Меню Рубрики

Крылья с картошкой и грибами в духовке

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…

Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!

Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:

Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего

Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание

Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:

Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.

Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.

Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.

И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.

Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.

Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.

Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.

Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.

Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.

Руками хорошо всё-всё перемешиваем.

Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.

Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.

Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.

Нужно только пробовать – не иначе!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Куриные крылышки с картофелем и лесными грибами

500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г подберезовиков или белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Куриные крылышки промыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Картофель, морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, переложить в горшочек, добавить крылышки, грибы, посолить, поперчить, положить сметану. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Требуется (из расчета на 2 порции): 6 куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соевого уксуса, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка приправы для мяса, 2 ст. л. картофельного крахмала.Способ приготовления. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом,

Соленые куриные крылышки Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Куриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной емкости насыпать

Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г сметаны, 250 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и

Куриные крылышки с картофелем и лесными грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г подберезовиков или белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Куриные крылышки с картофелем и помидорами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый

Куриные крылышки с картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть, мелко

Куриные крылышки с картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль .Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть, мелко

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами Ингредиенты:7–8 куриных крылышек, 2 баклажана, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Грибы

Копченые куриные крылышки Ингредиенты 5 кг куриных крылышек,3 бутона гвоздики,5 горошин душистого перца,1 лавровый лист,30 г сахара,300 г соли. Способ приготовления Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.Для

Соленые куриные крылышки Ингредиенты1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Способ приготовленияКуриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной

Куриные крылышки с цукини, картофелем и грибами Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 2 цукини, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть, нарезать

Куриные крылышки с картофелем и помидорами Ингредиенты:500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами Ингредиенты: 7–8 куриных крылышек, 2 баклажана, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Куриные крылышки с цукини, картофелем и шампиньонами Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 2 цукини, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть,

Куриные крылышки с цукини, картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 2 цукини, 3 клубня картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть,

Куриные крылышки с картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть, мелко

источник

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

источник

Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 © Beautyideas.ru

Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Как потушить перцы фаршированные х

По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

источник

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

источник

Аппетитно, сытно, вкусно и просто — в праздники и будни! Уникальное сочетание продуктов делает это блюдо вкусным и полезным. Такие крылышки готовьте не только по праздникам, радуйте близких и в будни! Хорошо бы добавить к горячим крылышкам и картошке овощи или салаты. Подаем в горячем виде, поливая любимыми соусами!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 34 / 32 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Начнем с духовки, ведь нам надо достигнуть 180 градусов. Затем возьмемся за крылья. Их надо промыть, дать просохнуть и разделать на части.

Чтобы крылышки получились ароматными и вкусными, их надо промариновать. Маринады для курицы – дело несложное. Достаточно выбрать любимые специи. Засыплем крылышки специями, окропим маслом, а потом соусом и соком лимона. И отставим. Пусть маринуются с полчасика.

Чеснок – это еще один компонент, который придаст крылышкам, а значит и всему блюду, пикантный вкус. Я очистила зубчики от шелухи, промыла их, промокнула бумажным полотенцем и нарезала на дольки.

Засыплем чесноком крылышки – пусть напитываются ароматным духом.

Промытую тщательно картошку очистим и нарежем – примерно такого формата, как и крылышки.

Когда кусочки перестанут отдавать сок, также приготовим для них маринад в виде масла, итальянских трав и красного молотого перца.

Если духовка прогрета до нужной температуры, отправим картофель и крылышки выпекаться, предварительно смазав форму для запекания маслом. Распределим все пропорционально и, если надо, окропим еще разок маслом, добавим специй. Можно минут через 10 накрыть форму фольгой или крышкой. Готовим минут 30. Потом, сняв фольгу, еще минут 10.

Крылышки можно промариновать в любом другом маринаде, главное – чтобы вам нравился. Например, горчичный маринад – к указанным в рецепте продуктам добавьте горчицу по вкусу или майонез, сметану.

Помните, что если вы готовите в стеклянной посуде, ее надо ставить в холодную духовку!

К картошке можно добавить самые разные овощи.

Если вам покажется, что блюдо суховато, полейте его сверху маслом и минуту-две еще готовьте.

Не пересушите крылышки и картошку, а поэтому готовьте не столько по времени, сколько по ощущениям.

Хотите проверить готовность крыла и картошки? Крыло разрежьте – если оно выделит сок, он должен быть прозрачным. Картошка должна быть мягкой.

