Меню Рубрики

Жаркое по домашнему с лисичками и свининой

Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

    1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
    3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
    4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
    5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
    6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
    7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
    8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
    9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
    10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
    11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
    12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

    Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.
  • Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

    Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.

    Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.

    Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.

    Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.

    Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.

    Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

    Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

    • Свинина (мякоть) – 700 г;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 2 моркови;
    • 3 головки лука;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
    • Масло растительное – для жарки;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

  • Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  • Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  • Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  • Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  • То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  • Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  • Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.
  • Свинина с лисичками в сметане – простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

    • 700 г свиной шейки или вырезки;
    • 800 г отваренных опят;
    • 300 мл сметаны;
    • 4 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
    3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
    4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
    5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

    Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках – лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

    • 1 кг свинины;
    • 800 г отваренных лисичек;
    • Растительное масло;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Щепотка базилика;
    • Соль – по вкусу;
    • 4 головки лука.
    1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
    3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
    4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
    5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

    Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

    • Свинина – 500 г;
    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 800 мл воды;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.

    Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

    1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
    2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
    3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
    4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
    5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
    6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
    7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
    8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
    9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

    Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

    • 600 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 крупный кабачок;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 3 свежих томата;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • Растительное масло;
    • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

    1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
    2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
    3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
    4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
    5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
    7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
    8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
    9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

    источник

    О пользе лисичек, да и грибов в целом, знает каждый. Существует много рецептов для приготовления, например, свинина с лисичками – необычное сочетание, которое отлично дополняет друг друга. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

    Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится как минимум два ингредиента – это свинина и лисички. Прежде чем перейти к самому процессу, важно подготовить компоненты. Для этого грибы нужно очистить от лесного мусора, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде не более 20 минут.

    Для приготовления изысканного блюда подойдут грибы практически в любом виде: замороженном, маринованном. Перед приготовлением не рекомендуют замачивать мясо, так как оно может потерять свой вкус. Достаточно промыть холодной водой. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, самыми распространенными из них являются: на сковороде, в духовке и в мультиварке.

    Итак, когда главные ингредиенты подготовлены, следует их нарезать на порционные куски: это можно сделать в виде квадратиков или полосок. Стоит учесть, что крупно нарезанные элементы будут дольше готовиться. Важно позаботиться о том, чтобы заготовки были примерно одного размера. Мясо необходимо предварительно посыпать солью и перцем, и оставить на некоторое время.

    Следующим шагом станет подготовка лука: очистить его от шелухи и нарезать. Как резать – решает сама хозяйка: кубиками, соломкой или полукольцами.

    Первым делом на сковороду следует отправить лук с растительным маслом, обжарить до прозрачного цвета. Затем на разогретой сковороде обжаривают куски свинины до золотистой корочки. После чего можно добавлять грибы, жарить около 10 минут. В это же время следует засыпать все необходимые приправы, например, сушеные травы или черный перец. Чтобы мясо получилось мягким, можно использовать воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уходит около 30 – 40 минут.

    При приготовлении свинины с лисичками на сковороде необязательно ограничиваться только этими ингредиентами, например, очень вкусным получается блюдо в сливочном или сметанном соусе, а также с картофелем и вином.

    Процесс подготовки продуктов для приготовления в духовке ничем не отличается от вышеизложенного варианта: грибы промывают, при необходимости варят, режут вместе с мясом на средние кусочки, лук очищают от шелухи и мелко шинкуют.

    Предварительно свинину нужно отбить специальным кухонным молотком, затем посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любые специи. Для того, чтобы запечь свинину с лисичками, требуется подготовить форму, на нее выложить фольгу и смазать маслом. Затем слоями выкладывают все подготовленные ингредиенты в следующем порядке: мясо, лук, грибы. Следует заметить, что необязательно запекать сырое мясо. В некоторых рецептах предусмотрено предварительное обжаривание кусочков, которые только потом укладывают в форму. Как правило, заготовку отправляют в разогретый духовой шкаф на 30 – 40 минут.

    Приготовление данного блюда в мультиварке условно можно разделить на два шага:

    1. Мясо порезать, выложить в чашу и установить режим «Жарка», обжаривать при постоянном перемешивании около 20 минут до золотистого цвета.
    2. Затем овощи и грибы отправить к мясу, где необходимо поставить режим «Тушение» на 30 минут.

    Существует довольно много вариаций свинины с лисичками, все они отличаются по вкусу, внешнему виду и калорийности. Стоит рассмотреть самые популярные рецепты, которые понравятся домочадцам и гостям.

