Меню Рубрики

Можно ли курить корень и ствол табака

Ежегодно в выращивающих табак хозяйствах остается значительное количество отходов, которые не находят еще практического применения, что во многом снижает доходность культуры табака. В целом по стране на табачных плантациях остается (в пересчете на сухое вещество) 230—270 тыс. т табачных отходов (стебли, соцветия с семенами, мелкие листья и др.). Эти значительные ресурсы растительного сырья необходимо собирать и направлять на переработку.

Например, остаются неубранными и высохшими на стебле ашлак, листья (15—30%), филичи и газель, т. е. листья табака, выросшие на боковых побегах (пасынках) и пострадавшие от заморозков. Таких отходов в целом по стране остается около 12 —14 тыс. т. Все они при соответствующей обработке могли бы использоваться для изготовления «восстановленного табака».

Другим видом неиспользуемых отходов являются табачные и махорочные семена, которые образуются в конце вегетации в соцветиях. Как показывают расчеты, таких семян можно ежегодно получать по стране от 8,7 до 9,2 тыс. т и производить из них 1260—1470 т табачного масла, которое является хорошим быстровысыхающим растворителем для художественных красок, а после рафинирования может быть использовано даже в пище. Как показывают исследования, Усвояемость этого масла организмом составляет 96 %.

Наиболее тоннажным отходом является табачный стебель, который на основании исторически сложившихся методов и способов переработки измельчается, разбрасывается на плантации и закапывается как удобрение. Вместе с тем табачные стебли могут давать значительное количество полезных продуктов.

В стеблях табака содержится^до 40 % целлюлозы. По этому показателю они более чем в 2 раза превосходят кукурузные кочерыжки и примерно одинаковы по содержанию целлюлозы с хлопковой шелухой и, следовательно, могут служить сырьем для приготовления тарного картона и бумаги. Стебли табака могут использоваться для получения ценного химического продукта — фурфурола.

Кроме того, в табачных стеблях имеется примерно 22—24 % лигнина, до 7 % полиуреиновых кислот, примерно столько же сырого белка и некоторых других веществ. Высокое содержание белка предполагает выгодные для промышленности перспективы использования его для получения кормовых дрожжей.

Характерно, что в гидролизате целлюлозы, содержащейся в стеблях табака, имеется до 86 % глюкозы, поэтому табачные стебли могут быть сырьем1 для производства кристаллической глюкозы.

При ферментации табачного сырья и последующей его доработке на ферментационных заводах образуется около 0,7—0,9 % мелких обрывков листьев или мелкая некондиционная фарматура, которая идет в отходы.

Ранее эти отходы от ферментации табака вместе с другими (табачная пыль, средние жилки, черешки, отходы махорочного сырья) применялись для производства никотиновых препаратов и лимонной кислоты. Однако в настоящее время в связи с разработкой новых, более прогрессивных и экономичных способов производства этой продукции табачные отходы уже не используются для указанной цели.

В основном отходы, получаемые при ферментации и переработке табачного сырья, теперь передаются Хорщинскому эфирномасличному заводу.

В литературе до настоящего времени нет единых определений терминов «отходы» и «вторичные ресурсы», «попутные и побочные продукты», «утиль» и др.

Вторичные энергетические ресурсы избыточного давления — потенц. энергия газов, выходящих из технологич. агрегатов с избыточным давлением.

Неожиданные изъятия депозитов — не единственная причина, по которой банкам необходимо иметь вторичные ресурсы.

2. Продукты переработки топлива (кокс, брикеты, нефтепродукты, искусственные газы, обогащенный уголь, его отсевы и т.д.). 3. Вторичные энергетические ресурсы.

. обеспечение ритмичности процессов, сокращение оборачиваемости оборотных средств, полное использование вторичных ресурсов, повышение эффективности инвестиций.

. производство – потребление – вторичные ресурсы при условии сохранения и воспроизводства возобновляемых природных ресурсов [31, 32].

. учреждениям и организациям, в том числе природоохранным, при внедрении малоотходных и безотходных технологий и производств, использовании вторичных ресурсов.

источник

както один модератор мне написал

— и буду тебя банить до тех пор, пока ты не здашься.

лично от меня, мне интересно по какой причине я так сильно раздразнил модера который меня выискивает как шакал что бы подло вбанить /штук10 регистраций уже положил/, и что собсно я ему такого зделал что он ненавидит меня как шайга визитку яроша.

я знаю и помню что такое слова пикабутянин и пикабушники. да это еще со времен говна мамонта, школоте не понять.

я постоянный гость горячего и специалист длинопостов без политоты

я не агрессивная школота в ленту, и мои посты всегда за день набирают не менее писот голософф а иногда и штуцер в час.

админ, ну почему ты меня так ненавидишь. вот скажи. подло банить — это не твой стиль я знаю, иначе бы ты не сказал эти слова

— я любую твою регистрацию убью, я слежу за тобой по айпи

ты не подлый. но ты решил меня убить, убивая раз за зароом на пикабу.

я понимаю, у тебя такая должность и я не виню тебя в этом как быдло в обоссаном подьезде обмаку.

мне интересно, за какие жабры я тебя — будучи узнаваемым пикабутянином — прищемил.

я помню, админ, ты говорил что ты — женщина.

но я не помню что бы я плохо относился к женщине, или обманывал ее. да, админ, я знаю что ты поменялся и теперь кремлевского руководителя просцыж кто ты по половому признаку.

я не понимаю за что ты ненавидишь меня, с оголтелой ненавистью в 5 лет, которую ты и сам не помнишь наверняка.

но тебе, админ, я дарую то что ты удалил. что бы ты удалил повторно.

а пикабутянам, которые забыли что они так назывались со времен говна мамонта, я дарую способ как из самого замшелого табака сделать мнямку для сигарет, самокруток, гильз и трубок.

конечно, гугль кеш я скопировал один в один, что бы никто не сомневался в том, что ты — админ — удалял в своей ненависти ко мне эти строки. и все что я писал ты тоже удалял только потому что это делал я.

гуглькешь помнит все, а ты рано или поздно умрешь. и твоя непонятная ненависть ко мне тоже. не забывай об этом.

итак текст удаленной тобой статьи, одной из многих из горячего.

прошу прощения у многих моих подписчиков — в том что текст и ваша подписка исчезла, виноват, как вы поняли, не я.

Недавно перерыл тырнет в поисках домашних рецептов табака. Для трубки или кальяна. Не нашел. И решил поделиться как я делаю домашний табак для кальяна или трубки.

все начинается с того что нужно понимать из чего и как делать табак. для трубки, самокрутки или кальяна. отсюда и рецепт разный.

но все начинается с сырья. обычная махорка. дада, юный аннон, ты не ошибся. не покупной табак втридорога в магазине с платной доставкой, а махорка которую выращивает для себя дид панас из нижних ебеней.

Махорку достать в реальности легче чем дорогой табак. Нет я не выращиваю сам. И ее не выращиват сосед. Я не ежжю по селам что бы узнать кто выращивает самосад кто нет. Я просто на любом стихином рынке у колхозниц-торговок спрашиваю, может ли соседи продают или нет. Обычно одна-две тетки дают свой номер телефона. Потом вы звоните через пару дней, она узнает цену, и вы встречаетесь без торга.

Кстати домашнюю самогонку и настойки я достаю таким же способом. Но тут дело в том что если с махоркой обмухлевать тяжело, то пить самогон который гнали на продажу – крайне опасно.

на пробу оцениваем качество купленного изначального сырья. это очень важный момент поскольку от качества исходного сырья будем делать табак для кальяна или трубки.

если горлодер — тогда делаем для самокруток и трубки. рецепт будет ниже. если средней мягкости но горчит — для кальяна. в махорке обычно не бывает третьего — либо крепкий горлодер, либо средней мягкости неврозумительная фигня.

итак определились по вкусу сырья что будем делать.

табак кидаем в блендер. дада аннон ты не ослышался — в блендер. потому что блендер не рубит табак но мнет и тщательно перемешивает даже при больших оборотах. правка — блендер не ручной для пюрешек, а обычный с чашкой как миксер только блендер. рецепт даю на стакан махорки, или на пол чаши блендера. даже если не попадете с дозами — ничего страшного — все равно получится вкусно. меда — столовая ложка. одна крупная черносливина, одна крупная сладкая груша, одна крупная курага. или все по два маленьким. и если нет груши то ее можно заменить курагой а курагу грушей. если нет меда то можно пол ложки любого варенья — но не яблочного. Или сделать крутой густой сироп с ванилкой на пол стакана. а вот чернослив ничем не земенить, так что он нужен позарез как и табак.

