Меню Рубрики

Запеченная дыня в духовке рецепт

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЕКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (18)
  • АБРИКОСЫ (1)
  • АВОКАДО (1)
  • АНАНАСЫ (1)
  • АПЕЛЬСИНЫ (1)
  • БАНАНЫ (1)
  • ГРУША (1)
  • ПЕРСИКИ (1)
  • СЛИВА (1)
  • ЧЕРНОСЛИВ (1)
  • ЯБЛОКИ (1)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (8)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (7)
  • ВИШНЯ (1)
  • ЕЖЕВИКА (1)
  • ЗЕМЛЯНИКА (1)
  • КЛУБНИКА (1)
  • МАЛИНА (1)
  • СМОРОДИНА (1)
  • ЧЕРЕШНЯ (1)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • САЛАТЫ ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
  • ОТ А ДО (28)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (13)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ТОРТЫ (6)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)

Мы привыкли, что шарлотка готовится с использованием яблок. Но есть и более «интересный» вариант. Предлагаем вам испечь домашнюю шарлотку с начинкой из дыни. На выходе такая выпечка получается и сочной, и довольно вкусной.

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Омлетный десерт c дыней — быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!».

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.

источник

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

  • 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);
  • 150 г прошутто;
  • 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;
  • 100 г рукколы;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

  • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
  • 4 лайма;
  • 200 мл белого рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • веточки мяты.

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • лёд.

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.

источник


Хочу сказать о мёде. Я люблю пробовать разный мёд. Ведь каждая баночка – индивидуальна. Мёд с орехами – да, в сотах — ещё какое да! А вот к крем-мёду отношение было предвзятое, как будто что-то химическое скрывается в этих белоснежных воздушных массах. Велика радость обуяла меня вместе со знанием — крем-мёд или медовый мусс – это просто взбитый мёд, взбитый до такой степени, что частички мёда имеют размер всего 0,04 мм! Отсюда и нежнейшая констистенция. Ну и попробовать посчастливилось мёд-мусс бренда «Мусихин. Мир мёда», специальной линии «Марьяжъ». Мёд наинежнейший! Всем рекомендую.

Общее время приготовления: 5 hours

» title=»Вяленая дыня в духовке (сушеная) на зиму» alt=»Вяленая дыня в духовке (сушеная) на зиму» />

А теперь к дыням. Лучше свежей дыни может быть только дыня вяленая. У казахов это блюдо называется кауындак. Это аксиома. Поэтому сушим или вялим в духовке своими руками. Рецептов много, но все похожи. Всё очень просто, но долго.
Дыню можно брать не совсем спелую. А даже и лучше так – купили дыню, оказалась не очень сочной и совсем не сладкой, не расстраиваемся, а вялим и сушим.

Я пробовала сушить и дыню гуляби, и торпеду, но лучше всего получилось с колхозницей – она была не слишком сочной, поэтому завялилась быстрее остальных. Так как вяление дыни заключается в медленном избавлении от влаги, несочная дыня засушится быстрее.

Итак, режем на дольки примерно в 1 сантиметр толщиной. Если нарезать длинными и толстыми дольками, потом можно будет сплести их в привычную косичку. Если вам не нужна эстетика, но важно удобство последующего поедания, можно нарезать кусочками поменьше.

Выкладываем дольки дыни на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку на температуру 70-75 градусов. Открываем дверцу на маленькую щелку (чтобы влага выходила) и терпеливо ждем.

Ждать часов 6-8, в зависимости от толщины кусков, режима духовки и настроения кулинара.

В начале воды будет выделяться много, поэтому я советую почаще менять бумагу, перекладывать кусочки дыни на другой лист, а намокший высушивать, а потом опять менять. Так процесс будет идти быстрее.

Читайте также:  Как сделать закрытую тандырную для зимы

Чтобы еще больше повысить эффективность сушки, можно положить дыню на решетку. А если вы счастливый обладатель нескольких противней, занимайте все!
Хранить можно очень долго (несколько месяцев) в банке с крышкой или в контейнере. Можно сделать интересные сладости – обвалять кусочки вяленой дыни в кунжуте, маке, кокосе. Получится красиво и очень вкусно! А чтобы лучше прилипало, кусочки дыни можно слегка сбрызнуть соком, например арбузным! Но вообще-то готовая дыня должна получится слегка липкой, так что всё должно получиться.
По окончании сушки дыня уменьшится в размере в несколько раз!