    Для приготовления необходимо:

    • свинина – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лисички свежие – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное.
    Читайте также:  Какой спирт надо использовать для настоек трав

    Пошаговая инструкция:
    1. Предварительно порезанные кусочки мяса обжарить до появления на нем золотистых оттенков. Немного посолить и поперчить.
    2. Натереть морковь, лук порезать кубиками. Заготовки добавить в общую сковороду, тушить до мягкости овощей.
    3. Жареные овощи с мясом переложить в жаровню, к ним добавить заранее подготовленные лисички. Закрыть крышкой и томить на медленном огне около 20 минут.
    4. Затем отправить нарезанный картофель и посолить.
    5. Добавить в жаровню полстакана воды. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Готовность определяется по мягкости картофеля.

    Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • лисички – 300 г;
    • масло подсолнечное;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Подготовить все необходимые ингредиенты: лук, грибы и мясо нарезать на средние кусочки.
    2. В кипящее масло выложить мясо и жарить до образования золотистой корочки.
    3. Добавить лисички и лук, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
    5. За 5 минут до того как снимать с плиты, вылить в содержимое сковороды сливки и закрыть крышкой.
    • свинина – 300 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • лисички – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, приправа – по вкусу.
    1. Мясо нарезать полосками среднего размера, пожарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. По времени примерно это займет по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Лук порезать полукольцами, обжарить в отдельной сковороде.
    3. На дно подготовленных горшочков выложить небольшой кусочек сливочного масла.
    4. Лисички отварить в чуть подсоленной воде, промыть, обсушить и разложить по горшочкам.
    5. На грибы выложить 1 ст. л. сметаны, хорошо промазать.
    6. Следующим слоем выложить поджаренный лук, и так же покрыть его сметаной.
    7. Добавить кусочки жареного мяса, промазать сметаной.
    8. В каждый горшочек налить немного воды, около 5 ст. л. Вместо воды можно добавить бульон, в котором варились грибы.
    9. В разогретую духовку поставить горшочки с закрытой крышкой.
    10. Готовить 20 минут при температуре 180 – 200 °С, после чего открыть крышки и оставить в духовке на 5 – 10 минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
    • лук – 2 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 250 г;
    • лисички – 500 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • картофель – 200 г.
    1. Кусочки мяса обжарить на сковороде до золотистой корочки и выложить на отдельную тарелку.
    2. Лук измельчить, обжарить на той же сковороде, где жарилась свинина.
    3. Грибы порезать, добавить к луку. Готовить до испарения всей жидкости.
    4. Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла.
    5. Картофель порезать кружочками, выложить в форму первым слоем.
    6. На картофель разложить мясо, затем грибы и лук.
    7. Для приготовления соуса потребуется растопить сливочное масло.
    8. Добавить муку, готовить до появления золотистого цвета.
    9. В соус небольшими порциями добавлять сметану, постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
    10. Посолить по вкусу.
    11. Готовую смесь вылить в форму.
    12. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С.
    • свинина – 800 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • бульон – ½ ст.;
    • лисички – 500 г;
    • свиная копченая грудинка – 200 г;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло подсолнечное;
    • кедровые орехи или кешью – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Из свинины сделать слайсы толщиной около 1 см, не разрезая до конца.
    2. Нарезать грибы и выложить в места надрезов мяса.
    3. Копченую грудку мелко нарезать и отправить вслед за лисичками.
    4. Зелень, дольки чеснока и орехи измельчить.
    5. Полученную смесь соединить с мелко натертым сыром, разложить внутри свиных слайсов.
    6. Мясо сверху посолить и прижать.
    7. Чтобы заготовки не распадались, их необходимо перевязать ниткой.
    8. Выложить заготовки в кипящее масло, жарить до румяной корочки.
    9. Обжаренные мясные кусочки выложить в специальную форму.
    10. Сверху полить бульоном, который остался после варки грибов.
    11. Выпекать 90 минут.
    12. Готовое мясо немного остудить, убрать нить и порезать на порционные кусочки.
    • свинина – 500 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • лисички – 500 г;
    • гречневая крупа – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • томатная паста – 5 ст. л.;
    • перец горошком – 8 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • бульон или вода – 800 мл;
    • соль – по вкусу.
    1. В жаровне или казане обжарить на мелко порезанный лук.
    2. Добавить натертую морковь.
    3. Когда овощи примут золотистый оттенок, отправить к ним измельченный чеснок.
    4. Выложить предварительно нарезанное на средние кусочки мясо и обжарить в течение 5 минут.
    5. Лисички порезать и добавить в общую посуду, закрыть крышкой и оставить томить, чтобы дары леса дали сок.
    6. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и отправить к грибам и мясу.
    7. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и крупу. Залить водой или бульоном, перемешать и довести до кипения.
    8. Тушить под крышкой 25 – 30 минут.
    • свинина — 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лисички – 200 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль и перец – по вкусу.
    1. Мясо порезать крупными кусочками, посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
    2. Обжарить подготовленную свинину с добавлением масла. Готовые кусочки золотистого оттенка переложить в отдельную тарелку.
    3. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, грибы порезать на кусочки. Все перечисленное обжарить на растительном масле.
    4. Когда лишняя вода испарится, добавить свиные кусочки.
    5. Перемешать и залить вином. Тушить на большом огне около 15 минут.
    6. Спустя данное время добавить соль, перец и приправу, затем залить сливками.
    7. Тушить под крышкой уже на слабом огне в течение 15 минут.