потом все это люто взбиваем блендером. не бойтесь если получится мягкая масса. самое главное что бы табак перемешался а все добавки были крайне сильно разбиты. а теперь подсушиваем. кто складывает в банку с открытой крышкой и на солнушко, кто на противне в печке. это не суть.

теперь следующий момент. если любите сухой трещащий табак для самокруток то просто ложите смесь на сковородку и в течении полу часа жарьте — не смотря на дым и гарь. задача убрать липкость и мягкость меда и сухофруктов. в самокрутке они плохо тянуться. а потом сушить любым способом. когда просохло — курите смело. но тут опять есть вопрос — хотите получить еще большую вкусняку или можно дымить так. если хотите еще вкуснее — то сухой табак закрываете в герметичную банку и на неделю в жаркое место. вообще то табачек у вас несколько липковат должен быть — и это норма. так что есть еще способ улучшить вкус — готовую смесь для трубки или сигареты взять в плотную бумагу, или ткань — но не кулек — и оооочень сильно спресовать. в таком виде закрутить — и поставить на неделю в очень теплое место. в банке тоже можно пресовать, но тогда открытая крышка должна быть.

многие кстати не заморачиваются с медом так как я описал. они просто в самогонку добавляют сахар делая густой сироп а уже потом заливают табак самогонкой до верху на пару минут — и сушат. мне не нравится такой принцип, потому что табак будет не крепким и сильно горчить. кстати если переборщить с медом или вареньем в основном рецепте — так же горчить будет. но для этого мы же и высушиваем табак — что бы лишнее впиталось для вкуса. не так ли?

второй рецепт. для кальяна.

если махорка слабая и не горькая, то такую лучше всего делать для домашнего кальяна. многие думают что важнее всего в таком табаке не сам табак и фрукты – а глицерин. именно глицерин. но я хочу сказать что глицеринов в природе бывает несколько десятков, а подходит для табака только пищевой. тот который в водку и печеньку добавляют. но его в продаже фиг найдешь. вам дадут технический или аптечный. если второй не шибко вреден но все таки химия для наружного применения, то первый однозначно ядовит. технический глицерин применяют только в системах отопления как теплоноситель. и если аннон не знает что покупает но радуется что купил глицерин для тобакокурения — то легкие будут в шоке от огромного количества яда которые они получат вовнутрь.

принцип табака в кальян такой же как и для трубки — только изначально махорочку не подсушивают, да и после тоже. тут еще проще чем было. открываем холодильник и смотрим какого варенья у нас не предвидится, за давностью лет, использовать в пищу, а выкинуть жалко — то и берем. выкладываем это все в миску с табаком 50/50 и на медленный огонь. после часа двух булькания — снимаем. Напоминаю о МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. важно что бы полностью остыло. а уже потом в блендер и до кашообразного состояния измельчить. кстати тут можно и ручным блендером вымесить. Ну тот который фаллос напоминает.

это если нет глицерина и эфирных масел под рукой. Дада. Я только что рассказал рецпт НАТУРАЛЬНОГО приготовления кальянной смеси, не современным а традиционным способом. Но если под рукой есть химические средства для убыстрения процесса, то…..

— Если есть глицерин и эфирные масла то варенье убираем и насыпаем любимых фруктов. И не кипятим. Все зависит от фантазии и любимости фруктов. Можно даже измельченные фаллотичским блендером фрукты мешать между собой как смузи.

а если нет варенья, то варенье заменяем на фрукты которые охота — лучше не свежие а сухофрукты — но не суть. и когда всю эту адскую смесь с табачком превращаем в кашу – вот тогда и капаем каплями глицерин и эфирные маслА. Пусть отстоится пару часиков. потом всю эту фигню на марлю — пусть лишняя жидкость стечет. И ЭТО ВАЖНО. глицерин, мед, сахар в варенье стекают медленно. Дайт стечь им сутки-двое. И если этого не зделать они будут сильно горчить во время курения и забивать кальян ну очень быстро.

стекает долго, готовтесь к длинному промежутку времени. Лично я прогнозирую курение кальяна так, что новая партия подходит именно в тот момент, когда нужно. кстате можно поставить на ночь – опять же это норма. Вполне достаточно. Но чемь больше эта каша стекает – тем вкуснее результат. Это как с вином – чем дольше стоит, тем вкуснее.

когда эта масса по вашему мнению готова насыпьте ее в банку, плотно закупорьте и поставьте в этот раз в холодильник а не на балкон как с трубочным табаком. опять же на неделю.

зачем нужно выдерживать табак минимум три дня, максимум десятки лет? этот процесс зовется ферментацией. это когда сухой табачный лист переходит из состояния горькой фигни в ароматную субстанцию, где добавки только усиливают вкус. кстати табачные компании как раз высушивают табак но не ферментируют. нувыпоняле.

источник

Вот некоторая основная информация о табак с плесенью от Грега Пиза:

А: Откуда появилась плесень и что мне с этим делать?

В: Плесень несчастный факт жизни. Если есть спора, и условия являются правильными, спора прорастет, и вы получите плесень. Если табак слишком влажный, риск появления плесени гораздо выше, но плесень может образовываться даже на довольно сухих поверхностях. Чаще всего плесень развивается, когда табак высыхает, подвергается чрезмерной гидратации и помещается в неочищенные контейнеры. Я часто читал об использовании небольшого количества уксуса в воде, используемой для регидратации табака, чтобы замедлить появление плесени. Это миф я видел некоторые довольно драматические образования плесени на табаке, который буквально был залит уксусом. И, кроме того, табак, обработанный таким образом, будет на вкус как уксус …

Некоторые плесени действительно воняют, и даже небольшая колония сделает всю партию непригодной для курения. Другие довольно безвредны, и удаление поврежденной области до того, как плесень позволит распространиться, возможно, избавит от неё.

Вот высказывание одного участника иностранного форума:

Проглатывание плесени любого рода может быть опасно для здоровья. Однако позвольте мне рассказать об опыте моей юности. Когда я был молодым, бедным и глупым, у меня был пакет дешевого табака, в котором была какая-то плесень. Я удалил всю плесень, которую смог найти, положил остальное в мешок из ткани и бросил его на мою полку шкафа и забыл об этом. Он оставался там в течение нескольких лет, пока я не переехал, когда я снова его нашел. Вместо того, чтобы выбросить это (я был все еще беден), я немного увлажнил и попробовал это. К моему великому удивлению, оно значительно смягчилось и имело прекрасный вкус! В конце концов я выкурил все это, смачивая унцию или две за раз. Плесень никогда не возвращалась вероятно, потому что я курил это сразу после увлажнения. Я никогда не решал, было ли это плесенью или сухим старением, или объединенным эффектом обоих, которые смягчают вкус.
Я уже не молодой и не бедный, и я не думаю, что буду настолько глуп, чтобы когда нибудь повторить это снова. Я не рекомендую никому повторять мой эксперимент.

Мы все знаем, что курение может вызвать рак. Но знаете ли вы, что плесень также вызывает рак, и исследователи начинают связывать микотоксины, содержащиеся в заплесневелом табаке, и рак?

Если вы курите, возможно, вы захотите знать, что табак известен своей инфекцией плесенью и микотоксинами.

Формируйте микотоксины, которые могут серьезно повредить ваши легкие и здоровье. По данным Центра контроля заболеваний, курение табака является основной причиной предотвратимой смертности.

Недавнее исследование сообщило о проверке из 14 марок сигарет. У всех марок было грибковое загрязнение, и плесень можно было выращивать из 68 из 98 протестированных сигарет. Большинство обнаруженных плесени были Aspergillus fumigatus.

Читайте также:  Как долго можно хранить маточный раствор из пасты фитоспорина

Микотоксины найденые в прессформе не разрушаются, когда табак сжигается. Они переходят в дым, и человек, курящий этот зараженный плесенью табак, будет проглатывать эти вредные и потенциально смертельные токсины в свои легкие, где он затем попадет в их кровоток. Даже температурные обработки, такие как приготовление пищи и замораживание, не разрушают микотоксины плесени.

Как выяснили исследователи, ВСЕ 14 марок сигарет, которые они тестировали, были загрязнены плесенью, и наиболее распространенной из них была Aspergillus fumigatus.

Я написал о том, насколько смертельным может быть Apergillus, один из самых распространенных и смертельных организмов в мире. Эта токсичная плесень производит афлатоксины, которые связаны как с токсичностью, так и с канцерогенностью в популяциях людей и животных. Заболевания, вызванные потреблением афлатоксина, слабо называются афлатоксикозами.

Острый афлатоксикоз приводит к смерти; хронический афлатоксикоз приводит к раку, подавлению иммунитета и другим «медленным» патологическим состояниям.

