Меню Рубрики

Можно ли из хлебцов что то запечь

Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, пахта, соль 2 ч.л., свиной жир (топленый), семена тмина, крупная соль.

раздел: Ржаная выпечка, Хлебцы (выпечка)

мука, сахар, разрыхлитель, соль, апельсиновый сок, яйцо (слегка взбитые), маргарин (расплавленный), цимес (готовый)

раздел: Цимес, Хлебцы (выпечка)

пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль

овсяные отруби, молоко (снятое или обезжиренное), курага, инжир (сушеный), коричневый сахар (мягкий), мука, сода, соль, корица (молотая)

мука пшеничная (грубого помола), мука пшеничная (тонкого помола), масло сливочное (растопленное), вода теплая, соль

раздел: Хлебцы (выпечка), Индийская кухня

соль, яйцо (желток), молоко, дрожжи, мука, сметана, шкварки, смалец

мука, картофель (отварной), масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи, молоко, яйцо, соль, изюм

раздел: Хлебцы (выпечка), Картофельный хлеб

масло сливочное, соль, корица, яйцо (желток), сахар, молоко, дрожжи, мука, ром

маргарин, орех грецкий, пудра сахарная, мука, яйцо, цукаты

масло сливочное, лимон, сахар, молоко, мука, яйцо, шоколад, порошок для печенья

лимон, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, соль

источник

Как сделать хлебцы в домашних условиях? Постные, бездрожжевые, вкусные и при этом полезные! Оказывается, не так уж и сложно! И я в сегодняшнем своём рецепте это наглядно продемонстрирую.

Что лежит в основе моих хлебцев? Овсяные хлопья и ржаная мука. Традиционный геркулес в отличие от каши быстрого приготовления очень полезен, ведь именно в необработанных частичках и собраны все витамины и полезные микроэлементы. Более того, кондитерские изделия, содержащие в себе овёс, значительно проще перевариваются и усваиваются. Однако можно сказать, что мы сегодня готовим ржаные хлебцы в домашних условиях, ведь вторая важная составляющая — это ржаная мука. Но если у вас её нет, то можете взять и обычную пшеничную.

А ещё эти хлебцы с семечками и кунжутом! Да-да, вот такие вкусняшки! Кунжут я просто обожаю, и часто делаю с ним булочки, люблю посыпать пироги. Ну, а семки у меня не в меньшем почёте) Тем более, если они уже чищенные. Раньше у нас был чудесный магазин, в котором можно было купить развесные очищенные семечки. Увы, потом пришла эра самообслуживания, и этот магазин вместе с многими интересными товарами в удобном для покупки виде, канул в лету. Конечно же, можно купить семечки в кожуре и начистить, но это займёт дополнительное время. При желании можно использовать тыквенные семечки. Но ввиду размера их нужно хотя бы частично размять в ступке или порезать ножом.

Как сделать хлебцы в домашних условиях, чтобы их вкус не был скучным? Добавить специй! И соли. Приправы можно использовать самые разные, которые вам нравятся своим вкусом. У меня в этот раз хмели-сунели и острый кайенский перец. Можно пойти и другим путём — обойтись без специй, а добавить сахар. Но такие хлебцы я бы уже не назвала полезными. Да и вообще, на мой взгляд, с ржаной мукой и овсяными хлопьями сахар сочетается куда хуже, нежели соль. Ну, а из жидких компонентов я воспользовалась водой и подсолнечным маслом.

Итак, вперёд! Изучать подробно и в пошаговых фото как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях! 😉

  • овсяные хлопья — 7 ст.л.
  • ржаная мука — 7 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 4 ст.л.
  • кунжут — 4 ст.л.
  • тёплая вода — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.

В чаше соединила вместе ржаную муку и овсяные хлопья.

Следом добавила соль и специи — кайенский перец и хмели-сунели. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Залила всё тёплой кипячёной водой. Оставила в покое на 15 минут.

Вот так у меня набухла и разбухла замоченная смесь.

Самое время вспомнить, что хлебцы с семечками и кунжутом. Всыпала эти ингредиенты.

Размешала. Затем влила масло. Я использовала душистое подсолнечное. Но вы при желании можете взять и рафинированное.

Ещё раз тщательно перемешала смесь и вылила на противень, застеленный фольгой. Если удобнее, можно использовать форму. Толщина слоя должна быть около 5 мм.

Поставила запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 8 минут вынула и хорошо заточенным ножом порезала на квадраты/прямоугольники.

Вернула обратно в духовку. И вот здесь встаёт вопрос — сколько ещё минут запекать хлебцы с семечками и кунжутом? Ответ — от 15 до 30 минут. Как определить точное время? Опытным путём. Зависит от особенностей духовки и того, какой результат вы хотите получить — более жёсткий или более мягкий. Можно сделать помягче, а затем подсушить на воздухе — как угодно. Я после нанесения надрезов выпекала ещё 25 минут.

Вот и готовы вкусные и полезные домашние хлебцы, которые можно пожёвывать просто так, а можно с чаем, кофе или с каким-либо блюдом, как и магазинный аналог.

Теперь вы знаете как сделать хлебцы в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и радуйте своих близких хлебцами, приготовленными своими руками с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

источник

Садясь на диету, женщины, в первую очередь, исключают из рациона хлебобулочные изделия. Но чем заменить хлеб во время диеты?

