Меню Рубрики

Жаркое из свинины с картошкой рецепт в латке в казане

Жаркое в казане готовят для большого количества гостей и в том случае, когда порционное приготовление, как в горшочках, не обязательно. Подробней про жаркое в казане.

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Простая домашняя еда — тушеные свиные ребрышки с томатным соком.

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Средиземноморская кухня – самая полезная в мире. Представленный мною рецепт едят в городах возле побережья этого замечательного места. Это вкусное, питательное и несложное блюдо.

Для этого блюда лучше выбирать молодое мясо, тогда будет больше мяса и меньше сала. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ребрышки с грибами, томленные в духовом шкафу, удивят вас своей нежностью.

Это жаркое из говядины готовится из мяса, маринованного в смеси уксуса, вина, бульона и пряностей. Говядина сперва обжаривается, а затем тушится в духовке с овощами. Подают мясо с гарниром — домашней лапшой или маленькими клецками под названием шпэцле (spaetzle). Так же, как и жаркое из говядины, клецки шпэцле — блюдо немецкой кухни.

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Оджахури — национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Этот рецепт для работающих хозяек. Для вас рецепт быстрого жаркого. Это блюдо варить можно и в духовке.

Нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Домашнее жаркое с мясом козлёнка и картофелем — это шикарный обед для всей семьи.

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Жаркое, приготовленное в казане, имеет ряд преимуществ перед таким же блюдом, приготовленным другим способом: ароматы и вкусы всех ингредиентов удачно объединяются в единое целое в процессе томления в казане, блюдо получается очень вкусным и весьма презентабельным на вид. Готовят такое блюдо несколькими способами: жаркое в казане в духовке – если казан небольшой, а едоков немного. А можно сделать жаркое в казане на костре, когда казан объемный, и готовится на большое количество гостей, как правило, на природе.

По классическому рецепту жаркое в казане готовится из мяса, картофеля, грибов, специй и заливки. Жаркое с мясом в казане может готовиться из самых различных видов этого продукта. Однако, суть блюда не поменяется, вкус и аромат обязательно будут замечательными, казан отлично соединит все оттенки разных продуктов и сделает блюдо насыщенным. Некоторые различия получаются путем использования разных видов мяса в жарком. Самыми нежными на вкус являются жаркое из свинины в казане и жаркое из курицы в казане. Именно за эту нежность и аромат такое блюдо принято называть «жаркое по-домашнему в казане». Приготовленное в казане жаркое является частью домашней кухни, располагает к теплому семейному или дружескому застолью. Но и это не все, отличное жаркое можно приготовить и из других видов мяса. Жаркое из говядины в казане или жаркое из баранины в казане такие же вкусные и «домашние» блюда. В разных регионах, странах мира предпочтения отдают разным из перечисленных вариантов.

Наша славянская кулинария предпочтение отдает жаркому из свинины с картошкой в казане, самому любимому варианту наших едоков. Однако, не ограничивайте себя, пробуйте разные варианты жаркого в казане. Рецепты есть на любой вкус, на разные пищевые наклонности самых привередливых гурманов. При подготовке этого блюда обратите внимание на фотографии жаркого в казане. Рецепты с фото очень качественно и умело передают все преимущества этого блюда, лучше объясняют тонкости и нюансы его приготовления.

Есть несколько полезных советов, как приготовить жаркое в казане:

— когда закладываете продукты в казан, помните, что нижние слои состоят из тех, которые готовятся дольше;

— жаркое в казане, в отличие от небольших количеств этого блюда, которые готовят в горшочках или небольших кастрюлях, предполагает предварительное обжаривание в казане только мяса;

— если жидкость в казане выкипела, необходимо пополнить емкость жидкостью. При добавке в казан в процессе приготовления вода должна быть обязательно горячей;

— приправы, специи, соус используют в жарком в зависимости от вида мяса и своих предпочтений. Для жаркого из свинины годится базилик, шалфей, тмин. Жаркое из говядины или телятины готовят с эстрагоном, розмарином, любистком. Баранина в жарком хорошо сочетается с орегано, мятой, фенхелем. А к курице пригодится кориандр, чеснок, майоран;

— соусы для жаркого из мяса могут также быть разные: томатный, грибной, с хреном и горчицей. Для жаркого из мяса птицы, кролика, телятины подойдут белые соусы, например: сметанный, лимонный и другие;

— мясо перед приготовлением нельзя солить, иначе оно будет жестким и не сочным;

— перед приготовлением жаркого мясо советуют мариновать, это обычно оговаривает конкретный рецепт. Затем мясо нужно обжарить на сильно разогретой сковороде, или в самом казане до образования румяной корочки;

— обжаренное мясо нужно уложить вниз казана, затем закладывают слои овощей и тушат (медленное томление) под крышкой до готовности.