И помните, что готовая вяленая дыня весьма калорийна 340 ккал/100 г. Но мы ведь не будем ей объедаться, правда? Полакомимся лишь чуть. И угостим близких.

Также рецепты вкусных заготовок на зиму:

Пастила из груш

Пастила из слив

Сушеные яблоки

источник

Люблю сезон «соленья-варенья». Все фрукты спелы, сладки, овощи только с грядки. Все свежее, вкусное, только-только от летнего солнышка. Люблю делать заготовки на зиму и «на сейчас». Например, цукаты из дыни. К чаю самое то – не приторно, полезно, хранятся довольно долго.

С дынями у нас в регионе не очень, не растут толком – климат не тот, а привозных полно. Но и привозные, несмотря на то, что уже почти середина сентября, не всегда оказываются зрелыми и сладкими. Купили вот большую и красивую, по заверению продавца – «мёд», а оказалась она безовкусной и недозрелой… Если и вам так «повезло» — не спешите расстраиваться и выбрасывать. Именно такая дыня и нужна для изготовления цукатов. Готовить их очень просто, правда, долго – от 3 дней до 2 недель. Всё зависит от размера кусочков.

Я воспользуюсь самым быстрым способом сушки дыни, и буду пить чай с цукатами уже на 3-й день.

1. Первым делом, нужно срезать шкурку с дыни и убрать семена.

2. Далее, я нарезаю дыню на тонкие пластинки – 3-5см в длину и 1см в ширину. Добавляю немного сахара, перемешиваю кусочки.

Вынимаю из духовки решетки и оборачиваю фольгой. Раскладываю на них ровными рядами кусочки дыни. Они не должны лежать кучей, и плотно друг к другу их прижимать тоже не нужно. В это же время, духовка разогревается до 200 градусов. Ставим решетки с дыней в духовку, немного убавляем огонь, оставляем на 15 минут томиться.

4. По истечении 15 минут, отключаем и приоткрываем духовку, дыню не вынимаем, а оставляем там до полного остывания.

5. Остывшие кусочки еще совсем мягкие, перекладываем их аккуратно на доску, которую теперь следует поставить в хорошо проветриваемое место. Можно накрыть марлей, чтобы к ним не липли насекомые. Далее, сушим дыню три дня, периодически переворачивая кусочки.

6. На 3-4-й день перекладываем наши цукаты в креманки или в тканевые мешочки — готовый продукт легко убирается с доски, не прилипая к ней. Если куски приходится отлеплять, значит, их нужно еще немного досушить. А мои цукаты готовы.

Время приготовления:PT00H15M15 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Предыдущий 1 Следующий Выбор страниц
Huaiyang фаршированные дыни список аромата, сочные дыни аромат, содержащий больше разнообразия Ингредиенты, его проникновение ароматом привкус дополняют сок Соединенные Штаты, называется дневного деликатесы, в то время это блюдо имеет к теплу, потеря веса, раздражительность, способствовать эффект.

Ингредиенты: дыня (150 г), ветчина (25 г), курица Gizzard (25 г), побеги бамбука (15 г), куриные (25 г), свиное сало (сало) (25 г), печени (25 г)Аксессуары: креветки семян (3 г), крахмал (бобы) (20 г)

Приправа: глутамат натрия (1 г), соль (3 г), свиное сало (переработка) (50 г)

Дыня в основном летом, по имени, потому что из дыни спелой дыни случаю, есть слой белого порошкообразного вещества на поверхности, это, кажется, узел зимних морозов, но и по этой причине, дыня, также известный как белый дыни, произрастающих в Южном Китае и Индия и Китай выращиваются по всему северу и к югу, основного источника для летних и осенних сезонов. Дыня, фрукты цилиндрические, овальные или продолговатые, размер причинного разные, небольшое количество килограммов тяжелых, больших десятков кг; кожи зеленого, спелых фруктов поверхности большинства сортов имеют белый порошок; плоть толстые, белые, овощи Songduo сок, безвкусный, нежная дыня или арбуз можно есть старый.

