Меню Рубрики

Во что можно добавить битое стекло

  • ШКОЛА (0)
  • АКСЕССУАРЫ, ЦВЕТЫ, БРОШИ (65)
  • Цветы из ткани (34)
  • Цветы из бумаги и прочего (15)
  • МК цветы кожаные (36)
  • цветы кожаные обзор (9)
  • АРОМАГИЯ (67)
  • МАСЛА (34)
  • АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ (20)
  • БАБОЧКИ (18)
  • БУМАЖНОЕ (16)
  • Нотное, газетное (31)
  • БУТЫЛКИ, ВАЗЫ, ГОРШКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (94)
  • Банки-баночки (17)
  • Бутылки (19)
  • Вазы (7)
  • Горшки (13)
  • БЫТОВАЯ ХИМИЯ, ШАМПУНИ, ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (30)
  • ВЕНКИ, ТОПИАРИИ (73)
  • Венки весенние, пасхальные (18)
  • Венки новогодние (23)
  • Венки осенние (15)
  • ВЕСНА (17)
  • ДЕКОР УЧАСТКА (23)
  • ДЕКУПАЖ (31)
  • бутылки (1)
  • мебель (3)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (317)
  • Ванная (27)
  • Гостиная (18)
  • детская спальня (14)
  • комната отдыха (5)
  • кухня (26)
  • лестницы (2)
  • летняя кухня (2)
  • Освещение- светильники, люстры, торшеры (37)
  • прихожая (7)
  • рабочее место (3)
  • спальня (12)
  • столовая (2)
  • участок, терраса, беседка (55)
  • Хранение — шкафы, стеллажи, комоды (15)
  • Шторы, подушки, коврики (24)
  • ДЛЯ ДОМА (141)
  • галька, ракушки, морское (21)
  • декор интерьера (21)
  • Декор Интерьера (17)
  • Декоративные мелочи (46)
  • пробка (11)
  • Ремонт (4)
  • ЕДА (128)
  • В духовке (26)
  • Второе (10)
  • Десерт, сладкое, выпечка (76)
  • напитки (16)
  • Первое (7)
  • полезности (4)
  • салаты, закуски (39)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗИМА (109)
  • ёлки (20)
  • ИЗУЧИТЬ, ПРИМЕНИТЬ (25)
  • КАРДМЕЙКИНГ, СКРАПБУКИНГ (152)
  • МК (23)
  • Мужское (8)
  • Обложки для дисков (14)
  • открытки (42)
  • открытки детские (3)
  • открытки на 8 марта (1)
  • открытки на день рождения (2)
  • открытки новогодние (11)
  • скрап альбомы, блокноты (11)
  • КАРТИНКИ (35)
  • для декупажа (2)
  • черно-белые (17)
  • КОФЕ (28)
  • КРАСОТА И КОСМЕТИКА (101)
  • волосы (33)
  • глина (6)
  • лицо (31)
  • руки (4)
  • тело (6)
  • ЛИЧНОЕ (241)
  • астрология,нумерология, (5)
  • идеи для подарков (45)
  • интересные дневники (8)
  • книги (6)
  • поэзия (37)
  • про женщин (19)
  • про любоff (2)
  • психология (37)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • МЕЛОЧИ ДЛЯ КРАСОТЫ (22)
  • МЕШКОВИНА, ЛЕН, ШПАГАТ, ВЕРЕВКА (53)
  • МОНОГРАММА, ВЕНЗЕЛЬ (5)
  • МУЗЫКА (1)
  • МЫЛО (70)
  • мыло из мыла (23)
  • мыло из основы (15)
  • НАДПИСИ, ЭТИКЕТКИ, ЯРЛЫКИ (55)
  • ОДЕЖДА, МОДА (148)
  • Аксессуары (21)
  • Бохо (11)
  • верх (4)
  • низ (4)
  • обувь (4)
  • ОСЕНЬ (28)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (7)
  • ПАСХА (29)
  • ПЛАСТИКА готовые украшения (5)
  • моё! (1)
  • ПЛАСТИКА мастер классы (51)
  • (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (88)
  • ПОЭЗИЯ (25)
  • ПРО МАЛЫШЕЙ (200)
  • воспитание и развитие (78)
  • книжки, раскраски (52)
  • развлечения (25)
  • стихи (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ (7)
  • РАЗНОЕ (211)
  • компьютер (75)
  • красота своими руками (19)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • газетные трубочки (23)
  • Корзиночки-коробочки (42)
  • упаковка (21)
  • хранение (16)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (210)
  • джинсы (18)
  • сумки (20)
  • свечи (42)
  • СКРАПБУМАГА (13)
  • СТИХИ (7)
  • ТРУБЫ ПВХ, КАРТОННЫЕ ТУБЫ (43)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ ВСЕГО (44)
  • ФИГУРА, СПОРТ, УПРАЖНЕНИЯ (5)
  • ФОТО (49)
  • ФОТОШОП И ДРУГИЕ ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (43)
  • Корел (11)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ (120)
  • Комнатные (9)
  • Огород (14)
  • Оформление клумб (36)
  • ЧАСЫ (5)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (27)
  • ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ (54)
  • ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ. МК. (15)
  • ЭКО-СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА (12)
  • ЮМОР (8)

Слушайте, у вас бетономешалка есть? А если найду? Ну очень надо!