Все эти симптомы те же самые проблемы со здоровьем, от которых страдают многие курильщики табака.

Так что лучше табак с плесенью всё же выкинуть и не рисковать своим здоровьем. Да, выкидывать будет жалко, поэтому лучше заранее позаботиться о том чтобы плесень не появилась.

источник

Заработай в интернете. Всё о заработке. Лучший форум рунета. Если вы предлагаете или ищите как заработать в интернете, то вы попали по адресу.

Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » Медицина и здоровье » ТАБАК. Какие травы можно курить вместо табака.

  • Автор: A.Ivanov
  • Солдат
  • Зарегистрирован: 2018-06-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    13 минут
  • Последний визит:
    2018-07-07 13:06:29


Ни для кого не секрет, что в содержимом современных сигарет практически отсутствует натуральный табак. Разумеется, можно приобрести качественный сортовой табак, но необходимо учитывать, что его стоимость будет достаточно высокой.

Например, в российских сигаретах «Таволга» содержатся зверобой, мята, подорожник, тысячелистник, хвощ, эвкалипт, чабрец, донник и шалфей, в американских сигаретах «Smoke Free» — мягкая оболочка кокосового ореха, в состав индийских сигарет «Nirdosh» входят базилик, куркума, гвоздика, индийская корица, калган, лакричник, листья тенду, а вместо сигаретной бумаги используется эвкалиптовый лист.

В травяных сигаретах нет никотина, ими заменяют обычные сигареты, чтобы справиться с психологической зависимостью от курения.
Пижма, хвощ, подорожник, богородская трава, аир, тысячелистник, мята, эвкалипт, шалфей, донник, а также чебрец он горький но зато имеет свойство хорошо очищать легкие и другие дыхательные пути, так что это будет в какой-то мере полезно.

Курение с использованием крапивы или чабреца, листьев земляники или малины, эвкалипта или можжевельника способствует очищению бронхов и легких от накопившейся в них слизи.
Смеси.

1) Смесь душистых трав:Хвощ, Трава горца птичьего, Мята, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт.
Могут использоваться как средство для повышения тонуса.
2) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Шалфей, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы ванильным сиропом.
Могут использоваться как антистрессовое средство.
3) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы сиропом чернослива.
Могут использоваться как средство для полного отказа от сигарет с никотином.
4) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы шоколадным сиропом.
Могут использоваться как средство для похудения.

Чем можно заменить махорку. Сухая хвоя сосны. На отломанных ветках, которая стала жёлтой. Она более крепкая, чем махорка, но курить можно. Только самокрутки надо делать потоньше.

Гуцулы в Карпатах курят мать-и-мачеху и другие местные растения, — говорят, не только не вредно, но даже полезно.

Можно в два раза снизить расходы на сигареты

Прошлый год я вырастил 60 растений табака у себя на балконе. Высушил и переработал все части растений: листья, стебли и корни. К полученному табаку, добавил где-то 50% высушенных душистых и полезных трав, которые собирал летом.

Получилась изумительная и ароматная курительная смесь, которой очень хорошо накуриваешься. А запах хорошо воспринимают даже некурящие женщины. Это, как вы сами понимаете, о многом говорит. Я кручу на машинке сигареты с фильтром, так лучше. Набивать гильзы сложнее.

В месяц на бумажки и короткие фильтры диаметром 8 мм трачу где-то 5-7 евро.

Курю около 30 сигарет в день, но сигареты немного короче, чем «king size».

Таким образом, в год у меня расходы на курение составят 60-80 евро. У нас в Латвии пачка сигарет в магазине стоит 3 евро. Если бы я курил магазинные сигареты, то в год я бы потратил в районе 1000 евро, а если бы курил российские контрабандные — то 600-700 евро.

Исходя из этого моего опыта, я обнаружил, что если покупать табак для сигарет и самому их крутить, то можно снизить расходы в два раза!

Такая литровая банка табака в Латвии стоит в районе 14 евро. Из нее получается около 250 сигарет с табаком немножко лучшим, чем в магазинных сигаретах. Не рекомендую покупать табак в пачках, он дороже и у него большая влажность (надо его досушивать).

С учетом стоимости фильтров (100 шт стоят 0,60 евро) и стоимости бумажек (50 шт стоят 0,30 евро) — это получается в ДВА РАЗА дешевле, чем сигареты в магазине.

Ну, а если к табаку из банок добавлять сушеные травы, указанные на этой странице, то количество хорошей курительной смеси можно довести до 350-400 сигарет. А это уже ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ экономия личного бюджета!

Мой личный опыт выращивания табака на балконе.

У меня на балконе размещается 80-100 растений в обрезанных 5-ти литровых пластмассовых бутылках из под воды. В ход идут листья, измельченные жилки, стебли и корни.

Мелко-мелко (часть на специальной резке, а часть через ручную мясорубку) измельченные СВЕЖИЕ стебли и корни укладываются в большое ведро для ферментации. Обычно это забраживает через неделю. Все это отжимается и сушится в духовке.

Остается большое количество жидкости. Этой жидкостью я обрабатываю измельченные сушеные травы: донник, подорожник(от кашля), подмаренник, полынь(от рака легких), мята, можно листья малины или черной смородины, Эти травы потом тоже сушатся в духовке. Все это я потом смешиваю.

Получается около 20 литров сухой курительной смеси. Кручу сигареты на машинке, с коротким фильтром 8 мм. Дым из-за трав очень ароматный (даже женщины не трендят, когда я рядом курю). Крепости мне хватает, но зять и некоторые другие говорят, что крепковато (крепость из-за корней).

Согласитесь, что в сигаретах, которые продают табака нет вообще, там какие-то растения, обработанные химией. Так что я курю ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПОКУПНЫХ СИГАРЕТ. Выращиваю так уже третий год.

Раньше выращивал табак на даче

источник

Выращивать самостоятельно табак опять популярно — многие курильщики не избежали общего увлечения экопродуктами, и хотят быть экокурильщиками.

В последний раз российские дачники увлекались разведением курительного табака в 90-е, в условиях тотального дефицита сигарет. Сейчас эта культура снова становится популярной — многие курильщики не избежали общего увлечения экопродуктами, и хотят быть экокурильщиками. Опыт пользователей форума forumhouse.ru доказывает, что табак одинаково успешно вырастает и на юге России, и в Красноярском крае. Форумчане считают, что вырастить табак не труднее, чем помидоры. Получить из сухого табачного листа ароматный табак для трубки или самокруточки тоже не очень сложно, если вспомнить, как это делали наши деды.

Как вырастить табак

У форумчанки Белочь, которая выращивает табак по просьбе мужа, семена «взошли лесом» с первой попытки. Семена у табака очень мелкие, поэтому сажать их надо по правилам, по которыммы сажаем мелкие семена цветов, напоминает она.

Насыпать грунт в плошку, сбрызнуть из пульверизатора (или немного полить), немного утрамбовать грунт рукой и сверху высыпать семена (не присыпать землей — семена прорастают на свету). Если охота, то зубочисткой можно разложить подальше друг от друга. Потом плошку убрать в пакет, либо накрыть прозрачной крышкой и поставить в теплое место. Всходят семена довольно быстро — примерно на 3-й день. Периодически надо проветривать плошку (я выворачиваю пакет мокрой стороной наружу, а сухой вовнутрь).

Пользователь форума forumhouse.ru Polygon55 утверждает, что табак должен искать влагу сам, тогда он вырастет ароматным. Поэтому поливать его нужно редко. Усердствовать с удобрениями, по мнению форумчанина, тоже не стоит.

Самое лучшее — настойка на курином помете. А вот что надо будет обязательно, так это какие-то средства от трипса. Когда ростки войдут в фазу «крестик», т. е. появятся первые настоящие листочки, табак надо распикировать в отдельные емкости. Можно в разовые 200 г пластиковые стаканчики. Держать его нужно на свету, но в прохладе (градусов 16-18), чтобы не тянулись в рост. После пикировки можно и подкормить. Для подкормки лучше использовать готовые препараты. Стимовит, Планта и др.

Табак вырастает и на севере Сибири. Пользовательница форума ГНБ из Красноярска вырастила «огромные растения, огромные листья». Сеяла 9 марта, 14 апреля распикировала. С апреля рассада стояла под укрытием в теплице, с 9 июня Галина высадила ее в открытый грунт. Грядку удобрила перегноем.