    Калорийность основных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, представлена в таблице:

    источник

    Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

    Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

    Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!

    Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.

    Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

    Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.

    Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.

    Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.

    Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!

    • Наталья (zefira.net) к записи Салат с курицей, яйцом и грецкими орехами «Королевский»
    • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт на сковороде со сгущенкой
    • Наталья (zefira.net) к записи Лимонное печенье к чаю
    • Ольга к записи Лимонное печенье к чаю
    • Самые быстрые и вкусные жареные кабачки с чесноком(5,00 из 5)
    • Яйцо в помидоре в духовке(5,00 из 5)
    • Обычная необычная яблочная шарлотка(5,00 из 5)
    • Вкусные маринованные кабачки на зиму — рецепт с томатом(5,00 из 5)
    • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами(5,00 из 5)
    • Необычная пицца из цветной капусты(5,00 из 5)
    • Вкусная икра из баклажанов(5,00 из 5)
    • Полезный салат со стручковой фасолью и помидорами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    источник

    Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих или замороженных лисичек;
    • чеснок — долька;
    • три картофелины;
    • молотый перец черный – 3 г;
    • 300 г филе свинины;
    • морская соль;
    • луковица;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны 26%.

    Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

    Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

    Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

    Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

    Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

    Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

    Сочетание грибов, мяса и картофеля – это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

    Ингредиенты

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • смесь пряных трав;
    • подсолнечное масло;
    • перец черный и соль;
    • 500 г картофеля;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 200 г лисичек;
    • лавровый лист;
    • морковка;
    • перец черный горошком;
    • луковица;
    • паприка.

    Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

    Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

    Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

    Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

    Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках – блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

    Ингредиенты

    • свиной окорок – 800 г.;
    • соевый соус;
    • замороженные или свежие лисички – полкилограмма;
    • морская соль;
    • картофель – восемь клубней;
    • перец молотый черный;
    • масло сливочное – половина пачки;
    • две головки лука;
    • приправы на ваш вкус;
    • сливки 10% — 300 мл;
    • сыр – 300 г.

    Как приготовить

    Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

    Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

    Читайте также:  Крем-мёд с пергой и прополисом твист-офф

    Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

    Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

    Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

    Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

    Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

    Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих или замороженных лисичек;
    • 60 мл масла растительного;
    • 400 г свинины;
    • поваренная соль;
    • 300 г картофеля;
    • черный перец;
    • 80 г лука;
    • 80 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 120 г бульона.

    Пошаговый рецепт

    Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

    Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

    В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

    Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

    Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

    Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

    Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

    Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

    Ингредиенты

    • 400 г свиного окорока;
    • перец черный и соль;
    • 150 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 90 мл растительного масла;
    • головка лука;
    • 5 г прованских трав;
    • долька чеснока;
    • стакан белого сухого вина;
    • стакан сливок;
    • 100 г муки пшеничной.

    Как приготовить

    Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

    Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

    В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

    Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

    Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.

    источник

    В грибной сезон культовым блюдом во многих домах становится картошка с лисичками. Готовить из этого сочетания можно множество оригинальных угощений: от простой поджарки до превосходного жаркого в горшочках. Всевозможные сытные блюда сходятся и для семейного обеда, и для торжественного застолья.

    Чтобы вкусно и правильно приготовить картофель с лисичками, сперва подготавливают грибы, их нужно тщательно пересмотреть, очистить и обязательно проварить. Очистка не займет много времени, лисички не требуют снятия пленки и червивыми они бывают редко.