Порой отказаться от сладостей и жирных блюд гораздо проще, чем от пышной булочки или кусочка свежего багета. Тем более что многие привыкли есть бутерброды с хлебом на завтрак или просто хлеб в прикуску с любыми блюдами.

Далее рассмотрим, почему этот продукт отрицательно сказывается на фигуре и чем можно его заменить?

Потому что едят его много 🙂 В 100 гр. белого хлеба содержится 242 ккал, в булочке с кунжутом – 320 ккал, а в нарезном батоне – 264 ккал. Мы привели самые популярные виды хлебобулочных изделий, однако калорийность некоторых может доходить до 450.

Но тем не менее: один кусочек хлеба тянет на 20 — 30 гр. Это не так много калорий, так что если вы можете скушать только 1-2 кусочка — то хорошо. Но зачастую мы едим чуть ли не пол батона!

С другой стороны, у многих хлеб вызывает дискомфорт в ЖКТ, так что отказ от хлебобулочных изделий становится необходимым!

Обратите внимание! Если вы не можете полностью исключить хлеб из рациона, то переходите на ржаной. В нем почти в 2 раза меньше калорий. Кроме того, в ржаном хлебе высоко содержание витаминов и минеральных веществ (особенно магния и калия).

Конечно, хлебцы – не самый низкокалорийный продукт, зато весят они очень мало (всего 7-8 гр. 1 штука). Хлебцы не содержат дрожжей — это важно для тех, у кого есть какие-то сложности с ЖКТ.

Они готовятся из муки грубого помола или цельнозерновой. Зачастую в хлебцы добавляются семена кунжута, льна и пр.

Важно! Внимательно читайте упаковку и старайтесь покупать изделия, которые были приготовлены посредством экструзии , а не выпечки.

Это может показаться странным, но листья салата действительно могут заменить хлеб, сделав ваш перекус витаминным и низкокалорийным. Заверните в салатный лист кусочек сыра и кружок помидора или слабосоленый лосось. Ну чем не бутерброд?

Также хлеб может заменить огурец. Разрежьте его пополам, удалив семена. Затем смело выкладывайте на него ту же начинку, что и на обычные бутерброды.

Если хлебцы, огурец и салат вам не по вкусу, то попробуйте лепешки из нута, гороха или других бобовых.

  • 250 мл воды;
  • 0,5 ст. чечевицы;
  • 1 ст. консервированной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,75 ст. томатного соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатый лук.
  • Чечевицу промойте, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 30 минут.
  • Процедите чечевицу и поместите в миксер.
  • Добавьте в чашу консервированную фасоль и взбейте на средней скорости до однородной массы.
  • Выложите бобовую массу в отдельную ёмкость.
  • Добавьте специи, томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  • Сформируйте из бобового теста лепёшки и поджарьте их на сковороде с каждой стороны.

В итоге, получается лепешка, которую нарезают на тонкие кусочки.

Этот овощ может выступить отличной заменой хлеба для сэндвича. Для того чтобы ощутить весь его вкус и аромат, обжарьте ломтики на гриле. Баклажан хорошо сочетается с начинкой из кабачков, шампиньонов и помидоров.

  • 500 гр. цветной капусты
  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 50 гр. обычного твердого сыра типа «Российского»
  • 2 яйца
  • немного зелени
  • по вкусу соль
  • Капусту отвариваем до полуготовности.
  • Измельчаем в блендере.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Смешиваем сыр, капусту, мелко нарезанную зелень.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью.
  • Затем добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
  • Массу выкладываем на бумагу для выпечки или фольгу, делая желаемую толщину.
  • Прихлопываем ладошкой.
  • Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
  • Вынимаем, остужаем.
  • Нарезаем на любые произвольные кусочки.
  • Также такие «хлебцы» хороши в овощном салате.
  • Приятного аппетита!

источник

Хочется хрустящей вкусности и полезного перекуса – приготовь хлебцы домашние. Просмотри удивительно простые рецепты с детализированными яркими фото. Узнай основной принцип приготовления, невероятное количество комбинаций, низкую калорийность. Попробуй креатив на вкус! Читай дальше…

Отдавай предпочтение лучшим опробованным рецептам хлебцев домашних на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты из разнообразных видов муки, с орешками и семенами, сухофруктами, зеленью и разными ароматными специями.

Все домашние хлебцы готовятся одним способом и по одинаковой технологии. Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем вводить жидкие. Готовить их можно из любых сортов муки, мучных смесей, со всяческими добавками из орехов, зерен, отрубей, сухофруктов. А вкусовые нюансы формировать ароматными приправами.

Интересный рецепт:
1. Смешать цельно зерновую муку и молотые овсяные хлопья.
2. Добавить очищенные семечки подсолнечника, кунжут, слегка измельченные грецкие орехи, семена льна. Перемешать.
3. Влить воду, добавить мед (по желанию).
4. Тщательно размешать массу.
5. Дать настояться в течение 20-25 минут для набухания и загустения теста.
6. Противень выстелить пергаментом. Смазать его маслом.
7. Выложить на него тесто и тщательно разровнять.
8. С помощью ролика для разрезания или ножа разрезать тесто на прямоугольники желаемого размера.
9. Присыпать любыми семенами для украшения.
10. Выпекать при 170-175° 30-45 минут в зависимости от толщины пласта.
11. Снизить температуру до 160° и зарумянить хлебцы ещё 15-20 минут.
12. Готовые изделия охладить, разделить по намеченным разрезам, выложить в емкость для хранения.