Табачные листья форумчане убирают постепенно, начиная с нижнего яруса. Созревшие листья приобретают желто-зеленый цвет, центральная жилка белеет, поверхность листа становится гладкой и липкой. При обламывании черенка у зрелого листа должен быть слышен характерный щелчок. Вечером листья табака содержат минимум воды и максимум углеводов — это лучшее время для их уборки.

Как приготовить табак для курения?

Дед форумчанки fenex курил самосад последние 30 лет своей 83-летней жизни. Табак для курения готовил сам. Обобщая табаководческий опыт деда, fenex предостерегает: ни в коем

— Собрать отдельно листья, отдельно семена, отдельно стебли, отдельно корни.

— Корни промыть. Семена оставить на весну (на посевную).

— Листья подвялить (подсушить, но не до хрупкости, а так, чтоб можно было смять и не поломать).

— Дальше он их резал простым ножом мелко-мелко и досушивал. Резал и сушил стебли.

— Чуть подсушивал после промывки и рубил ножом корни.

Всё это сушил и хранил отдельно.

Для достижения «своей крепости» табака смешиваем табак с корнем или стеблем (к сожалению не помню корень слабит\крепит или стебель) (Слабит, утверждает форумчанин mazai), смешивать с другими растениями нельзя, т. к. в каждом растении полно различных веществ, которые не известно как изменятся при горении. Про вкус могу только сказать, что когда мой муж попробовал (привыкший к очень легким и ароматным), весь оставшийся отпуск дед ему крутил самокрутки.

А дед пользователя форума supertaxist перед просушкой на веревочке «в сарае, в теньке» раскладывал большие листья табака на целлофановой пленке, накрывал такой же пленкой сверху и держал на солнышке пару дней — по славам деда, эта процедура делала табак крепче. После подсыхания дед обдирал листья руками, а прожилки прокручивал через мясорубку. «Были индивидуумы, еще листья хрена туда добавляли. но это на любителя», — вспоминает supertaxist.

Как сохранить и зачем выращивать?

Листья табака прекрасно сохраняются — в сухом, тёмном месте за четыре года с ним ничего не случится, утверждает пользователь a_lit97, а пользователь тов. Сухов говорит, что пересушенный табак можно легко увлажнить с помощью хьюмидора. В исполнении тов. Сухова хьюмидор выглядит так: в стеклянную банку под крышку на проволоке подвешивается кусок намоченной ваты. За ночь табак в банке увлажняется и перестает рассыпаться, как пепел.

Очень часто табак выращивают и некурящие — одни в декоративных целях (хотя не все пользователи форума считают, что это растение способно украсить участок), другим нравится процесс, третьи используют настой измельченных табачных листьев для защиты растений от вредителей. Курить «чистый табак можно или по работе, или если силой заставляют» — считает пользователь mazai, а форумчанин Рукикрюки напоминает о возможности ароматизации табака в домашних условиях «натуральными ингредиентами, типа мёда, коньяка, еще что-то там».

В то же время пользователь Polygon55, который выращивает табак уже пять лет и однажды посадил 111 сортов этого удивительного растения, находит, что свой табак гораздо лучше покупного и набивает свою трубку только им.

Очень хороши Дукат и Герцеговина. Но они немного похожи, поэтому пока есть смысл брать что-то одно. Герцеговина чуть мягче и ароматнее. К ней очень хорошо идет Берли. И как основу можно взять Галицкий.

Вообще, лучшими сортами табака курящие форумчане считают Ориенталь, Берли, Вирджинию и Герцеговину. Общее отношение участников форума forumhouse.ru к этой культуре сформулировал валерий 52.

Одно скажу: выращивать надо. Недавно пробовал для интереса, чего сейчас курят — это не табак, это неизвестно что.

* Увлекаясь экокурением не забывайте, что это тоже вредит вашему здоровью!

источник

Уменьшить крепость табака достаточно просто, причем даже не ферментированного. Для этого достаточно взять емкость, засыпать в емкость табак, затем залить кипятком, как чай, чтоб вода закрыла табак полностью. Через две минуты коричневую жидкость, в которой содержится никотин и смолы, сливаем, и отжимаем табак от воды, затем рассыпаем тонким слоем на газету, для просушки. После такой процедуры крепость табака снизится почти до ноля, и затем можно добавлять крепкий табак, и регулировать крепость по своему вкусу. Тем кто хочет бросить курить, или получать в организм минимум никотина и смол, рекомендую использовать мой метод уменьшения крепости. После просушки табака, можно набивать его машинками в сигаретные гильзы, и курить сигареты собственного производства. Обратите внимания, при использовании моего метода, нет надобности в ферментации табака, за несколько часов получаем готовый табак, пригодный для курения. После заваривания и просушки сорта Мериленд, получаем приятный аромат дыма с нотками меда, при этом цвет табака становится темным. Всё гениальное просто.

Изначально, у меня получилось так, что я купил по неопытности, трубочный табак с противным запахом ванили. Чтоб избавиться от запаха, табак заварил кипятком, затем слил воду, отжал табак, и залил винным уксусом тоже на 2 минуты, затем слил винный уксус, просушил табак, получившийся табак не имел крепости вообще, и запах ванили исчез, но этот табак можно было курить только в мешке с другим наиболее крепким. Затем я столкнулся с другой проблемой, выращенный табак Мериленд, даже после ферментации имел крепость, которая для меня лишковата. Тогда я вспомнил прошлый опыт с трубочным табаком, но залил кипятком не ферментированный измельченный табак, через две минуты слил воду, отжал, и просушил табак. К моему удивлению, крепость табака убавилась почти до ноля, и в запахе дыма появилась нотка запаха меда. Таким образом, получаем не только изменение крепости, но и изменение запаха дыма. Сразу хочу сказать, эксперименты с другими сотрами табака, кроме Мериленд, не проводил, не знаю каким будет запах дыма после такой термической обработки, других сортов табака, но крепость у любого табака значительно снизится.

Искуственное старение табака.

О старении табака. Казалось бы, старение табака и ферментация, это одно и тоже, поскольку путем ферментации мы ускоряем процесс старения табака. Для примера, чтоб получить готовый табак из сырья без ферментации, необходимо табак выдерживать около 20 лет в условиях естественного окисления, но за 40 дней ферментации мы получаем такой табак. Однако ещё существует разница старения уже ферментированного табака. Процесс ферментации происходит всегда, даже после ферментации процесс продолжается, продолжается его окисление в сухом виде. Чтоб табаку придать искуственное старение, изменив его вкус и запах, для этого помещаем табак с нормальной влажностью, в стеклянную баночку, баночку сверху накрываем стеклянной крыжечкой, можно не герметично. Затем ставим в микроволновую печь, мощность 600W, режим гриль, на 2 минуты. Затем табак остужаем естественным путем, и можно ещё поставить в микроволновку на 2 минуты. В общей сложности 2 — 4 минуты запекания табака, будет вполне достаточно, чтоб его состарить на 10 лет, табак будет мягко и приятно куриться.

Могу для вас заказать.

Я могу заказать для вас с доставкой по России:
1. Увлажнитель табака, размеры примерно 6 см в диаметре, толщина около 1 см. Я никогда не увлажняю табак химикатами, типа Глицерин, увлажняю только родниковой водой, путем намачивания губки увлажнителя. Именно из-за присутствия химии и продажи подделки, я отказался от покупки произвдственных сигарет, соответственно и увлажняю табак только натуральными продуктами. Без соли и Глицерина, табак очень хорошо храниться в сухом виде, затем достаточно набить сигаретные гильзы, готовые сигареты поместить в коробочку с увлажнителем, и через 12 часов сигареты можно курить.
2. Электронный влажнометр и термометр, два в одном, это необходимо для измерения температуры и влажности табака при ферментации. Данный прибор имеет на проводе отдельный щуп, который помещаем в баночку с табаком, и прибор покажет температуру и влажность табака. Это необходимо при ферментации.
3. Районированные семена табака: Кентукки Барли, Вирджиния, Мериленд, и махорка с сигарным запахом и вкусом.
4. Механические машинки для забивки сигаретных гильз. Одна механическая машинка прослужит несколько лет, а вот электрические быстро выходят из строя, у меня электрическая поработала всего 3 дня, её переделка в механическую оказалась мало эффективной, пришлось выбросить.
5. Лампочка для выращивания рассады, состоящая из светодиодов, яркая, энерго экономная.

Читайте также:  Какая погода нужна для огурцов ночью

Самые дешевые сигаретные гильзы лучше купить в Польше, на сайте: www.4allsmokers.com/ru/11-gilzy?p=2
Стоимость низкая, в итоге через неделю получим огромную посылку. Сигаретные гильзы я покупаю там.

Несколько слов о сигарах.

