Меню Рубрики

В суп добавить базилик

Иногда хочется побаловать себя или близких чем-то необычным. Попробуйте приготовить на обед легкий и ароматный суп-пюре из томатов с базиликом.

Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион.

Для приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:

  • свежие томаты – 500 г;
  • бульон или вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
  • соль, розмарин, паприка сладкая и острая – по вкусу.
  1. Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
  2. Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
  3. Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
  5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
  6. Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.
  • Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
  • Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.
  • Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

    1. Оливковое масло и гренки.
      Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
    2. Свежий базилик и бальзамический крем.
      Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.
  • Шампиньоны и моцарелла.
    Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
  • Кедровые орешки и оливковое масло.
    Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
  • Креветки и сливки.
    Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
  • Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

    В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

    Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.

    источник

    Соль, перец, лавровый лист, ароматическая приправа – вот, пожалуй, стандартный набор специй каждой российской хозяйки лет 10 назад. В последнее время, если верить кулинарным сайтам и форумам, наши женщины значительно увеличили количество баночек с пряностями на своих кухнях, а вместе с тем разнообразили вкусовые привычки своих домочадцев.

    Одна из пряностей, которые пришли в российскую кухню главным образом из средиземноморской, – это базилик. Куда добавляют это растение хозяйки Испании, Италии и Франции, сложно даже перечислить.

    Листья базилика содержат в себе много эфирных масел, что придает им характерный вкус. Например, нотки лимона придадут блюду зеленые листочки лимонного гибридного базилика. А мексиканский сорт этого растения обладает вкусом, напоминающим корицу. Сладкий, слегка терпкий вкус у листьев фиолетового базилика, а вот сорт «пурпурный опал», наоборот, отличается остротой и ярко-красным окрасом.

    Базилик можно выращивать как на огороде, так и в горшочках у себя на кухне, чтобы всегда иметь возможность использовать свежую зелень. А можно просто купить сушеную пряность в магазине, главное – хранить ее в герметичной посуде.

    Куда добавлять сочные листья базилика, если не в салат? Нарежьте кружочками спелые томаты, сыр моцареллу, заправьте оливковым маслом и добавьте несколько листочков базилика – и у вас получится излюбленный итальянский салат «Капрезе».

    Пряные листочки как нельзя лучше дополнят овощные и зеленые салаты, а в сочетании с мятой, петрушкой или майораном преобразят вкус банальных блюд до неузнаваемости. Опытные кулинары советуют не резать базилик ножом, а рвать листочки руками.

    Куда добавлять эту изысканную пряность, если не в мясные блюда? Свинина и базилик просто созданы друг для друга, то же самое можно сказать и о говядине, баранине, курице и рыбе. С базиликом можно жарить, запекать, тушить, готовить соусы. Главное здесь – чувство меры, поэтому добавлять эту пряность стоит в умеренном количестве, во что-то одно и не очень часто, чтобы не приедалась.

    А еще с базиликом можно приготовить отменный шашлык. Для этого мелко нарезанные листочки нужно смешать с измельченным на терке луком и этой смесью промазать каждый кусочек мяса. Благодаря эфирным маслам маринад быстрее впитается и подарит шашлыку неповторимый вкус.

    Те, кому ну уж очень нравится эта индийская пряность, могут задаться вопросом: «Куда можно добавлять базилик, чтобы наслаждаться им круглый год?» Ответ прост – в соленья и маринады. Особенно любят его консервированные томаты.

    Базилик можно заготовить самостоятельно. Для этого нужно собрать свежие листья, вымыть их и слегка обжарить на сковороде не более минуты, а затем измельчить блендером. К полученной массе добавить соль, сахар, лимонную кислоту, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Листья можно засолить в банке, прослаивая солью и плотно утрамбовывая базилик. Куда добавлять такую заготовку? Можно в суп, ко вторым блюдам, гарнирам, соусам. Главное — помнить, что соли там уже достаточно и дополнительно солить блюдо не стоит. Баночка с таким соленьем хранится в холодильнике, для лучшей сохранности под крышку можно налить немного подсолнечного или оливкового масла.

    Как ни странно, но и в десертах используют базилик. Куда добавлять и какой сорт выбрать? Добавлять базилик можно во все десерты и напитки, в которых используется мята. Базилик хорошо сочетается с молочными продуктами, прекрасно оттеняет аромат фруктов и ягод. Его можно использовать в выпечке. Популярностью у сладкоежек пользуется особый сорт базилика со звучным названием «карамельный», лимонный сорт тоже придется кстати.

    Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих любимых новыми рецептами!

    источник

    Суп по этому рецепту получается густым и очень ароматным.

    овощной бульон или вода 1 л
    картофель 2 шт
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    консервированная фасоль 1 банка (360 г)
    вермишель 1 ст.л. с горкой
    чеснок 2 зубчика
    панировочные сухари 1 ст.л.
    томатная паста 2 ст.л.
    сушеный базилик 0,5 ч.л.
    соль, перец по вкусу

    . и делаем
    Почистить овощи и нарезать кубиками.
    Налить в кастрюлю бульон, положить овощи и поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и на протяжении 30 минут.
    Затем добавить фасоль, вермишель и панировочные сухари, томатную пасту и специи.
    Когда вермишель сварится, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой, убрать плиты и дать настояться минут 5-10.