Качество дыни, в дополнение досрочно применить требованиям тендерной свежей дыни снаружи, как правило, поздний урожай старый дыни требуется: развитие полного, старой приготовленные, сочных фруктов, мяса, небольшой желудочка; цвет кожи зеленый, с белым мороза, правильной формы, кожи Нет пятна и травмы, кожа не не мягкий, не гниют.

Ветчина, что маринованные ногу свиньи, «Dongyang Каунти», сказал курил копыта «Официальные путевые заметки», сказал Лан курил общее Чжэцзян Цзиньхуа ветчиной всемирно известный историю. Врачи Цин Ван Мэн похвалил: Цзиньхуа из Dongyang, делая победителем зимние месяцы, Пуцзян, Иу менее, он не и Яп также можете. За два года, а именно Чан ног, вкус очень ароматный Америку, от А до деликатности, поднимая Chi тоник, Сюнь является лучшим.

Хэм является популярным мясом в широком мире, текущее исключение из немногих исламских стран, почти все страны имеют производства и продаж. Всемирно известные сорта копченой ветчиной ветчина Франции, Шотландии вся ветчина, немецкий Чан сделал ветчину, итальянскую ветчину, ветчину и яблоко.

Побеги бамбука является богатый питательную ценность и лечебные функции вкусной еды, качества тендера и вкусный, свежий и освежающий, содержит белки и аминокислоты, витамины и кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы, а также богаты клетчаткой, может способствовать кишечные Дорога перистальтика, способствует пищеварению, он может предотвратить запор и рак толстой кишки. Побеги бамбука является с высоким содержанием белка, низким содержанием крахмала продукты, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, диабет и атеросклероз у пациентов с определенным терапевтическим эффектом. Полисахаридные вещества он содержит, но также имеет некоторые противораковые эффекты. Побеги бамбука содержат больше оксалат кальция, страдает от камней мочевыводящих путей, нефрит люди не должны есть.

Phasianidae печень животных для куриной печенью. Один Грязный. Был размер двойного листа, листья с желчью и вен (которые должны быть приняты во время процессинга). Фиолетовый цвет, нежный качества. Если галоген, жареные. Такие, как: Лу Цзи печени, куриной печенью. Его суб-богатые питания и спецэффекты, делая лучшее питание куриный режим крови печени. Печень является важным органом в естественных условиях хранения питательных веществ и детоксикации, богатых питательными веществами, с питанием и функции здравоохранения, является одним из лучших крови поделиться.

1, очищая дыню, очищенные, стебли, промывают, высеченных в сторону дыни-образной кривой, а затем откройте рот приблизительно 3,8 см площади в середине другой стороны, открылся под дыни пьес для крышки;

2, курица желудок, печень, курица промывают, приготовленные, нарезанные кубиками;

3, вареная ветчина, вареные побеги бамбука, свинина сало являются кубиками;

4, а затем попытаться выкопать плоть, наряду с дыней и дыни крышки в кипящий котел кипящей в течение приблизительно десяти минут, пока полуготовности, выньте утечку к воде;

5, Wok перемешать пан, ковш в сале, до трех в горячей, добавить дыню, кипятить на медленном огне в течение 1 часа, удалить и отбросил масло;

6, оригинальный горшок по-прежнему установлен на переполох, ковш в сале, до Liucheng жарко, добавить свиной сало, ветчина, курица, куриные желудки, куриную печень, жареная побеги бамбука, а затем разлейте в куриный бульон 100 мл, добавить креветки семя, соль, и сжигание о трех минут;

7, а затем влажный крахмал утолщаются, Dianfan горшок, заполнения проемов из дыни дыни, дыни частей покрыты возводить в миску;

8, а также 150 мл куриного бульона, креветки, клетка пара в течение одного часа, удалить;

9, дыня в суп блюдо, тарелку супа в кастрюлю, добавить соль, глютамат натрия кипения, мокрый крахмал крюк тонкий соус, горшок налить в дыни и служить.