источник

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (Свинина, баранина.) — 1 кг
  • Сало (Лучше курдюк, за не имением такового свиное сало.) — 150 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Грибы (Жареные. У меня домашняя заготовка.) — 500 г
  • Пиво светлое / Пиво (Можно темное, можно светлое, можно нефильтрованное) — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок (Гранулированный. У меня Армянская чесночная приправа.) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 2,3 ч. л.
  • Зелень (Для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Подготовить продукты. Нарезать чищенный лук полукольцами.

Нарезаем картофель крупной соломкой а-ля «Картофель по деревенски» в Макдональдсе.

Нарезаем сало 1,5*1,5 см шириной 0,5-0,8 см. Если у Вас курдюк, то он придаст вкус баранины всему блюду, даже если готовите со свининой. Можно готовить на растительном масле. Его нужно мл 100-150. На сале на костре готовить гораздо удобнее (пригорает меньше) и получается, на мой взгляд, вкуснее. Выбирать вам. Сало можно взять копченое. Оно придаст очень интересный и вкусный акцент всему блюду. Можно взять микс свежего и копченого.

В моем случае, открываю баночку жареных зеленух. Не заготовили, тогда жарьте до готовности шампиньоны или вешенки, или в сезон, что набрали.

Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы.

Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало.

Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем. На бутерброд с маринованным лучком и ржаным хлебушком под настоечку или без нее.

В казанчик закладываем часть картошки. Ничего не солить и не перчить перед закладкой. Ориентир она должна быть прикрыта вытопленным салом. Огонь как было сказано выше на протяжении всей обжарки. Язычки пламени лижут дно казана, все активно бурлит. Изредка работаем шумовкой и жарим до легких поджаристых корочек. Извлекаем в подготовленную емкость картошку, и закладываем следующую партию. В последнюю партию картофеля выкладываем репчатый лук. Пожарили весь картофель, достали его с луком в емкость, присаливаем и перчим.

Выкладываем в казан мясо в один слой. Мясо не солить и не перчить. Шумовку не дергаем. Ждем пока мясо не обжарится до румяной корочки. Ориентир. Оно побелело с обратной стороны. В центре кусочка красноватое пятнышко.

Переворачиваем мясо, обжариваем его с обратной стороны. Жарится гораздо быстрее, чем с первой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подготовленную емкость. Жарим пока не кончится мясо. На последних порциях дров стараться больше не подкладывать, дальше нам нужны будут угли без горящих поленьев.

Слить лишний жир, оставить сала на дне на толщину 1 пальца. Жир не выливать. Картошка, жаренная на нем, будет просто отменная.
Мясо посолить, поперчить и вернуть в казан. Под казаном не должно быть горящих поленьев. Только угли. Всыпать кинзу и пару раз перемешать. Выкладываем слой грибов, картошку. По стенке выливаем пиво. Крышку закрыть и оставить казан в покое на 40 минут. В казане должно все активно булькать. Количество продуктов смотрите по объему чугунного друга. Идеально казан готовит при 2/3 наполнения.

Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно.

Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать. Звать специально, как правило, никого не приходится. Все уже ждут.

Посыпьте зеленью и подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сажать виноград кишмиш весной

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года elenita # (модератор)

Звать специально, как правило, никого не приходится.