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Мы все уплетали с большим удовольствием!

    Очень рада! Кушайте на здоровье

    Яна, спасибо за отчет!

    Олеся, очень я твои рецепты супчиков люблю, особенно постных (их чаще готовлю, т.к. муж мясо не ест ). Вот и этот мне тоже понравился — вкусный, сытный и ароматный. Спасибо!

    Вот и этот мне тоже понравился — вкусный, сытный и ароматный

    Машуля, спасибо, я тебе всегда рада

    этот суп полюбился давно, тем более- рецепт без масла. в этот раз, впервые делала с маслом, от этого суп только выигрывает. фасоли не оказалось, зато была открытая банка горошка.

      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2019
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

    источник

    Интересная статья про то, какие специи для куриного супа идеально подходят, как их правильно добавлять, в какой последовательности, рецепты с видео.

    Любимый всеми куриный супчик станет ещё вкуснее и полезнее, если вы в него будете добавлять ПРАВИЛЬНЫЕ специи.

    Экспериментируйте. Выбирайте на свой вкус.

    Сейчас мы вам расскажем, какие продукты идеально подходят для добавления в куриный суп и как их нужно добавлять правильно .

    Итак, самые подходящие специи для куриного супа:

    • базилик
    • красный и чёрный перец
    • майоран
    • петрушка
    • эстрагон
    • тимьян
    • лавровый лист
    • мускатный орех
    • гвоздика
    • сельдерей

    Давайте рассмотрим целебные свойства каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.

    Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

    Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

    • Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
    • Значительно улучшает состояние при астме.
    • Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
    • Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
    • Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
    • Понижает уровень холестерина.
    • Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.
    Читайте также:  Когда смачивать отмостку после того как залил её

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

    Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

    • Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
    • Помогает усваивать пищу.
    • Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.

    ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

    Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

    • Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
    • Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
    • Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
    • Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
    • Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.

    Майоран отлично оттеняет вкус куриного супа и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

    • Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
    • Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
    • Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
    • Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.

    Имеет пряный вкус и аромат и добавляется в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета гарни при варке куриного бульона

    • Отличный источник витамина С.
    • Прекрасное мочегонное средство.
    • Способствует похудению.
    • Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
    • Улучшает аппетит и настроение.
    • Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.

    У него ярко выраженный запах и острый пряный вкус. Тимьян отлично сочетается с куриным бульоном и тоже входит в состав букета гарни

    • Поможет там, где бессильны антибиотики.
    • Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
    • Помогает при отравлениях.
    • Заживляет раны и ушибы.
    • Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.

    Приятность имеет очень мягкий аромат и пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Добавляется в куриный суп за 1-2 минуты до готовности.

    • Тархун полезен для нервов.
    • Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
    • Поможет при проблемах с мочеполовой системой.

    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

    Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.

    • Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
    • Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
    • Стимулирует обменные процессы в организме.
    • Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.

    МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

    У него пряно-жгучий вкус. Он хорошо оттеняет вкус куриного бульона и вводится в суп в виде смешанных приправ перед подачей

    • Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
    • Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.

    Вкус у гвоздики жгучий и острый. Добавляют один сухой бутончик на 1 л бульона за пару минут до готовности.

    Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.

    Имеет пряный вкус. Вводится в бульон при варке виде букета гарни или в виде порошка из сухого корня. По вкусу

    • Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
    • Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
    • Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
    • Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
    • Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

    Обязательно добавляйте специи в куриный суп. Это сделаете его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным.

    Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .

    источник

    Овощные супчики с зеленью – это всегда вкусно и свежо, особенно в дни, когда вместо тяжелых мясных блюд хочется чего-нибудь легкого. Если вы выберете в качестве зелени базилик, любое блюдо приобретет великолепный пряный аромат. Овощной суп с базиликом по этому рецепту можно приготовить в считанные минуты – поставьте овощи отвариваться, а затем просто измельчите их в блендере. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    — кабачок – 1 шт.;
    — лук репчатый – 1 шт.;
    — помидор – 1 шт.;
    — морковь – 1 шт.;
    — масло сливочное – 20 г.;
    — базилик – 1 пучок.

    Как приготовить в домашних условиях

    Все овощи порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю и начните варить. При наличии пароварки можете приготовить овощи на пару – так овощной суп с базиликом будет еще вкуснее и полезнее. Не забудьте сдобрить овощи солью и другими специями, чтобы суп был более ароматным. Способ нарезки овощей непринципиален, поскольку впоследствии они будут измельчены при помощи блендера.


    Пока овощи отвариваются, промойте базилик и отсоедините листья от веток. В супе с базиликом много овощей, и все они присутствуют в равных пропорциях – так вкус распределится равномерно.


    В кастрюлю с отваренными овощами добавьте листья базилика. Эта зелень придаст супчику новый пикантный аромат. Оставьте несколько листочков для украшения. Любопытно, что базилик используют не только в качестве приправы к блюдам, но и как лечебный препарат. Он помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снимает стресс и улучшает зрение.


    При помощи ручного блендера превратите овощи в однородную массу. Если суп покажется вам густоватым, просто добавьте в него немного овощного бульона. Ингредиенты для этого овощного супчика всегда окажутся у вас под рукой, поэтому вы сможете приготовить его в любое время.