1, необходимо использовать небольшой дыни блюдо, один весом около 350 граммов. С дыней строгания, особенно тех, кто врезаться лучшее место;

Предыдущий 1 Следующий Выбор страниц

版权申明 | 隐私权政策 | Авторское право @2018 Всемирный энциклопедические знания

В одном из моих постов, кто-то из форумчан рассердился на то, что дыни иногда покупаются недозрелые, мол не может таковое быть… Ну я тоже засомневался в своих способностях выбрать пристойную по степени зрелости. Тут подворачивается случай, в русском магазине с продуктами завозимыми из Германии и Украины — странно звучит, да? Вижу две дыни и из Узбекистана, естественно продавщица мне рассказывает какие сладкие и вкусные… Ну ладно, первый раз я покупал у словачки-хвалила очень…А теперь русская… Поверю… Короче говоря, когда я разрезал то начал испытывать к продавцам вне зависимости от национальности, такую неприязнь, что говоря словами персонажа Мкртчяна, что не мог кушать… Решил что замариную, очистил и порезал, маринад из 800 гр.воды и 200 гр. фруктового уксуса с 60 гр. мёда, 60 гр. сахара, 20 гр.соли, белого перчика вскипятил, дыню кусочками туда и проварил. На следующий день попробовал и ничего интересного, В одном из моих постов, кто-то из форумчан рассердился на то, что дыни иногда покупаются недозрелые, мол не может таковое быть…Ну я тоже засомневался в своих способностях выбрать пристойную по степени зрелости.Тут подворачивается случай, в русском магазине с продуктами завозимыми из Германии и Украины-странно звучит, да? Вижу две дыни и из Узбекистана, естественно продавщица мне рассказывает какие сладкие и вкусные… Ну ладно, первый раз я покупал у словачки-хвалила очень…А теперь русская… Поверю… Короче говоря,когда я разрезал то начал испытывать к продавцам вне зависимости от национальности, такую неприязнь что говоря словами персонажа Мкртчяна,что не мог кушать…

Решил что замариную, очистил и порезал, маринад из 800 гр. воды и 200 гр. фруктового уксуса с 50 гр. мёда, 60 гр.сахара, 20 гр.соли, белого перчика вскипятил, дыню кусочками туда и проварил.

На следующий день попробовал и ничего интересного, привкус маринованной груши, немного переборщил с уксусом и мало сладости. Ладно и пошел пополнить запасы горячительных напитков… А по дороге фольклорный фестиваль с продажей домашних шедевров!
Посмотрел и иду дальше…
Дальше еще хуже…Тогда я по причине обильного слюновыделения срочно покупаю то из за чего вышел из дому и бегом домой! Поскольку я в приготовлении мясных блюд поклонник концепции-простота красоты, то кусочек свинины с косточкой слегка обжариваю со всех сторон чтобы запечатать сок внутри, картошку мою и режу на пополам, то же самое с луком и морковкой, мясо немного надрезаю сверху квадратиками, поливаю оливковым, присаливаю, розмарин для вкуса, чуток мёда на мясо и в духовку часа на два.
Да, отдавая дань всяческим новомодным кулинарным веяниям, сделал пару полосок имбиря и засунул их…Или ввел? Как правильно сказать? Короче вытаскиваю…Или извлекаю? Мясо из духовки…
Паахнет! И кусочек на тарелку с картошечкой и маринованной дынькой!
Вот она и пригодилась! Огурчики малосольные по рецепту Оксаны употребил для закуски того, что нельзя рекламировать! Вдали в чашку танжерный баклажан по рецепту Людмилы, остался один и спрятался за стенкой. А всё началось с покупки дыни за десять евро и оказавшейся полностью зеленой… Объелся…
Приятного аппетита!

источник и пошагоые фотоСохрани на стену, чтобы не потерять:

источник

С наступлением сезона бахчевых мы стараемся наесться их вдоволь. Но употребление дынь имеет определенные ограничения при сочетании с другими продуктами. Возникает вопрос: можно ли есть дыню с медом или это смертельно? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Дыня, принадлежащая к семейству тыквенных, является родственницей огурца и тыквы. Ее вкусовые качества люди оценили еще до нашей эры. Из Индии и Средней Азии она постепенно распространилась в другие страны, в Россию. Ложная ягода, кроме сладкого вкуса и аромата, имеет лечебные свойства. Этим она обязана составу:

  1. Органические кислоты (лимонная, яблочная, фолиевая).
  2. Витамины (C, PP, A, группы B).
  3. Минералы (калий, железо, кремний, цинк, медь, фосфор, марганец и другие).