источник

Курица – самое популярное мясо из-за небольшой стоимости и высоких вкусовых качеств. Особо ценятся куриные крылышки. А куриные крылышки, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Подробней про куриные крылышки в духовке .

Блюда из курицы → Куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Готовим в духовке куриные крылья с великолепным ароматным маринадом и картофелем.

Румяные ароматные и хрустящие куриные крылышки запекаются в духовке.

Куриные крылышки по этому рецепту сначала маринуются в горчичном соусе, а затем запекаются в духовке. Получается очень вкусно, а готовится очень просто.

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая.

Всего три простых ингредиента понадобятся для медового соуса, которым обильно смазываются куриные крылышки и запекаются в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.

Очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке.

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

Запечем на обед шикарные крылышки! Куриные крылышки, запеченные в духовке в соусе — это дешево, вкусно и быстро.

Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

Бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи — курица, запеченная с тыквой в духовке .

Куриные крылышки с копчёным (колбасным) сыром, сметаной и пряностями получаются ароматными, сытными, очень вкусными. Запекаются куриные крылышки в духовке и в целом готовятся невероятно просто.

Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.

Куриные крылышки запекаются в томатном соусе со специями. Подаются с вареным картофелем, обжаренным до румяной корочки.

Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек «Баффало». Отличное блюдо для большой и веселой компании.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.

Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.

Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!

В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.

Куриные крылышки маринуются в остром соусе и запекаются в духовке.

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

Читайте также:  Как травить в земле белых червичков

Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входят соевый соус, горчица, чеснок и смесь перцев, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто и сравнительно быстро, а получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Этот один из самых простых и любимых в моей семье рецептов запеченных куриных крылышек.

Ждете в гости друзей и не знаете, чем их накормить? Приготовьте хрустящие куриные крылышки и подайте их с чесночным соусом. Сочетание удивительно хрустящей сухарной корочки, сочного куриного мяса и острого соуса никого не оставит равнодушным.

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.

Отличная закуска к пиву, а кому-то — отличная добавка к гарниру на ужин. Я рекомендую жареные куриные крылышки.

Решили побаловаться куриными крылышками в маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

— запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

— из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

— для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

— на гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

источник

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.

С курицей отлично сочетается приправа Карри, смесь перцев. Из отдельных специй хорошо подойдет — красный сладкий и острый перец, базилик, орегано (душица), мята, имбирь, гвоздика.

3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.4.

Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.5. Картофель соединить с луком, посолить.6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.7.

Выложить в форму картофель с луком, сверху — крылышки.

8. Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность и следить, чтобы картофель не подгорел. При необходимости перемешать содержимое формы. Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.

• крылышки — 10 шт.;• картофель — 10 шт.;• соль;

• приправы — гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.

3. Застелить форму фольгой большого размера.

Фольгу обязательно смазать маслом — сливочным или растительным, иначе картофель прилипнет к ней.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.

Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

• куриные крылья — 4 шт.;• картофель — 6 шт.;• 4 средние луковицы;• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;• сметана;

• соль и приправы — по усмотрению.

1. Замариновать курицу — в соли, специях.2. Картофель нарезать ломтиками.3. Лук нарубить полукольцами.4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие — порезать четвертинками.

5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.

Если грибы не обжарить, они могут плохо пропечься, что чревато несварением желудка для гостей и домочадцев.

6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.

8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

• 6 крылышек кур;• 6 картофелин;• 1 средняя морковка;• 2 луковицы;• пучок зеленого лука;• пучок зелени;• бутылка соевого соуса;

• соль, черный и красный перцы.

1. Вылить соевый соус в миску и уложить куриные крылья.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше пропитается вкусом соуса. В идеале — замариновать на ночь. Минимум — 3-4 часа.

2. Картофель порезать на четвертинки. Если есть возможность купить мелкий картофель, то используйте его и оставьте целым.3. Морковь нарубить соломкой.4. Смешать картошку, морковь, лук, курицу. Посолить и поперчить.5. Наполнить рукав для запекания готовой начинкой. Связать края и уложить в форму.6. Форму отправить в духовку на 1 час.

Готовые крылья с картошкой посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

• крылышки куриные — 8 шт.;• картофель — 10 шт.;• майонез;• томатная паста;• вода;• соль;• красный острый перец;

1. Крылышки вымыть и замариновать в соли, перце и базилике.2. Смешать майонез и томатную пасту в отношении 1:1.3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

4. В отдельной миске намазать крылышки майонезным соусом. В другой миске то же самое проделать с картошкой.