Ведь нас как учили — мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача. Так что теперь все сами, своими ручками делаем. Конечно без подсказок этой самой природы дело не обходится. Вот, например, я как-то уже рассказывала про одно фантастическое местечко – Glass Beach в Калифорнии, так вот там когда-то давно была огромная мусорная свалка, в шестидесятые годы ее закрыли, а природа взялась сама себя лечить и восстанавливать и превратила эту самую бывшую свалку в сказочной красоты стеклянный пляж

Видите в какие драгоценности превратились никому не нужные бутылки и прочая стеклотара? Да еще и в промышленных масштабах. Это вам не по одной штучке на море обкатанные стеклышки собирать, тут размах!

Вот я к чему разговор и веду: если природа может, так значит и мы на такое способны. Так что ищем средства малой механизации и расходный материал.

Сначала найдем цветные бутылки


Обязательно используем все средства защиты — плотную одежду, очки и перчатки. Только после этого разобьем бутылки на небольшие кусочки

А вот теперь нам понадобится бетономешалка!

  • стекло (примерно один или два килограмма)
  • вода (около 5 литров)
  • соль (у нас же будет море, не так ли? Достаточно 0,5 кг морской или дорожной соли)
  • песок (крупный и мелкий)

Включаем бетономешалку и проверяем состояние стеклышек через каждый час.



Не буду скрывать что процесс не только продолжительный, но еще и очень шумный, так что на легкость бытия рассчитывать не приходится. Все будет долго, грязно и очень громко. Но если вы готовы потерпеть, то часика через четыре у нас в руках окажутся вот такие гладкие обкатанные стеклышки




А для чего они нам могут понадобится? Сейчас посмотрим.

Ну вот вам простейшее применение

Я даже больше скажу — есть умельцы, которые умудряются дорожки таким стеклом засыпать! Представляете объем работы?

Но можно и малой кровью обойтись, совсем немного стеклышек и вот какая красота может получиться. Просто не забудьте стеклышки лаком покрыть, тогда они будут блестящие и прозрачные, как будто только что из воды вынутые



Или вот еще что. Домашний тайник! Пиратский клад, сокровища, пиастры, соленый ветер странствий, йо-хо-хо и и бутылка рому.





И шкатулочку можно вот так стеклышками задекорировать





Ну как вам идеи? В-ооот, поняли, нам без бетономешалки никак.

источник

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску — остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

источник

Рециклинг стеклянной продукции и отходов защищает экологию, экономит природные ресурсы и удешевляет производство новых товаров.

Отходам стекла не место на мусорных свалках, ведь они — полезное вторсырье, которое идет на производство сотен разновидностей продукции.

Стекло в природных условиях не теряет своих свойств много веков. Его рециклинг существенно удешевляет производство стеклянной продукции.

Переработать материал можно полностью, без каких-либо отходов. Достать стекло тоже легко – наши свалки буквально им завалены.
Экономия здесь в следующем:

  • одна тонна вторичной стеклотары эквивалентна 700 кг песка, 250 кг известняка и 200 кг соды вместе взятым;
  • 10% использованного стеклобоя – это минус 2-3% энергетических затрат.

Из-за стекольных отходов общая площадь мусорных полигонов увеличивается на 10 000 га ежегодно. Так что рециклинг может еще и сохранить большие земельные ресурсы.

Кроме переплавки стеклотару, стеклобой и измельченное стекло можно использовать в самых различных областях, в том числе для теплоизоляции, создания фундамента и даже декорирования жилища.

В отличие от западных стран в России переработкой стеклянной продукции занимаются пока что немного заводов. К тому же, они используют очень мало стеклобоя. На него приходится менее 10% от всей перерабатываемой продукции.

Небитого стекла тоже перерабатывается мало – лишь около 20%. Остальная тара свозится на мусорные полигоны. А вот в современной Европе с ее высокой культурой раздельного выбрасывания мусора этот показатель превышает 90%.

Не так давно лучше обстояли дела и в нашей стране – в советские времена благодаря исправной работе пунктов приема утилизировалось более 80% стеклотары.