Количество сахаров достигает 20%, при этом калорийность составляет всего 30-38 ккал в 100 граммах. Поэтому употребление продукта не скажется на вашей фигуре.

А вот оздоровительный эффект от употребления дыни требует особого внимания.

  • Благодаря наличию пектинов, клетчатки мякоть мягко действует на кишечник, оказывая легкое послабляющее действие.
  • Дынная терапия благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервы, снимает стресс, помогает быстрее заснуть.
  • Фрукт обладает желчегонным и мочегонным действием, поэтому рекомендуется при заболеваниях почек и печени.
  • Благодаря высокому содержанию железа солнечный плод способствует повышению гемоглобина.
  • Кремний улучшает работу головного мозга.
  • Употребление дыни способствует повышению иммунитета.

Много говорится и пишется о том, можно ли совмещать дыню с другими продуктами. Не рекомендуется кушать ее натощак, могут возникнуть проблемы с кишечником, проявляющиеся в тошноте, вздутии или диарее. Съеденную ягоду нельзя запивать водой. Также не рекомендуется употреблять ее вместе с молочными продуктами без кулинарной обработки. Если придерживаться этих простых советов, то можно кушать сладкую ягоду без опаски.

Кстати, почему возникают столь жаркие споры по поводу совместимости солнечной ягоды с другими продуктами? Потому что некоторое люди могут спокойно закусить ею после сытного обеда, не чувствуя дискомфорта, а другие — попадают в больницу. А если незначительные проблемы и возникают иногда, то их редко связывают с желтой бахчевой ягодой.

Но наиболее опасным считается сочетание — дыня и мед, съеденные вместе. Такое сочетание, по мнению многих, — яд. Но проблема не в том, что много сладкого вредно, а в другом. Мякоть трудно переваривается, ее кусочки при пережевывании не приобретают консистенцию пюре, а поступают в кишечник в виде небольших кусочков.

Дыня с медом, рецепт приготовления которой можно легко найти, часто преподносится как безопасный продукт. Но прежде чем экспериментировать со своим здоровьем, задумайтесь. Если у кого-то в анамнезе были полостные операции, то в любом случае имеются рубцы, спайки, которые могут воспрепятствовать прохождению этой тяжелой пищи. Некоторые едят мед с дыней без последствий. Но как известно, у любого полезного продукта могут быть противопоказания.

Читайте также:  Если уж не уходит от дома, что делать

Сезон свежей желтой ягоды — короткий. Много ее не съесть при всем желании. Поэтому придумываются различные способы заготовки продукта на зиму. В местах массового выращивания сладкого плода большая ее часть перерабатывается. Дыни на зиму заготавливаются в следующем виде:

Дынный мед, рецепт которого готовится из спелой ягоды, сможет приготовить каждый. Очищенную мякоть ягоды измельчают на мясорубке или в блендере. Отжатый сок ставится на огонь, варится на маленьком огне до загустения. Горячий мед разливают по банкам. Мед из дыни хранится один год, если достоит. Как и варенье из дыни, он является источником сахаров и витаминов зимой, когда необходимо поддержать иммунитет.

Мякоть нарезается на кубики, бланшируется в кипящей воде семь минут. Потом откидывается на дуршлаг для стекания воды. Тем временем готовится сироп из стакана сахара и горячей воды. После растворения сахара заливают сиропом мякоть, оставляют на пять часов. Затем варенье из дыни следует довести до кипения и варить пять минут. Снять с огня и оставить на семь часов.

На последнем этапе довести до кипения, добавить щепотку ванилина и две столовые ложки сока лимона. В горячем состоянии разлить по банкам. Варенье из дыни в зимний период послужит хорошим источником витаминов и заменой сахара.

Кроме заготовок на зиму для ежедневного стола, на десерт можно приготовить несколько вариантов. Это и салаты из дыни с медом и другими фруктами, ягода, запеченная в духовке.

Видео: дыня в мёде с мятным соусом.

Если хотите порадовать гостей оригинальным десертом, рекомендуем приготовить дыньку в духовке. Ее очищают, нарезают на дольки толщиной около одного сантиметра. Выкладывают их на форму для запекания, сбрызгивают соком лимона, посыпают сахаром и корицей.