    Возьмите на заметку этот супчик и приготовьте его гостям, которые неожиданно сообщили о своем приходе – на все уйдет у вас не более получаса. Устраивайте разгрузочные дни с таким супчиком, и вы будете чувствовать себя намного здоровее.


    Добавьте немного сливочного масла, чтобы суп овощной с базиликом приобрел легкий сливочный вкус. Благодаря отсутствию мясных компонентов в супе, вы сможете подавать его как в теплом, так и в холодном виде. Если вам покажется суп-пюре не очень сытным, можете предложить к нему чесночные гренки и канапе, а в диетической кухне, разумеется, хлебные и мясные добавки будут ни к чему. Приготовьте этот ароматный овощной суп с базиликом по нашему рецепту – порадуйте себя и своих близких.

    источник

    Закуски, супы, мороженое и даже компот с неповторимым вкусом.

    Нежный вкус и великолепный аромат этого супа соберут за столом всю семью.

    • 2 луковицы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • ½ л овощного бульона;
    • 2 чайные ложки итальянских трав;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 200 мл сливок;
    • 2 пучка зелёного базилика;
    • 70 г брынзы.

    Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он станет мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты.

    Томаты с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать также свежие помидоры (8–10 штук). Главное, чтобы они были спелыми. Предварительно снимите кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Соедините томатное пюре с луком и чесноком, влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, перец и сушёные итальянские травы. Варите на среднем огне около 15 минут.

    Влейте сливки и добавьте рубленый базилик. Перемешайте, убавьте огонь и варите ещё 2–5 минут.

    Подавайте с порезанной кубиком брынзой и сухариками.

    Нежный и одновременно насыщенный вкус. В жаркий летний день съедается мгновенно.

    • 4 спелых авокадо;
    • 2 лимона;
    • пучок зелёного базилика;
    • 4 пера зелёного лука;
    • ½ л бульона;
    • 130 г натурального йогурта;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре с помощью блендера. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Помойте базилик, удалите стебли и отправьте в блендер его вместе с зелёным луком. Пару листиков базилика можно оставить для украшения.

    Влейте бульон и йогурт, посолите, поперчите и ещё раз взбейте до однородности. Отправьте суп охлаждаться в холодильник на один час.

    Подавайте со льдом, украсив свежим базиликом.

    Сытное и одновременно лёгкое блюдо, подходит для вегетарианцев.

    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 баклажан;
    • 1 болгарский перец;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 600 г помидоров;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 450 г пенне или других макарон;
    • ¼ стакана воды;
    • тарелка листьев зелёного или фиолетового базилика;
    • 100 г брынзы.

    Нарежьте баклажан. Чтобы избавиться от горечи, посолите кусочки и оставьте их на 20 минут.

    В глубокой сковороде обжарьте лук с чесноком. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанный перец и баклажан. Посолите, поперчите и жарьте 5–7 минут.

    Затем добавьте измельчённые помидоры и томатную пасту. Залейте водой, закройте крышкой и тушите ещё 5–10 минут. В конце добавьте листья базилика. Чтобы они дали сок, можно слегка размять их в ступке.

    В слегка подсоленной воде отварите пасту. Смешайте макароны с овощами и размятой брынзой и подавайте к столу.

    Базилик прекрасно сочетается с морепродуктами. Салат получается лёгкий и очень ароматный.

    • 150 г креветок;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 300 г помидоров черри;
    • пучок зелёного или фиолетового базилика;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Посолите воду и отварите креветки. Когда остынут, отправьте их в салатник вместе с разрезанными пополам томатами и крупно порезанными листками базилика.

    Поперчите и заправьте оливковым маслом.

    Лёгкая итальянская закуска, где все ингредиенты настолько идеально сочетаются, что, кажется, не могут существовать по отдельности.

    • 3 помидора;
    • 200 г моцареллы;
    • 15 листков зелёного базилика;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Помытые помидоры нарежьте на кружки толщиной около 5 миллиметров. Сыр порежьте ломтиками — не толще 7 миллиметров. Базилик промойте и разделите на листочки.

    Выложите всё это поочерёдно на большое блюдо, посыпьте солью, перцем и сушёным базиликом. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.

    12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

    Это был бы классический песто, если бы не нежный нут, сладость томатной пасты и взрывной вкус табаско.

    • 100 г нута;
    • 2 стакана листьев зелёного базилика;
    • ¼ стакана кедровых орехов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼ стакана оливкового масла;
    • ¼ стакана сока лимона;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2–3 капли табаско;
    • 1 чайная ложка томатной пасты.

    Замочите нут на 6–8 часов. Слейте воду и залейте новую так, чтобы она покрывала горошины на 2 сантиметра. Варите на медленном огне, пока нут не станет мягким. Структура при этом должна сохраниться.

    Промойте базилик, очистите чеснок и измельчите их вместе с нутом и орехами в блендере. Добавьте перемешанные между собой лимонный сок и оливковое масло. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.

    Введите томатную пасту и соль, перемешайте. Добавьте пару капель табаско и снова перемешайте.

    Хрустящий хлеб, тающий во рту сыр и безукоризненное сочетание томатного и базиликового вкусов.