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хлебец из кукурузы 40 мин 348 +6
Круглый хлебец с толокном 40 мин 420 +17
Хлебцы без муки с конопляным зерном 50 мин 74 +10
Овсяные хлебцы из отрубей 1 ч 187 +24
Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой 1 ч 241 +42

Полезные советы:
• Для того, чтобы хлебцы домашние получились хрустящими надо приоткрывать духовку каждые минут 10-15.
• Если замесить тесто на газированной водичке, то выпечка получится более рассыпчатой.
• Мёд можно заменить на соль и добавить в тесто специи и ароматную зелень.

источник

Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска. Жду Вашей оценки!

Обожаю подобные закусочки. они, непременно, должны присупствовать на любом праздничном столе.. да и любой ужин можно разнообразить подобными штучками, а к рпиходу неожиданных гостей — это вообще незаменимая закусочка.. быстро. просто. вкусно сначала дажже не хотела размещать это рецепт, но потом решила, вдруг идея кому-нибудь пригодится . размещаем закусочку на хлебцах (как у меня) или крекерах и.

Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Легкая в исполнении, эффектная и вкусная закуска из хрустящих хлебцов, творожного сыра и семги. За идею спасибо Танюше lapundrik из ЖЖ.

Диетический вариант. Безумно вкусная штука, которую смело можно брать с собой в школу, на работу, в универ, в дорогу. И на завтрак подходит отлично! Ну, или же просто закуска 🙂

название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: «а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?». так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков: на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко — остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки.. лапки из свежего огурчика, а голова из анчоуса с виноградинкой.. очень вкусно.. просто.. симпатично..

Всё очень просто, оригинально, вкусно и вдобавок ко всему полезно! Готовится очень быстро, поэтому подойдёт на случай, если к вам нагрянули гости! Или вам захотелось легко и быстро перекусить!

Новый год без подарков. разве такое бывает. и обязательный подарок под елкой.. это ведь не только дань традиции. мы все хотим верить в сказку. надеяться на то, что мечты непременно воплотятся в реальность.. мы с самого детства шлем письма Дедушке Морозу и обязательно получаем подтверждение его существования, когда ранним утром 1 января под елкой нас ожидает такая долгожданная игрушка. а когда мы подрастаем, ведь эта вера в ЧУДЕСА не проходит. она продолжает жить в наших сердцах.. и мы начинаем выращивать ее в душах наших детей.. ну а почему бы не сделать яркий и вкусный подарок долгожданному тигруле? в красивой упаковке.. с морковным бантиком.. на конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»

Хорошо с подружкой посидеть и выпить чего-то слабенького, например, женского пива. Нежное и терпкое, яркое и сдержанное. Истинно женский характер. И закусочка к такому пиву очень нежная. Креветки, творожный сыр, а внутри маленькая маслина. Поверьте, это очень вкусно.

Сочный,нежный,пикантный пирог с хрустящими ржаными хлебцами.Кому пришелся по душе мой пирог с сыром,зеленью и салом https://www.povarenok.ru/recipes/show/20889/ советую попробовать и этот столь же необычный пирог.Времени на приготовление затрачивается немного,а результат,я надеюсь,не оставит равнодушным.

Этот дип из запечённой тыквы я сделала по заказу дочки. Убегая утром на учёбу, ей хочется позавтракать чем-то лёгким, но всё же сытным. А что же придумать в сезон созревания тыквы? Тыквенный соус-дип, к которому прекрасно подошли шведские хлебцы тоже домашнего приготовления. Заходите в гости, Поварята, за вкусным перекусом и за осенней романтикой!

какой же праздничный стол может обойтись без селедки. нежные ломтики, приправленные душистым маслом, лучком и капельками уксуса. или селедка под шубкой. пикантная жареная сельдь. или кусочки селедочки в пикантном томатном или сметанном соусе.. в любом виде эта рыбка хороша. предлагаю Вам отведать нежные рулетики из селедочкис начинкой из соленого огурчика и морковочки в маринаде.. или же можно обогатить и освежить вкус закуски, добавив кусочек перчика и маслинку очень простая в приготовлении закусочка. которая всегда очень быстро заканчивается на столе.

Случайно «набрела» на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке — Людмиле Новосёловой.

Кто не любит наряжать елочку?? ведь самое яркое ощущение праздника наступает именно в тот момент, когда мы украшаем наш дом новогодними атрибутами.. и, конечно, наряжаем лесную красавицу всевозможными шишечками, яркими огонечками.. и, конечно, яркими и такими радостными елочными шариками. легкая и нежная закуска из сыра и творожка.. с вкраплениями кукурузки и свежим огурчиком.. в оболочке из сладкой и сочной морковочки..

источник

Самые лучшие рецепты с хлебцами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты бутербродов с хлебцами. Еще у нас есть девятьсот девяносто один рецепт с шпинатом.

2 стакана муки тщательно перемешать с дрожжами, разведенными в воде, и молоком. Добавить масло, сахар, яичные желтки, оставшуюся муку и тщательно перемешать. Замесить тесто так, чтобы оно не приставало к рукам, и выдержать в те. Потребуется: мука пшеничная с добавлением небольшого количества кукурузной — 5 стаканов, желтки яичные — 3 шт., сахар — несколько ст. ложек, оливковое масло — 1 ст. ложка, дрожжи сухие — 1 ст. ложка, молоко теплое — 1 стакан, вода комнатной температуры — 1 стакан, сл.