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Эх, жаль стерла фотки моей дачной «печки». Настоящая печка была обещана мужем очень давно, но ничего не выполнено, обхожусь следующим образом. Остался мангал кованый от предыдущих хозяев дачи, разобрали печку, осталась печная плита с кругами. Костер в мангале, на плиту казан и все преотлично получается. В следующем казанном рецепте на даче сфотографирую «печку» в обязательном порядке. На выездах с палатками 2 рогатки из мешающих лагерю кустов и поперечная палка, на нее вешается казан. Готовить еще удобнее. Нагрев регулируется перемещением казана от пламени. Еще удобнее готовить. Казан денег стоит, но при правильном использовании, он становится с годами только лучше. Все сковородки по 5 тыс. руб. с супер покрытиями рядом с чугунной посудой, правильно эксплуатируемой ни о чем. Если нужно, стучись в личку, напишу, как правильно его использовать (Особенно чугун). Если казану больше 20 лет и использовали его правильно, ему цены нет. В нем ничего не пригорает. И детям, и правнукам останется. Какое еще оборудование под него кроме шумовки (300 рублей) я без понятия. Огонь вполне можно бесплатно себе устроить. Про буржуинов идите лесом.

источник

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт .


2. Разогреть казан, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Переместить кусочки свинины в посуду, обжарить на сильном огне со всех сторон до появления золотистого цвета.


3. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке. Пропустить чеснок через пресс.


4. В казан с обжаренным мясом добавить нарезанные ранее овощи, предварительно убавив огонь до средней мощности. Жарить до мягкости лука.


5. Картошку вымыть, очистить, нарезать кубиками толщиной в 2 см. К мясу в казане добавить специи, соль и перец по вкусу, перемешать.


6. Убавить огонь до минимума, выложить поверх мяса картофель. Влить в казан ½ стакана воды, накрыть. В течение 25 минут крышку нельзя поднимать.


7. После этого влить в казан 4-5 половника кипящей воды. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемешать готовое блюдо, добавить свежую зелень по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
  3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
  4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
  5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
  7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.

Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук — мелко.
  3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
  4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
  6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
  7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
  8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

  • свинина – 300-250 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт .
  1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
  3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
  6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • кипяток – 2 стакана.
  1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
  3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
  5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
  6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

  • свиное мясо – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
  2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
  3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
  5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
  6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
  2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
  4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
  5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
  • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
  • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
  • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
  • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.

источник

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.
  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.
Читайте также:  Как удобрить осенью клубнику гранулированным конским навозом

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид.

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно.

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.
  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита!

источник

  • Нам понадобится:
  • телячьи ребра
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • специи
  • растительное масло
  • болгарский перец
  • картофель

Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Макаревич написал.

Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова – хорошая книга.

Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так … с

Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

Рассказ так и называется. «Ушное».

«… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется

«жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой,

а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в

русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

Нарежем молоденькую телятинку на рёбрышках.

Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп … этот список корректируйте сами –

в зависимости от вкусов и пристрастий.

Специи … тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран … и соль

Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен – хуже бы не сделал.

Всё подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

Доводим её почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскрёбывая стенки …

потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и всё. И снова

он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает всё то, что было в

нём приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

Когда дойдёт она вот до такого состояния, выкиньте её.

А в раскалённое масло закладываем мясо.

И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

румяной – поджаристой. Именно ЖАРИМ …, а не … Здесь добавим

И как только…, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

А в казан, закладываем лук.

И жарим его до появления первых признаков золотистости.

А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

Поддерживая сильный огонь …

И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим ….

Потом нальём водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

И даем опять постоять. Побулькать.

Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомлённая она

должна стать, но с твердинкой.

И как только …, то возвращаем мясо в казан.

Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

Перемешивая, опять даём побулькать, потомиться.

Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

Почему? Будет готово – поймёте.

И опять же на не слабом огне даём немного потомиться, минуток пять

А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

Опять-таки … не режьте мелко.

Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

Огонь убавить до «ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

не чаще, открывать крышку и … что называется ворошить.

Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

по прямому назначению …. то можете смело перекладывать из казана в …

и, не забывая о рюмочке … вообщем – кушайте на здоровье.

И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

Также можно добавить … например, грибов … или маслинок …

источник

Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут Вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!

Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать инвентарь с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатный сок ½ стакана
  • Вода – по надобности
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (сушеная или свежая) – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.
Читайте также:  Если смешать клей пва и водоэмульсионку

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

источник

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (Свинина, баранина.) — 1 кг
  • Сало (Лучше курдюк, за не имением такового свиное сало.) — 150 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Грибы (Жареные. У меня домашняя заготовка.) — 500 г
  • Пиво светлое / Пиво (Можно темное, можно светлое, можно нефильтрованное) — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок (Гранулированный. У меня Армянская чесночная приправа.) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 2,3 ч. л.
  • Зелень (Для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Подготовить продукты. Нарезать чищенный лук полукольцами.