    • 4 куска багета;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
    • 50 г фетаксы;
    • 5 томатов черри;
    • пучок фиолетового базилика;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса.

    Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и слегка подсушите в духовке. После этого смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на них разрезанный на тонкие пласты сыр.

    Томаты разрежьте пополам, смешайте с измельчённым базиликом, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите получившуюся заправку на бутерброды поверх сыра.

    Отправьте брускетту в разогретую до 180 °С духовку ещё на 5–7 минут.

    Идеальный летний соус, который отлично подходит к пасте и пицце. Но можно и просто мазать на бутерброд.

    • 100 г листьев зелёного базилика;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г пармезана;
    • 30 г кедровых орехов;
    • ½ стакана оливкового масла;
    • ¼ стакана сока лимона;
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
    Читайте также:  Как загустить варенье желатином для выпечки

    Промойте и подсушите на бумажном полотенце базилик. Поджарьте на сухой сковороде орехи, сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите. Положите все эти ингредиенты в блендер и хорошенько измельчите.

    Соедините оливковое масло и лимонный сок. Последний сохранит ярко-зелёный цвет соуса и придаст ему аппетитную кислинку. Влейте масло с соком в базилик порциями. После каждого раза включайте блендер на 1–2 минуты. В конце добавьте соль с перцем и ещё раз хорошо перемешайте.

    Переложите песто в стеклянную банку. Храните в холодильнике не более недели.

    В меру кислый, в меру острый — этот латиноамериканский соус великолепно подходит для маринования мяса.

    • 4 стакана листьев зелёного базилика;
    • 2 пучка петрушки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ перца халапеньо;
    • ½ стакана оливкового масла;
    • ¼ чашки белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка соли.

    Зелень промойте и просушите. Чеснок очистите, из перца удалите семена. Измельчите всё это в блендере, а затем посолите и смешайте с оливковым маслом и винным уксусом.

    Сливочный с кислинкой, этот соус великолепно оттенит жареную рыбу и дичь.

    • 1 лук-шалот;
    • 3 столовые ложки каперсов;
    • 1 пучок фиолетового базилика;
    • 1 лимон;
    • 200 г майонеза;
    • чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

    Мелко порежьте лук-шалот, каперсы (можно заменить на корнишоны) и рубленый базилик. Последний предварительно промойте и удалите стебли. Залейте всё лимонным соком и уберите в холодильник на 15–20 минут.

    Когда зелень отдаст аромат, добавьте перец и смешайте с майонезом. Лучше — с домашним.

    Это салатная заправка, которую французы называют винегретной. Отличное решение для овощных салатов, также можно использовать как соус для рыбы и курицы.

    • ½ стакана листьев зелёного базилика;
    • 2 пучка лука-шалота;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ¼ стакана белого уксуса;
    • ¾ стакана оливкового масла.

    Промойте и просушите базилик и лук-шалот. Соедините их в чаше блендера с горчицей, солью и сахаром. Измельчите до однородности. Затем влейте укус и снова взбейте.

    Аккуратно введите в заправку оливковое масло. Перемешайте и переложите в стеклянную тару. Храните в холодильнике до 7 дней.

    Нежное кремообразное лакомство в лучших итальянских традициях. Плотная и при этом тающая во рту текстура, необычный освежающий вкус.

    • 2 стакана молока;
    • 1 стакан сливок (не менее 30% жирности);
    • 2 стакана листьев базилика;
    • ¾ стакана сахара;
    • 6 яиц;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка лимонной цедры.

    Соедините в сотейнике молоко, сливки и ½ сахара. Нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите сотейник с огня.

    Вторую половину сахара взбейте блендером с яичными желтками, базиликом, солью и цедрой. Аккуратно введите яично-базиликовую смесь в остывшую молочно-сливочную. Ещё раз взбейте и отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Важно также не допустить кипения.

    Загустевшую смесь перелейте в контейнер, пригодный для заморозки. Когда немного остынет, отправьте в морозилку на 5–7 часов. Каждые 60 минут доставайте и перемешивайте джелато.

    Освежающий яркий вкус. Легко превращается в летний коктейль, если добавить ром.

    • ¼ стакана сахара;
    • ¼ стакана воды;
    • ½ стакана сока грейпфрута;
    • 10 листьев зелёного базилика;
    • 500 мл минеральной воды с газом.

    Залейте сахар водой и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не было комков.

    Остывший сахарный сироп смешайте с грейпфрутовым соком. Базилик промойте и слегка раздавите, чтобы он дал сок. Соедините его с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешайте и дайте немного постоять. Влейте газировку, добавьте лёд.

    В горячем виде напоминает ягодный чай, а в холодном — отлично тонизирует и освежает.

    Базилик и лимон тщательно промойте и крупно нарежьте. Если нет свежего лимона, используйте одну чайную ложку лимонной кислоты.

    Залейте базилик и лимон водой и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте сахар и перемешайте. С указанным количеством сахара компот получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте ещё немного сахара.

    Дайте компоту покипеть 15 минут. За это время он приобретёт красивый розовый цвет. Затем снимите с огня и процедите через сито. Готовый компот перелейте в графин, чайник или стеклянную бутылку.