Слойка из хлебцев с сухофруктами

Чернослив и курагу замочить в холодной воде, затем промыть и нарезать мелкими кубиками. Мед смешать с сахаром и уваривать, помешивая, 3 минуты. 8 хлебцев смазать частью медового сиропа, уложить чернослив, накрыть оставшимися хлебцами. См. Потребуется: хлебцы — 16 шт., чернослив без косточек — 200 г, курага — 200 г, мед — 100 г, сахар — 100 г, миндаль рубленый — 8 ст. ложек

Сливочное масло размягчите, добавьте соус, зелень и перемешайте. Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. При подаче выложите хлебцы на блюдо, выстланное листьями салата. Потребуется: хлеб зерновой — 16 ломтиков, масло сливочное — 120 г, зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, соус Тако острый — 1 ч. ложка

С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.). Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, по. Потребуется: хлеб — 2 ломтика, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт.

Хлебцы с йогуртом и ежевикой

Ягоды ежевики разрежьте пополам. На хлебцы положите сначала немного йогурта, затем — ежевику. Оформите хлебцы листиками мяты. Потребуется: ежевика — 1/2 стакана, хлебцы зерновые — 4 ломтика, йогурт натуральный — 1/2 стакана

Клубнику разотрите, добавьте творог, фруктовое повидло и перемешайте. Приготовленной массой смажьте хлебцы. Оформите ягодами клубники. Потребуется: повидло фруктовое — 1 ст. ложка, клубника — 100 г, творог — 2 ст. ложки, хлебцы из воздушного риса — 2 шт.

Хрустящие хлебцы с сыром и перцем

Смешайте муку с дрожжами, сахаром, солью и перцем. Взбейте молоко, 1 яйцо и сыр, подмешайте муку и чеснок, замесите тесто. Оставьте в теплом месте подниматься. За это время сделайте две обминки. Из теста сформуйте булочки, уложите . Потребуется: мука пшеничная — 450 г, сыр тертый — 175 г, сахар — 20 г, соль — 60 г, молоко — 250 г, яйцо — 2 шт., чеснок рубленый — 2 дольки, перец красный — 1 щепотка

Салат с креветками, грибами с хлебцами

Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в ра. Потребуется: салат — 1 кочан, хлебцы — 6 шт., лук зеленый с луковицами — 1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) — 250 г, зелень петрушки — 1 пучок, креветки очищенные — 250 г, масло растительное — для жаренья 2 ст. ложки и для заправки — 4 ст. ложки, масло сливочн.

Хлебцы с рыбой и оливками

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного фи. Потребуется: хлебцы — 2 шт., филе рыбы вареное — 100 гр., помидоры — 2 шт., репчатый лук — 1/2 шт., оливки без косточек — 40 гр., сливочное масло — 20 гр.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.

Лук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), дов. Потребуется: 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 2 спелых авокадо, 2 ч.л. лимонного сока, 200 мл.молока, 200 мл сливок(у меня 10% жирности,но можно и пожирней), не большой пучок мяты, соль, чёрный перец по вкусу, Для хлеб.

источник

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками — на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Хлебцы — хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука — источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.
Читайте также:  Какие цветы можно сажать возле кедра

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим аллергией;
  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • с нарушенным обменов веществ;
  • просто ведущим здоровый образ жизни.

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

  • пшеничные подойдут при болезнях ЖКТ;
  • гречневые показаны при малокровии – они отлично повышают гемоглобин;
  • ячменные отлично себя показывают при проблемах с ЖКТ и печенью;
  • овсяные рекомендуется потреблять тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями, имеет болезни почек и дерматиты;
  • рисовые помогут при заболеваниях центрально-нервной системы, также они подойдут лицам с проблемной кожей.

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

Наименование Польза
Пищевые волокна и клетчатка Утоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислоты Нормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислоты Участвуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
Витамины Антиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
Микроэлементы Хлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

  1. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Некоторые крупы могут быть противопоказаны при наличии той или иной патологии.
  2. С осторожностью следует давать хлебцы детям до трех лет: грубая клетчатка может повредить нежный детский кишечник.

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Состав. Про состав уже подробно было расписано выше. Главное – это следить, чтобы продукт действительно был полезным и выбирать его с учетом своих особенностей. К примеру, при проблемах с желудком лучше выбор останавливать на пшеничных или ячменных хлебцах.
  2. Упаковка. Она должна быть цельной. При наличии явного дефекта продукт может отсыреть или пересушиться.
  3. Внешний вид хлебца. Качественный продукт должен быть: однородно пропеченным, сухим и равномерным по цвету; хрустящим с ровными краями. Хлебец не должен крошиться, а в брикетах не должно быть много пустот между зернами.
  4. Энергетическая ценность.