    1. Блюда из лисичек с картошкой можно готовить разными способами. Учитывая разное время, требуемое на термическую обработку грибов и овощей, жарят их отдельно, потом смешивают в конце приготовления.
    2. Если есть желание приготовить запеканку, жаркое в горшочках – грибы отдельно проваривают, затем обжаривают и полуготовыми закладывают в блюдо.
    3. В салаты добавляют лисички маринованные или полностью обжаренные. Перед добавлением в салат Жареные лисички нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жир.

    Жареный картофель с лисичками – простейшее блюдо, которое готовят первым после грибного сбора. Лисички важно проварить в течение 10 минут, обсушить и обжарить отдельно от картофеля. Не стоит пренебрегать добавлением лука, он добавит блюду сочности и поможет максимально раскрыть вкус лесных грибов.

    • картофель – 6 шт.;
    • лисички – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло;
    • соль, перец, зелень.
    1. Очищенные и проваренные лисички обсушить.
    2. Спассеровать лук на сковороде, ввести лисички, жарить до готовности на масле.
    3. Тем временем обжарить картофель, порезанный соломкой.
    4. Полуготовые компоненты соединить, посолить и поперчить, перемешать.
    5. Томить на малом огне до полной готовности.
    6. Перед подачей картошка с лисичками посыпается свежей зеленью.

    Необыкновенно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Блюдо выходит очень нежным, с ярким лесным ароматом. Чтобы в процессе готовки сметана не створожилась, ее добавляют уже после отключения огня и выдерживают блюдо под крышкой в течение 10 минут. Для особого аромата добавляют чеснок и в конце угощение посыпают рубленным укропом.

    • картофель – 500 г;
    • лисички – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, рубленная зелень;
    • масло для обжаривания.
    1. Спассеровать лук, бросить лисички, жарить на среднем огне до готовности.
    2. Отдельно обжарить картофель.
    3. Смешать компоненты, посолить и поперчить, перемешать, отключить огонь.
    4. Смешать сметану с продавленным чесноком, ввести в сковороду, перемешать.
    5. Картошка с лисичками должна постоять под крышкой 10 минут, притрусите зеленью и подавайте.

    Жаркое из лисичек с картошкой – блюдо простое, готовится без изысков, потому идеально подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Все компоненты простые и найдутся в холодильнике у каждого кулинара, сыр в составе рецепта – ингредиент не обязательный, а зеленый лук и чеснок добавят угощению особенного пикантного привкуса и аромата.

    • картофель – 5 шт.;
    • грибы – 500 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • йогурт или нежирный майонез – 100 г;
    • масло для обжаривания;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, рубленный укроп.
    1. Отваренные грибы просушить, поджарить на масле до полуготовности, посолить.
    2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями выложить картофель, лук, присолить.
    3. Выложить грибы.
    4. Смешать йогурт и продавленный чеснок, залить соусом жаркое, посыпать сыром.
    5. Запекается картошка с лисичками в духовке 30 минут.
    6. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

    Теплый салат с лисичками и картофелем понравится всем любителям необычных угощений. Эта закуска идеально дополнит порцию основного блюда из мяса, насытит во время обеденной трапезы и покорит всех едоков необычным оригинальным вкусом. Особую изюминку закуски создает спаржевая фасоль, которая хорошо сочетается с грибами.

    • грибы – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • зеленая фасоль – 200 г;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • масло растительное для фритюра;
    • зелень рубленная – 1 горсть.
    1. Грибы проварить 10 минут, обжарить на сливочном масле до готовности.
    2. Выложить грибы на салфетку, в той же сковороде обжарить фасоль.
    3. Картофель порезать соломкой, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку.
    4. Соединить все теплые ингредиенты в блюде, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

    Приготовить лисички с мясом и картошкой можно в виде татарского азу. Грибы в данном случае применяют соленые, они придают колорита угощению и успешно заменяют традиционные соленые огурцы. Запечь блюдо можно в одной форме, в жаровне или казанке, или порционно в горшочках. Все ингредиенты заранее обжаривают: картофель до полуготовности, а мясо должно быть полностью прожаренным.

    • мясо – 400 г;
    • картофель – 500 г;
    • грибы соленые – 200 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь;
    • масло для жарки;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вода – 100 мл.
    1. Обжарить на масле мясо, порезанное соломкой, до полной готовности, присолить.
    2. Выложить мясо в форму для запекания, сверху распределить грибы.
    3. Картофель порезать толстой соломкой, обжарить до золотистой корочки, посолить.
    4. Спассеровать перец, лук и морковь, высыпать поверх картофеля.
    5. Из томатов сделать пюре, смешать с водой, вылить в форму.
    6. Запекается картошка с мясом и лисичками 30 минут.