Стекло перерабатывают так:

  1. Сперва стеклянное вторсырье очищают – удаляют крышки и пробки, различные инородные примеси.
  2. Затем его просушивают и измельчают в микроскопическую крошку.
  3. После этого в стеклянный порошок добавляют газообразователь и специальные «присадки» (песок, известняк), чтобы улучшить его свойства и подготовить к термообработке.
  4. После «подготовки» вторстекло помещается в специальные формы и отправляется в высокотемпературную печь. Там его варят. Важный момент. Для переплавки вторичного стекла нужна более низкая температура (+1300-1500), чем в случае с «первичным» сырьем. Это удешевляет производство.
  5. После переплавки формуются новые банки и бутылки.
  6. В конце производится отжиг тары, чтобы сделать ее прочнее.

Технология сравнительно несложная, а главное, она существенно дешевле, чем производство стекла «с нуля».

Из прошедшего рециклинг стеклобоя чаще всего производят высокопористое пеностекло, которое широко применяют в строительстве для теплоизоляции.

Вторичное стекло также используют для производства:

  • стекловолокна – сырья для изготовления стеклонити, рубленого волокна, ровингов;
  • жидкого стекла – силикатного клея с водонепроницаемыми свойствами;
  • мелкозернистой разновидности бетона с антикоррозийными вяжущими свойствами;
  • материала для облицовки и покрытия поверхностей (плитка, стеклочерепица);
  • мастики и лакокрасочных материалов;
  • абразивов;
  • водных фильтров;
  • стеклотары, а также небольших изделий наподобие бисера;
  • сантехники из керамики.
Читайте также:  Как сажать семечки подсолнуха

Сдать стекло несложно. Пункты приема на сегодняшний день есть в большинстве городов и поселков с населением более 20 000 человек. В них принимают:

  • бутылки из-под напитков;
  • банки различной формы.

Мензурки, колбы и прочие сосуды, которые используются в промышленности и медицине в пункте приема из соображений безопасности могут не взять.

Стеклотару делят на несколько категорий:

  1. Стеклобой, бутылки и банки нестандартной формы – с фильтрами или чересчур малого размера. Их ждет переплавка. Бутылка считается стеклобоем, если на ней есть даже небольшой скол или трещина.
  2. Небитую. Такую тару можно продезинфицировать, очистить и снова использовать по своему назначению.

Приблизительная цена в пунктах приема у стеклотары следующая:

  • бутылка из-под пива стоит в районе 10-50 коп.;
  • водочная пол-литровая бутылка – 1 рубль;
  • банка-трехлитровка – 2 руб.

На продаже стеклобоя можно заработать 300-500 руб. за 100 кг.

Переработка стекла – дело выгодное. Бизнес субсидируется государством и быстро себя окупает.

Стартовый капитал, необходимый для открытия обычного стеклоперерабатывающего завода, не превышает 1 500 000 руб.

Рынок этот еще малонасыщен, многие ниши на нем пустуют. Клиентов найти несложно. Ими могут стать:

  • строительные компании;
  • производители сантехники и окон;
  • консервные и ликеро-водочные заводы.

Приблизительные расходы перерабатывающего завода следующие:

  • получение всех разрешительных документов – 100 000 руб.;
  • рабочая установка для переработки отходов – 800 000 руб.;
  • аренда и обустройство цехов и складов – 100 000 руб.;
  • коммуналка, налоги, закупка стекла, зарплата – 300 000 руб.

Продавать продукцию можно будет приблизительно по 2000 руб. за тонну.

В месяц при вышеназванных затратах реально произвести до 300 тонн продукции. Чистая прибыль при таких раскладах составит приблизительно 175 000 рублей, а полуторамиллионные капиталовложения окупятся всего через 9 месяцев.

Уровень рентабельности, которого можно достичь за короткий срок, составляет от 10% до 18%.

Кроме переработки также можно заниматься простым сбором стекла, открыв пункт его приема. Но понадобится хорошая реклама, иначе на нормальные прибыли рассчитывать сложно.

Стеклянное вторсырье можно приобрести:

  • в пункте приема стеклотары, или же открыть свой;
  • на ликеро-водочном заводе или предприятиях, производящих окна; на них обычно есть специальные контейнеры, куда сбрасывается отбракованная продукция.
  • на мусорных полигонах; во многих субъектах РФ его там можно достать за символическую плату.

Сырье можно заполучить, если установить на городских улицах специальные мусорные контейнеры для стекла. Муниципальные власти обычно этому только рады. Также можно самостоятельно организовать пункт приема стеклотары.

Стеклотару не обязательно сдавать на переработку.

Ее можно превратить в красивые и полезные поделки:

  • люстры и подсвечники;
  • вазы, цветочные горшки и клумбы;
  • чашки, кувшинчики;
  • полки, этажерки и даже стульчики;
  • украшения для дома и экстерьера;

Для этого можно использовать и банки, и бутылки.