Сорта табака, имеющие запах Кубинских сигар:
1. Все гибридные сорта Гаваны.
2. Szamosi Dark.
3. Bolivian Criollo Black.
4. Criollo 98.
Секрет настоящего запаха Кубы в сигарах, кроется не только в сорте табака, но и в правильной технологии ферментации. Я сомневаюсь, что получится сделать сигару схожую с запахом Кубы, ферментацией менее 5 месяцев. В республике Доминикана выращивают эти-же сорта, но ещё листья выдерживают в дубовых бочках от нескольких месяцев, до 7 лет.

Помимо температурного режима ферментации, есть ещё множество секретов, это сорт покрывного листа, его выращивание и ферментация. Основной критерий покрывного листа — его эластичность и толщина прожилок листа. Наполнителем может быть другой сорт табака, например слабенький ориентал Ксанти, или покрепче — Герцеговина флор, или как на Кубе верхние листья табака кубинских сортов, а вот связывающий и покрывной лист, обязательно должен быть из Кубинского сорта. На Кубе делают сигары из одного сорта, но для получения хорошего покрывного листа выращивают табак в тени, чтоб листья выросли тонкими и эластичными. У нас для затенения можно использовать белый укрывной материал, или продается специальная теневая сетка с затенением 30%. На Кубе сигары делают таким образом, выращивается один сорт табака, после ферментации верхние листья идут на начинку сигары, средние листья на связующий, а нижние на покров. Исходя из этого, можно сказать, сигары крепковаты, такие для повседневного использования далеко не всем по нраву.

Покрывной лист сигары, и оболочка сигары это одно и тоже, просто погрешность перевода на другой язык. Для изготовления сигар, складывают гармошкой листья наполнителя, затем скручивают в связующий лист, а после пресс формы сигару скручивают в покрывной лист, склеивают натуральной смолой плодовых деревьев. Затем сигары отлеживаются при комнатной температуре несколько месяцев, для подсушки и приданию содержимого сигары равномерной влажности. Затем на сигару приклеивают кольцо, и помещают в целлофан, чтоб сигары со временем не потеряли аромат.

Ферментационный шкаф.

Могу предложить не дорогое электро оборудование для ферментационного шкафа. Ферментационный шкаф можно изготовить самостоятельно, для этого достаточно взять старый холодильник, разместить внутри электро оборудование, и ферментационный шкаф готов. Стоимость электро оборудования с доставкой в страны СНГ, в пределах 98 долларов, значит ферментационный шкаф обойдется всего в 98$. В электро оборудование входит терморегулятор с датчиком измерения температуры, и безопасный нагревательный элемент. Устанавливаем на терморегуляторе температуру 53 градуса, допустимую разницу температуры 3 градуса, и терморегулятор будет держать заданную температуру в ферментационном шкафу. Весь собраный урожай листьев после сушки, необходимо ферментировать, затем на отлежку, поэтому шкаф должен быть приличных размеров, чтоб за три недели ферментировать весь собранный урожай листьев. Если ферментировать частями, потребуются много времени на ферментацию всего урожая, значит огромные затраты на электричество, лучше сделать ферментационный шкаф один раз, на много лет. К тому-же необходимо оставить на вылеживание именно ферментированный табак, а не сухие листья табака.

Если появятся любые вопросы, связанные с выращиванием табака, обращайтесь ко мне на электронную почту, адрес написан слева. Табак я не продаю, нет возможности выращивать табак большими объемами, выращиваю только для себя, и угощаю друзей.

Дата добавления: 2016-07-29 ; просмотров: 17034 | Нарушение авторских прав

источник

Результат вот такой необычной дегустации ждёт Вас сегодня! Подписчик ленты, Александр Чумачков, прислал на дегустацию свой собственный табачок и именно его я и буду сегодня курить. Однако давайте для начала разберёмся, что же такое «самосад»?

Для самостоятельного выращивания сейчас доступно великое множество типов табака — это и разные вирджинии, и берли, и кентукки, и ориенталы, и неприхотливая махорка. А сортов и того больше. Можно подобрать семена под конкретный климат и долготу светового дня и получить на выходе вполне приличную, крафтовую курительную смесь.

Как ведут себя разные типы табака промышленной выделки я знаю, они хорошо знакомы по трубочным табакам. Как курится разная махорка — мы недавно вместе читали. Но что же такое самосад? Я вот помню у меня дед курил самосад — сам растил и сам курил. Запомнился он густым травянисто-табачным дымом, необычным, совсем на сигаретный не похожим. Однако, что это за сорт я конечно же не помню, я тогда ещё пацанёнком мелким был. В поисках сорта открываем «Толковый словарь русского языка» Д. Н. Ушакова и читаем: «самосад — табак кустарной, домашней обработки, сходный с махоркой». Выяснил лишь то, что «самосад» не махорка, и любой табак выращенный самостоятельно, можно считать самосадом.

Ответ на мой вопрос подсказал Александр: сорт, который он мне прислал, даёт невысокий куст с круглыми и мясистыми листьями, а называется «Самосад русский, деревенский». И действительно, есть такие семена, называются не иначе как «Деревенский табачок». По виду табачный куст очень подходит под описание, сам табак неприхотлив и морозоустойчив. Из всего ухода требует лишь периодическое рыхление почвы да удаление бутонов во время цветения. Готовка этого табачка так же проста — подсушить и порубить. Сложная и долгая ферментация, как у листа вирджинии, также не нужна. Листья можно потомить, избавив их таким образом от излишней крепости, на открытом воздухе и в течении всего одного дня.

Итак, перейдём теперь собственно к табаку. Нарезка табака (или нарубка?) тонкая, фракции длиной от 3 мм до 1,5 см. Мешка светлая, контрастная и состоящая из светло-жёлтых, жёлтых и жёлто-зелёных фракций. Аромат из свежеоткрытого пакета был ярким, древесно-травянистым, приятным. Сейчас табак повыветрился и аромат уже не столь интенсивен. Видимо, полиэтиленовый пакет — не самая удачная тара для табака, пусть даже и самосада.

Самосад, в отличии от иных типов курительного табака, позволяет выбрать несколько способов его курения. И сегодня я попробую три — это курение самосада из готовой гильзы OCB, из трубки ( многострадальной «табуретки» ) и из газетной «козьей ножки», для коей были приготовлены листы телепрограммы аж за 1969 год! Так сказать, для пущей аутентичности)) Есть ещё вариант закрутки табака в листы курительной бумаги («ГлавТабак» к примеру), но у меня таковой не оказалось.

Начнём с «гильз». Машинку пользовал инжекторную, производства OCB. Хоть мне и удалось набить сигарету табаком, но не без трудностей. Во-первых, «инжектор» неохотно «работает» с сухим табаком. Сухим не «в пыль», конечно же, но существенно суше самокруточного табака. Поэтому удалось гильзу заправить лишь на 2/3. Во-вторых, сухие частички табака запросто прокалывают тонкую бумагу гильзы, что явно не «плюс».

Дым же при курении довольно мягок, обладает травянисто-табачным вкусом. Не едкий и на сигаретный не похож. Вообще не похож на сигаретные бленды, ни на ориентальные, ни на вирджиниевые, ни на американские. Однако воспринимается именно как табачный вкус. Крепость в районе 1,5 из 5, то есть довольно лёгкий, хотя это моё личное восприятие, воспитанное на табаках средней и высокой крепости. Существенный минус курения самосада из «гильзы» — скорость горения бумаги, буквально три затяжки и всё, фильтр. Не самый подходящий способ.

Следующий девайс — буковая трубка «ГлавТабак» , закалённая на дегустациях махры. Сейчас она достаточно обкурилась и палёной табуреткой уже не пахнет.

Итак, набивается чаша легко, даже не набивается, а насыпается. Раскуривается тоже с одной спички, и если не торопясь попыхивать, то и не гаснет. В трубке табачок у меня «пошёл» лучше всего. Камеры трубки хватает минут на 15-20 — и этого достаточно, чтобы распробовать дым во всех его проявлениях. Так именно при курении из трубки вкус разделился на «составляющие» — в основе древесно-табачная нота, а фоном — вкус подвяленной на солнце травы. Также проявился вкус, в сигарете не ощущаемый, очень похожий на аромат хны. Восприятие крепости не поменялось, дым такой же мягкий. 15 минут курения мне хватало, чтобы насытиться дымом.

Если уж трубка с самосадом Вам не подходит, то самый лучший вариант — аутентичная «козья ножка». Сто лет такие не крутил! Но руки-то помнят)) Несмотря на простоту, такой способ требует определённой сноровки и внимания, иначе, зазевавшись, легко обнаружить у себя на ноге (ковре, кресле, пузе и т.п.) горящий уголёк выпавший из самокрутки.