Снова выкладывают слой ломтиков, сверху — лимонный сок, корица с сахаром. Последний слой выкладывают апельсиновыми дольками, нарезанными кольцами. Достаточно взять один апельсин. Противень помещаем в духовку, запекаем приблизительно час-полтора при высокой температуре. Признак готовности — потемневшие апельсины, которые потом выбрасывают.

Десерт из дыни понравится всем. Такое блюдо будет съедаться без остатка.

источник

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. . далее

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! . далее

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. . далее

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку «Сладкий сон». . далее

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета. Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! . далее

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! . далее

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! . далее

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! . далее

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. . далее

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! . далее

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. . далее

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. . далее

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! . далее

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. . далее

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! . далее

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! . далее

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. . далее

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. . далее

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! . далее

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. . далее

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. . далее

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. . далее

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! . далее

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. . далее

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. . далее

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! . далее

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! . далее

Рецепт оригинальной фруктовой закуски из дыни и ананаса. . далее

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. . далее

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! . далее

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! . далее

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. . далее

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. . далее

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. . далее

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! . далее

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах — салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни — там этот салат довольно популярен. . далее

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. . далее

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! . далее

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. . далее

Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это — классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. . далее

источник

Стоит ли напоминать какой мягкостью, сладостью и сочностью обладают плоды дыни? Ненавязчивый, но сладкий вкус этого овоща (да-да, дыня – это овощ из семейства тыквенных) прекрасно сочетается со многими закусками и десертами, а когда еще можно готовить блюда из дыни, как не осенью, когда плоды наполняются ароматным соком.

Давайте с вами рассмотрим интересные рецепты блюд из дыни.

Салат с дыней, чили и мятой

Освежающий салат с мятой и дыней хорош и сам по себе, но, казалось бы, не сочетаемый с этим продуктом чили, подобен щепотке соли в шоколаде, – лишь усиливает и обогащает вкус.

  • дыня – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец чили – ½ шт.;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • листики мяты – 10 шт.

Дыню нарезаем на крупные кусочки и закладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем. К подсоленному плоду добавляем сок лайма, или лимона и измельченный чили без семян.

Перед подачей салат посыпаем нарезанной мятой.

Гранита – это традиционный итальянский десерт, напоминающий сорбет, или фруктовый лед. Прекрасное сицилийское блюдо из сока арбуза и дыни, которое годится для употребления в летнюю пору.

  • сок арбуза – 200 мл;
  • сок дыни – 200 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. ложки;
  • мята – для украшения.

Элементарно простое блюдо: два вида сока смешиваем с сахаром, выливаем на противень и ставим в морозилку. Замерзшую граниту выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал для мартини украшаем листиком мяты.

Также десерт может подаваться в виде полу растаявшего льда, с трубочкой в высоком бокале.

Приготовить блюда из дыни не составляет особого труда, и этот рецепт – существенное тому доказательство.

  • дыня – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • креветки – 225 г;
  • миндаль – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, оливковое масло – для заправки.

Мякоть дыни извлекаем с помощью ложки, оставляя по 0,5 см на кожице. Нарезаем кусочки дыни кубиками в 1 см. Томаты очищаем от семян и нарезаем полосками, огурцы – кубиками. Дольку апельсина чистим от кожицы.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем с отварными креветками и заправляем смесью лимона, оливкового масла (1:2) и сметаны. Посыпаем солью и перцем.

Выкладываем салат в чашечки из дынной кожуры и оставляем охладиться.

Дыня с ветчиной

Какой вкусный ужин может обойтись без закуски, а если это закуска из дыни и ароматной ветчины прошутто, то альтернативы не существует.

  • дыня – 1 шт.;
  • прошутто – 150 г;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • нарезанная мята – 2 ст. ложки.

Дыню очищаем от семян и нарезаем кубиками в 2,5 см. Вокруг каждого кубика оборачиваем ½ тонкой полоски ветчины. Нанизываем кусочки на шпажки.

Сок, масло и перец взбиваем венчиком и поливаем заправкой шашлычки. Украшаем готовое блюдо нарезанной мятой.

Для данного вида закуски лучше взять пару разных видов дыни.

Жареная дыня

  • дыня – 500 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 4 ст.

  • мука – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Дыню чистим от кожицы и семян, и нарезаем полосками длиной 5 см и толщиной 2,5 см.