Стеклянные бутылки можно эффективно использовать в хозяйстве и строительстве:

  • создавать из них заборчики для палисадников и небольшие ограждения, отделяющие садовые или огородные дорожки от растений;
  • использовать в дренажном слое дорожек;
  • создавать из них фундамент для небольших построек, вроде сарая;
  • применить в кладке стен.

Выбрасывать стекло неэкономно и неразумно. Это наносит вред экологии и говорит о низком уровне экономической культуры.

При грамотном подходе на стеклянных отходах можно неплохо зарабатывать и заодно беречь природу.

источник

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Если зеленая ботва картофеля

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

источник

Стекло на заказ – незаменимый материал в производстве посуды, строительных материалов, мебели и предметов интерьера. Однако у стекла есть один большой недостаток – оно очень хрупкое и легко крошится. Крупные и мелкие осколки имеют острые края, о которые легко порезаться. Попадая внутрь организма человека, стеклянные осколки могут вызвать кровотечения, а стеклянная пыль, оседающая в легких, остается там навсегда и приводит к серьезным заболеваниям. Ввиду большой опасности для здоровья человека утилизация осколков стекла имеет определенные трудности.

Стекло практически не разлагается в естественных природных условиях, так как основным компонентом при его изготовлении является песок.

Что же можно сделать с битым стеклом, и как его правильно утилизировать или переработать, не нанося урона окружающей среде?

Если объемы битого стекла небольшие и вы обладаете творческим потенциалом, можно использовать осколки для украшения интерьера. Осколки плоского стекла годятся для изготовления витражей. Для их окрашивания можно использовать витражные краски или цветную липкую пленку. Из небольших осколков можно сделать мозаику и украсить ими вазу или цветочный горшок. При этом нужно не забывать о соблюдении техники безопасности при работе со стеклом.

Использование битого стекла для украшения сада в виде мозаичных бордюров не рекомендуется, так как стекло может со временем выкрошиться из связующей основы и попасть в землю. Некоторые также советуют закапывать стеклянные осколки по периметру садового участка или использовать в качестве наполнителя при строительстве фундамента дома, так как это является эффективным способом борьбы с кротами и крысами. Но эти способы использования битого стекла также несут в себе серьезную потенциальную угрозу для человека.

Наилучший способ применения битого стекла в строительстве – это его измельчение и добавление в цементный раствор. Осколки стекла для измельчения можно загрузить в бетономешалку, добавив туда воды, песка и гравия. Такой метод обработки стеклобоя позволяет изготовить мелкую стеклянную крошку с округленными краями, которая послужит отличной теплоизоляцией при строительстве фундамента, а также увеличит прочность бетона. Обработанная стеклянная крошка может быть альтернативой песку и гравию.

Этот же способ обработки битого стекла в бетономешалке годится и для получения так называемого морского стекла. В естественном виде это стекло встречается на морских побережьях. Оно имеет хорошие декоративные свойства и гладкие края на всей поверхности. Это позволяет широко использовать «морское стекло» для изготовления украшений и мозаик любого типа.

Если объемы стеклобоя велики (обычно при строительстве и в производстве оконных конструкций), то стеклянные осколки лучше всего сдать перекупщикам стеклобоя. Фирмы, скупающие битое стекло, перепродают его затем на стекольных заводах.

Стекло на заказ может быть подвергнуто 100% вторичной переработке, при этом экономятся природные ресурсы. Вторичное стекло может заменять до 95% сырья в стекольной промышленности. Каждая тонна вторичного стекла позволяет сохранить чуть меньше тонны природных материалов, использующихся при его изготовлении. Энергетические затраты при производстве стеклянного сырья снижаются на 2–3% на каждые 10% стеклобоя в рецептуре изготовления материала. При этом вторичное стекло – гораздо более дешевое сырье, чем природные компоненты. Таким образом, рециклинг стекла является весьма экологичным процессом.

Другой вариант использования битого стекла в больших объемах – изготовление стеклянной плитки. Стеклянные осколки измельчаются в дробилке, смешиваются с красителями и полиэфирной смолой, затем заливаются в специальные формы различного размера и фактуры. При заливке стекла создается вакуум для ликвидации воздушных пузырьков в готовой плитке. Полученная облицовочная плитка может использоваться для отделки кухонь, ванных и даже наружных фасадов домов. Такая технология изготовления стеклянной плитки – хорошая идея для малого и среднего бизнеса, так как затраты на сырье и оборудование невелики, а стоимость ее импортных аналогов довольно высока.

Если применить творческий потенциал каждого человека, то битое стекло – это незаменимый материал во всевозможных изделиях народного творчества, начиная от строительных материалов, где можно добавлять в бетон битые стекла для большей прочности, также их можно добавлять во всевозможные панели, шлакобетон, а также можно использовать при декоративном оформлении фасадов, при всевозможных декоративно-прикладных изделий, потому что битый порошок из стекла в сочетании с клеем или различными лаками с добавлением цвета может быть хорошим витражным материалом, а если к тому же его еще и разогревать, то получатся всевозможные светильники с вкраплениями стекла и пластмассы.