    Если времени совсем нет, быстро и просто готовится запеканка из лисичек с картошкой, но уделив немного времени нарезке овощей и приготовлению соуса, можно сотворить восхитительно вкусный гратен. Блюдо оценят все любители европейской кухни, а ценителям точно понравится дополнение классического угощения грибами.

    • картофель – 4 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мускат – 1 щепотка;
    • соль, перец.
    1. Спассеровать лук, обжарить грибы.
    2. Картофель порезать тонкими кружками.
    3. В другой сковороде обжарить чеснок, вливают сливки и молоко, приправляют мускатом.
    4. Выкладывают в соус картофель, припускают до полуготовности.
    5. Выкладывают в жаропрочную форму слоями картофель и грибную поджарку, заливают оставшимся соусом.
    6. Сверху щедро посыпают тертым сыром, запекают 20 минут и под грилем 3 минуты.

    Вкусное праздничное блюдо, с которым справится каждый кулинар — картошка в духовке с лисичками и сыром, запеченные в порционных горшочках. Уместным будет добавление мяса, в идеале курятины, кусочки нужно заранее обжарить. Все компоненты в емкости закладываются полуготовыми, потому времени на запекание понадобится минимум.

    • картофель – 4 шт.;
    • лисички – 500 г;
    • филе – 300 г;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сыр – 200 г.
    1. Картофель сварить до полуготовности, распределить по горшочкам.
    2. Посолить и положить сверху по кусочку масла.
    3. Мясо порезать, обжарить до золотистой корочки, присолить, выложить в горшочки. Сверху бросить полукольца маринованного лука.
    4. Грибы пожарить, выложить поверх лука, влить немного воды, притрусить сыром.
    5. Запекается картошка с сыром и лисичками 30 минут.

    Свежие лисички с картошкой и сыром – идеальный набор ингредиентов, из которых получится восхитительная начинка для закусочного пирога. В качестве основы лучше отдать предпочтение песочному тесту, если времени на его приготовление нет, сгодится и слоеное дрожжевое. Времени на выпекание уйдет очень мало, ведь компоненты уже все готовы.

    • песочное тесто не сладкое – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло для обжаривания;
    • сметана – 100 мл.
    1. Раскатать тонко тесто, выложить в форму, наколоть, срезать края.
    2. Выложить поверх теста пергамент, засыпать горохом, выпекать 20 минут.
    3. Отварить картофель, порезанный кружками.
    4. Грибы обжарить.
    5. Смешать яйцо со сметаной.
    6. В тесто выложить слоями грибы и картофель, залить соусом, посыпать щедро сыром.
    7. Выпекать 15 минут. Резать полностью охлажденным.

    Тушеная картошка с лисичками – бесподобное сытное блюдо, которое можно уверенно подавать людям, соблюдающим диету или придерживающимся постного меню. Отсутствие мясных компонентов не скажет негативно на вкусовых качествах угощения. Все что потребуется от кулинара – обжарить грибы и подготовить овощи, остальную работу успешно выполнит мультиварка.

    • картофель – 600 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • масло, соль.
    1. На «Жарке» спасеровать лук и обжарить грибы.
    2. Добавить порезанный картофель, посолить, влить воду.
    3. На «Тушении» готовить 40 минут.
    Читайте также:  Как размножать мимозу стыдливую

    источник

    Картофель — 3-4 шт. Грибы шампиньоны — 2-3 шт. Репчатый лук — 1/2 головки Приправа — 1/2 чайной ложки (для мяса) Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Сметана — 3-4 столовые ложки Свинина — 150-180 г Сыр твердый — 2-3 столовые ложки, тертый Вода — по желанию, можно заменить на бульон

    Блюда в горшочках издавна пользуются популярностью на Руси.

    В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не на сковороде. В порционных горшочках очень удобно готовить и красиво подать блюдо на стол.

    Рецепт жаркое в горшочках представлен ниже. Готовить такое жаркое легко и просто. Нарезаете необходимые продукты и складируете в горшок. Так как свинина у меня постная, я в блюдо еще добавляю, для большего вкуса и сочности, сметану и тертый сыр. Ну а далее все просто… ставьте горшок в разогретую духовку, поставьте будильник и забудьте про готовку. Духовка сама известит вас о готовности блюда. Количество ингредиентов рассчитано на один горшок. Если вы готовите жаркое горшочках с грибами и свининой на большую семью, увеличьте количество продуктов.