Зачем отдельно мариновать крылья и картофель? Чтобы к картофелю не перешел вкус и запах курятины.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить в нее картофель. Сверху положить куриные крылья.
6. Печь около 1 часа, периодически проверяя готовность. Следите, чтобы картофель не подгорел.

• 2 крылышка куриных;• 3 картофелины;• 1 головка лука репчатого;• небольшой кусочек пармезана;• пучок свежей зелени — лучше петрушки;• 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;• 1 ч. л. тимьяна сушеного;• 1 ч. л. розмарина;• 1 ч. л. душицы;• ½ ч. л. кайенского перца;• 1 ст. л. молотого сладкого перца;• соль;

• соус Маринара — желательно, но необязательно.

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.3. Соус Маринара разогреть в ковшике.

Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.4. Натереть пармезан.5. Разогреть духовку.6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень.7. Отправить противень в духовку.

Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса.

Готовое блюдо подавать горячим — с мелкорубленой зеленью.

• крылышки индейки — 2 шт.;• картофель — 5 шт.;• лук-порей или репчатый — 1-2 шт.;• болгарский перец — 1 шт.;• зеленый лук — 1 пучок;• растительное масло — 2 ст. л.;• соевый соус — 2-3 ст. л.;

1. Крылья вымыть, разрезать по суставам и замариновать в соевом соусе.2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.4.

Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать кубиками.5. Все овощи смешать со специями и солью.6. Разогреть духовку.7. Форму для запекания смазать растительным маслом.8. Выложить в форму овощи.

Сверху положить крылья. Плотно закрыть фольгой.

9. Печь при 190 градусах полтора часа.

• острый томатный соус — 1 ч. л.;• горчица — 1 ч. л.;• чеснок — 2 зубчика;• крылья — 1 кг;• картофель — 2 кг;• кефир — 250 мл;

Приготовление крылышек с картошкой в духовке не потребует от вас много усилий и больших затрат времени. Меньше чем за час вы получите полноценное питательное, полезное и вкусное второе блюдо. Вместо того чтобы готовить отдельно гарнир и мясо, вы можете сделать это одновременно.

Запеченную картошку можно делать даже в мундирах, предварительно тщательно промыв. А мясо можно замариновать в различных соусах или положить необработанным, запеченная корочка получится в любом случае. В качестве дополнения к мясу можно использовать любые овощи, которые у вас имеются: помидоры, кабачки, перец, грибы.

Еще одним преимуществом данного варианта является то, что куриные крылья с картошкой в духовке не нужно постоянно помешивать или переворачивать. В духовка продукты равномерно приготовятся за короткий срок.
В данной статье мы представляем вам несколько рецептов картошки с крылышками в духовке с фото и подробными инструкциями.

Можете попробовать каждый и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе.

В дополнение к этому рецепту хорошо подойдут свежие овощи (особенно помидоры, огурцы, перец, капуста), нарезанные ломтиками или приготовленные в салате. Чтобы разнообразить блюдо, сверху картошки можно сделать слой свежих кабачков, порезанных кружочками.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • картошка – 800 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Курицу промываем и складываем в кастрюльку.
  2. Посыпаем перцем, солью, другими приправами по вкусу.
  3. Добавляем уксус с небольшим количеством растительного масла.
  4. Чеснок измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Хотя если нет времени, то это не обязательно.

  • Противень смазываем растительным маслом.
  • На него выкладываем очищенный и нарезанный кружками картофель. Немного солим.
  • Сверху равномерно раскладываем замаринованное мясо.
  • Запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.
  • В этом рецепте крылышки с картошкой в духовке получаются невероятно ароматными и пряными. Приправы добавят пикантный вкус, а мясо получается мягким и сочным.

    • куриные крылышки – 11 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочный маргарин (масло) – 50 г;
    • аджика – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • томатная паста (кетчуп) – 1 ч. л.;
    • соль, перец, приправы – по вкусу.
    1. Очищаем и моем картофель.
    2. Нарезаем его кружочками и солим. Перемешиваем руками, чтобы он весь хорошо просолился.
    3. Дно противня посыпаем небольшим количеством приправ.
    4. Выкладываем картошку на противень.
    5. Очищаем, промываем и нарезаем лук кольцами.

    Кладем его на картошку.