Также битое стекло на заказ можно использовать для развития психофизиологических возможностей человека, например мелкобитое стекло можно потреблять для тренировки хождения босиком. А также можно их использовать на грядках, чтобы не росла трава, засыпая территорию.

Вывод: битое стекло – это по большому счету песок, из которого это стекло и делают, поэтому там где используется песок, там можно использовать и битое стекло.

источник

Добрый день, уважаемые мастера!

Помогите советом: что можно сделать с битыми стёклами? Осколки разной величины и формы, прозрачные, толщина — 3мм (за много лет накопились на даче). Давно пора выбросить, но рука не поднимается.

Мозаику можно сделать, если цветное.

Оксана! вы бы уточнили в какой сфере хотели бы применить его

мозаика.. украшения. ?? или декор для дачи.. или. или.

Думаю так быстрее будут советы)))

я со стеклом никогда не работала..))) но я так понимаю что вам охота «повозиться» с ним (говорю по доброму!просто я на такие подвиги не способна..)

. первое что пришло мне на ум — можно зашкурить острые края и если позволяет размер сделать подставочки под стаканы и может даже чем то декорировать (наклеить) ..на пример аппликациями из ткани (. ) или кожей..что есть под рукой думаю что мой вариант шкурим и клеим всюду где можно! ох, вам бы мою маму в советчики — вот у кого ничего не пропадает на даче она бы вам всё быстро пристроила!

В костре точно не расплавится! Стекло будет трескаться, и могут отлетать осколки! Это опасно, не делайте так. Видела интересные садовые элементы (скамейки, цветочницы) из цемента и бутылок.

Оксана, спасибо большое. Но мне кажется, я где-то видела расплавленные бутылки, такой аморфной ратёкшейся формы. Как же так делают?

Такие фокусы со стеклом требуют муфельной печи. В костре недостаточно высокая температура.

Поскольку у нас дети — все битые стекла увозят на мусорную свалку. Муж хотел добавить битое стекло в фундамент теплицы, но я ему запретила — цемент со временем будет крошиться и вмываться и будут трочать острые углы, да и если разобрать надо будет — намучаешься.

А вот совет с бетономешалкой — отличный ))) где бы ее взять.

Надежда, спасибо за комментарий. По поводу фундамента согласна с Вами полностью.

Я где-то видела вазу, обклеенную осколками стекла. И рамки для фото, они толстенькие были, видимо глина какая-то и в неё вдавлены кусочки цветного стекла. И то и другое мне понравилось, очень красиво и не сложно в изготовлении. Ой, а еще видела на фото какой-то дачной группы огромную стрекозу, седящую на скате крыши. И крылья у неё каким-то образом собраны из осколков цветного стекла. Обалденная вещь, на солнце все стёклышки играют, сияние на всю дачу.

Стекло вдавливаем в глину, а потом обжигаем, или как? Стекло подплавится, глина затвердеет? Это ведь тоже целая технология. В любом случае, спасибо большое за идею.

Ни в коем случае не кидайте стекло в костер! А то как треснет и разлетится во все стороны. Мало не покажется, кто рядом стоять будет

Вы серъёзно? А если под костром сделать небольшое углубление, немножко прикопать, положить много веток, поджечь. Пусть его трещит.

Серьезно вполне! И ямка не поможет. Да и костер не расплавит стекло ни когда, не тот градус.

У меня подружка на даче приступочку перед крыльцом залила цементом и в него вдавила стекляшки. Даже какой-то рисунок выложила абстрактный, очень красиво. А еще она так клумбы оформила. Сделала бордюрчик и задекорировала стеклом.

А они со временем не будут выскакивать? В том-то и беда, что страшно пораниться: дети будут возиться — не уследишь! Вот как-бы его довести до такого состояния, как на море стёклышки «заточеные», гладенькие попадаются?

«как на море» — шкурить. и потом если есть ручей рядом туда в тканном мешке на месяц-два-три. не помню где, но читала про этот способ

. кстати! изготовление «морские стеклышки» — это целый бизнес! очень хорошо продаются особенно если предварительно сделать дырочку для подвески (видела на импортных сайтах и стоят немало. )

Шкурить . Чем? Оно ведь шкурку порвет! Да и ручья нет рядом!

ну рассказала вам о чем читала ))))

я в шкурках только в меховых разбираюсь

Спасибо большое, Анжелика !

У меня на даче бордюры у клумб сделаны из бетонного валика, сверху обклеенного камешками. От воды камешки отваливаются. Цемент разводили со строительным клеем и всё равно постепенно разрушается. У стекла из-за гладкости поверхности сцепляемость будет хуже, чем у камешков. Думаю, что это будет не прочная конструкция.