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцов Энергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Ржаные 310 11 2,7 58,0
Гречневые 308 12,6 3,3 57,1
Кукурузные 369 6,5 2,2 79,0
Пшеничные 242 8,2 2,6 46,3
Рисовые 376 8,8 3,1 78,2
Льняные 467 18,5 42,9 1,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Здоровое питание не обязательно пресное и невкусное. Производители, зная, что все больше людей переходят на здоровый образ жизни, стали производить отличную альтернативу сладостям. Цельнозерновые хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, в состав которого входят сухофрукты, изюм или морская капуста. Изучайте состав хлебцов и выбирайте для себя максимально приемлемый вариант.

источник

Похрустим?!Вкусные,необычные и полезные хлебцы на перекус.Как сделать из обычных хлебцов диетическиq десерт. ФОТО И РЕЦЕПТЫ ВНУТРИ!

Очень люблю хлебцы, я не заменяю ими хлеб,я использую хлебцы в качестве десертов. Всегда брала хлебцы от Dr.Korner ,но не так давно в пятерочке увидела вафельные хлебцы,которые никогда не пробовала. За один вечер мои домочадцы съели всю пачку этих хлебцов,поэтому на следующий день я побежала покупать сразу 3 пачки)))

ВНЕШНИЙ ВИД ♥

Упаковка совершенно обычная,но дизайн яркий,бросающийся в глаза.

Ржаные хлебцы «Лайт» сочетают в себе любимый вкус ржаного хлеба спользой железа и витаминов, которыми дополнительно обогащён продукт.

Хлебцы не содержат дрожжей и продуктов животного происхождения.

Этот состав не идеален, как же не обойтись без муки!)))

Хлебцы аккуратные,прямоугольные,все в «пупырке».

Понравились хлебцы абсолютно всем,даже ребенку! Хлебцы ни в коем случае не пресные и не безвкусные ,а хрустящие,нежные,тонкие.Вкус насыщенный и нежный.

Я с ними завтракаю , обедаю и ужинаю! Если положить на хлебец огурец,либо сыр- получится аппетитный бутерброд.

Цена: от 30-45 рублей.

Производитель:ЗАО «Молодец»,Россия,Ростовская обл.

Масса: 70 грамм.

1. Бутерброд для похудения и поднятия иммунитета.

  • Вареная свекла (2 шт);
  • Грецкие орехи ( 10-15 шт);
  • 6 штучек чернослива;
  • 1 ст.л оливкового масла( можно заменить подсолнечным).

Трем вареную свеклу и режем распаренный чернослив, мелко крошим грецкие орешки ,все смешиваем и заливаем массу 1 ст.л оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на хлебец.

Получается вкусно,полезно и сытно.

2. Бутерброд с творожным сыром и укропом.

Творог перетираем,добавляем сметану. Крошим укроп,добавляем соль.Все перемешиваем и выкладываем на хлебец.

Получается вкусно,пикантно, даже и не отличишь от покупного творожного сыра.

Благодарю за внимание! Всем отличного настроения и удачных покупок!

__________________________________________

Читайте также мои другие отзывы о полезных вкусняшках:

источник

Анжелика Зоркина кулинарный блогер

Для тех, кто в ожидании лета увлечен оздоровлением и похудением, хлебцы — цельнозерновые, домашние — то, что надо. Не любите «сухари» — испеките булочки с семенами льна. Кулинарный блогер Анжелика Зоркина, живущая в Норвегии, не только делится рецептом хлебцев и булочек без глютена, но и рассказывает-показывает, что можно на них намазать к завтраку.

Норвежцы большие любители кнеккебрё — хлебцев. Честно говоря, я долгое время не понимала их пристрастия к довольно твердым и не очень-то вкусным «сухарям», пока не попробовала приготовить их сама. Домашние хлебцы — это невероятно вкусно! Сейчас, когда я исключила белую муку из своего питания и практически не ем обычный хлеб, они очень выручают. И к супу хороши, и к кусочку сыра или лосося, да и просто к чаю или кофе. Вместо гречневых хлопьев можно взять мелкие овсяные или просто добавить муку, перемолотые орехи, отруби.

  • семена льна — 30 г
  • семена льна дробленные — 70 г
  • кунжут — 50 г
  • гречневые хлопья — 50 г
  • тыквенные семечки — 40 г
  • вода — около 200 мл
  • щепотка соли
  1. Смешать все ингредиенты, воду добавить в конце, вливая постепенно, пока масса не станет однородной, но не жидкой.
  2. Застелить противень пекарской бумагой, распределить массу ровным тонким слоем — примерно 4-5 мм.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, затем с помощью колесика для пиццы нарезать пласт на хлебцы нужного размера и продолжить выпекать еще 30-35 минут. Следите, чтобы они не пригорели.
  4. Готовые хлебцы немного остудить в форме и переложить на решетку для полного остывания.

В составе такого мусса (крема, дипа — все называют по-разному) — только авокадо, базилик, сок лимона и соль. Это мой любимый вариант, без перца и помидор, который можно и к завтраку подать.

Мякоть авокадо и листья базилика пробиваем в блендере до лёгкой, пышной массы, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Подаем сразу, иначе мусс потеряет свой красивый цвет.