    источник

    Базилик — растение, имеющее необычный вкус и аромат, поэтому используют его в качестве приправы. Запах его может быть разным — все зависит от конкретного вида травы. Самые популярные ароматы: гвоздичный, мятный и перечный. А куда добавляют приправу базилик? В самые разные, и об этом расскажем подробнее прямо сейчас.

    Хотите знать, в какие блюда кладут свежий и сушеный базилик? Для начала надо разобраться, какой вид растения вы собираетесь использовать. Если свежий, то можно добавить его в качестве пряности или ингредиента для салата. Сушеный базилик — идеальная приправа для любого блюда: овощные, мясные, рыбные, супы, салаты. Применение базилика в кулинарии также незаменимо при изготовлении томатного соуса. Сложно представить себе итальянскую кухню без этой пряности. Даже пиццу делают с добавлением этой приправы.

    Мясо с базиликом — идеальное сочетание. Во многих странах эти понятия — неразделимые. А все потому, что базилик улучшает вкус мяса, делает его более насыщенным и ароматным. Всего лишь пара щепоток сушеного растения способна творить настоящие чудеса.

    С чем сочетается базилик еще? Да хоть с чем: с фасолью, квашеной капустой, спагетти. Одним словом, его можно добавлять куда угодно, кроме молочных и сладких продуктов, так как у базилика — острый пряный аромат. Он явно не будет сочетаться с запахом, исходящим от сладких и молочных продуктов.

    Он совместим со многими специями. Например, в тандеме с шалфеем и розмарином делает любое рыбное блюдо просто невероятным. Также базилик отлично сочетается с кориандром, эстрагоном, мятой, петрушкой.

    Базилик полюбился кулинарам давным-давно, и с тех пор его используют во всех частях мира. Правда, в России он появился относительно недавно. И вот у многих стал возникать вопрос, чем можно заменить базилик. Вряд ли можно найти специю, которая справилась бы с этой ролью. Полноценно заменить ничему не под силу. Частично с этим может справиться тимьян или орегано. Только зачем использовать их? Они не обладают всеми теми полезными свойствами, что имеются у базилика.

    Причем его можно использовать замороженным. Он все равно сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Многих интересует, как правильно приготовить и осуществлять хранение базилика в морозилке. Делать это очень просто. Для этого нужно нарезать листья базилика, можно и стебли, разложить в формочки для приготовления льда, залить кипяченой водой и поставить в морозильник, а после употреблять.

    С чем готовить базилик? Да с чем угодно, ведь его использование не заканчивается коротким перечнем продуктов. Так что дадим несколько рецептов.

    Ищете рецепт салата из сыра моцареллы с помидорами и базиликом? Сейчас расскажем о том, как его приготовить. Кстати, это занимает совсем немного времени. Для создания салата требуются всего лишь несколько ингредиентов. И все эти продукты идеально сочетаются друг с другом.

    Итак, для приготовления вам понадобятся:

    1. Большой помидор.
    2. 125 граммов сыра Моцарелла.
    3. Черный перец.
    4. 3 веточки зеленого базилика.

    Нарежьте тонкими кружочками помидоры, сыр. Положите их друг на друга, посыпьте черным перцем, помажьте соусом, украсьте растением. Томаты с моцареллой и базиликом готовы! Кстати, такое блюдо считается диетическим. Почему? Потому что калорийность базилика — 23 калории на 100 граммов. В томатах — 20, в сыре — 250.

    Рецепт пасты с креветками помидорами и базиликом не такой простой, как тот, который мы рассмотрели выше. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • тигровые креветки — 200 г;
    • паста (лучше взять спагетти) — 200 г;
    • помидоры — 3 штуки;
    • базилик — 40 г;
    • чеснок — 2 штуки;
    • черный перец;
    • сахар;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Сперва вам нужно разморозить креветки. И лучше для этого вытащить их из холодильника и оставить на какое-то время в помещении. Не надо отправлять их в микроволновку, так как в этом случае они потеряют свои вкусовые качества.

    Помидоры нарежьте дольками. Натрите чеснок. Базилик нашинкуйте полосками. Отварите макароны. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда креветки, посолите и обжарьте (делайте это, помешивая, не более двух минут). Потом уберите их и выложите на эту же сковороду помидоры, посолите их, добавьте немного сахара, черного перца и тушите на медленном огне в течение 5-8 минут. По истечении этого времени добавьте туда базилик, чеснок, отваренную пасту и креветки. Перемешайте. Паста с томатами и базиликом готова!

    А вот и рецепт томатного супа-пюре с базиликом. Для приготовления нужны:

    • помидоры — 5-7 штук;
    • базилик;
    • лук;
    • сливочное и оливковое масло;
    • сливки — 250 г;
    • вода — 750 мл;
    • свежий базилик;
    • томатная паста;
    • перец;
    • соль.

    Чтобы приготовить томатный суп-пюре, нужно опустить помидоры в кипящую воду, достать, очистить их от шкурки и порезать на четыре части. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить туда оливковое масло, лук и потушить его. После этого нужно поместить в эту же емкость базилик, предварительно нарезанный, и помидоры. Далее в кастрюлю добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать и оставить на медленном огне на 20 минут. Полученную смесь нужно обработать блендером, довести полученное пюре до кипения и положить в него сливки. Блюдо готово.

    Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении чая с базиликом? Но здесь есть свои тонкости. Рецептов чая с базиликом несколько, поэтому вы можете выбрать любой из вариантов:

    Чтобы приготовить этот отвар из базилика, лучше использовать листочки фиолетового базилика. Дело в том, что у него — особый аромат и насыщенный вкус.

    Для приготовления требуется 50 граммов базилика. Вам нужно:

    1. Промыть листья, отделить их от стеблей и оставить сушиться на солнце.
    2. Довести литр воды в чайнике до кипения, добавить в нее базилик.
    3. Дать настояться напитку 15 минут.

    Такой напиток нужно пить 3 раза в день перед едой по одной чашке. Чем полезен базилик в виде отвара? Такой напиток помогает бороться с депрессивным состоянием, нормализовать сон, пищеварение, справляется с авитаминозом и повышает иммунитет.

    Зеленый и черный чаи готовятся проще простого. Если используете пакетики, просто заварите их, добавьте туда листочки базилика и буквально через пять минут вытащите их. Напиток готов. Если же используете заварку, настаивать чай нужно не 5, а 10 минут. И на одну чайную ложку заварки надо добавлять 5 листочков травы.

    Совет. Добавьте в такой чай сахар и молоко. Эти продукты в разы улучшат вкусовые качества напитка.

    И последний рецепт — травяной чай с базиликом. Для того чтобы его приготовить, вам нужно:

    1. Добавить в чайник по 20 граммов листьев малины, мяты, смородины и базилика.
    2. Залить их литром кипятка.
    3. Дать настояться в течение 30 минут.
    4. Употреблять один раз в день, лучше перед сном, так как этот напиток действует расслабляющим и успокаивающим способом.

    Вариантов приготовления чая с базиликом очень много. Можете добавлять листья других растений, чтобы делать напиток еще вкуснее. Кстати, попробуйте чай с базиликом и лимоном. В летнее время он хорошо утоляет жажду.

    источник

    Обожаю разные специи, приправы. Меня хлебом не корми дай сыпануть ложку другую какой-нибудь пряности в любимое или новое блюдо. Однако необходимо знать, что и куда добавлять и с чем можно поэксперементировать. В одной из кулинарных книг я нашла статью о сочетаемости пряностей и приправ с различными блюдами. Предлогаю ее вашему вниманию.

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Для мясных супов лучше всего использовать следующие приправы: черный молотый перец, мускатный орех, базилик, розмарин, шафран, сушеные грибы, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, кардамон, тимьян и карри.

    В овощной суп лучше всего добавлять чеснок, майоран, петрушку, огуречную траву, перечную мяту, тысячелистник, карри, черный молотый перец, пастернак, свежую зелень, портулак, розмарин.

    Читайте также:  Как называются сорта гладиолусов крупноцветковые высотой 2 метра

    В грибной суп можно добавить эстрагон, кайенский перец, красный жгучий перец, чеснок, тмин, базилик, розмарин, лук, любисток, черный молотый перец.

    Для лукового супа лучше всего подходят следующие приправы: тмин, базилик, тимьян, чеснок, майоран, мускатный орех.

    В картофельные супы лучше всего добавлять мускатный орех, лавровый лист, тмин, базилик, тысячелистник, купырь, пастернак, душистый перец, черный молотый перец и чеснок.

    Для горохового супа лучше использовать гвоздику, мускатный орех, чабер, кориандр, тмин и чеснок.

    В рыбные супы лучше всего добавлять жгучий красный перец, тимьян, карри, чеснок, мускатный орех, майоран, шалфей, лавровый лист, чабер, кайенский перец, лаванду и любисток.

    Для приготовления щей и борща лучше всего подходят следующие приправы: черный молотый перец, можжевельник, тмин, майоран, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, купырь, сушеная петрушка, кайенский перец.

    В супы из фасоли следует добавлять чеснок, черный молотый перец, базилик, мускатный орех, чабер, красный жгучий перед, майоран, тмин, кориандр и иссоп.

    Для гарнира из цветной капусты подходят базилик, мускатный орех, чабер.

    В гарниры- из белокочанной капусты лучше всего добавлять тмин, кориандр, красный жгучий и сладкий перец, гвоздику, огуречную траву, чеснок, майоран и лук.

    Для гарнира из шпината лучше всего подходят сушеный укроп, базилик, чеснок.

    В блюда из жареного или запеченного в духовке картофеля можно добавить следующие специи: майоран, мускатный орех, базилик, тмин, лавровый лист, тимьян, чабер и черный молотый перец.

    В остальные блюда из картофеля следует добавлять лук, майоран, мускатный орех, базилик, тмин, укроп, тимьян, чабер, петрушку, лавровый лист, купырь, аир и сельдерей.

    Для гарниров из риса лучше всего использовать имбирь, любисток, купырь, чеснок, карри, эстрагон, петрушку, майоран, миндаль, кориандр, шафран, душицу и портулак.

    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    При приготовленив жареной баранины можно добавлять следующие приправы: базилик, чеснок, тмин, лавровый лист, майоран, шафран, красный жгучий перец, гвоздику, имбирь, розмарин, кардамон, каперсы, можжевельник, перечную мяту.