Я тоже так думаю, Татьяна Михайловна. Хотя, может быть есть средсво, о котором мы с вами не знаем .

Оксана, прозрачное стекло можно сделать цветным просто покрыв его с одной из сторон аэрозольными автомобильными красками, предварительно обержирив. И потом применить для декора. Эти краски достаточно хорошо держаться на стекле. Только обжигать поле этого нельзя.

Вы можете вклеить стекло в цементный раствор покрашенной стороной вниз, то есть снаружи будет гладкая, неокрашенная поверхность. Покрашенная сторона будет видна сквозь стекло и при этом краска будет внутри. Так Вы сможете сохранить цвет и краску надолго.

Логично. Спасибо, Светлана .

Увы, стекло прозрачное, не цветное. Я бы с ним поступила бы просто. Раздолбила бы — раздробилабы дальше до небольших кусочков и использовала на манер щебёнки в растворе, пкустив этот бетон куда- нибудь на дело. Честно. Просто » закаталабы в раствор» — утилизировав с пользой дела. Объясню почему. Во- первых — стекло не цветное, т. е., менее декоративно. Во — вторых, если и покрасить, какая бы краска не была — рано или поздно под воздействием внешних факторов будет облазить — блёкнуть и т. д. И, самый важный фактор — будет ли стоить это стекло ваших усилий?. На всякие дорожки — и пр. — точно не пойдёт — дожди и пр. — будет вымываться со временем раствор, если выкладывать стеклом сверху что-то — начнут проступать острые края — оно вам надо? На такое уж лучше гальку и т. п. Так что, используйте как армирующее вещество для раствора. И не выбросите — и пригодится. Мучится больше не советую — только потеряете своё драгоценное время ( за которое вы связали бы что-то из своего великолепия), усилия, — а эффект от декора простым стеклом не оправдает этих усилий. Так что делать что-то с вашим стеклом можно, но не нужно.

Читайте также:  Как укрыть клубнику саломае

Оксана, спасибо за совет .

Вы правы, Оксана Петраш на все 100. Но и Оксану Костикову я очень понимаю. У меня самой на даче три ящика битого кафеля стоит, чего-то ждёт. Хомячество не лечится!

Это точно! Но, я плитку с кухни таки выбросила. Правда, пыталась отшлифовать рисунок шлифовальной машинкой, «обновить». В квартире хранить негде (ремонт), а на даче, конечно, нашла бы ящик, и ждала бы она своего часа. несколько лет.

ОКСАНА СТЕКЛО ПЛАВИТСЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ФЬЮЗИНГА-УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ)))В КОСТЁР НИКАК НЕЛЬЗЯ-Я ПРОБОВАЛА В ДУХОВКЕ-ЧИТАЛА,ЧТО У ЛЮДЕЙ ЧТО ТО ПОЛУЧАЛОСЬ,НО УВЫ. Я ДЕЛАЛА ИЗ ПРОСТЫХ СТЕКОЛ МОЗАЙКУ НА ОКНО-ВЫРЕЗАЛА,ШЛИФОВАЛА ВРУЧНУЮ,ЗАТЕМ КРАСИЛА ВИТРАЖНОЙ КРАСКОЙ И НАКЛЕИВАЛА-ЭТО БЕЗУМНЫЙ ТРУД. вАМ СОВЕТОВАЛИ ПОКРАСИТЬ АЭРОЗОЛЬНОЙ КРАСКОЙ И НА ЦЕМЕНТ ИЛИ КЛЕЙ МОЖНО УКРАСИТЬ ЧТО УГОДНО ВЫЛОЖИВ НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ УЗОР.ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ НА УЛИЦЕ,ТО ПОКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЛАКОМ,УСТОЙЧИВЫМ К ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ)))

Нелли, огромная благодарность, что отозвались и поделились опытом.

у нас дома не выбрасываются ни битая керамика,ни стекло. Получаются потрясающей красоты стены (или участки стен) — кухня, ванная комната, а если дом собственный — какой размах для полёта! Стекло: у нас в обычной квартире, когда решили из 2х комнат сделать 3 (отделить спальню) появилась стенка-перегородка-витраж (нецветное можно легко окрасить, как советовали выше), очень простая в исполнении, потом добавились окошки в туалете, кладовой и кухне. эффект потрясающий, когда освещается солнцем или включен свет (разноцветные блики — глаз не оторвёшь)!.

Накрасить стёклышек, наклеить на нужный формат обычного стекла, вставить . жаль, не могу приложить здесь фотографию

А у нас сосед по даче закапывает битое стекло по периметру участка — отличное средство от кротов! А наши кротопугалки на солнечных батареях — не спасают. Старый дедовский способ оказался эффективней.

А если потом вдоль забора захочется живую изгородь посадить, что со стеклом делать ?

Если нет времени с ним возиться, то лучше кому-нибудь отдать или выкинуть от греха подальше, чтобы никто не поранился .