Несколько месяцев назад я исключила из своего питания все продукты, содержащие белую муку и сахар. И оказалось, что сложнее всего отказаться не от сладкого, как я наивно полагала, а именно от хлеба. И вот первый раз за три месяца я ем хлеб — вернее, цельнозерновые булочки: вкусные, не такие пышные, как их пшеничные собратья, но гораздо более полезные.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (без глютена) — 150 г
  • рисовая мука — 70 г
  • кунжутная мука — 30 г
  • семена льна (измельченные) — 25 г
  • гречневые хлопья — 25 г
  • сухие дрожжи — 3 г
  • соль — 2 г
  • масло ореховое (оливковое или любое другое) — 30 мл
  • натуральный подсластитель (у меня в виде сиропа) — 1 ст. л.
  • теплая вода — 150 мл
  • немного кунжута для посыпки
  1. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, сироп и масло, перемешать. Тесто получается липкое. Накрыть чашу с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа (я ставлю чашку с тестом на вторую с горячей (не кипяток!) водой).
  2. Сформировать мокрыми руками булочки (тесто будет все такое же липкое, поэтому булочки легко сформировать, именно смочив руки водой), положить на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 30 минут.
  3. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 20 минут (зависит от размера булочек). Готовые булочки охладить на решетке.

источник

От очищенных аналогов цельные зерна отличает высокое содержание клетчатки, антиоксидантов, веществ, которые обладают противораковым действием. борются с диабетом, снижают уровень холестерина. Также перед вами источник ценных минералов (цинка, селена и магния).

Такой вид муки производят из зерен различных культур, которые получают при помоле без очистки от внешней оболочки. В процессе изготовления могут использоваться различные виды злаковых культур: пшеница, ячмень, рожь, гречиха, овес и другие.

Цельнозерновая мука также отличается по способу помола: обычно выделяют крупчатку (тонкий помол) и обойную муку (крупный помол). Особенно цельнозерновая мука распространена среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Это объясняется большой долей содержания полезных веществ в крупинках. Среди них выделяют витамины (в частности В и Е), белки, клетчатку, минералы.

В хлебцах из непросеянной муки немного калорий, но их количество резко увеличивается при добавлении других продуктов. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится от 200 до 400 калорий. Этот показатель во многом зависит от типа муки, а также злаков и добавок.

Хлебцы — продукт со средним гликемическим индексом. Показатель ГИ может различаться в зависимости от состава и технологии производства, но, как правило, не превышает 45.

Цельнозерновые хлебцы обладают свойствами, полезными в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, облегчают симптомы слабости кишечника, заболеваний, связанных с сосудами и работой сердца. Употребление этих продуктов способствует предотвращению авитаминоза и депрессии, а энзимы и антиоксиданты в составе хлебцев помогают снизить вероятность преждевременной смерти на 20%.

При этом наиболее полезным вариантом называют экструдированные хлебцы, то есть те, в процессе изготовления которых на замоченные злаки оказывали высокое давление. Экструдированные цельнозерновые хлебцы напоминают брикеты и часто обладают круглой формой. В структуре каждого отдельного экземпляра проглядываются полноценные зерна.

Многие варианты диетических меню предполагают полное исключение хлеба из рациона. В таких случаях отличной заменой становятся цельнозерновые хлебцы, которые ценятся не только за низкую калорийность, но и за обилие полезных веществ в составе.

Большую пользу в процессе похудения приносит клетчатка. Ее способности к очищению пищеварительных путей от шлаков и ускорению процесса обмена веществ особенно ценятся людьми на диете. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки легче насыщают организм и долгое время сохраняют ощущение сытости.

Читайте также:  В какой грунт сажать нужно герани

Большую роль играет жесткая структура самих хлебцев. Это содействует тщательному пережевыванию, активизации работы челюстных мышц и медленному поступлению пищи в желудок. В результате еда и ее полезные компоненты лучше усваиваются, а насыщение приходит быстрее.

Цельнозерновые хлебцы отличаются небольшим содержанием калорий по сравнению с обычным хлебом, поэтому, если есть их в умеренных количествах, они могут принести пользу. Однако часто низкая калорийность продукта лишь расслабляет и заставляет съесть больше обычного. В таких ситуациях потребляется еще больше калорий, чем в случае с обычным хлебом.

При выборе хлебцев важно обращать внимание на их способ изготовления. Продукция, произведенная методом выпекания, по свойствам и пищевой ценности напоминает обыкновенную булку белого хлеба. Высокая температура в процессе приготовления способствует потере части полезных ингредиентов.

Стоит исключить или ограничить количество этого продукта в рационе людей, страдающих гастритом, серьезным ожирением и холециститом. Также нельзя употреблять хлебцы людям с непереносимостью глютена из-за наличия этого вещества в составе.

Полезнее употреблять хлебцы, так как они содержат большое разнообразие макроэлементов и витаминов. При этом можно позволить себе пару ломтиков ржаного хлеба, который тоже обладает богатым на пищевые волокна составом.

Если речь идет о похудении, то стоит переключиться на цельнозерновые хлебцы, полностью исключив из рациона белый хлеб. Однако важно помнить об умеренном потреблении и не переедать, иначе продукт принесет еще больше калорий.

В состав цельнозерновых хлебцев входят белки, макроэлементы, минералы, а также витамины, что позволяет сделать их частью ежедневного рациона и исключить хлеб. Исследования показывают, что подобный подход не приносит ущерба здоровью, а в некоторых случаях способствует его улучшению.

Клетчатка и пищевые волокна в составе хлебцев делают их идеальным продуктом для снижения веса и нормализации уровня сахара в крови. Однако при включении этих продуктов в рацион диабетика стоит проконсультироваться с лечащим врачом и употреблять их умеренно, в небольшом количестве.