Вкус самосада при таком способе потребления опять упрощается до древесно-табачных нот. Плюс примешивается вкус горящей газеты) Не могу сказать, что я любитель вкуса «горящих газет». Однако «газетная самокрутка» горит существенно дольше фабричной, да и табака входит поболе. Когда-то это был самый мобильный способ — самосад просто лежал в кармане, а с газетами у рабочего люда проблем никогда не было. Сейчас же из газеты никто не курит — вредно! А промышленная бумага для махры, имхо, сильно принижает прелесть курения самосада.

Друзья, все кто растит и курит самосад — милости прошу в комменты! Поделитесь и своим опытом, думаю, многим будет интересно почитать.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

источник

Многие курильщики знают о вреде своей привычки, но не хотят предпринимать никаких шагов для того, что бы избавиться от нее.

В большинстве это связано с тем, что для остановки привычки нужно принимать какие-то лекарственные препараты, которые являются довольно сомнительными, да еще и дорогими.

Именно поэтому много кто интересуется, какую траву можно курить вместо табака? Ведь многие наслышаны, что, заменяя табак на другие травы, можно избавиться от вредной привычки.

И таких способов есть несколько.

Какую траву можно курить вместо табака?

  1. Первый способ бросить курить с помощью трав – это набивать обычные сигареты вместо табака такими травами как пижма , хвощ , подорожник , богородская трава , аир , тысячелистник , мята , эвкалипт , шалфей , донник . Реже применяется крапива и можжевельник . Если постепенно менять обычные сигареты на такие травяные, то можно бросить курить. Только учтите, что вкус у сигареты будет совершенно другой, что мало кому нравится.
  2. Второй способ – это использовать вместо табачной начинки мягкую оболочку кокосового ореха . Ее нужно измельчить и высушить, и так же забивать в обычную сигарету вместо привычного табака.
  3. Еще один, но менее приятный способ, это чебрец . Его листья при курении довольно горькие и имеют неприятный вкус, поэтому у курильщика со временем вырабатывается отвращение к сигаретам. Но для этого такой заменитель нужно использовать около двух недель, что бы это вошло в привычку. А такие пытки под силу далеко не каждому. Но чебрец имеет свойство хорошо очищать легкие и другие дыхательные пути, так что это будет в какой-то мере полезно.

Курение является одной из наиболее масштабных современных проблем, с которыми приходится сталкиваться обществу. Приблизительно каждый третий взрослый человек хотя бы иногда курит, а это очень много. Но курение более чем опасно. Многие люди это понимают, потому пытаются бросить курить. Но не то чтобы у них это выходило, потому что эта привычка и правда является такой, что избавиться от неё очень и очень сложно. Потому порой применяют такой подход, что избавляются от привычки постепенно, шаг за шагом.

Для этого люди пытаются сделать так – продолжить курить, но на этот раз делать это с наименьшим возможным негативным исходом. Потому люди пытаются найти безопасные методы курения. Бывает ли вообще такое? Кто-то предпочитает купить электронные сигареты, но они тоже достаточно вредные, хотя и не в такой степени. А есть ли что-то совсем безопасное? Есть ли какие-то травы, которые можно курить? Попробуем разобраться, существует ли подобное, и если да, то в каком виде. Ведь должен же быть какой-то выход в данной ситуации? Наверняка существуют вещи, которые можно курить без особого вреда. Но какую же траву реально курить?

Какие же подобные травы можно курить? Вообще, теоретически говоря, курят почти что всё, начиная от листьев обычного чая. Иногда курят для достижения определённого эффекта. Например, полынь может дать человеку ощущение лёгкости (хотя и выделяет яд). Хмель, если курить его шишки, вызывает успокаивающее воздействие. Но все эти варианты достаточно опасны и негативны. Лучше рассматривать безникотиновые сигареты, которые присутствуют на рынке в достаточно большом количестве. Он могут носить различные торговые имена, потому не будем приводить в пример, конкретные бренды, тем более что суть почти что везде примерно одинаковая.

Обычно в их содержании имеются травы типа шалфея, чабреца, мяты и других лечебных трав, которые не могут принести никакого вреда по своей сути. Конечно, важно помнить, что любое курение по причине выделяемого дыма и прочих веществ будет не очень полезным по сути, потому стоит дважды подумать перед тем как курить даже очень полезные, казалось бы, в других ситуациях травы. Вы можете лишь испортить здоровье.

Какие бы травы ни существовали, всё-таки лучше как можно более тщательно обходиться без них. Всё-таки ваше здоровье от них, быть может, не пострадает, но вы не отходите постепенно от вашей привычки, как вам изначально кажется. Напротив, вы лишь всё больше поддерживаете её, всё больше провоцируете её на развитие. Ведь ваша цель – отказаться от курения целиком. Для этого нужно не просто избавляться от вредных веществ, для этого нужно избавляться и от привычки. Если вы продолжаете курить, пусть даже что-то совсем невредное, то что мешает вам постепенно вернуться к обычным сигаретам, которые наносили вашему организму негативный урон?

Есть внушительное количество различных подходов, которые помогут избавиться от пристрастия к курению. Можно найти как методы, которые вы можете применить самостоятельно, так и методы, которые носят более клинический характер. Но, что важнее всего, они помогут вам по-настоящему устранить проблему, а не имитировать работу над этой проблемой – тогда можно её так и не бросить. Если ваша цель – результат, то проигнорируйте различные травы, вместо этого просто начните избавляться от курения шаг за шагом. Кому реально нужны безникотиновые травы – это актёрам в кино, для имитации курения. Не более.

Что можно курить вместо табака и какие травы могут быть использованы для курения? Это волнует не только бросающих курить, но и заядлых курильщиков, оказавшихся по разным причинам без сигарет.

Чем можно заменить привычную затяжку и избежать никотиновой ломки, которая возникнет вслед за навязчивой мыслью: как бы и чем бы затянуться? Расскажем, что можно курить вместо сигарет и как это правильно делать.

Курение сигарет с табаком, как известно, – зависимое мероприятие, кроме сомнительного удовольствия, приносит и массу проблем. Ухудшение здоровья, несвежий вид, плохой запах и постоянные траты на папиросы – далеко не весь список неприятностей, сопровождающих курящих особ.

Курение формирует особый «табачный» уклад жизни, при котором каждому курильщику приходится заботиться о курении и своевременно пополнять «стратегический запас» сигарет, дабы исключить момент их неожиданного отсутствия.

Без очередной затяжки будет так худо, что в таком состоянии согласишься курить что угодно, да хоть чай или траву.

Оказавшись без сигарет, вдалеке от мест их приобретения, курящий человек начинает серьезно страдать физически и психологически. Приближающийся широкими шагами синдром отмены заставляет лихорадочно думать, что же покурить вместо привычной папироски и какой заменитель – подходящая альтернатива табаку.

Заменителей табака достаточно, и зависят они от мест, куда по стечению обстоятельств занесло курильщика. Об этом знают все курящие персоны, а также особы, которые пытались «завязать» с табакокурением и курили травяной заменитель.

Какие травы можно курить вместо табака и какой результат следует ожидать от такой замены?

Курить можно не только табак, об этом знали еще древние индусы, ловко сворачивая травяные «самокрутки». Такие необычные сигареты, как правило, не содержали табака, а начинкой в них были различные пряные травы и их смеси.

Курение индийских сигарет не похоже на классическое курение и больше напоминает процесс вдыхания благовоний. Преподносится аюрведическая папироса как курительный ингалятор, оказывающий массу положительных эффектов на организм.

Такие папиросы, в которых вместо табака трава, и по сей день пользуются популярностью, и применяют их как помощь в отвыкании от курения. Травы в индийских сигаретах довольно экзотические и предназначены на любителя. Среди них:

  1. Базилик и гвоздика.
  2. Куркума и лакрица.
  3. Калган и дерево тенду.
  4. Сныть и индийский бделий.
Читайте также:  Какие деревья можно садить на участке под ижс

Как видно, травы в индийских продуктах уж совсем «заморские», и хотя их курят давно и при этом очень хвалят, нашему соотечественнику желательно курить «родное».

История курения донесла до нашего времени интересные факты замены табака в сигаретах. Во время блокады Ленинграда, когда с табаком была большая напряженка, лаборатория Питерского пищепрома разработала несколько заменителей.

В блокадном Ленинграде выпускались сигареты, в которых, кроме тютюна, было 10-20% добавок. В качестве заменителей служили:

  • Шишки хмеля.
  • Осиновые листья.
  • Листья клена, дуба и березы.