А лучше отдайте, кто из этого стекла сделает Вам какой-нибудь шедевр, который будет радовать Ваш глаз и глаза Ваших близких .

Лада, я уже думаю над этим. Завтра поеду на дачу, сфоткаю, сколько его и какого размера, выложу фотки. Может быть кто-нибудь из девочек заберёт.

Вот такую красоту можно сделать

Оксана, я сама не пробовала, но где-то видела в советах, что можно битое стекло погрузить вперемешку с песком и водой в бетономешалку (есть домашние) и прокрутить циклы, в зависимости от результата — в итоге должно получиться гладенькое морское стеклышко без острых зубчиков. А потом его можно тогда и в бордюры закатать и на стенки налепить и вообще расцветить свою жизнь.

Точно! Ведь так можно сделать морское стекло из бутылок битых — а цвета ведь бывают не только традиционно зеленые и коричневые, но и синие!

Спасибо за совет, осталось только напрокат бетономешалку где-нибудь раздобыть

У нас на даче (рядом котеджи недавно отстроили) таджики могут притащить бетономешалку в аренду. 1000 р. — сутки.

Марина! Ничего себе. В этом что-то есть! Но оно, наверно, там побъётся ещё.

Главное не забыть +песок и +вода. Это очень важно! Побьется все , наверное, зато гладенькое будет. В принципе технология отработана тысячелетиями. Я в октября в Гурзуфе с ужасом обнаружила, что они все пляжи засыпали просто булыжниками с острыми краями. величиной с кошачью голову примерно. Ну и спрашиваю — что, совсем обнищали что ли такими валунами пляжи засыпаете? А мне говорят : тундра, ты московская, за зиму эти валуны острые превратятся в прекрасную черноморскую галечку! Вот!

Мне всё больше и больше нравится идея с этой бетономешалкой. Так ведь можно и бутылки-баночки стеклянные не выбрасывать.

» alt=»Витраж» />Вот, долго искала ссылку, но всё же нашла у себя в закромах

Основание керамической плитки расписано разноцветными красками. Сверху — битое стекло. Серая затирка, а затем автор применяет бронзу и серебро «Rub n Buff» (краска в тюбиках-для росписи разных секций. Какой клей использовала — не колется — (это текст под первой картинкой),

Обычное стекло в качестве основания, пресованные цветы и листья, блестящая металлическая лента, затем сверху — слой битого стекла. Известковая зеленая затирка. kristyskraftsi — (это текст под второй картинкой).

Девочки! Что я делаю не так — картинка не вставляется.

источник

Думаете, чем бы удивить гостей на торжестве? Попробуйте сделать эффектный торт «Битое стекло». Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении, он придется к месту на детском празднике и на любом банкете. Как же правильно готовить этот десерт и какие хитрости взять на вооружение?

Стоит хоть раз приготовить торт «Битое стекло», и рецепт непременно займет достойное место в копилке самых любимых. Сотни хозяек недаром предпочитают готовить именно этот торт, ведь он обладает сразу несколькими преимуществами.

Он действительно очень вкусный. Приготовленный из желе, торт обладает нежным и весьма необычным вкусом.

Его не нужно печь. Многие женщины наверняка согласятся с тем, что во время предпраздничной кутерьмы настоящим подарком станет рецепт торта без выпечки. «Битое стекло» не требует долгих приготовлений и при этом всегда получается отменным.

Базовый рецепт можно всячески изменять и дополнять, в результате получится именно тот десерт, который полюбит вся семья, а дети и вовсе придут в восторг.

Согласно классическому рецепту, в состав этого торта входят:

  • готовое желе — достаточно 3 пакетиков;
  • сметана не очень жирная — 500 г;
  • сахар — около 200 г;
  • желатин без добавок — 20 г.

Желе лучше всего выбирать с разным вкусом и цветом. Чем ярче оно будет, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо. Оптимальный вариант — зеленое, красное и желтое.

Совет от хозяек. Для приготовления праздничного блюда лучше всего покупать продукцию тех производителей, которые уже знакомы. Желе здесь выступает основным ингредиентом, поэтому продукт низкого качества может испортить весь результат.

Несмотря на то что приготовление этого блюда не требует много времени и сил, приступить к его выполнению стоит пораньше, лучше за день до предполагаемого торжества. Почему? Дело в том, что желе должно хорошо держать форму, поэтому его нужно как следует остудить в холодильнике.

В первую очередь готовят цветное желе. Чтобы не ошибиться с технологией, стоит изучить упаковку продукта — каждый производитель дает особые рекомендации по поводу приготовления. Чаще всего, чтобы приготовить желе, его высыпают в емкость, заливают определенным количеством воды (около 0,5 литра на пачку), тщательно размешивают и доводят до кипения. При этом жидкость нужно постоянно помешивать. Чтобы желе получилось достаточно крепким, объем воды стоит уменьшить на 30% от того, что рекомендует производитель.