Больным панкреатитом будут полезны хлебцы из ржаной муки, поскольку они содержат малое количество калорий и обладают большим запасом пищевых волокон. Особенно рекомендуют употреблять продукты собственного приготовления, в которых точно не будет присутствовать вредных добавок.

Цельнозерновые хлебцы могут стать непосильной нагрузкой для только формирующегося организма, поэтому специалисты рекомендуют не давать их детям до 3-х лет. Детям постарше разрешено употребление в малых количествах.

Максимально можно съесть 5 штук. В них содержится ежедневная норма клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы и сожжению калорий. Большое количество хлебцев, наоборот, содействует набору калорий.

Лучшие хлебцы — сделанные самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Только таким образом можно создать максимально полезный продукт.

  • цельнозерновая мука (0,2 кг);
  • овсяные хлопья (0,2 кг);
  • очищенные семечки подсолнечника (0,1 кг);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • семена льна и кунжута (50 г);
  • сахар или натуральный мед (1 ч.л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • вода дистиллированная (0,7 л).

Засыпьте в одну емкость муку, овсянку, все указанные семена, а также соль и сахар (или мед). Добавьте воду, перемешайте и оставьте максимум на 15 минут. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Загустевшую массу выложить равномерно по всей площади, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте тесто на куски, посыпьте семенами и отправьте в духовку на 40 минут при 170оС. После этого нужно уменьшить температуру до 160оС и продержать хлебцы еще 20 минут.

  • цельнозерновая мука (0,15 кг);
  • ржаная мука (50 г);
  • дрожжи (1 ч.л.);
  • вода (0,15 кг);
  • сахар (до 2 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • масло растительное (до 2 ст.л.);
  • кунжутные, льняные семена.

В миску засыпьте смесь муки (обоих видов), сахара и соли, а также добавьте дрожжи. Залейте воду и посыпьте массу кунжутом. Тесто смешивается смазанными в масле руками. Раскатайте лепешку (не более сантиметра толщиной), смажьте маслом и продолжайте мешать, после чего оставьте на полчаса. Вновь раскатайте тесто и наметьте контуры хлебцев. Лепешка помещается в духовку на четверть часа при 200оС.

  • ржаная мука (0,5 кг);
  • вода теплая (0,45 л);
  • дрожжи (5 г);
  • ржаной солод (1 ч.л.);
  • мед (1 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.);
  • тмин.

В миску поочередно добавьте подогретую воду (половину от указанного объема), дрожжи и ложку меда, а затем оставьте массу на четверть часа. Оставшуюся воду вскипятите и смешайте с солодом. Миску с дрожжами необходимо пополнить мукой и солью, а потом залить массу охлажденным солодом. Изготовьте тесто, оставьте его на 2 часа. После разделите массу на равные по размеру шарики, сделайте из них толстые лепешки. Необходимо выложить их на противень, посыпать тмином и слегка проколоть вилкой. Когда лепешки округлятся, их отправляют в духовку на 20 минут при 240оС.

  • пшеничная мука (0,45 кг);
  • ржаная мука (50 г);
  • дрожжи (2,5 ч.л.);
  • вода дистиллированная (0,3 л);
  • сухое молоко (2 ст.л.);
  • сливочное масло (2 ст.л.);
  • соль (1,5 ч.л.);
  • мед (1 ст.л.).

В одной миске смешивают муку (оба вида), соль, дрожжи, сухое молоко. Отдельно необходимо соединить мед и масло с водой, а затем вылить к муке. Замесить тесто и оставить на два часа. Разделите массу на равные части и сделайте небольшие батончики. Когда они округлятся, отправьте в духовку на полчаса при 180оС.

  • овсяная мука (30 г);
  • льняная мука (40 г);
  • яблоко (120 г);
  • вода (0,15 л);
  • два куриных яйца;
  • соль (четверть ч.л.);
  • корица (1 ч.л.).

Взбейте одно полноценное яйцо и один белок до пены. Добавьте овсяную муку, присыпьте корицей и тертым яблоком. Перемешайте компоненты, засыпьте льняную муку и замесите тесто, вливая туда воду. Тонким слоем выложите на противень и запекайте 20 минут при 170оС.

Пользу организму принесут хлебцы с наименьшим количеством компонентов в составе. Особенно важно обращать внимание на наличие сахара, жира, дрожжей и искусственных добавок, которых в качественном продукте быть не должно.

Хорошие цельнозерновые хлебцы — хрустящие и сухие, ровные по краям и относительно хрупкие. Упаковка не должна быть помята или нарушена. Лучше всего выбирать продукты с небольшим сроком хранения (около 6 месяцев).

Продукт содержит пищевые волокна, ряд витаминов, белок. В процессе изготовления не используются дрожжи и мука. Калорийность составляет 305 ккал. Хлебцы положительно воздействуют на работу ЖКТ, улучшают состав крови и способствуют ускоренному обмену веществ.

Содержат льняные зерна и горький шоколад. Употребление хлебцев содействует снижению массы тела, нормализации работы кровеносной системы, повышению настроения и очищению организма. 100 г продукта приносят около 430 ккал.

Содержат 212 ккал, подходят для замены хлеба во время диеты. В составе продукта исключительно пророщенное зерно и соль, которые содержат ряд полезных минералов и воздействуют на работу пищеварительной системы.