    Для блюдиз свинины лучше всего использовать майоран, черный перец, лавровый лист, душицу, можжевельник, кориандр, мелиссу, чабер, тмин, тимьян, сладкий красный перец, чеснок.

    При приготовлении жареной птицы необходимо использовать черный молотый перец, шалфей, карри, тмин, майоран, тимьян, корицу, эстрагон, имбирь, чабер.

    Для приготовления дичи в собственном соку лучше всего подходят следующие приправы: гвоздика, карри, розмарин, тмин, можжевельник, базилик, сухой чеснок, черный молотый перец, тимьян, шалфей, кориандр, тысячелистник, мускатный орех, лавровый лист и майоран.

    Для блюд с жареной дичью чаще всего используют следующие специи и приправы: черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, можжевельник, тмин, розмарин, мелиссу и душицу.

    Для приготовления бифштекса в качестве приправ используйте хрен, базилик, кардамон, шалфей и розмарин.

    При приготовлении гуляша лучше всего использовать чеснок, тмин, тысячелистник, имбирь, душицу, розмарин, майоран; лавровый лист, черный молотый перец и кайенский перец.

    Если вы решите подать на праздничный стол мясное рагу, то при его приготовлении лучше всего использовать следующие приправы. красный жгучий и сладкий перец, чеснок, гвоздику, базилик, каперсы, карри, эстрагон, можжевельник, чабер и, естественно, черный молотый перец.

    При приготовлении домашней колбасы в качестве приправ лучше всего использовать лавровый лист, черный молотый перец, сухой чеснок, красный жгучий перец, тимьян, базилик и тмин.

    А если вы хотите приготовить студень, то самыми подходящими приправами для него будут душистый перец, гвоздика, лавровый лист, красный жгучий и сладкий перец, сухой чеснок и черный молотый перец.

    При жарении рыбы наиболее подходящими приправами и пряностями для нее будут базилик, тмин, сухой чеснок, чабер, черный молотый перец, кардамон, кориандр, миндаль, карри, фенхель, мускатный орех, огуречная трава, сушеный укроп, сладкий красный перец.

    Для варки рыбы лучше всего использовать следующие специи и приправы: лавровый лист, розмарин, мелиссу, карри, фенхель, душистый перед, чабер, базилик.

    Для остальных рыбных блюд можно также использовать корень петрушки, майоран, черный молотый перец, чеснок, красный сладкий перец, кориандр, карри, мелиссу, перечную мяту, лавровый лист, тимьян, белую горчицу, пастернак, шалфей, чабер, душистый перец.

    Специи штука хорошая, они делают наши блюда разнообразными. Однако стоит помнить, что здесь поговорка «Кашу маслом не испортишь» явно не действует. При этом нельзя сказать какое именно количество приправы нужно положить в то или иное блюдо. Это дело сугубо индивидуальное. Так что дерзайте! Экспериментируйте!

    источник

    Суп «Нэчурал Баланс» обеспечит тебе вкусный и оптимальный заряд энергии, уменьшая чувство голода и желание перекусить, оставит ощущение сытости, концентрированного внимания и энергии.100% натуральные ингредиенты.В одной порции — всего 100 калорий.Высокое содержание клетчатки, белка и Омега-3.Без глютена, лактозы, искусственных красителей и консервантов.Удобно и быстро: готовится за 1 минуту!О продукции WellnessХочешь узнать, как чувствовать себя отлично и выглядеть потрясающе? С помощью наших продуктов и простых, но эффективных советов по правильному образу жизни, мы откроем перед тобой целый мир здоровья и правильного. Читать далее →

    Привычные супы на обед — на бульончике, с макаронами или крупами — рано или поздно приедаются, и каждый раз стоишь перед выбором «что бы такого приготовить?». И желательно что-то, что еще не пробовали. Хочется побаловать свои рецепторы и спящего внутри гурмана 🙂 И тут, вдохновленная недавно увиденным рецептом томатного супа, и купленными на рынке помидорами. И главное — Учитывая то, что мой Муж любитель всего томатного, я просто не могла не попробовать сделать нечто подобное. Начала готовить буквально за час. Читать далее →

    Еще одна вариация томатного супа, взят на просторах ЖЖ, но повторюсь есть базовые рецепты которые есть у многих поваров, и часто встречаются даже у именитых поваров такие блюда. Читать далее →

    «Классическая тройка» специй и приправ для мяса это шалфей, тимьян, розмарин. Для рыбных блюд рекомендую использовать листья лайма и лимонник, а для позиций из мяса птицы — имбирь, чеснок, карри, мед, соевый соус. В супах оправданно применение базилика, чеснока, тимья на и майорана, а в овощных салатах — орегано, базилика, перца» Читать далее →

    КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Всё очень просто! 1. Берем порцию горячего куриного бульона с кусочками курицы. Бульон использую только второй!! 2. Добавляем ложку-две (по вкусу и размеру порции) Супа Нэчурал Баланс «Томат и Базилик». 3. Перемешиваем. И получаем очень вкусный томатный суп! Вкусно, полезно и не полнеешь. А если вы еще добавите щепотку тертого сыра и пару маслинок, то это вообще объеденье! М-м-м-м, вкуснятина! #WellnessLife #Oriflamebelarus #здоровьедома Читать далее →