Как только желе закипит, его снимают с плиты (если нет особых указаний на упаковке). Полученную жидкость остужают при комнатной температуре, а затем убирают в холод на 3-4 часа. В результате должны получиться 3 емкости с разноцветным студнем плотной консистенции.

Классический желейный торт «Битое стекло» готовят на основе сметаны. Обычный желатин без добавок заливают кипяченой горячей водой. На 20 г желатина берут примерно 50-70 мл воды. В таком виде емкость оставляют на 5-15 минут, за это время желатин успевает набухнуть. Можно для ускорения процесса поставить миску на водяную баню.

В это время можно заняться приготовлением сметанного крема. Для этого 0,5 л сметаны смешивают с сахаром. При желании можно в эту смесь добавить немного ванильки. Крем взбивают миксером или венчиком до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Теперь подготовленную массу вливают в желатин и тщательно перемешивают.

В качестве разновидности этого десерта можно назвать вариант на основе йогурта и творога. Рецепт торта «Битое стекло» в этом случае позволяет получить десерт с нежным сливочным вкусом. Для его приготовления вместо сметаны используют смесь йогурта и творога. Творог тщательно перетирают, чтобы не попадались комочки. Во всем остальном ход работы тот же.

Чтобы правильно приготовить желейный торт «Битое стекло», потребуется подходящая стеклянная форма (желательно круглой формы). Многие советуют выстилать дно и стенки емкости пищевой пленкой. Предположительно, это позволит быстрее и легче вынуть застывшее желе. Однако стоит учесть: выложить пленку идеально ровно практически невозможно, а потому на готовом торте «Битое стекло» останутся заломы, ямки и другие неровности, что существенно портит внешний вид десерта.

Готовое цветное желе извлекают из емкостей и нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 см. Не обязательно придерживаться какой-то определенной формы — резать можно произвольно.

На дно большой емкости укладывают нарезанное цветное желе, сверху заливают сметанным наполнителем и проверяют, не осталось ли воздушных пустот (особенно возле стенок миски). Поверхность делают ровной и убирают в холод до полного застывания.

Чтобы торт получится не только вкусным, но и выглядел презентабельно, его нужно аккуратно извлечь из емкости. Тем, кто выстилал дно формы пищевой пленкой, нужно перевернуть форму, а извлеченное желе уложить на плоское блюдо. Пленку аккуратно отделить.

Однако существует и еще один вариант. Он экономит время, силы и нервы кулинара. При заливке желе пленка не понадобится вовсе. Перед тем как вытаскивать десерт, емкость нужно поместить в горячую воду на несколько секунд. В этом случае торт отделится от стенок посуды вообще без проблем. Достаточно лишь быстрым движением перевернуть форму на плоское блюдо.

Надо сказать, что такой десерт, состоящий из одного желе, не каждому придется по душе, ведь в нем нет той составляющей, которую многие привыкли видеть в торте — это корж.

Однако и тут есть решение. Каждый желающий довольно быстро справится с этой задачей и сделает вполне традиционный торт «Битое стекло» с бисквитом. Можно сэкономить время и купить уже готовые коржи, а можно сделать их самостоятельно.

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 160 г.

В чистой сухой емкости яйца долго взбивают миксером, пока их объем не увеличится вдвое. В это время добавляют понемногу сахар. Яично-сахарная пена должна быть достаточно плотной по консистенции и не иметь сахарных крупинок. В конце добавляют муку и осторожно перемешивают ложкой, чтобы пена не опала.

Тесто выливают в форму с пекарской бумагой и сразу же отправляют в духовку (она должна быть уже разогрета до 180 градусов). Примерно через 20-30 минут бисквит можно вынимать. Степень готовности проверяют деревянной зубочисткой.

После остывания корж разделяют на 2 или 3 части. Две из них мелко нарезают и смешивают вместе с цветным желе. Все это заливают сметанным кремом. Третью часть бисквита укладывают сверху и хорошо прижимают. После переворачивания бисквит окажется снизу. По такому же принципу можно сделать торт «Битое стекло» с печеньем.

На самом деле вариантов приготовления этой сладости огромное множество, ведь ее можно сочетать практически со всеми фруктами и ягодами. Бананы, апельсины, яблоки, персики, груши, клубника — это лишь несколько вариантов добавок.

Сверху такое лакомство можно украсить взбитыми сливками. Приготовленный в домашних условиях торт «Битое стекло» окажется вкусным, очень полезным и малокалорийным.

Итак, стоит ли браться за приготовление этого десерта? Непременно. Справиться с ним может любая хозяйка, даже та, которой еще не поддаются многие шедевры кулинарного искусства. При этом яркое желейное лакомство сможет по-настоящему украсить праздничный стол.

источник