Содержат цельнозерновую муку, а также воду, соль и дрожжи. Хлебцы изготавливаются таким образом, что все питательные вещества (витамины, клетчатка, минералы) остаются в максимальном количестве. Калорийность 100 г продукции — около 350 ккал.

Продукция рекомендуется для людей, придерживающихся диеты и ведущих активный образ жизни. В составе нет ароматизаторов, глутамата натрия и консервантов. Содержит до 71% ржаной цельнозерновой муки, дрожжи и воду. Калорийность — 360 ккал для 100 г.

Хлебцы не содержат глютена, изготовлены из кукурузной муки с добавлением специй. На 100 г продукции приходится 300 ккал (15 ккал на один хлебец), поэтому она подходит для похудения. Пищевые волокна содействуют улучшению работы ЖКТ и выводу шлаков из организма.

Среди преимуществ — небольшой состав: цельнозерновая мука (ржаная), семена кунжута и соль. Содержат около 370 ккал в 100 г продукции, что делает их полезными для худеющих. Из-за кунжута могут показаться пикантными.

Хлебцы из цельного зерна очень полезны для организма, особенно во время диеты. Они восполняют запас полезных макроэлементов и минералов, и при этом являются низкокалорийным продуктом.

источник

Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска. Жду Вашей оценки!

Обожаю подобные закусочки. они, непременно, должны присупствовать на любом праздничном столе.. да и любой ужин можно разнообразить подобными штучками, а к рпиходу неожиданных гостей — это вообще незаменимая закусочка.. быстро. просто. вкусно сначала дажже не хотела размещать это рецепт, но потом решила, вдруг идея кому-нибудь пригодится . размещаем закусочку на хлебцах (как у меня) или крекерах и.

Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Легкая в исполнении, эффектная и вкусная закуска из хрустящих хлебцов, творожного сыра и семги. За идею спасибо Танюше lapundrik из ЖЖ.

Диетический вариант. Безумно вкусная штука, которую смело можно брать с собой в школу, на работу, в универ, в дорогу. И на завтрак подходит отлично! Ну, или же просто закуска 🙂

название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: «а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?». так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков: на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко — остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки.. лапки из свежего огурчика, а голова из анчоуса с виноградинкой.. очень вкусно.. просто.. симпатично..

Всё очень просто, оригинально, вкусно и вдобавок ко всему полезно! Готовится очень быстро, поэтому подойдёт на случай, если к вам нагрянули гости! Или вам захотелось легко и быстро перекусить!

Новый год без подарков. разве такое бывает. и обязательный подарок под елкой.. это ведь не только дань традиции. мы все хотим верить в сказку. надеяться на то, что мечты непременно воплотятся в реальность.. мы с самого детства шлем письма Дедушке Морозу и обязательно получаем подтверждение его существования, когда ранним утром 1 января под елкой нас ожидает такая долгожданная игрушка. а когда мы подрастаем, ведь эта вера в ЧУДЕСА не проходит. она продолжает жить в наших сердцах.. и мы начинаем выращивать ее в душах наших детей.. ну а почему бы не сделать яркий и вкусный подарок долгожданному тигруле? в красивой упаковке.. с морковным бантиком.. на конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»

Хорошо с подружкой посидеть и выпить чего-то слабенького, например, женского пива. Нежное и терпкое, яркое и сдержанное. Истинно женский характер. И закусочка к такому пиву очень нежная. Креветки, творожный сыр, а внутри маленькая маслина. Поверьте, это очень вкусно.

Сочный,нежный,пикантный пирог с хрустящими ржаными хлебцами.Кому пришелся по душе мой пирог с сыром,зеленью и салом https://www.povarenok.ru/recipes/show/20889/ советую попробовать и этот столь же необычный пирог.Времени на приготовление затрачивается немного,а результат,я надеюсь,не оставит равнодушным.

Этот дип из запечённой тыквы я сделала по заказу дочки. Убегая утром на учёбу, ей хочется позавтракать чем-то лёгким, но всё же сытным. А что же придумать в сезон созревания тыквы? Тыквенный соус-дип, к которому прекрасно подошли шведские хлебцы тоже домашнего приготовления. Заходите в гости, Поварята, за вкусным перекусом и за осенней романтикой!

какой же праздничный стол может обойтись без селедки. нежные ломтики, приправленные душистым маслом, лучком и капельками уксуса. или селедка под шубкой. пикантная жареная сельдь. или кусочки селедочки в пикантном томатном или сметанном соусе.. в любом виде эта рыбка хороша. предлагаю Вам отведать нежные рулетики из селедочкис начинкой из соленого огурчика и морковочки в маринаде.. или же можно обогатить и освежить вкус закуски, добавив кусочек перчика и маслинку очень простая в приготовлении закусочка. которая всегда очень быстро заканчивается на столе.

Случайно «набрела» на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке — Людмиле Новосёловой.

Кто не любит наряжать елочку?? ведь самое яркое ощущение праздника наступает именно в тот момент, когда мы украшаем наш дом новогодними атрибутами.. и, конечно, наряжаем лесную красавицу всевозможными шишечками, яркими огонечками.. и, конечно, яркими и такими радостными елочными шариками. легкая и нежная закуска из сыра и творожка.. с вкраплениями кукурузки и свежим огурчиком.. в оболочке из сладкой и сочной морковочки..

источник