  • Маргарин или сливочное масло нарезаем пластинками и кладем поверх лука равномерно.
  • Подготавливаем соус для мяса. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, аджику и черный молотый перец.
  • Крылышки промываем под проточной водой. Каждое из них обмакиваем в соусе и выкладываем на противень.
  • Когда вся поверхность будет заполнена, остатками соуса поливаем блюдо.
  • Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.
  • Запекаем около часа, до полной готовности картошки и появления корочки на мясе.
  • В этом рецепте используется маринад из горчицы, что делает мясо нежнее и вкуснее. А сыр мягко подчеркивает эту особенность. Помидоры придают блюду сочность и свежесть. Так что такое сочетание продуктов можно считать идеальным.

    • куриные крылышки – 1,5 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • растительное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприка, карри.
    1. В большую емкость выливаем масло, добавляем горчицу, приправы и солим. Все перемешиваем – это наш маринад.
    2. Крылышки промываем и кладем в блюдо. Руками тщательно смазываем все мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
    3. Картошку чистим и нарезаем кружочками. Лук режем кольцами.
  • В отдельной посуде смешиваем картошку и лук с приправами, солью и небольшим количеством растительного масла.
  • Выкладываем их на противень. Вторым слоем будут замаринованная курица.
  • Помидоры нарезаем кружочками и кладем на курочку. Сверху натираем сыр.
  • Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

    • 6 куриных крыльев; • 8 картофелин; • 4 дольки чеснока; • 4 ст. л. подсолнечного масла;

    • по щепотке соли, специй и приправ.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке: по-итальянски, в пиве и др

    Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

    Но со временем любой рецепт надоедает.

    Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

    Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

    Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

    Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

    Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

    Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

    Читайте также:  Как узнать что за удобрение

    В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

    Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

    Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

    Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

    Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

    Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

    Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

    Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов кукурузных хлопьев.

    • По ч. ложечке чили и паприки.

    • 50 граммов масла сливочного.

    • Три ст. ложечки острой горчицы.

    • Полстакана апельсинового сока.

    Способ приготовления:

    Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

    Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

    Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

    Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

    Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

    Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

    Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

    Приготовить соус:

    Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

    Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

    Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

    Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

    Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

    В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

    Ингредиенты:

    • Килограмм крылышек куриных.

    • По щепотке орегано, тмина и розмарина.

    Способ приготовления:

    Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

    Крылышки разрезать пополам.

    Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

    Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

    Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

    Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

    Запекать при стандартной температуре час.

    Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • Килограмм крылышек куриных.

    Способ приготовления:

    Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

    Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

    Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

    Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

    Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

    Ингредиенты:

    • Килограмм крылышек куриных.

    • Ч. ложечка острого томатного соуса.

    Способ приготовления:

    Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

    Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

    Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

    На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

    Выпекать при стандартной температуре около часа.

    Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

    Ингредиенты:

    • Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

    Способ приготовления:

    Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

    Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

    Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

    Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

    Ингредиенты:

    • Четыре ст. ложечки майонеза.

    Способ приготовления:

    Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

    Картошку порезать средними кубиками.

    Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

    Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

    Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

    Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

    Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

    Ингредиенты:

    Для маринада:

    • Три ст. ложечки оливкового масла.

    • Три ст. ложечки соуса соевого.

    • 1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

    Способ приготовления:

    Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

    Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

    Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

    На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

    Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

    Ингредиенты:

    • ½ ст. ложечки лимонного сока.

    • 1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

    • 100 граммов светлого пива.

    Способ приготовления:

    Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

    Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

    Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

    В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

    Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

    Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

    Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

    Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

    Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

    Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

    На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

    • Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.
    • Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.
    • Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.
    • Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.
    • Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.
    • Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

    Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

    Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

    Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

    Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

    • Курица (крылья) – 1кг
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
    • мед — 1 столовая ложка
    • соус соевый – 4 столовых ложки
    • куркума или кари — 1 чайная ложка
    • паприка – 1 чайная ложка
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

    Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

    Затем добавляем подсолнечное масло, мед

    По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

    Можно использовать сухой чеснок

    Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

    Маринуем примерно 40-60 минут

    Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

    Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

    Крылышки получаются просто пальчики оближешь

    • картофель – 500-600 г.
    • куриные крылышки – 300-400 г.
    • майонез – 3-4 столовые ложки
    • горчица – 1 чайная ложка
    • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

    Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

    Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

    У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

    добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

    и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

    Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.

    Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.

    И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.

    Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.

    Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.

    Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.

    Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.

    Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.

    Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.

    Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.

    Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку.

    Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла.

    Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг;
    • Куриные крылья – 8-10 штучек;
    • Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
    2. Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
    3. Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
    4. В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
    5. Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
    6. Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
    7. Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

    Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.

    Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать.

    Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси.

    Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.

    Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:

    • Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
    • Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
    • Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.

    Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.

    источник