Из муки, крахмала, масла, яиц и воды делаем кляр, солим его и сдабриваем мелконарезанным зеленым луком. Окунаем в кляр полоски дыни, предварительно посыпанные мукой. Обжариваем дынные палочки до золотистого цвета на раскаленном масле.

Подаем блюдо, украсив зеленью и сдобрив смесью соли и перца.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

В разгаре сезон дынь, и на нашем столе регулярно появляются ароматные «колхозницы», медовые «торпеды» и другие представители этой культуры. Они вкусны сами по себе, главное – не ошибиться с выбором. А еще из них можно приготовить оригинальные закуски, салаты и десерты.

Читайте также:  Кроличий помёт как удобрение как разводить

Сегодня Passion.ru рассказывает, в чем польза дыни, как ее выбрать, а заодно делится несколькими рецептами блюд, в которых она используется.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Хорошую дыню выбрать достаточно просто. Главное – полагаться не на рекламу продавцов, а на свой собственный нюх. Спелая и сладкая дыня имеет ярко выраженный и весьма сильный приятный аромат. Если она не пахнет, значит, ее сорвали почти зеленой, и она окажется безвкусной. Ориентируйтесь и на слух: дошедшая до нужной кондиции дыня при постукивании издает глухой и немного гулкий звук, а если она «звенит», то перед вами жесткий и невкусный плод.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Цвет спелого фрукта или, если хотите, овоща, зависит исключительно от сорта – дыня может быть как ярко-желтой или песочной, так и зеленоватой, причем и снаружи, и внутри.

Аккуратно ощупайте концы дыни – они должны быть слегка мягкими. Это тоже показатель зрелости. Но если вы обнаружили на ее боках вмятины и темные пятна, то от покупки лучше воздержаться – фрукт однозначно перележал и начал портиться.

Не рекомендуется приобретать и уже разрезанную дыню. На мякоти, не защищенной кожурой, очень быстро начинают размножаться болезнетворные бактерии, и такой плод может стать причиной серьезного отравления. К тому же не удаленная сразу середина с косточками тоже многократно убыстряет процесс порчи.

Поэтому даже если вы сами разрезали дома дыню, сразу очистите ее от семян и волокон и только потом нарезайте на дольки. Оставшуюся часть фрукта обязательно храните в холодильнике и тоже без косточек.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Дыня – весьма полезный продукт. В ее состав входят сахар, углеводы, витамины A, C, PP, фолиевая кислота, насыщенные жиры, клетчатка, минеральные соли железа, магния, марганца, калия, кальция и натрия. Благодаря этому плоды дают быстрое и достаточно длительное чувство сытости, поэтому дыню можно использовать в качестве перекусов и заменять ею ужин.

Калорийность этого фрукта в зависимости от сорта колеблется от 30 до 38 Ккал на 100 г продукта, что в свою очередь позволяет людям, соблюдающим диету, включать дыню в свой рацион без риска набрать лишние килограммы. К тому же она очень хорошо усваивается и нормализует работу кишечника.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Благодаря содержанию полезных веществ, дыня благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, способствует лечению заболеваний печени и почек. Она повышает иммунитет и гемоглобин, поднимает настроение, облегчает боли при ревматизме, улучшает структуру волос и цвет лица, укрепляет кости и ногти.

Дыня содействует восстановлению организма после операционного вмешательства и перенесенных заболеваний. Ее рекомендуют употреблять при малокровии и истощении – причем как физическом, так и эмоциональном. Кроме того, считается, что она выводит токсины и усиливает действие антибиотиков.

Мякоть дыни благотворно влияет на организм женщины во время менструации, помогая восстанавливать запас крови и снижая раздражительность. Семена же считаются мужским афродизиаком – по некоторым сведениям, несколько пережеванных с медом зернышек многократно увеличивают либидо.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Однако при всех полезных свойствах дыни у нее есть и свои противопоказания. Не рекомендуют ее в больших количествах употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, гипотоникам, кормящим матерям, а также тем, кто страдает какими-либо видами аллергии и частыми (и на первый взгляд – беспричинными) расстройствами желудка.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Дыня прекрасно сочетается с пряными травами, специями, некоторыми видами мяса. Все это позволяет создавать из нее как повседневные, так и праздничные блюда. Но исходя из того, что в жару совершенно нет желания стоять у плиты, мы предлагаем вашему вниманию рецепты, не требующие особых усилий.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Салат из дыни и бекона может быть и закуской на воскресном обеде, и полноценным блюдом в жаркий день, когда есть почти не хочется.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Дыня – 0,5 кг,
  • Бекон сырокопченый (нарезка) – 100 г,
  • Тимьян свежий – 1 веточка,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Мякоть дыни нарежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими длинными лентами, тимьян мелко порубите. Все компоненты смешайте в миске, приправьте черным молотым перцем и лимонным соком, перемешайте и дайте 5 минут постоять (это нужно для того, чтобы сок выделился и из дыни, в результате получится натуральная заправка). Размешайте еще раз и подавайте к столу.