Говорят, курение травяных сигарет значительно облегчает отказ от курения и хорошо уменьшает проявления симптомов абстиненции. Это доказывает практика и отзывы многих, уже бывших, курильщиков. Но какую же травку можно курить, не опасаясь нанести вред организму?

Конечно, ее выбор зависит от местопребывания курильщика и подручных средств, которые могут служить заменителем сигареты. Как утверждают опытные «куряги», курить можно чай и лекарственные растения, среди которых:

  1. Душица, чабрец, эвкалипт.
  2. Мята, мелисса, тысячелистник.
  3. Подорожник, пустырник, шалфей.

Дым, выделяемый при горении этих трав, горьковатого вкуса, но довольно приятный и мягкий, а курение подобных эрзац-сигарет помогает на время забыть о никотине. Трава пустырника и лист мать-и-мачехи при курении образуют дым весьма горького привкуса и могут даже вызвать отвращение к самому курению.

Как правило, при курении заменителя папиросы изготавливаются вручную. Для этого растительное сырье немного измельчают и заворачивают в тонкую бумагу. Качество «самокрутки» зависит от ловкости курильщика, а ее «вкус» – от состава травяной начинки.

Каждая трава имеет свой запах и привкус, поэтому ощущения при курении заменителя будут разные. Приятен гвоздичный запах и дым, курение таких сигарет хорошо отвлекает и временно помогает обойтись без табака.

Можно курить черный и зеленый чай, но лучше сильно не затягиваться. Чайный дым раздражает слизистую оболочку дыхательных путей и вызывает кашель.

Табакокурение – древнее занятие, и прочно «присевших» на табак всегда было предостаточно. Во времена, когда с табаком было совсем худо, курили эрзац-продукты и всевозможные заменители. В ход шло «сено, пропущенное через лошадь», так называли во времена «берклена» тогдашний наполнитель сигарет, который состоял из смеси табачной пыли и кленовых листьев.

Табак можно заменить сухой желтой хвоей сосны с обломанных веточек дерева. Говорят, карпатские гуцулы предпочитают курить мать-и-мачеху, считая это полезным.

Народные целители утверждают, что курить целебные растения полезно, не случайно, их в старину добавляли в курительные смеси. Древние знахари рекомендовали курить:

  • Материнку (душицу) – при желудочных и нервных болезнях.
  • Любисток – при воспалительных заболеваниях.
  • Лист мяты – для поднятия тонуса и приобретения спокойствия.
  • Падуб – при болезнях горла, зубов и десен.
  • Горечавку желтую (тирлич) – при болезнях суставов.

Древние казаки курили «тырсу» (сухой ковыль) и курительные смеси табака с полынью, любистком и мятой. До наших времен сохранился рецепт казацкого «злого тютюна», состоящего из ¼ полыни и ¾ тютюна.

На вопрос, что делать вместо курения, отвечаем: для достижения цели все средства хороши, но главное, чтобы они были безопасны для здоровья. Можно использовать чай или лечебную травку; жевать корень аира; курить сигареты без никотина или сосать леденцы.

Как страшно лишиться обожаемого занятия. Да порой не просто любимого, а необходимого для хорошего самочувствия. Так страдают люди, зависимые от курения и лишенные по каким-либо причинам привычных сигарет. Табакокурение действительно вызывает стойкую потребность постоянно поставлять организму энные дозы никотина. Такая зависимость формируется на психическом и физическом уровне и полностью подчиняет себе личность человека, делая из него настоящего раба привычки.

Поэтому для истинного сигаретомана нет ничего страшнее опустевшей сигаретной пачки в то время, когда все киоски и магазины уже закрыты либо отсутствуют деньги для покупки очередной порции допинга. А что можно курить вместо табака, чтобы хоть как-то успокоить бунтующий организм, требующий никотиновую порцию, да так, чтобы получить при этом удовольствие? Порой желание покурить у страдальца настолько сильное, что курильщик готов попробовать все, что найдется в квартире. Но стоит ли?

Никотиновое вещество, которое входит в состав каждой сигареты, является соединением, способным вызывать стойкую зависимость. Причем человек даже не замечает у себя данной проблемы, он не чувствует своей болезни и порой просто курит ради интереса или по привычке.

По мнению врачей, никотиновая зависимость – одна из тяжелейших форм наркомании. Она отличается быстротой развития и особо тяжелым отвыканием.

Всю «прелесть» табакозависимости курильщик начинает ощущать, когда неожиданно оказывается без сигарет и не может покурить в течение всего лишь нескольких часов. Неприятная симптоматика, схожая с ломкой и называемая «синдромом отмены», обрушивается на человека уже спустя 3-6 часов (зависит от стажа курения). Сигаретоману приходится сталкиваться с такими неприятными признаками, как:

  • тошнота;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • скачки давления;
  • раздражительность;
  • усиление потливости;
  • дрожание конечностей;
  • стрессовые проявления.

Страдальца преследует непреодолимое желание затянуться, а при отсутствии сигаретного допинга, рождается вопрос, что покурить в домашних условиях, чтобы вставило как следует. Какой выход существует из тупиковой ситуации? Специалисты предлагают два варианта:

  1. Предпринять методы, способствующие отвлечению от желания покурить.
  2. Использовать подходящую имитацию сигареты. Пи этом о необходимом никотине придется забыть, но заменить его поможет полученный из аналогов дым.

Но, пробуя различные варианты замены сигареты, следует помнить, что и дым от имитации не будет похож на привычный курильщику сигаретный. Ведь табак имеет характерную особенность медленно тлеть, постепенно выделяя мягкое и ароматное испарение с характерным вкусом. Имитация на такое не способна.

Конечно, самым лучшим и безопасным для здоровья выходом станет поиск достойного средства, которое поможет отвлечь человека от потребности покурить. Чем можно воспользоваться? Психологи предлагают несколько способов, которые действительно способны помочь забыть о безудержном желании.

Особенно в прохладное время года. В этот период в воздухе наиболее высокая концентрация кислорода и азота. Доказано, что смесь этих газов действительно помогает курильщику забыть о желании поискать сигаретку. Но и по летнему зною можно также увлекательно прогуляться, посидеть на лавочках зеленого сквера, послышать пение птиц и получить дозу релаксации.

Ведь потребность затянуться ароматным дымком часто появляется, когда человеку требуется успокоиться, при перенапряжении и волнении. При исчезновении таких синдромов, автоматически купируется и тяга к вожделенным сигаретам.

Можно «сбить» у себя нестерпимое желание покурить путем перевозбуждения болевых рецепторов. Конечно, пытать себя не стоит – достаточно лишь причинить умеренные болевые ощущения. Например, надеть денежную резинку на запястье и оттягивая ее, шлепать по коже. В момент ощущения болезненности болевые сигналы, резко проявляющиеся в мозговых рецепторах, активно купируют все иные раздражители, в том числе и провоцирующие тягу к сигаретам.

Врачи настоятельно рекомендуют освоить ряд полезных для работы дыхательной системы упражнений. Они несложные для выполнения и замечательно помогают купировать желание подымить табачком.

Существует специально разработанный комплекс дыхательных занятий, который рекомендуется для бросающих курить. Эти упражнения снимают тягу к сигаретам. Помогут они и в случае их отсутствия.

Первое упражнение. Встать прямо и расслабиться. Сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 5—6 секунд. Потом медленно выдохнуть. По окончании выдоха задержать дыхание на это же время. Сделать 10—12 повторов.

Второе упражнение. Следует неторопливо вдыхать носом воздух и быстро выдыхать ртом. Вначале темп занятий медленный, но его следует постепенно наращивать. Один цикл состоит из 25—30 повторов. Затем необходимо отдохнуть, а через минуту продублировать комплекс. Всего необходимо сделать 4—5 циклов.

Третье упражнение. Сесть или принять удобную позу и расслабиться. При вдохе наполнить нижнюю часть легочных органов, при этом брюшину выпячивать вперед, одновременно приподнимая область грудины. По телу в это время проходит подобие теплой волны. Не забывайте держать прямо позвоночник. Всего необходимо сделать 4—5 повторов.

Выполняя данные занятия, не следует увлекаться. Врачи не рекомендуют проводить более 10 повторений одного упражнения (особенно это касается дыхательной гимнастики). Иначе есть шанс перевозбудить ЦНС.

Если все подобные способы так и не смогли перебить стойкое желание, то придется рассмотреть и альтернативные варианты, что можно покурить в домашних условиях, если нет сигарет. А такую замену найти можно. Подходящие средства всегда найдутся на любой кухне.