Нарезаем картофель крупной соломкой а-ля «Картофель по деревенски» в Макдональдсе.

Нарезаем сало 1,5*1,5 см шириной 0,5-0,8 см. Если у Вас курдюк, то он придаст вкус баранины всему блюду, даже если готовите со свининой. Можно готовить на растительном масле. Его нужно мл 100-150. На сале на костре готовить гораздо удобнее (пригорает меньше) и получается, на мой взгляд, вкуснее. Выбирать вам. Сало можно взять копченое. Оно придаст очень интересный и вкусный акцент всему блюду. Можно взять микс свежего и копченого.

В моем случае, открываю баночку жареных зеленух. Не заготовили, тогда жарьте до готовности шампиньоны или вешенки, или в сезон, что набрали.

Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы.

Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало.

Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем. На бутерброд с маринованным лучком и ржаным хлебушком под настоечку или без нее.

В казанчик закладываем часть картошки. Ничего не солить и не перчить перед закладкой. Ориентир она должна быть прикрыта вытопленным салом. Огонь как было сказано выше на протяжении всей обжарки. Язычки пламени лижут дно казана, все активно бурлит. Изредка работаем шумовкой и жарим до легких поджаристых корочек. Извлекаем в подготовленную емкость картошку, и закладываем следующую партию. В последнюю партию картофеля выкладываем репчатый лук. Пожарили весь картофель, достали его с луком в емкость, присаливаем и перчим.

Выкладываем в казан мясо в один слой. Мясо не солить и не перчить. Шумовку не дергаем. Ждем пока мясо не обжарится до румяной корочки. Ориентир. Оно побелело с обратной стороны. В центре кусочка красноватое пятнышко.

Переворачиваем мясо, обжариваем его с обратной стороны. Жарится гораздо быстрее, чем с первой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подготовленную емкость. Жарим пока не кончится мясо. На последних порциях дров стараться больше не подкладывать, дальше нам нужны будут угли без горящих поленьев.

Слить лишний жир, оставить сала на дне на толщину 1 пальца. Жир не выливать. Картошка, жаренная на нем, будет просто отменная.
Мясо посолить, поперчить и вернуть в казан. Под казаном не должно быть горящих поленьев. Только угли. Всыпать кинзу и пару раз перемешать. Выкладываем слой грибов, картошку. По стенке выливаем пиво. Крышку закрыть и оставить казан в покое на 40 минут. В казане должно все активно булькать. Количество продуктов смотрите по объему чугунного друга. Идеально казан готовит при 2/3 наполнения.

Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно.

Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать. Звать специально, как правило, никого не приходится. Все уже ждут.

Посыпьте зеленью и подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года elenita # (модератор)

Звать специально, как правило, никого не приходится.

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Эх, жаль стерла фотки моей дачной «печки». Настоящая печка была обещана мужем очень давно, но ничего не выполнено, обхожусь следующим образом. Остался мангал кованый от предыдущих хозяев дачи, разобрали печку, осталась печная плита с кругами. Костер в мангале, на плиту казан и все преотлично получается. В следующем казанном рецепте на даче сфотографирую «печку» в обязательном порядке. На выездах с палатками 2 рогатки из мешающих лагерю кустов и поперечная палка, на нее вешается казан. Готовить еще удобнее. Нагрев регулируется перемещением казана от пламени. Еще удобнее готовить. Казан денег стоит, но при правильном использовании, он становится с годами только лучше. Все сковородки по 5 тыс. руб. с супер покрытиями рядом с чугунной посудой, правильно эксплуатируемой ни о чем. Если нужно, стучись в личку, напишу, как правильно его использовать (Особенно чугун). Если казану больше 20 лет и использовали его правильно, ему цены нет. В нем ничего не пригорает. И детям, и правнукам останется. Какое еще оборудование под него кроме шумовки (300 рублей) я без понятия. Огонь вполне можно бесплатно себе устроить. Про буржуинов идите лесом.

источник