    Свинину промыть, удалить жилы, если таковые имеются, нарезать кусочками толщиною примерно 1 см и длиною 3-5 см. Положить мясо свинины на дно горшочка.

    Грибы промыть (я использовала шампиньоны, вы можете взять другие на свой вкус), нарезать крупными кусками, если маленькие грибы – пополам. Уложить грибы 2-ым слоем на мясо.

    Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера, положить в горшочек на лук. В каждый горшочек положить примерно половину чайной ложки приправы к мясу, посолить и поперечить по вкусу.

    Натереть сыр твердого сорта на крупной треке. Выложить горсть сыра поверх картофеля. Половину объема горшочка заполнить сметаной, оставшуюся половину – водою. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

    В готовое блюдо добавить зелени, по желанию, для аромата можно выдавить немного чеснока. Жаркое в горшочках со свининой, картофелем и грибами готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в горшочках.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Обожаю блюда в горшочках. В горшочках действительно все получается очень вкусно. Они обладают особым ароматом и интересно выглядят. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Приготовила жаркое по этому рецепту… очень понравилось. Объедение!

    Блюда в горшочках – наверное одно из самых любимых, которые всегда делаю из горячего. Давно искала подобный рецепт для того, чтобы попробовать что-то новое. Кстати, понравилось очень-очень! А какой запах был на весь дом. Всех удалось удивить. Кушали с пальчиками. 🙂

    Пробовали с мужем такое блюдо первый раз у знакомой. Впечатления остались незабываемые. После этого хотелось попробовать сделать его самой, но нет таких горшочков. Теперь я их обязательно куплю и сделаю жаркое сама. Думаю, в него можно будет добавить кучу разнообразных приправ и тогда оно будет незабываемым.

    Как замечательно что я попал на этот рецепт,целый день лежу и голову ломаю что бы приготовить а тут бац в поле зрения попадает этот рецепт и ингредиенты как раз такие есть причем грибы вчера сам ходил собирать только вместо шампиньонов положу в горшочки опята думаю будет тоже очень вкусно.

    Очень часто готовлю в горшочках и могу подтвердить, что блюда действительно получаются великолепными! Особенно тушенные овощи или запеченное мясо. По похожему рецепту готовила, вот только грибы брала лисички. Вкуснотища!

    Вообще пища приготовленная в глиняных горшочках не только вкусна ,но ещё и полезна, потому что она как бы томится, а значит не пригорает и не зажаривается.

    источник

    Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих или замороженных лисичек;
    • чеснок — долька;
    • три картофелины;
    • молотый перец черный – 3 г;
    • 300 г филе свинины;
    • морская соль;
    • луковица;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны 26%.

    Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

    Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

    Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

    Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

    Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

    Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

    Сочетание грибов, мяса и картофеля – это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

    Ингредиенты

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • смесь пряных трав;
    • подсолнечное масло;
    • перец черный и соль;
    • 500 г картофеля;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 200 г лисичек;
    • лавровый лист;
    • морковка;
    • перец черный горошком;
    • луковица;
    • паприка.

    Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

    Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

    Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

    Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

    Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках – блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

    Ингредиенты

    • свиной окорок – 800 г.;
    • соевый соус;
    • замороженные или свежие лисички – полкилограмма;
    • морская соль;
    • картофель – восемь клубней;
    • перец молотый черный;
    • масло сливочное – половина пачки;
    • две головки лука;
    • приправы на ваш вкус;
    • сливки 10% — 300 мл;
    • сыр – 300 г.

    Как приготовить

    Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

    Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

    Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

    Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

    Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

    Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

    Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

    Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих или замороженных лисичек;
    • 60 мл масла растительного;
    • 400 г свинины;
    • поваренная соль;
    • 300 г картофеля;
    • черный перец;
    • 80 г лука;
    • 80 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 120 г бульона.

    Пошаговый рецепт

    Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

    Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

    В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

    Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

    Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

    Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

    Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

    Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

    Ингредиенты

    • 400 г свиного окорока;
    • перец черный и соль;
    • 150 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 90 мл растительного масла;
    • головка лука;
    • 5 г прованских трав;
    • долька чеснока;
    • стакан белого сухого вина;
    • стакан сливок;
    • 100 г муки пшеничной.

    Как приготовить

    Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

    Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

    В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

    Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

    Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.

    источник