приправы – по вашему вкусу
    150
    С уксусом — Уксус 6% — 10 мл;
    — соевый соус – 0,5 ст;
    — оливковое масло – 50 мл;
    — чеснок – 5 долек;
    — горчица – 10 г
    120

    Указанные пропорции рассчитаны на 0,5-0,7 кг новых грибов.

    Резать их не необходимо – маринуйте полностью. Вы сможете изменять соотношения ингредиентов в зависимости от собственных предпочтений: любите «острые ощущения» – добавляйте больше перца либо чеснока, любите какие-то определенные травки – смело добавляйте их.

    Этот вариант – находка для пикников: быстро и чрезвычайно вкусно. А запах костра придает необыкновенную пикантность. Поджарить шампиньоны на мангале можно с помощью решетки-гриль, смазав ее маслом. Можно нанизать целые грибы на шампуры либо шпажки, как шашлык.

    Маринованные шампиньоны готовятся чрезвычайно быстро – приблизительно 15 минут.

    Потому лучше не отходите от мангала далековато и повсевременно переворачивайте грибы. Как лишь кожица шампиньонов начнет съеживаться и покажется аппетитный румянец, сходу подавайте к столу.

    А можно повеселить себя ароматными грибами не выходя из дома. Замаринуйте грибы хоть каким понравившимся методом. Можно нанизать их на шпажки и уложить на края пригодной по размеру емкости с высочайшими бортиками. А можно уложить на гриле – ежели у вашей модели есть функция «Гриль». Еще вариант: уложить их шляпками вниз в форму для запекания, чуток смазав дно растительным маслом. Время запекания – около 20 минут при температуре около 200°.

    Порежьте грибы дольками и замаринуйте.

    Смажьте раскаленную сковороду-гриль рафинированным растительным маслом силиконовой кисточкой и жарьте шампиньоны по пять-семь минут с каждой стороны до румянца. Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь.

    А еще можно запечь маринованные шампиньоны в микроволновке. Просто смажьте посуду растительным маслом и выставьте время приготовления – четыре минутки. Можно посыпать грибы тертым сыром, а опосля приготовления, пока шампиньоны еще горячие, добавить измельченную зелень.

    Описанные рецепты не являются серьезными.

    Вы сможете «подстраивать их под себя», изменять пропорции ингредиентов, варьировать время приготовления под свои вкусы. Основное, чтоб итог нравился. А может быть, вы придумаете собственный метод, как поджарить шампиньоны: на сковороде либо с помощью другого аксессуара. Экспериментируйте и непременно отыщите собственный особый рецепт.

    источник