    Никогда не любила специи, практически в них не разбираюсь. В последнее время захотелось попробовать, из всего понравился сушеный базилик, майоран, сушеный имбирь, сельдерей, мускатный орех. В суп добавляю все вышеперечисленное, очень вкусно, а куда ещё можно добавлять специи? Купила еще кордамон, очень приятно пахнет и говорят полезный, но тоже не пойму, куда его добавлять. ПодЕлитесь опытом? Читать далее →

    Агатка очень любит супы! Напишу что самое-самое! Все супы с мясом готовлю на втором бульоне (мою и режу мясо, кладу в холодную воду с травами, довожу до кипения, варю 20 минут (это для говядины) и 10 минут (курица, индейка))-сливаю воду, и по новой повторяю, но варю уже до готовности. Всегда зелени много и специи/пряности, без них суп-не суп) 1. Щавелевый (это только в сезон), и у бабушки на юге с домашними яйцами, своей зеленью и щавлем! 2. Свекольник с говядиной. Читать далее →

    500 г креветок 4 листа базилика 3 стакан молока 3 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука 2 стакан бульона 2 стебля сельдерея 1 лавровый лист ½ головки репчатого лука 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. муки соль Креветки очистить. Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин. Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп. Читать далее →

    Разберемся сегодня какие приправы к чему подходят + я покажу те приправы которые использую) Читать далее →

    как люблю его я))) Если запах учуяла, все.. съем обязательно. Особо люблю фиолетовый. Чем пахнет базилик? Рубрика: Это интересно Ответ на этот вопрос не так-то прост, как может показаться на первый взгляд. У этой любимой многими пряности — множество оттенков запаха. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других их запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с. Читать далее →

    Рыбный суп — универсальное первое блюдо, рецептура которого меняется в зависимости от времени года и географического положения. В России самым популярным супом из рыбы является уха. Рыбных супов множество: французский суп Буйабес, финский сливочный суп Лохикейто, азиатский Том-ям, шотландский каллен-скинк, бельгийский ватерзой и много других. Готовьте тот, который нравится вам:) Читать далее →

    Соус песто из зеленого базилика с кедровыми орешками. Пока варится ваша любимая паста, можно приготовить этот соус за несколько минут, паста приобретет красивый зеленый оттенок, а аромат базилика, как нельзя лучше украсит любые макароны. Рецепт Читать далее →

    #здоровоепитание #здоровье #wellness #орифлейм #фигура #ВикторияТихомирова Вкусные и питательные супы «Нэчурал Баланс» повышают энергию и концентрацию в течение рабочего дня. Сегодня на обед — Изысканный Гаспачо. Читать далее →

    Суп-крем морковно-тыквенный — очень вкусное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Осенний витаминный суп наверняка понравится всем сыроедам. Для приготовления супа-крема понадобится 3 морковки ½ кг свежей сладкой тыквы помидор авокадо луковица 1 ст. воды 1 ст. миндального молока (делать его мы уже умеем) 🙂 острый перец свежий имбирь 10 шт. миндальных орехов свежий базилик свежая петрушка Рецепт приготовления супа-крема морковно-тыквенного В основе супа лежит тыква — вкусный и полезный продукт. Очистите морковь, тыкву, порежьте овощи кусочками, перемелите в блендере. Добавьте. Читать далее →

    Все предыдущие посты можно найти у меня в дневнике по тегу «Кулинария» тыкЖаркое с индейкойИнгредиенты: Картофель+перец+морковь+индейка+зелень+йогурт перемешать, запекать 1,5 часа Читать далее →

    Я не очень люблю овощные супы: летом для супов у нас слишком жарко, а зимой хочется чего-то более сытного и «тяжелого». Но все же есть несколько супов, которые для меня вне времени и сезона — я совершенно спокойно и с огромным удовольствием могу есть их на завтрак, обед и ужин в любое время года. И сегодня я хочу рссказать вам о самом любимом супе — его рецепт я нашла на сайте Andy Chef. Конечно, сейчас зима и выбор овощей наверняка. Читать далее →

    Если раздумываете чем лёгким и недорогим добить посылку, то присмотритесь к этой ароматной приправе. Bob’s Red Mill, Приправа для горохового супа , 2.5 унций (70 г) В составе:перец чили, базилик, семена сельдерея, зира, орегано, черный перец, чабер, соль, чеснок, лук. Читать далее →

    Совсем скоро наступит лето — долгожданное время отпусков и каникул, пляжей и прогулок до утра. Ожидание этой любимой многими поры омрачает только одно — комары, которые начнут атаковать наши квартиры и дома. Пока вы еще не начали скупать все репелленты подряд, предлагаю вам разнообразить растительность на своих подоконниках. В чем связь? Оказывается, некоторые растения способны отпугнуть маленьких кровопийц. Кроме того, их можно использовать в кулинарии и лечебных целях. Читать далее →

    периодически готовлю супы с бобовыми, чечевицой. важно приготовить вкусно. они питательные, вполне могут заменить мясной суп. если фасоль. то на ночь замочить. утром слить воду, налить новую, сварить добавив чеснок. когда фасоль будет готова, добавить макароны — перья, сделать поджарку из лука, специй (базилик) Читать далее →

    источник