Многим страдающим от отсутствия сигарет курильщикам первая приходящая мысль – воспользоваться обычной сорной травой, растущей во дворе. Этот логичный вроде бы подход на деле оказывается ошибочным. Далеко не каждое растение способно заменить курение. Не следует забывать и о следующих нюансах:

  1. Курительная крошка не должна активно гореть, ее задача – это медленно и неторопливо тлеть, испуская дым. А многие растения горят достаточно активно.
  2. Все растительные культуры различаются по интенсивности и манере горения. Неодинаков дым и по своему воздействию на человека. Некоторые тлеющие травы могут вызывать сильное раздражение горла и спровоцировать сильнейшую аллергию с отеканием гортани. В лучшем случае у человека может начаться приступ мучительного кашля и обильное слезотечение.
  3. Привкус во рту после таких «травяных» экспериментов может оставаться далеко не самым лучшим воспоминанием. Некоторые растения после горения оставляют настолько мучительное и неприятное послевкусие, что выдержать его способен далеко не каждый курильщик.

Итак, обязательным условием при поиске достойной замены табачным изделиям становится наличие у заменителя мягкого и приятного дыма, медленного тления и хорошо воспринимаемый привкус. Также необходимо искать такие заменители, у которых отсутствуют токсичные вещества, образующиеся при дымлении. Так что можно курить вместо сигарет в домашних условиях, что лучше посоветовать?

Чай есть в закромах любой кухни, и вызывает определенную степень доверия при рассмотрении его в качестве альтернативы сигаретам. На самом деле в городских условиях чайная заварка действительно, способна стать достойной заменой, которая может обмануть требовательные запросы «курящего» организма.

При курении чая следует знать одно непреложное правило – не совершать слишком глубоких затяжек. Иначе экспериментатор рискует столкнуться с длительным приступом мучительного сухого кашля.

Можно попробовать покурить любую заварку (черную, зеленую, красную). Но знатоки советуют остановить выбор на чае зеленом, данный продукт обладает меньшим количеством различных добавок. Не стоит пробовать чайные пакетики – по отзывам они очень плохо воспринимаются организмом, вызывая тошноту.

По мнению обывателей, наилучшее восприятие курильщик получает от использования для курения сбора некоторых трав. Определенными видами растений лучше запастись заранее. Это следующие культуры:

Все травки продаются в аптечных пунктах. По мнению знатоков, именно это травное сочетание при тлении дарит мягкость и деликатность дыма и обладает довольно приятным ароматом и восприятием. Как сделать травяную сигарету?

  1. Смешать все травы в одинаковом количестве.
  2. Мелко измельчить их.
  3. Сделать самокрутку из папиросной бумаги или цельного кусочка листика.
  4. Плотно набить «козью ножку» подготовленным сырьем.

При тлении такая самокрутка продуцирует немного горьковатый дым. Но, несмотря на свою природную горчинку, тление травяной сигаретки довольно приятное и эффективно помогает отвлечься от желания покурить. Но стоит помнить, что злоупотреблять таким отдыхом не следует. Иначе можно спровоцировать расстройство и неполадки со стороны ЖКТ.

Кстати, помимо вышеизложенного способа травяного курения, можно смешивать и иные сборы лекарственных растений. Причем, каждый из них не просто подходит для курения, но и обладает рядом дополнительных свойств:

Заработай в интернете. Всё о заработке. Лучший форум рунета. Если вы предлагаете или ищите как заработать в интернете, то вы попали по адресу.

Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » Медицина и здоровье » ТАБАК. Какие травы можно курить вместо табака.

  • Автор: A.Ivanov
  • Солдат
  • Зарегистрирован: 2018-06-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    13 минут
  • Последний визит:
    2018-07-07 13:06:29


Ни для кого не секрет, что в содержимом современных сигарет практически отсутствует натуральный табак. Разумеется, можно приобрести качественный сортовой табак, но необходимо учитывать, что его стоимость будет достаточно высокой.

Например, в российских сигаретах «Таволга» содержатся зверобой, мята, подорожник, тысячелистник, хвощ, эвкалипт, чабрец, донник и шалфей, в американских сигаретах «Smoke Free» — мягкая оболочка кокосового ореха, в состав индийских сигарет «Nirdosh» входят базилик, куркума, гвоздика, индийская корица, калган, лакричник, листья тенду, а вместо сигаретной бумаги используется эвкалиптовый лист.

В травяных сигаретах нет никотина, ими заменяют обычные сигареты, чтобы справиться с психологической зависимостью от курения.
Пижма, хвощ, подорожник, богородская трава, аир, тысячелистник, мята, эвкалипт, шалфей, донник, а также чебрец он горький но зато имеет свойство хорошо очищать легкие и другие дыхательные пути, так что это будет в какой-то мере полезно.

Курение с использованием крапивы или чабреца, листьев земляники или малины, эвкалипта или можжевельника способствует очищению бронхов и легких от накопившейся в них слизи.
Смеси.

1) Смесь душистых трав:Хвощ, Трава горца птичьего, Мята, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт.
Могут использоваться как средство для повышения тонуса.
2) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Шалфей, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы ванильным сиропом.
Могут использоваться как антистрессовое средство.
3) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы сиропом чернослива.
Могут использоваться как средство для полного отказа от сигарет с никотином.
4) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы шоколадным сиропом.
Могут использоваться как средство для похудения.

Чем можно заменить махорку. Сухая хвоя сосны. На отломанных ветках, которая стала жёлтой. Она более крепкая, чем махорка, но курить можно. Только самокрутки надо делать потоньше.

Гуцулы в Карпатах курят мать-и-мачеху и другие местные растения, — говорят, не только не вредно, но даже полезно.

Можно в два раза снизить расходы на сигареты

Прошлый год я вырастил 60 растений табака у себя на балконе. Высушил и переработал все части растений: листья, стебли и корни. К полученному табаку, добавил где-то 50% высушенных душистых и полезных трав, которые собирал летом.

Получилась изумительная и ароматная курительная смесь, которой очень хорошо накуриваешься. А запах хорошо воспринимают даже некурящие женщины. Это, как вы сами понимаете, о многом говорит. Я кручу на машинке сигареты с фильтром, так лучше. Набивать гильзы сложнее.

В месяц на бумажки и короткие фильтры диаметром 8 мм трачу где-то 5-7 евро.

Курю около 30 сигарет в день, но сигареты немного короче, чем «king size».

Таким образом, в год у меня расходы на курение составят 60-80 евро. У нас в Латвии пачка сигарет в магазине стоит 3 евро. Если бы я курил магазинные сигареты, то в год я бы потратил в районе 1000 евро, а если бы курил российские контрабандные — то 600-700 евро.

Исходя из этого моего опыта, я обнаружил, что если покупать табак для сигарет и самому их крутить, то можно снизить расходы в два раза!

Такая литровая банка табака в Латвии стоит в районе 14 евро. Из нее получается около 250 сигарет с табаком немножко лучшим, чем в магазинных сигаретах. Не рекомендую покупать табак в пачках, он дороже и у него большая влажность (надо его досушивать).

С учетом стоимости фильтров (100 шт стоят 0,60 евро) и стоимости бумажек (50 шт стоят 0,30 евро) — это получается в ДВА РАЗА дешевле, чем сигареты в магазине.

Ну, а если к табаку из банок добавлять сушеные травы, указанные на этой странице, то количество хорошей курительной смеси можно довести до 350-400 сигарет. А это уже ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ экономия личного бюджета!

Мой личный опыт выращивания табака на балконе.

У меня на балконе размещается 80-100 растений в обрезанных 5-ти литровых пластмассовых бутылках из под воды. В ход идут листья, измельченные жилки, стебли и корни.

Мелко-мелко (часть на специальной резке, а часть через ручную мясорубку) измельченные СВЕЖИЕ стебли и корни укладываются в большое ведро для ферментации. Обычно это забраживает через неделю. Все это отжимается и сушится в духовке.

Остается большое количество жидкости. Этой жидкостью я обрабатываю измельченные сушеные травы: донник, подорожник(от кашля), подмаренник, полынь(от рака легких), мята, можно листья малины или черной смородины, Эти травы потом тоже сушатся в духовке. Все это я потом смешиваю.

Получается около 20 литров сухой курительной смеси. Кручу сигареты на машинке, с коротким фильтром 8 мм. Дым из-за трав очень ароматный (даже женщины не трендят, когда я рядом курю). Крепости мне хватает, но зять и некоторые другие говорят, что крепковато (крепость из-за корней).

Согласитесь, что в сигаретах, которые продают табака нет вообще, там какие-то растения, обработанные химией. Так что я курю ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПОКУПНЫХ СИГАРЕТ. Выращиваю так уже третий год.

Раньше выращивал табак на даче

источник