Вариант рецепта: при желании в салат можно добавить горсть рукколы.

Дыня: как выбрать, польза, рецепты

Канапе из дыни можно подавать в качестве своеобразного аперитива, десерта, закуски. Главное, помните, что ставить их на стол нужно непосредственно перед тем, как они будут съедены – «разделанная» дыня быстро портится.

Ингредиенты:

  • Дыня с плотной мякотью – 1 шт.,
  • Моцарелла рассольная, мини-шарики – по количеству канапе,
  • Листья зеленого базилика (свежие, маленькие) – по количеству канапе,
  • Шпажки или зубочистки – по количеству канапе.

Приготовление:

Охлажденную дыню разрежьте на 2 равные части, сначала ложкой удалите семена, а потом с помощью ножа достаньте мякоть так, чтобы не повредить кожуру – она вам еще понадобится. Дыню нарежьте кубиками с гранями в 1,5-2 см, положите на каждый кусочек по листику базилика и по шарику моцареллы, скрепите все шпажками.

У чашечек из кожуры острым ножом по краям сделайте зубчики или волны. Выложите в получившиеся «мисочки» канапе, украсьте веточками базилика. Если вам попалась тонкокожая дыня или нет желания возиться с созданием «посуды», то подавайте закуску на плоском блюде, предварительно выстеленном салатными листьями.

Вариант рецепта: вместе с дыней, базиликом и моцареллой вы можете нанизать на шпажки и оливки, фаршированные паприкой или лимоном.

источник

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода.

Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам «с Севера», моим тезкам, Иришам — dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие!

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

Жаркий день, бокал охлажденного вина, свежие фрукты. Вот эти мечты я воплотила в желе, подробнее узнаете, посмотрев рецепт. На конкурс «Сладкий вкус лета».

Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!

Освежающий дынный напиток не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! На конкурс «Утомленные солнцем»

Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора. Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа. Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху. На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом.

Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье. и еще несколько других сочетаний — микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.

Это действительно магический цветок, который манит и завораживает запахом фруктов и ягод, а также их божественным вкусом! На конкурс «Утомленные солнцем» и для бара «Виртуальный дринк».

Сорбе — нежный замороженный десерт. Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов. Из дыни получается особенно нежно и освежающе.

Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Ароматный и очень вкусный летний десерт. Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве для детей и взрослых. Угощайтесь!)))

источник

Блюда из дыни не так многочисленны, но о рецептах приготовления дыни стоит знать. К примеру, рецепт традиционная закуска из дыни с хамоном. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров. Соответственно, чем процент выше, тем дыня слаще. Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой — слегка поддается при нажиме. А вот с дыней канталупой может быть несколько сложнее. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть крупная сетка, а может и ровная окраска. В первую очередь дыню надо понюхать — зрелая вкусно пахнет.

Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и дыни, с добавлением свежей мяты и имбиря будет особенно полезен с приходом жаркой погоды. Такой напиток можно разбавить просто холодной водой, но с минеральной водой получается вкуснее. Если захотите быстро охла

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про

Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Варенье из дыни с имбирем — осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше им

Сырники — проверенный способ накормить творогом и детей, и взрослых. Для разнообразия предлагаем отличный вариант, добавить в творог кусочки дыни. В сочетании с ароматом ванили, сырники получаются особенно аппетитными.

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке

раздел: Рецепты из окорочков

В этом рецепте необычное сочетание продуктов — острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

дыня, сахар, вода, ванилин, лимонная кислота

очищенная дыня, сахар, лимонная кислота, ванилин

источник